ID работы: 4693180

Ангелы во тьме

Гет
NC-17
Завершён
796
Asiya_Larina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 1997 Отзывы 231 В сборник Скачать

3 — «На обратном пути»

Настройки текста
Адриан молчал, но Ада ощущала, как тот злится. Она поняла это по тому, как грубо муж схватил ее за плечо, быстро подводя к машине. Грейс тоже ехала с ним домой, может, поэтому он сдерживался, не смея сказать ни слова. Свекровь понимала: происходит что-то не то, но не осмеливалась спросить у сына. Муж взял ее за руку и потащил в гостиную. Адриан явно хотел выяснить отношения — в этом у Ады совсем не было сомнений. Она уже успела привыкнуть к частой смене его настроения. Привыкла, что тот мог просто так на нее накричать, но сегодня она впервые ощущала, как страх медленно пробирается под кожу. — Как ты смеешь так себя вести? — зло спросил Адриан. Ада бросила обеспокоенный взгляд на свекровь, которая стояла на пороге гостиной. Грейс ничего не сказала сыну, а значит, все одобряла. — Что я такого сделала? — Ада старалась сохранять спокойствие: Адриан не должен видеть ее слабость. — Чем ты недоволен на этот раз? — Твоим назначением! — выпалил он. — Я думал, что женился на женщине, которая не будет затмевать меня. Не будет плести интриг за моей спиной, а вместо этого ты постоянно вставляешь палки в колеса, вечно мешаешь мне. — Что? — удивилась Ада. Так выходит, ему не нравилось то, что она делала. Не нравилось, что Черчилли благоволили ей. А он просто ей завидовал. Ада рассмеялась и тут же получила пощечину. Она не ожидала этого. Щека начала пылать не сразу. Наверное, Аду слишком сильно удивило происходящее. — Моя жена, как и любая другая, должна быть тенью. Я женился на тебе, потому что ты была такой добродетельной и непорочной, тихой и спокойной, а теперь… — Адриан схватил ее за плечи. — Так тебе нужна просто игрушка. Красивое украшение твоей жизни? Ты этого хочешь от меня? Хочешь, чтобы я была тихой и сидела дома, не мешая тебе ни в чем? — вспылила женщина. — Стала твоей тенью? Ты этого, очевидно, от меня хочешь? — Я хочу, чтобы ты соблюдала хоть какие-то приличия, чтобы думала прежде всего обо мне и моих интересах. — Ты не вправе указывать мне, что делать, а что нет! — прошипела Ада. — Ты не имеешь никакого права, потому что, если бы не я, ты так и прозябал бы в министерстве, перекладывая бумажки. Адриан хотел замахнуться, чтобы снова ее ударить, но не стал. Он резко отпустил жену, ощущая, как злость продолжает кипеть в нем. — Я терплю, что ты трахаешься с этим индейцем, — взвыл Адриан. — Терплю твою измену, но это… — Ах, вот ты какого обо мне мнения! — Она отвернулась от мужа. — Джош Эмсворт мой друг, а не тот, кем ты его называешь, пытаясь сейчас оправдать свою измену! — Что ты сказала? — Адриан подскочил к ней. Он был изумлен и совсем не понимал, кто мог взболтнуть жене, что у него несколько лет роман с Элизой. Какая сука это сделала, ведь они были так осторожны, старались скрываться от всех? Неужели Верена перед смертью выболтала дочери? — Что слышал. — Ада собралась уйти: ей был невыносим этот бессмысленный разговор. — Думай что хочешь, мне как-то все равно. Можешь подать на развод. — Может, и подам. — Адриан, расстегивая смокинг на ходу, покинул гостиную, но Ада остановила его на пороге. — У тебя нет ни одного доказательства, чтобы развестись со мной! Грейс, которая молча наблюдала за всей этой нелепой сценой, даже не собиралась подойти к невестке, чтобы утешить ее. Элиза полностью права насчет сестры. Ада действительно сильно изменилась и просто перестала подходить Адриану. — Думаю, это давно стоит сделать. Господь не дал вам детей. Ты бесплодна, уже стара, и самое главное, глупа, как мышь, что лезет в мышеловку. — Грейс сложила руки на груди. — Дети не появятся на свет, если муж забыл дорогу в постель жены, — философски изрекла Ада, наливая себе в стакан виски. — Да и вы никогда не думали, что все проблемы не во мне, а в вашем драгоценном сыне? — Как ты смеешь так говорить, бесстыжая. Может, ты и не спишь с кем попало, но то, что строишь козни против моего сына, это сразу видно. — Грейс поджала губы. — Больше вы ничего не можете сказать. — Ада залпом выпила стакан. — Простите, но я очень устала, и мне нужно поспать. Она закрыла спальню на замок то ли потому, что боялась Адриана, то ли потому что полагала, что должна. Адриан спал Бог знает с кем, еще и заразит ее чем-нибудь. Хотя все это глупые причины избегать его. Дело в том, что Ада так и не смогла побороть себя и предать все, что было между ней и Гаем. И хоть она и сказала ему, что тот ее никак больше не волнует, но это была чистой воды ложь. Она не верила, будто все связывающее их с Гаем могло вот так просто исчезнуть, но искать с ним встреч она не хотела. Да, Ада прекрасно понимала, что скоро тот уедет. Он не мог вечно находиться в Лондоне. Нужно было с ним поговорить, но пересилить себя Ада не смогла. Так пролетело три недели, и ей уже казалось, будто он снова уехал на войну, пока тот не появился на пороге ее дома.

***

Элиза не знала, кого ей выбрать. Отношения с Адрианом начали порядком надоедать, а как вернуть Гая, она не знала. С тех пор как она вновь увидела его на одной из оживленных улиц Лондона, они пересеклись лишь трижды. И все три раза Элиза видела Гая в компании его новой пассии. Она не считала Тэмми красивой. Находила ее даже скучной. Конечно, глупо делать такой вывод, учитывая, что они говорили совсем немного. Но Элиза не собиралась долго с ней говорить. Пламенная феминистка не могла быть с Гаем, даже несмотря на то, что тот красавчик. Тут что-то нечисто, но разбираться во всем Элиза просто не хотела. У нее была задача — снова оказаться в жизни Гая. Стать ее частью. Однако не все так получалось. Гай старательно ее избегал, не давал поймать себя. Элиза устала спрашивать знакомых, где он бывает, что делает на досуге, с кем беседует — каждый раз Гай ускользал от нее. Теперь, когда Гай был в Лондоне, Адриан Равенхарт стал скучным и неинтересным. Она не говорила ему и старалась держаться с ним холодно, словно они совсем незнакомы или едва знали друг друга. — Что с тобой творится последнее время? — Адриан провел ладонью по ее руке. — Элиза? — Ничего, все хорошо, — просто отвечала она, совсем не зная, что сказать. Нельзя упустить Адриана, ведь Гай сегодня в Лондоне, а завтра может уехать в далекие страны и погибнуть там. Ей так не хотелось оставаться одной. Так не хотелось всю жизнь прожить в нищете, поэтому она была готова на все, лишь бы только это предотвратить. — Я больше не могу терпеть Аду рядом с собой, — начал Адриан. Элиза напряглась, не желая пропустить ни единого слова. — И что ты решил? — Думаю, нам надо развестись. — Адриан посмотрел влюбленным взглядом на любовницу. — Кажется, брак с ней был большой ошибкой. — Жаль, что ты понял это только сейчас, — иронично сказала Элиза, почему-то не ощущая радости. Ведь этого ей так хотелось на самом деле. — Я понял это, правда, слишком поздно, — тяжело вздохнул Адриан. — Когда ты начнешь процедуру развода? — поинтересовалась Элиза. — Сначала поищу доказательства ее неверности, а потом уж начну процесс. Все равно он будет длиться долго. Твоя сестра ничего просто так не отдаст. — Это верно, — согласилась Элиза. — Она вцепится в твое состояние. — Я предложу ей отступные пути. — Адриан засмеялся, прижимая к себе любовницу. — Хотя я сомневаюсь, что именно деньги ей так нужны. — Учитывая, что у нее не остается никого, кроме папы… — Элиза закурила. — А это очень хорошая идея. — Только придется подождать, и я точно избавлюсь от нее. Я просто в этом уверен. — Я тоже, — согласилась Элиза. На самом деле ей было все равно. Хотя нет, кое-что имело значение. К примеру, что сестре будет плохо. Это очень радовало Элизу.

***

За прошедшие три недели Гай назвал себя трусом раз тридцать. Он понимал, что нужно как-то разобраться со своими женщинами, решить этот вопрос прежде, чем он вернется на континент, но ничего придумать не мог. Тэмми предпочитала молчать или делать вид, будто ей все равно, что Гай думает об Аде. Они не спали в одной постели, но Тэмми это даже радовало. После аборта она ощущала себя какой-то потерянной и совсем перестала понимать, как будет снова встречаться с Мюнсом. С одной стороны, вся ситуация сложилась лучшим образом, но Гай чувствовал, как нечто важное утекает сквозь пальцы, как вода, задержать которую просто невозможно. Наверное, потом он пожалеет, что так и не поговорил с Адой. Сейчас, когда русские терпят поражение, а Гитлер продолжает сокрушать разные народы, нужно хвататься за любую возможность и жить как в последний раз. Почему-то Гай боялся позвонить Аде. Думал, что трубку снимет ее муж или еще кто-то. Раньше ему это не мешало. Он ничего не боялся, и казалось, после всего пережитого во Франции его мало что испугает и удивит. Однако все обстояло совсем иначе. В один день — кажется, в пятницу — Гай все-таки решился прийти к Аде домой. Глупо и безрассудно. Но, с другой стороны, у него не осталось ничего другого, как заявиться в ее дом и потребовать объяснений. Была вероятность, что она выставит его за дверь, послав к черту, но хотелось верить, что его обаяние по-прежнему действует на женщин. Прежде чем пойти, Гай позвонил в госпиталь, где работала Ада, чтобы узнать, работает она сегодня или нет. Пожилая женщина недовольным голосом ответила, что сегодня у миссис Равенхарт выходной, а потом тихо прибавила, как ее достали эти молодые офицеры, подбивающие клинья к замужним медсестрам. Значит, можно спокойно идти к Аде. Адриан будет на работе или со своей любовницей — путь свободен. Всю дорогу до особняка Равенхартов Гай гадал, а знает ли Ада, с кем спит ее муж. Лорен вскользь говорила, что Адриан гуляет налево, но наверняка тоже не знала с кем. Значит, Элиза и Адриан хорошо прятались, а не трахались по всем углам, как это было с ними в дни молодости. — Флоренс… — Девушка замерла на пороге, совсем не зная, что и сказать. — Флоренс, она сейчас дома? — Господи, я думала, вы уже никогда не вернетесь, — прошептала служанка, сдерживая желание обнять незваного гостя. — Да, она дома. Конечно дома. Проходите. Мистера дома нет, так что все хорошо. — Я знаю, что его нет. — Она закрыла за ним дверь. Гай снял пальто и шляпу, подавая Флоренс. — Когда он обычно возвращается? — Поздно по пятницам, — спокойно ответила Флоренс, вешая пальто на крючок. — Хотите выпить? — Я бы не отказался. — Гай улыбнулся. — Сейчас. Я позову ее, ждите. Он бывал в этом доме. Несколько лет назад. За несколько месяцев до этой проклятой войны. Взгляд упал на площадку перед лестницей, ведущей на второй этаж. Именно здесь после той страстной ночи в Париже он снова увидел Аду. Он вспомнил, как имел ее в гостиной, как она заигрывала с ним, и он таял лишь от одного ее взгляда, совсем не собираясь идти у нее на поводу. Но в итоге он все равно повелся на все ее уловки. У него пересохло во рту. Гай ощутил, как член напрягся. Сколько времени он не держал Аду в своих руках. Много месяцев. Он уже и забыл, как ее кожа пылала под его пальцами, как тихо Ада выдыхала его имя под его губами. Он все забыл и сейчас вспоминал лишь фрагменты, никак не связанные между собой. Флоренс спустилась со второго этажа. Она ничего не сказала — просто быстро прошмыгнула на кухню и вернулась оттуда со стаканом домашнего лимонада. — Думаю, вам стоило бы предложить алкоголя… — Ничего, все в порядке. Я знаю, где находится спиртное. — Гай сделал глоток лимонада. Флоренс посмотрела на него расширенными от удивления глазами. — Я был здесь. Лишь однажды. — Наверное, я еще здесь не работала, — пробормотала девушка. — Да, ты здесь не работала. Тогда прислуживала Валери, твоя предшественница, — объяснил Гай, подходя к столику, где стояли графины. — С тех пор я не бывал здесь больше. — Почему? — сорвалось с языка Флоренс, на что Гай тихо рассмеялся. — Меня никто не звал в этот дом. — Гай улыбнулся, но улыбка быстро сползла с лица. Он стал таким серьезным, что Флоренс напряглась, не зная, чего ждать от Гая. Гай услышал стук каблуков на лестнице. Странно, до того как стать агентом британской разведки, он мало замечал какие-то детали — слух не так был обострен, но сейчас все обстояло совсем иначе. Ада появилась на пороге. Она даже не утрудилась привести себя в порядок. Хотя такая заспанная, с наспех причесанными волосами, облаченная в шелковый халат, она очень понравилась Гаю. Ада жестом показала, чтобы Флоренс оставила их одних. Она подошла к столику с выпивкой, плеснула себе виски, чтобы немного расслабиться. — Что ты здесь делаешь, Гай? — немного резко спросила она. — Хотел увидеть тебя и поговорить, — начал просто он. — Мне кажется, уже и так все понятно, — ответила Ада, сложив руки на груди, будто защищаясь от Гая. — Я думаю, что ничего не понятно. Ты прячешься от меня. — Гай хотел дотронуться до нее, но Ада не позволила. — У меня по горло работы и на глупости, как раньше, уже нет времени. — Она подошла к изящной софе, опираясь о ее спинку. — Разве мы — это глупости? — Гай сделал шаг к ней. — А разве были эти мы? — Он все же смог дотронуться до нее. Гай провел по ее плечу, ощущая, как шелк струится под его ладонью. — Ты прекрасно знаешь, что были, — прошептал Гай. — Ты приходишь сюда и еще что-то смеешь просить? — Она повернула к нему голову. — Господи, Ада, я хочу понять, что стряслось с тобой. — Вдруг он заметил желтый след на ее щеке. — Он бьет тебя? — Думаю, тебя это не касается. — Она попыталась мягко отстраниться от Гая. — Думаю, меня это как раз и касается. — Он сжал ее плечи. — Ада? — Да. — И она расплакалась у него на плече. — Он ударил меня после того ужина… — Он все знает о нас? — Голос Гая дрогнул. — Нет, — выдохнула Ада, пряча лицо на его широком плече, прижимаясь к нему, как доверчивый ребенок. — Нет, он ничего не знает. Думает, что у меня роман с Джошем. — Не на это я надеялся, — прошептал Гай. — Думал, он о тебе позаботится, пока меня не будет в Лондоне. — Адриан изменился, и не в лучшую сторону. — Ада подняла лицо на Гая. — Тебе следует уйти. — Нет, — прорычал Гай, впиваясь в ее губы. Именно этого ей не хватало больше всего. Не хватало мужчины, который мог бы позаботится о ней, снять часть бремени с ее хрупких плеч. Не хватало мужчины, который любил бы ее ночами. Ей нужен был Гай — в этом у Ады не было никаких сомнений. Он развязал поясок на ее халате, обнажив плечи. Шелк скользнул на пол, растекаясь светлой массой по зеленому ковру. Гай целовал ее плечи, ключицы, шею. Он упивался этим моментом, что сейчас держит ее в руках. Наверное, стоило бы пойти в ее спальню. Закрыться там и предаться страсти, позабыв обо всем на несколько часов, но он так сгорал от нетерпения обладать Адой, что просто повалил ее на софу. Наверное, не стоило вот так обращаться с ней. Стоило бы любить ее долго и нежно, но Гай не мог ждать. Он быстро расстегнул брюки, поднял хлопковую сорочку Ады. Всего лишь несколько прикосновений к ее бедрам, влажной щели — и было достаточно понять, как она сгорала от желания. Гай вошел в нее одним резким движением. Взял ее как проститутку из борделя, но это не волновало Аду, и его тем более. Она отвечала на каждое движение его члена внутри себя, вздрагивала под ним, головой стукаясь о спинку софы. Она не думала, что у Гая есть теперь Тэмми, и что она забыла надеть колпачок. Какое это имело значение сейчас? Наверное, никакое. Главное — та животная страсть, владевшая ими, движение его разбухшего члена у себя внутри. Мир сузился до софы, на которой они лежали. Гай излился в нее, и ей стало хорошо от этого факта. Не стоит, наверное, бояться последствий. Ада давно поняла, что она бесплодна и детей у нее никогда уже не будет. Так что все хорошо. Она погладила Гая по голове, целуя в висок. Лишь только спустя время они обрели возможность говорить. — Когда ты уезжаешь? — первое, что спросила она, поняв, зачем он приходил к ней на самом деле. — Завтра. — Гай провел пальцем по ее губам. — Есть еще пару мгновений. — В этот раз я провожу тебя. — Она улыбнулась. — Ада… — Я хочу это сделать. Может, я больше никогда тебя не вижу, — тихо сказала она. — Тогда позволь сделать еще кое-что. — Она ничего не ответила, лишь ощутила его желание. Будь что будет. В этом мраке только так и стоит думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.