ID работы: 4693196

Читающая

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью. Роберт Хайнлайн "Фрайди" "12.06. Дорогой дневник, мне вновь скучно. Я бы хотела выйти на улицу, но мама не позволяет и говорит, что мне пока что стоит сидеть дома." Горестно захлопнув ежедневник, девушка смотрит в окно, обводя взглядом улицу. Часто зимними вечерами она сидела здесь, рассматривая прохожих. От нечего делать она примечала их особенности. Это было нечто вроде хобби. Например, она точно знала, что дама с собачкой из дома напротив любит фисташковое мороженое, а пухленький мальчуган, вероятно, с другого района питает определённую слабость к животным, он частенько приходит с едой и подкармливает их, знает она и о том, что та пожилая пара, что так часто ходит у неё под окнами очень любит гортензии. Наблюдать за людьми увлекательно. И по началу это даже нравилось девушке, но год за годом её увлеченность этим занятием утихала и вскоре совсем сошла на нет. Стоит отметить, что делала она это не от того, что она бездельница, а от того, что ей попросту больше нечем заняться. Паралич ног. Звучит страшно и так и есть на самом деле. Когда она была ещё совсем маленькой, она представляла, что её дом - замок, а сама она - принцесса, которую должен спасти принц на белом коне. Но годы шли, принц не появлялся и воображение угасало, ровно как и надежда, что она пойдёт. Но иногда чудеса все же случаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.