ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

13 Глава.

Настройки текста

POV Ника Квинн.

Я проснулась рано утром. Немного пристав, и осмотревшись, я не обнаружила Люцифера. Тогда, я решила сначала принять душ и переодеться, а потом позвать Люцифера и поговорить с ним. Приняв холодный душ и переодевшись, я села на кровать. — Люцифер, нам надо поговорить. — Я весь во внимании, — не успела и глазом моргнуть, как передо мной появился Люцифер. — Слушай, Люцифер, может этот Апокалипсис вовсе не нужен? Зачем столько жертв? — О, детка, ты не понимаешь. Этот Апокалипсис необходим, — тут Люся погладил меня по щеке. — Вы — люди, вините во всём меня. Что бы не произошло, что бы не случилось. Хотя, вы сами виноваты в своих проблемах, но вы любите перекладывать всю ответственность на других. С помощью Апокалипсиса, я спасаю Землю. Вы вырубаете леса, строите заводы, сбрасываете в воду отходы, грабите, убиваете, насилуете. Я хочу очистить Землю. — Да, но всё же, не все люди плохие. Не все убивают… — Я согласен, но… Разве всё же, они тут не страдают? Да и… Самое главное, что если они не обвиняют меня в своих бедах, то говорят, что Бог послал им испытание, а потом всё наладиться. Всё будет лучше и лучше! Богу уже нет дела до людей! Сначала он изгнал меня за то, что я не мог полюбить людей больше чем Его, а потом сам на вас наплевал! — тут глаза Люцифера, как в прошлый раз, приобрели кроваво-красный оттенок. — Лю.си, — я аккуратно прикоснулась к Люциферу. — Прости, отвлёкся, — вдруг, Люцифер повалил меня на кровать. Улыбнувшись, он тихо прошептал: — Так, о чем это я? Ах, да! Продолжим… Слушай, раз есть хорошие люди, то они попадут в Рай. Разве это не прекрасно? — Ну… А я? Ты тоже убьёшь меня? — Что? Нет! Когда я буду править Землёй, а так же Адом… Про небеса я ещё подумаю, то мне будет нужен помощник. Да и в окружении каких-то жалких демонов, мне будет скучно, — тут Люцифер легонько поцеловал меня. Я ответила на его поцелуй и обняла его. — Но, когда Сэм, скажет тебе «да», то… Я к нему отношусь как… как брату. Так что… — Хм… Мы что-нибудь придумаем, — сказал Люцифер и стал целовать мою шею. — Подожди-подожди! Люси, у меня одна просьба. Пожалуйста, не убивай Дина и Бобби. Пожалуйста. — А за Сэма, не переживаешь? — спросил меня Люцифер. — Разве, подожди, я надеюсь, что когда он станет твоим сосудом, то всё будет нормально. — Всё будет нормально. Так уж и быть, я не буду их убивать. Оу, мне уже пора. Я скоро вернусь, будь тут, — поцеловав меня на прощание, Люцифер исчез.

***

Прошло уже несколько часов, а Люцифера всё не было. Я уже начала волноваться, как вдруг появился Люцифер в обличии Сэма. — Люцифер! Дин, Сэм они живы? — спросила. — Живы, не беспокойся. Сэм… даже пытается бороться, но я сильнее его. Слушай, скоро я должен встретиться с Михаилом. — Подожди, у Михаила есть сосуд, кроме Дина?! — перебив Люцифера, спросила я. — А ты не знала? У Винчестеров есть брат. — Они не говорили… — Винчестерам всегда есть, что скрывать. Ладно, продолжим. Во время битвы, ты должна находиться тут, здесь безопасно. Если, случится, что-то… непредвиденное, то один из моих демонов, всё сообщит тебе. — Мы ведь ещё увидимся, Люси? — я подошла и обняла Люцифера. — Увидимся. Да и хватит меня так называть! — Люцифер обнял меня в ответ. — Пора, — тихо прошептал он и исчез.

Конец POV Ника Квинн.

Здравствуй, Дин. Хочется написать столько всего, а времени мало. Что ж, начнём! Во-первых, прости меня, Дин. Я понимаю, что не заслуживаю прощения. Что из-за меня, ты лишился брата. Но, просто, понимаешь… Я цеплялась за прошлое, не смотря в будущее. Для меня мама была всем. И я была готова на всё ради неё. Дин, ведь тебе это тоже знакомо? Ты тоже был на всё готов ради брата. И ты должен, хоть чуточку, понимать меня. Во-вторых, прости, что я украла у тебя кольца Всадников. Чуть позже, но я верну их тебе. В-третьих, я думаю, что мы больше никогда не увидимся. Так что… Передай Бобби, что… Хотя, лучше не надо. Я не хочу, что бы он ещё расстраивался во мне. Думаю, пора прощаться. Ещё раз, прошу прощение, Дин. Хотя, понимаю, что ты не простишь… Прощай, Дин. С любовью, Ника Квинн.

***

— Теперь, этот сосуд выдержит тебя. — О, Ника. Я же говорил, что мы ещё увидимся, — тут Люцифер подошёл к Квинн. — И как же тебе удалось всё провернуть? — Кольца — украла у Дина, а с сосудом мне помогла ведьма. Но она нас не побеспокоит и никому не скажет. Слушай, Люцифер. Прошу, больше никакого Апокалипсиса, и никаких разборок с ангелами и демонами. Давай, просто уедем куда-нибудь. Туда, где нас никто не достанет… — Ника жалобно посмотрела на Люцифера. — Хах. На этот раз твоя взяла. Но, если Винчестер или кто-нибудь ещё, будет лезть к нам, то. Увы, я не оставлю их в живых. — Что ж… Думаю, что нам пора, — Ника обняла Люцифера за шею. — Я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.