8
15 февраля 2018 г. в 10:53
Рената не спеша подошла к столику, где чуть не заснула, молча взяла свою сумочку и пальто.
- Милочка, куда ты? - ее поклонник заволновался.
- Сереженька, - взгляд девушки помрачнел, - Мы совершенно разные люди.
Она накинула пальто на свои плечи, еще раз окинула взглядом восьмой столик. Выдохнула.
- Прости, Сереж. И номер мой удали.
Через некоторое время за ней приехало такси. Всю дорогу до дома блондинка не выпускала из головы то миловастое личико с детской припухлостью, и улыбалась сама себе, представляя, как ее кумир читает то послание.
“Позвонит ли?” - перекручивала вопрос снова и снова, девушка.
Она понимала, что впервые оставила номер девушке. Что, это что-то новое. Но остановиться она не могла. Не хотела.
Также, она понимала, что эту симку теперь нужно сохранить, во что бы то ни стало. И да, Рената - не дурочка. Она прекрасно осознавала, что человек может просто не захотеть звонить.
Глубокий выдох. Руки дрожали, словно это промокший до ниточки зайчик, которого бросила хозяйка и который не смог слезть со скамьи.
Девушка оказалась дома удачно: бетонные тучи нависали над городом. Скоро будет ливень.
Внутри Литвиновой было серое и спокойное море. Иногда и там проливались дожди, а порой - светило счастливое желтое солнышко.Оно робко выглядывало сегодня из-за тучек, светя своими теплыми и ласковыми лучиками на небольшого роста человечка, что переборщил с выпивкой.
Рената вздрогнула, скорее бросая эти чудные раздумья и копание в себе.
- Такого просто не может быть, - кивала сама себе она, - Я просто еще не нашла своего мужчину, вот и все тут.