ID работы: 4693196

Читающая

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон "Все о муми-троллях" Вечер подкрался так же незаметно, как и утро. На город спустилась темнота, разливающаяся по всем дворам и переулкам, заходящая в каждую подворотенку и любой, даже самый маленький, дворик. Люди торопились домой, идя по освещённой фонарями улице. Такая толчея тут случалась только утром и вечером. И каждый раз девушка наблюдала за этой гомонящей толпой. В ней встречались новые лица, по-своему интересные и привлекательные. В такие моменты она задавалась вопросом, куда же спешит тот или иной человек. Но вот в толпе мелькнул знакомый силуэт, и на губах девушки заиграла улыбка. Сложив руки на подоконник, она придвинулась ближе к окну. Парень медленно брал в толпе, как-то лениво перебирая ногами. - Должно быть, ты устал, - девушка грустно вздохнула, глядя на незнакомца. "Ещё как", - пронеслось в её голове, будто этот самый незнакомец ответил ей. Она сладко улыбнулась, наблюдая за парнем. - Я бы хотела дружить с тобой, - говорила она, обращаясь к нему. Конечно же он не услышал её, но вдруг стал оглядываться, как будто его окликнули. "А что если он слышит меня в своей голове?", - такие наивные детские мысли, вряд ли она знала, что у неё просто открыта форточка. - Я тут, у окна, - она достаточно громко сказала это, глядя на парня. Он повернулся в сторону дома, ища источник звука. Но в силу слабого зрения и плохого освещения, он, конечно же, ничего не нашёл. Она же увидела его взгляд на себе. "Должно быть, заметил", - подумала она, счастливо улыбаясь, а, не подозревающий ни о чем, незнакомец побрел своей дорогой. Он был счастлив. Наконец он вернулся домой с работы домой, где его ждал диван и бутылочка холодного пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.