ID работы: 4693196

Читающая

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день, а мгновение. Иван Тургенев "Ася" Вновь сидя перед окном, девушка рассуждала про себя, о том, что это самый скучный день, какие только выдавались за её жизнь. Упорный ливень хлестал по окнам, а сильный ветер пригинал кроны деревьев к земле. Она была расстроена. В обычные дни можно было понаблюдать за уже знакомыми людьми, а сейчас на улице пусто, даже пустынно. И девушка бы бросила рассматривать опустевшую улицу, если бы не силуэт метнувшийся меж деревьев. Этот силуэт был новым, и девушка стала с явным интересом рассматривать его. Невысокий рост, чуть сутулая фигура, не похожая ни на что походка. Бурная фантазия тут же ожила. Кто этот человек? Почему идёт куда-то в такую погоду? И куда идёт? Должно быть, он возвращается с работы. Воображение девушки уже разворачивало картину, как этот мужчина приходит домой, где его ждут жена и дети. - А что если он одинок? - голос как-то неестественно разрывает тишину, будто он вовсе не её. А между тем силуэт загадочного парня исчезает за ближайшим поворотом. - Я буду тебя ждать, - грустно вздыхает она, беря книгу в руки. Утро наступает как-то неожиданно, не давая полного осознания о своём наступлении. Солнечные лучи бьют в глаза, заставляя лениво разлепить веки. - Опять читала допоздна? - мать говорит это почти строго, но даже она уже смирилась. - Прости, мам, - она чуть улыбается, немного устало потягиваясь, - Книжка была такой интересной, что я не могла просто так бросить её. - Расскажешь, о чем она? - мать тоже улыбается, глядя на свое чадо. - Да, конечно, - спешит с ответом девушка, - Там так много всего. - Сначала умываться и есть, а потом все остальное, - мать чуть грозит пальцем, выкатывая инвалидную коляску в коридор. - Да, конечно, - как-то обиженно произносит девушка, надув розоватые щечки. После всех принятых процедур, мать с дочерью отправились в кухню. Там девушка в захлеб рассказывала о сражениях описанных в книге, о том, каа бедную принцессу отдали замуж за старика и как принц, влюбившийся с первого взгляда в принцессу, освободил её и стали они жить вместе. И ею была почти дорассказана концовка, но она резко остановилась. - Мам, подкати меня к окну, пожалуйста, - она смотрела в окно, не отводя взгляда, будто следя за кем-то. Пожав плечами, женщина покорно подкатила коляску к большому, арковому окну. - Если я пока не нужна тебе, то я пойду к соседке, - сказала мать. - Да-да, конечно, иди. Я сама доеду до комнаты. Передавай ей и ее сыну привет, - девушка увлеченно рассматривала что-то на улице, не обращая никакого внимания на происходящее в комнате. Вскоре дверь квартиры захлопнулась, и девушка осталась на кухне в полном одиночестве. Но сецчас ее мало смущал этот факт, ведь на улице, при свете дня она видела того самого человека, которого видела вчера. Это был молодой парень. Светлые волосы, почти белая кожа, чуть припухлые губы и очень худое тело. Таким запомнился ей незнакомец, которого она вновь пообещала ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.