ID работы: 4692867

А разве ты умеешь любить?

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

12 Глава.

Настройки текста

POV Ника Квинн.

Я сидела в своей комнате и листала журнал. Винчестеры поехали в другой штат, там была зафиксирована внезапная вспышка свиного гриппа. Они надеялись найти там Чуму. Меня они не взяли, так как у меня была сломана нога и два ребра. И, да. Я решила разорвать сделку с Дьяволом. Я ещё не знала как, но... Когда я вспоминаю будущее, то у меня просто мурашки по коже. - Приве~т, - вдруг, я услышала знакомый голос. - Люцифер, есть разговор, - тихо прошептала я и положила журнал на тумбочку. - Я весь во внимании, - Люся сел около меня на кровать. - В общем, я... Решила, что... - Люцифер выжидающе на меня посмотрел. - Нам лучшее разорвать сделку, - тут у Люцифера глаза приобрели кроваво-красный оттенок. Быстрым движением он схватил меня за горло и начал душить. Воздуха стало катастрофически не хватать. - Разорвать сделку. Ты серьёзно? Кто тебя этому надоумил?! - Никто. Лю... Люцифер. Мне нечем дышать, - я попыталась освободиться. - Амалиэль, - тут Люся отпустил меня. Я с жадностью стала глотать воздух. - А ты не задумывалась, что это всё была иллюзия. Фокусы ангела. Не задумывалась? Так вот задумайся! И да, при любом раскладе сделку отменить нельзя. Так что, при следующей встрече, очисти свою голову от таких мыслей, - заправив локон волос за моё ухо, Люцифер исчез. Я задумалась над его словами. Да, может и правда, что Амалиэль всё подстроила, но... Я задумалась о Сэме, Дине, Бобби и других людях. Я не могу так поступать с ними. Я цеплялась за прошлое, но пора глядеть в реальность. Теперь, моя семья это - Дин, Сэм и Бобби. И то, что я делала с Сэмом ужасно... Я должна сначала разобраться с Амалиэль, а потом ещё раз попробовать поговорить с Люцифером. Накинув куртку, я вышла на улицу. - Амалиэль, если ты слышишь, то приди. Надо поговорить, - я тяжело вздохнула. - Звала? - Да. Слушай, а то что ты показала это - действительно будущее, или... Иллюзия? Обычный фокус? - спросила я. - Хех. Не совсем. Это была альтернативная вселенная. Там ты родилась в богатой семье, но увы. Родители попали в аварию. Папочка умер, а на мамочку ушли все деньги, но ничего не помогало. Всего лишь, чуть-чуть изменённая история. А зачем тебе? Ты всё же решила довести дело до конца? - Амалиэль нахмурилась. - Нет. Я... Решила послушаться тебя. Я попытаюсь расторгнуть сделку с Люцифером, хотя думаю, что это может стоить мне жизни. Ладно, я пойду, - я развернулась, но Амалиэль больно схватила меня за руку. - Не верю! Ты шутишь! - Нет, не шучу. Амалиэль отпусти меня, мне больно. - Нет-нет! Ты вся в свою мать! Ненавижу... - Амалиэль коснулась меня, и я потеряла сознание.

***

Не знаю сколько времени я была в отключке, но проснулась я, как поняла, по запаху гниения и крови, в пыточной. Руки и ноги были связаны. Вокруг никого не было, и я попыталась освободиться. - Зря стараешься, - тут я услышала голос Амалиэль. - Амалиэль, что всё это значит? - Это? Ника, а ты разве не узнаёшь это место? Конечно, прошло уже шесть лет, всё тут чу~точку изменилось, - ангел улыбнулась. - Я... отец... Может ты мне всё объяснишь? - я стала слабо соображать, что происходит. - Ну-с, начнём, - тут передо мной появился стул и Амалиэль села на него. - Давным-давно, одному ангелу понравился человек. Он, то есть она, решила помогать ему в сфере природы. Ибо тот человек, был начинающим биологом. И звали его. Барабанная дробь. Джейсон Квинн. Спустя некоторое время, тот ангел поняла, что окончательно влюбилась в Джейсона. Потом, Джейсон, стал слишком много времени уделять Элионор Уокер. Сначала ангелочек не стала переживать по этому поводу, но потом... когда она обратила, было уже слишком поздно. Элионор забеременела, и Джейсон сделал ей предложение. Того ангела звали Амалиэль, - Амалиэль замолчала. Я стала переваривать всю информацию, которую она сказала. - И самое обидное то, что твой отец обещал, что не забудет меня. А когда Элионор забеременела, то он практически... Он забыл обо мне, а если нам и удавалось встретиться, то он рассказывал о твоей матери. И ещё... Это же я их познакомила. Я! Потом любовь переросла в ненависть. Я презирала твоего отца! За то, что он бросил меня, за то, что он забыл обо мне! И за то, что променял меня на какую-то жалкую, мерзкую дрянь! - Заткнись! Не смей так говорить! - крикнула я. - Помолчи! - Амалиэль дала мне пощёчину. - Дослушай, хотя бы! Продолжим. Прошло несколько лет. И я решила навестить Джейсона. Но... он меня даже не узнал! И лишь когда я напомнила, что познакомила его с Эли, он вспомнил меня. Тогда я была в ярости. Твоей матери не было дома. Тогда я перенесла тебя и Джейсона, а дальше ты знаешь. Я хотела убить и тебя, но... передумала. Я сначала хотела тебе стереть память, но... Охотники ведь долго не живут? И я сделала так, что ты помнила как демон убил твоего отца. Ты всё стала разузнавать о сверхъестественном, но охотиться начала с пятнадцати. Ох, лучше бы я убила тебя сразу. Но, пора исправить эту ошибку. - И что же ты медлишь?! - ярость и ненависть заполняли меня. - Всё ещё впереди. Ты только подожди, - в руке у Амалиэль, я увидела нож.

***

Я не знаю сколько времени я пробыла в пыточной. Тело жутко болело. На теле были многочисленный порезы, по ощущениям, я поняла, что у меня сломано пару рёбер, ног я вообще не чувствовала. - Я ненавижу тебя, мразь! - тихо ответила я. - Что? Что ты сказала? Прости, не расслышала, - Амалиэль проткнула мою ладонь кинжалом. Я пронзительно закричала. - Хех. Пора с тобой заканчивать, но чёрт возьми, это та~к приятно! Ладно, а то меня уже дела ждут, - Амалиэль подошла ко мне вплотную и чуть наклонилась. - Знаешь, мне даже тебя жалко. Вот я убью тебя, и о тебе никто не вспомнит. Винчестеры будут увлечены Апокалипсисом, а Люцифер... Ты всего лишь жалкий, ненужный человек. Тебя никто не спасёт, и никто о тебе не вспомнит, - тут во мне поселилась маленькая надежда. - Клянусь, я убью тебя! - «Люцифер, пожалуйста, помоги.» Тут Амалиэль замахнулась. «Люся, пожалуйста.» - Удачи, - Амалиэль уже хотела ударить меня, но она замерла и выронила кинжал. - Сколько раз я уже говорил, не называй меня так, - тут я увидела Люцифера. - Не разу, - я слабо улыбнулась. Амалиэль выронила кинжал, и Люцифер припечатал её к стене. Щёлкнув пальцами, цепи, с помощью которых я была привязана, упали. Я попыталась встать, но это не увенчалось успехом и я упала. Тяжело вздохнув, Люцифер оказался около меня. Прикоснувшись ко мне, он сказал : - Выглядишь неважно, - тут я почувствовала приятное тепло по телу. - Ну, вот и всё, - я посмотрела на себя. Раны и шрамы, которые должны были остаться, их не было. С ногами всё было в порядке, а боли больше не чувствовалось. - Спасибо, - я была очень благодарна Люциферу. - Что будешь делать с ней, детка? - я посмотрела на Амалиэль, она прожигала меня ненавистным взглядом. - Люцифер, у тебя есть ангельский клинок? - спросила я. Люцифер улыбнулся, и у меня в руке уже был клинок. - И что теперь? Будешь меня пытать? - Амалиэль усмехнулась, но мне было понятно, что ей страшно. - Знаешь. Я тебя ненавижу! Ты убила моего отца, а после его смерти, заболела мать. Ты разрушила мою жизнь. У меня была мысль тебя пытать, чтобы ты умирала медленно и мучительно, но... Ты этого не достойна. И да, я же обещала тебя убить, а не пытать, - я вонзила клинок ей в сердце. - Ух, молодец детка! Что теперь? - Люцифер хлопнул в ладоши. - Перенеси меня отсюда, - попросила я, подойдя к нему. - К Винчестерам? - Нет, не надо! Пока... Перенеси меня в Лос-Анджелес. Пожалуйста, - через несколько секунд я оказалась в каком-то Отеле. - Спасибо. - Ещё увидимся, - и Люцифер исчез.

***

Сейчас я сидела около кровати Элионор. Доктор сказал, что она медленно умирает. И я решила попрощаться с ней. - Мам, помнишь, тогда было моё день рождения? Ты и папа, вы были такие счастливые, - сейчас я листала старый альбом с фотографиями. Я забрала его из нашего дома. Мы переехали сюда, когда мне исполнилось двенадцать. Мама считала, что обстановка старого дома плохо действует на меня. - Простите, но... Уже пора... - в палату зашёл Марк. - Да-да, сейчас, - я поняла, что не могу больше сдерживать слёзы. Поцеловав маму в лоб, я плача, вышла из палаты. Я не смогла смотреть на то, как маму отключают от аппарата жизнеобеспечения, так что я просто ушла.

***

- Ника, где ты была? - спросил Бобби, как только я зашла в дом. - А, да по делам. - По делам? Тебя не было несколько дней, я обзвонил всех охотников! А ты возвращаешься и говоришь, что ушла по делам! - Бобби прикрикнул на меня. - Бобби, прости! Я уезжала к матери, там... Всё очень сложно. Я объясню попозже. - Хорошо. В холодильнике пиво, если что. - Ага, но я пока не хочу. Как Сэм и Дин? - спросила я. - Она достали кольцо Чумы и должны скоро приехать. - Ясно. Я пойду к себе, отдохну. Денёк был трудный, - поднявшись на второй этаж, я легла на кровать. Сил и энергии больше ни на что не было. - Ну здравствуй, как тебя Люцифер там называет? Детка! - Кроули! - я резко встала. - Что ты здесь делаешь? - Да вот думаю, рассказать Винчестерам о тебе и Люцифере? - Кроули ухмыльнулся. Мне так и хотелось врезать по его наглой морде. - Чего ты хочешь? - Может, заключим сделку? Твоя душа прекрасно бы пополнила мою коллекцию. - У меня уже есть сделка с Люцифером. Что уж говорить о сделке с тобой. «У меня уже есть сделка с Люцифером.» - Думаю, Винчестерам это будет достаточно, - Кроули достал из кармана телефон. - О нет-нет! Кроули! - удивление сменилось гневом, а потом страхом. - Зачем тебе всё это? - Знаешь, возможно раньше я бы промолчал. Но после того как я тебя похитил, то мне просто не было покоя! Раньше меня демоны преследовали, а потом стали с ещё болеем усердием. И меня, чёрт возьми, чуть не убили. Конечно, не убили, но сильно ранили. Рана до сих пор болит. Фактически, моя карьера на дне из-за подстилки Люцифера. - Она и так была на дне. Кроули... Ты самый мерзкий, отвратительный и ничтожный демон, которого я видела. Обещаю, когда-нибудь, я убью тебя. - Ключевое слово когда-нибудь. Ну, ладно. Мне пора к Винчестерам. Удачи, - я присела на кровать и закрыла лицо руками. Так, мне срочно нужно собрать вещи и уехать отсюда. Винчестеры мне не простят. Даже если простят, то разочаруются во мне.

***

После долгой поездки, я решила остановиться у бара. Телефон я выключила. Я хотела оставить мальчикам записку, но в голову ничего не приходило, так что я убежала. Убежала как последняя крыса... - Ладно, надо немного отдохнуть, - я зашла в бар, но там не было ни души. Мне показалось это странным, но тут я вспомнила о Люцифере. Подойдя к барной стойки, я налила себе виски. Присев и сделав первый глоток, я чуть поморщилась. - Не привыкла к изыску? И почему без Винчестеров? - Люцифер ухмыльнулся. - Я думаю, что ты уже знаешь. Кроули меня сдал, так что второй день, можно сказать, разъезжаю по стране. О, сегодня же одиннадцатое октября, мой день рожденья. Ура, - тихо прошептала я и сделав ещё один глоток, повернулась к Люциферу. - Что теперь? - А чего ты ждёшь? - Люся внимательно на меня посмотрел. - Ну, я не выполнила свою часть сделки. Ты тоже. Хотя, хоть убийца моего отца мёртв, но мама тоже мертва. - Я бы мог её воскресить. - Нет... Может это не так видно, но моя мать была очень верующим человеком. Она молилась по вечерам и по выходным любила ходить в церковь. Но мне она веру не навязывала. Она говорила, что у каждого есть право выбора, и она не будет его навязывать. - Тебе повезло с семьёй. - Ага. Ты так и не ответил на мой вопрос. - А ты на мой. Сама как думаешь? - Люцифер приблизился к моему лицу. Я немного смутилась. - Ты будешь меня пытать медленно и мучительно, а потом убьёшь? - усмехнувшись, я сначала посмотрела Люциферу в глаза, а потом перевела взгляд на губы. - Ты мыслишь та~к примитивно. И на что это ты так смотришь? - Ни на что, - я сделала вид, что изучаю свои кроссовки. Схватив меня за подбородок, Люся заставил меня посмотреть ему в глаза. Тут моё сердце застучало быстрее. - Ника, я тебе нравлюсь?

Начало Flashbank

- Тебе лучше поторопиться. - Ты так говоришь каждый раз. Люси, тебе не надоело? - Ника хихикнула. - Мне надоело, что ты меня так называешь. Это может плохо кончится. - И снова угрозы. Слушай, а тебе это всё же не надоело?! - Мне не будет это надоедать до тех пор, пока ты не перестанешь копошится. - Я не копошусь! - Ника нахмурилась, а Люцифер улыбнулся. - Ещё как. Ладно, мне пора. Удачи. - Вот же...! Аргх! - Квинн присела на скамейку, а из-за угла выбежала девушка. - Простите, а вот сейчас. Вы ссорились со своим парнем? - Что? Нет, конечно! - А со стороны кажется, что вы пара, - девушка слегка улыбнулась. - Простите, что допрашиваю, но к то вы ему? - Коллега по работе. А вот где мы работаем, секрет. - Ясненько. - девушка как-то по странному хихикнула. - А он ничего такой. Ладно, мне пора. Прощай. - Прощай... - и таинственная девушка убежала. Но этот маленький диалог заставил Нику задуматься о Люцифере на целый день. И в тот день Ника поняла, что Люцифер ей симпатизирует.

Конец Flashbank.

- Н-нет. - Хватит врать, Квинн. Ты можешь врать кому угодно, но не мне. - А кто сказал, что я вру? Ты мне не нравишься, я люблю тебя. Я хотела тебе об этом рассказать уже две недели назад, но... А разве ты умеешь любить? - Умею, - чуть наклонившись, Люцифер поцеловал меня. Прикусив нижнюю губу, его язык смело проник в мой рот. Нас охватила страсть, но из-за нехватки кислорода пришлось разорвать поцелуй. Люцифер приподнял меня, и я обвила его талию ногами. В следующее мгновение мы были уже не в баре, а в спальне. Вот и поговорили.

Конец POV Ника Квинн.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.