Глава III
26 августа 2016 г., 00:24
Примечания:
Произведение до сих пор в поисках той единственной и неповторимой беты!
В зале накрыли большой стол со всякими вкусностями и большинство гостей мигом налетели именно туда, но другая половина с радостью и удовольствием танцевали, а самое обидное, что меня никто не пригласил. Именинница, а никто не пригласил, ну как не пригласил… меня приглашали пару раз, но они мне не понравились. Оба в достаточно приклонном возрасте.
Мне все равно было довольно весело.
Только вот, ко мне так и не подходил этот «жених». Кстати о нём. Почему я так быстро согласилась с тем, что должна выйти за него? Нет, я не девица легкого поведения. Просто я знаю, что для меня не имеет, жить с отцом, которому моя персона абсолютно параллельна или же жить с Лордом, находясь в статусе его жены. Я всё равно даже и не собиралась идти с ним на контакт. Буду там просто жить, а когда торговые связи будут уже закреплены- подам на развод и я в выигрыше.
В комнату входит Эвелия. Еще одна домоработница. В отличии от Оливии, она раработает у нас с тех пор, как мне исполнилось восемь.
— Кэтрин, отец Вас зовет в свои покои, — она покланялась и собралась уходить, но я остановила её.
— Постой, Эвелия, — обернулась она не сразу, но с натянутой улыбкой. Её губы скривились в ужасно неестественной улыбке. Противно. Увидев мою реакцию, которую я желанно скрывала, женщина поджала губы. Даже это ей шло больше натянутой улыбки.
— Что-то не так? — выговорила она сквось зубы.
— Ты ничего не забыла? — я вопросительно подняла бровь. Её перекосило.
— С…с днем рождения, Кэтрин, — опять сквозь зубы, произнесла она. Ч… чего?!
— Э…Эвелия… спасибо конечно, но я имела в виду совсем не это… я намекала на стакан…
Она покраснела. Я направила взор на стакан, который она принесла с собой и забыла забрать. Она посмотрела туда же.
Эвелия быстро взяла стакан и юрко выскользнула.
Надо же, за все восемь лет, она впервые поздравила меня. Ах да, мне же надо зайти к отцу. Собралась готовиться ко сну, назвается.
Я вошла в покои отца. Кажется, спать он не хотел ни в одном глазу.
Я была готова слышать крики, но он лишь спокойно объяснил, что один из этих двух мужчин в приклонном возрасте-мой жиних. Кажется, я поняла, почему он и не собирался кричать.
— Твой жених приезжает завтра погостить у нас, а заодно и познакомиться с тобой. Поэтому, — он подошел ко мне. Впервые вижу своего отца так близко… он сжал прядь моих волос между указательным и средними пальцами, — приведи себя и волосы в порядок. Выглядишь хуже любого бездомного, — он подошёл к окну, — произведи на него впечатление милой и заботливой девушки. Твой жених как ни как, — обернулся он.
Я сходила в душ, помыв как следует голову. Он прав. Завтра надо будет попросить Оливию сделать мне прическу… стоп. У неё выходной завтра… придется просить Э…Эвелию?!
Я настолько погрузилась в мысли и представления о том, как будет выглядеть мой жених, и каков. Его характер и привычки. Мне очень интересно, каким он будет…
Маленький мальчик идёт по коридору, что поглощён мраком. В руках маслянная лампа. Довольно опрятный мальчик: одежда выстирана и выглажена, волосы причёсаны и вымыты, обувь тоже чистая, что даже в темноте видно, как она сияет. Одним словом- мальчик не из бедных.
Шатен входит в комнату и включает тусклый свет. На с стуле сидит связанный мужчина.
— Подумал над своим поведением, папочка?
Мужчина молчит. Мальчик ударил его по щеке, — эх, вроде уже взрослый, а так и ни чему не научился, — с наигроной досадой произносит мальчик и бьет мужчине в живот. Мужчина скорчился от боли, но даже не пискнул.
— Так и не скажешь? — Чешет затылок парень. Мученник молчит. В комнату входит девушка. Блондинка с длинными волосами. Она одета тоже по высшему разряду. Красивая. Это видно даже сквозь темноту.
— Мм. и вновь, взирая сквозь темноту, с которой так сроднилась я, вижу, мученника сына своего. Того, кто неимоверно глуп. Того, чье сердце поглотила тьма, — произносит девушка. Ее голос мягок и нежен. Прям как песня.
Мальчик устало смотрит на неё.
— Завязывай. Надоела уже со своей «поэтичностью».
— Ладно, ладно. Больше не буду.
— Ты как раз во время. Он уже еле дышит, его бы прикончить, да по-скорее. Оставлю это тебе.
— Хорошо! Ты не против, если я по издеваюсь над ним чутка?
— Воляй.
Парень собирается уходить. Девушка вытаскивает изо рта веревку, что мешала говорить. Видимо, чтобы услышать его последнее слово. Мои догагдки подтвердились.
— Твое последнее слово? — с усмешкой произнесла она.
— Уильям. Я всегда буду любить тебя, — улыбнулся мужчина.
Девушка ловко нанесла ему сильные удары. Сначала по ноге, потом в пах, затем взяла его руку, сломала палец и ударяет коблуком по веску. Мужчина безвольно упал.
— Папа… Прости. Прости. Прости, — на глазах парня появляются бестящие слезы, что катятся по щеке.
— Ты чего бормочешь? — непонимающе пялиться на мальчика девушка. Мужчина, который лежит на полу еле заметно улыбается.
— Прощаю, — из последних сил выдавливает мужчина. Мальчик не выдерживает и начинает плакать навзрыд. Это горе. Эта скорбь. Это отчаиние. Эта боль в его слезах…
Меня вырвало из сна. Ощущаю на лице что-то горячее. Слезы?
Я мигом вытераю их. Помню, что мне приснилось что-то грустное и страшное, но не помню что…