ID работы: 4693196

Читающая

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Подвеcти итог жизни некоторых людей очень просто - эта жизнь все равно что стук хлопнувшей двери или кашель, раздавшийся на темной улице. Вы выглядываете в окно, а улица пуста. Тот, кто кашлянул, уже исчез. Есть люди, доживающие до тридцати, до сорока лет, но они ничем не привлекают к себе внимания, их жизни проходят незаметно, невидимо, догорают быстро, как свечи. "Смерть - дело одинокое" Рэй Брэдбери.

Наверное, именно в тот вечер она мало задумывалась о смерти. Она слишком была заинтересована новым знакомым, чтобы заметить долгое отсутствие своей матери. Мать её, впрочем, была ничуть не примечательна. Обычная прачка в местном пансионе. Её жизнь не была полна приключений, в ней не кипел энтузиазм, она просто горела, подобно свече. Такие люди незаметны в толпе, таких людей не видят на работе, у таких редко есть друзья. И, как правило, такие "свечи" быстро затухают, будто на них дует ветер. Они погибают медленно, не давая никому знать об этом. И когда приходит тот час, когда смерть уже обнажает свою косу, готовясь одним ударом снести голову с бренного тела, они ничуть не сопротивляются, покорно подставляя темя. К сожалению, мать девушки была именно такой "свечой". Никто не знал точно, почему погас её огонь, но в тот самые вечер, где-то в подворотне её разбил инсульт. Было уже поздно, и, как следствие, улицы были пусты, поэтому никто не смог оказать ей помощь. Девушка узнала все не ранее следующего дня, когда местный участковый опрашивал всех жильцов дома о даме, которая умерла в сквере. Она точно не помнит своего состояния в тот момент. Лишь только помнит, как острая боль пронзила левый бок под лопаткой, а в горле стало невыносимо сухо. Она очнулась только вечером в больнице, где заботливый врач интересовался её состоянием и говорил, что все наладится. Неделя пролетела как один миг: похороны, поминки и прочая траурная суета. Каково это - похоронить мать? Сейчас девушка знала ответ на этот вопрос. Больно. Ужасно больно. И как-то пусто внутри, будто из неё вырвали огромный клок, не задумываясь о последствиях. Она рыдала в подушку всю неделю, заперевшись в своей комнате, била кулаками по постели, виня себя во всем, срывала голос, крича в пустоту и будя соседей. В тот момент она осознала, как сложно ей придётся. Ей 19, у неё обездвижены ноги, за спиной лишь средняя школа и два года в колледже по профессии менеджер. Она осталась совсем одна. Отец пропадает, неизвестно где, и помощи ждать совершенно не откуда. Тогда она решила устроится на работу. Но так ли гладко пойдет все в её жизни, как она планирует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.