ID работы: 4693808

Нашёл ту, которую искал.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Шехзаде Мустафой.

Настройки текста
Девушка в штанах, которые облигают её стройные ноги; кофта, с широким рукавом; распущенные, волнистые волосы, и повязка на голове, с которой свисают украшения - именно так выглядела девушка, которая занималась фихтованием на поле - это было её хобби, ей нравилось уходить вот так, из дома, и тренироваться наедине с самой сабой часами. Но поняв, что она провела в своем "тайном" месте достаточно времени, складывает свой меч в ножни,и крикнув - Янычар, домой,- идёт в сторону тропинки, которая ведёт к её особняку. Янычар - лучший друг девушки. Это большая и пушистая собака, белого цвет, она нашла этого бедняжку несколько месяев назад и вот, теперь он живёт с ней её сестрой, и отцом под одной крышей. Девушка спокойной походкой шла домой, никто и ничего её не торопило, а её верный друг плёлся рядом. Спустя несколько минут, девушка явилась домой. Её особняк находился возле чащи леса, город же был неподалёку и если надо было что-то купить, они ездили в город верхом . Так вот, особняк давольно таки большой, для трех человек: Айбиге-Хатун, Сахиб-Гирея - её отца и Катлин - её младшей сестры; двухэтажный, имелась конюшни,и сад, в котором Айбиге иногда любила проводить время с цветами наедине, а все остатнее время посвящала тренировкам. Цветам она иногда могла открыться, рассказать все свои секреты и тайны, а те, просто выслушают, и промолчат в ответ, не дав ни единого совета. Подходя к оградке, девушка услышала, как её кликал отец. - Айбиге, Айбиге, ты где?- её отец был уже в возрасте и не мог бегать куда-либо, что бы найти свою,полную приключений,дочь - Папа, я тут,- девушка подбежала к отцу.- Ты что-то хотел? Все нормально? - спросила она уже подойдя к такому единственному родному человеку, с сетрой же она общалась хорошо, но не настолько, они два совершенно разных человека, с разными увлечениями,хобби, вкусами. Если же Айбиге любила бои и фихтования, то Катлин предпочитала "порыться" в тканях, из которых позже сошьют для неё платья. Если Айбиге постоянно где-то носит, вся в приключениях, так говоря, то Катлин находилась дома, или же ухаживала за цветами в саду, что Айбиге делала крайне редко. Что насчёт вкуса: Айбиге нравится более мужской стиль, она любит штаны, кофты и какие-нибудь украшения на голову, а Катлин совершенно другая, той нужно все красивое, по моде. Со стороны нк скажешь, что эти две девушки, две сестры. - Да, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, так как ты старшая, мне надо тебе кое что рассказать. Рассказать то, о чем я молчал этих два года,- такое заявление не малость напугало юнную особу, та восприняв всю серьезность дела слишком близко, выкинула веселье из головы. - Отец, давай пройдём в дом, я заварю тебе щербет, а ты расскажешь мне всю серьезность дела и то, что случилось,- мужчина кивнул, ведь знал, какая у него разумная дочь, которая пошла в свою мать, они прошли в особняк. Мужчина прошел в гостинную и сел на динный диван, который находился возле небольшого камина, через некоторое время, к нему вышла его дочь, с кружкой свежеприготовленного щербета, в руках. - Держи отец,- передала куржку отцу. - Спасибо, родная,- приняв кружку, он обнял её двумя руками, как бы греясь, посмотрел на свою дочь, которая взглядом давала понять, что она готова слушать. - Вообщем, Айбиге, я попал в затруднительное положение, и не знаю, как из него выйти, поэтому тебе придётся на время уехать к своей тёте. - Папа, но что случилось?- Сахиб-Гирей опустил голову вниз, ведь ему было стыдно говорить дочери, что он погряз в долгах, как в шелках, ведь тогда её мнение об отце рухнет, она не будет тогда считать его тем героем, которым считала раннее. - Я....задолжал немаленькую сумму Шехзаде Мустафе и теперь, когда долг нужно выплачивать, у меня нет таких финансов. А что касается тебя, то тебе нужно покинуть меня, чтобы ничего не случилось...на время,- девушке не понравился такой ход действий, поэтому собрав тоненькие брови на переносице, она чуть грубым , не привычным для неё тоном, произнесла. - Отец, я не оставлю тебя в этой ситуаии. Я помогу! - воин по жизни. Такой уж выростил её отец. Поэтому было видно, кто проводил время с отцом, а кто с матерью (речь идет о Катлин и Айбиге) - Но как? - Не знаю,- убрала выпавшую прядь чёрных волос за ухо - этот жест означал, что она думает, и в скоре к ней придет идея. И правда, немного поразмыслив, в ее светлой голове созрел план. - Придумала! За то время, пока ты соберешь деньги, чтобы уплатить долг, я буду работать у Шехзаде во дворце служанкой: буду уберать где нужно, готовить , что нужно, ну или что там делают обычные служанки,- мужчине не понравилась эта идея, ведь с Айбиге за это время может случится много чего...не известного. Про Шехзаде Мустафу ходят много разных слухов, конечно никто не знает, правдивы ли они , но лучше не рисковать, именно так думал её отец. - Нет! - Но.... - Я сказал нет!- крикнул её отец, а девушка развернувшись, побежала к двери, которая ведёт на улицу. - Айбиге, стой,- доносились крики ей в дагонку, но она уже ничего не хотела слышать. Мужчина понял, что не нужно было так разговаривать с дочерью, но он не сог смерится с тем, что его дочь будет служанкой во дворце "Топ Капы" Айби же скорее было обиднее то, что отец так с ней разговаривал, чем то, что не позволил ей помочь ему. К тому же, он никогда не кричит на свою горячо любимую дочку, а тут... Прибежав на поле, на котором она была днем, девушка упала на колени, и прикрыла ладошами лицо, дабы никто не услышал ее плача, хотя вряд ли бы это случилось, так как в округе никого не было, ну или почти, сюда обычно мало кто суётся. Айбиге обычно сдержаная и смелая девушка, но ей не хотелось покидать любимого отца только из-за того, что он влез в долги. Янычар подбежал к своей хозяйке, заскулил и лег рядом, выказывая свою преданность , любовь , доброту, и сочувствие. Айбиге был приятен этот жест со стороны ее "маленького" друга. Пес часто так делал, когда девушке было одиноко. Просидев вот так, минут сорок, они услышали цокат копыт, кто-то приближался и не один. Это было целове "войско" во главе находился давольно таки симпотичный парень. Как только Айбиге приметила молодого юношу, она вскочила с травы, и покланилась, как это было принято. - Здравствуйте, юнная леди!- поприветствовал её "чужак" или же незнакомец - как вам будет угодно. - Приветствую!- покланилась , взявшись за ручку меча, готовясь к обороне. - Не подскажите ли вы, красивая лань, где живёт Сахиб-Гирей?- комплимент со стороны столь симпотичного юноши, заставил девушку покрыться густым румянцем, ведь не каждый день услышишь такое, поэтому правило "Отакуй первая, пока не отаковали тебя" отменяется. Но вот поняв, что спршивают где живёт ЕЁ отец, она затревожилась, её сердце начало стучать ритмичнее, а сомнения полезли в голову " Зачем он им? Что он сделал? Кто это вообще такие?" - Да, я знаю, где он живёт. Пойдёмте я вам покажу. - Я буду очень благодарен,- парень слез со своего белого скакуна, и взяв под возжи, пошёл рядом с девушкой, которая ему была симпатична. По дороге он пытался как можно больше узнать о ней, однако же Айбиге не раскрывала себя и кто она есть. - А кто вы? - Всего лишь девушка, никто более, сир,- улыбнулась она. - Это видно, но я не это имел в виду. Я хотел бы знать...- но ему не довелось договорить. - Вот, мы пришли,- юноше не понадобилось много времени, чтобы понять, почему девушка так резко поминяла тему и он этому даже улыбнулся. Они подошли к особняку, люди , которые прискакали сюда вместе с тем парнем, оставили лошадей у оградки, а сами вошли в дом вместе, с тем , как считала девушка, странным типом.

***

- Тут тебя ищют люди , пап,- прошептала на ухо пожилому человеку девушка, оставив "гостей" у входа в дом. Не очень гостепримно с их стороны, но, она же не знает, кто эти люди, и зачем они тут. К "гостям" вышел хозяин дома, увидев того парня, который разговаривал с его дочерью, он упал на колени, сложив ладоши вместе, и моля о прощении и времени. - О Шехзаде, прошу, дайте мне ещё немного времени, и я соберу всю нужную вам сумму,- хорошо, что в данное время, и в данном месте, нет его дочери, ведь все тогда могло закончиться печально для всех. - Тебе было дано достаточно времени! Уже прошло два года, а долг ты так и не выплатил,- не таким мягким тоном, каким он разговаривал с девушкой, говорил парень. Он выказывал недовольство своим подчиненным, ведь не отдать долг Шехзаде, это подсудимое дело. Айбиге же ставила собранные её сестрой цветы, в вазу, в гостинной, как все это время её гложили сомненья, и не выдержав, она выходит к ним, со словами. - Отец, кто были эти люди?- увидев, что никто никуда еще пока не ушёл, её глаза расширились, а в сердце поселился страх, что было странно. Увидев своего отца на коленях перед этим...она просто не знала , как назвать этого человека, страх сменился на гнев. - Так это твая дочь?- спросил Шехзаде, осматривая девушку с ног до головы, оценивающим взглядом. " А она красива и кажется умна, в свои-то года!" вынес мысленно вердикт он. - Да, Шехзаде Мустафа, это моя дочь Айбиге, но не трогайте её, она тут не причём,- он как будто пропусил его слова мимо ушей. Он снова кинул на неё мимолетный взгляд, от которого по телу девушки пробежало стадо мурашек по спине. - Ладно, я принял решение,- выдал Шехзаде,оборачиваясь к своим воинам, а потом вновь поворачиваясь к мужчине и его очаровательной дочери.- Я даю вам ещё два дня до расчёта, но потом...- промолчал, но это молчание многое дало понять Сахиб-Гирею, но не его прелестной дочери Айбиге. - Отец, почему ты стоишь на коленях перед этим несносным типом?- сузив глаза и смотря на Шехзаде, как на свою добычу, говорила она. - Айбиге, тише, тише,- положил палец себе на губы Сахиб-Гирей, показывая этим жестом ей замолчать, но она не хотела слушать. Сейчас её мало волновало то, что отец может разозлится, ей была важна одна не очень-то простая вещь - почему её отец стоит на коленях. Кто такой этот парень, чтобы её отец стоял на коленях. - А что мне сделает этот Хам? Тоже поставит перед собой на колени? Так не дождется. Пусть хоть своим людям приказ даст, все равно не встану на колени, пусть даже и не пытается,- поняв, что Айбиге не очень-то рада их знакомству, Шехзаде покидает дом в молчании, но это молчание многое значит - слишком многое. Не смотря на суровый вид, в его сердце эта девушка что-то затронула, но вод только чем она его заманила, он не знал. Сев на своего верного скакуна по кличке "Гроза", он уехал в свой дворец, от которого ему нельзя отлучаться надолго, ведь может начаться бунт или тому подобное.

***

- Отец, может ты теперь хоть мне объхяснишь, что произходит? Кто эти люди? Кто тот человек и почему ты стоял на коленях перед ним? - хатун ходила по комнате туда сюда, что выдавало её нервы. - Айбиге,это был сам Шехзаде Мустафа, и пришёл он за долгом, который я ему "отдаю" два года. А ты не узнав и не поняв, кто это, вступила с ним в ссору. Что теперь будет? Я не знаю,- взявшись за голову Сахиб-Гирей погрузился в свои думы. - Ничего, папа,- подошла к оту, присела, сначала положила руку ему на плечо, а затем встала и направилась в свою комнату, заканчивая предложение.-Мы что нибудь придумаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.