ID работы: 469330

Исправляя историю.

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Аноксономун, помоги мне! - в голосе жреца зазвучало неприкрытое отчаянье. - Нет! - лицо той, на чью помощь он надеялся, исказил страх; неловко оступаясь, она устремилась внутрь пирамиды, даже не обернувшись. Имхотеп неверяще посмотрел ей вслед: в одно мгновение все сделанное потеряло смысл. Оттолкнуться от края пропасти вдруг оказалось единственной возможностью обрести покой. - Нет! - она кинулась вслед почти сразу, и все же - недостаточно быстро, чтобы вытащить, ухватить за руку, спасти. А следом - безрассудный шаг вперед: раньше, чем могло бы появиться сомнение. *** Желавшие его гибели спаслись; последним, что я заметила, стала мелькнувшая юбка женщины, не убоявшейся пропасти. Кажется, там, наверху, начал осыпаться потолок. С неумолимым грохотом падали тяжелые глыбы, роняя каменное крошево, укрывая серой песчаной пылью. Но это стало совсем неважно, когда я все-таки коснулась его руки. - Аноксономун? - с болезненной надеждой прошептал некогда гордый жрец. Жалость – худшее из чувств, которое можно испытывать к тому, кто был сильным. И, быть может, стоило солгать? Сделать счастливым последний миг его жизни? - Нет, Лия, - все же призналась я. Хотя вряд ли он услышал: тысячи жадных рук томящихся в бездне грешников коснулись тела, раздирая его на клочки. Мгновенная вспышка боли, а потом, рука об руку, наши души устремились вниз, в ледяной мрак. *** Мир исчез. Осталась лишь бесконечная тьма - убежище непогасшего сознания. Время остановилось, сменившись вечностью. Тем неожиданней оказался голос, заполнивший царство пустоты. - Радуйся, смертная. Ты меня удивила, а это происходит нечасто. И что ты хочешь теперь? Мысли вернулись обжигающе яркой волной. - Он не заслужил такого пути! - оказалось, каждое появившееся в сознании слово сразу становилось доступным нам обоим. - Разве? - в неведомом голосе послышалась покровительственная усмешка, - Все произошло лишь по его вине, он сам принимал каждое решение. - А ведь верно, - вновь сорвалась нечаянная фраза. Как глупо! Почему правильные слова исчезают именно тогда, когда они так нужны?.. Вместо того, чтобы молить о помощи, о безумной возможности все исправить - лишь признать правоту неведомого существа. - Ну, благодарю за согласие, - как ни странно, но невидимый собеседник явно был доволен, - И все же, в чем-то права и ты. Такого исхода он недостоин. Его судьба должна была сложиться совершенно иначе. Ты этим и займешься, - неожиданно подытожил он. - Я?! Но... - А ты предпочитаешь остаться здесь? Целую вечность проклиная свою нерешительность? Сходя с ума от безнадежности? - ядовитая насмешка оказалась не хуже иной плети. - Я поняла, - торопливое согласие слегка успокоило величавого обладателя голоса, - Но как? - Как угодно, только предотврати неисправимые поступки. Вернуть тебя к прежней жизни невозможно. Тем более, ты же хочешь ему помочь? А без помощи ты, смертная, не останешься. Желаю удачи. На мгновение в черной пустоте вспыхнули искристые огоньки звезд. Но ярче всего - строго и справедливо - сияли зеленые глаза шакалоголового Анубиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.