ID работы: 4693808

Нашёл ту, которую искал.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
После того, как эту "бедную" семью навестил сам Шехзаде Мустафа, сын покойного Султана Сулеймана Хана, великого провителя Османской Империи, прошёл день, до выплаты долга оставались сутки. Айбиге как обычно утром занималась сама с ссобой фихтованием - это её утрешняя зарядка, так говоря. Ей хорошо быть воином, ведь в любовь и всю остатнюю глупость, она не верит, все, что может её отпвлечь от "боя" так это любовь к отцу, которого она ценила и берегла, как зеницу ока. Ещё одно из увлечений Айбиге было - стрельба из лука. На охоту же она ходила очень редко, ведь убивать животных ей нравилось меньше всего. Во время занятий, девушка услышала страшный рёв, откуда-то из леса. По звуку было понятно, что это медведь. Вот только что он делал в этих местах, Айбиге не знала. Кинув всё, и побежав на душе раздерающий рёв, девушка видит такую картину: какие-то люди из лука стреляют прямо в бедное животное, которое уже изколечено и не раз. Медведь не собирался сдоваться, поэтому, не смотря на все свои раны, двинулся прямо на лучников, но вот, один из них, кажется самый меткий , пускает стрелу прямо в сердце "страдальца" , не устояв, "жертва" падает на землю замертво, издав ещё несколько звуков, на последок. Не сумев остаться безчувственной в этой ситуации, Айбиге кинулась к бедному существу, по дороге крича на тех людей. - Что же вы за изверги такие?!!! Зачем понадобилось убивать бедное животное? - подбежав, и поняв, что ничего уже сделать не льзя, она обернулась со злой мимикой на лице, к толпе лучников и начала их критиковать. - Хатун, не вмешивайся!- это всё, что она получила в ответ со стороны мужчин и парней. - А то что? - А то случайно попадешь в гарем Шехзаде Мустафы,- усмехнулся один из них. Ведь все знали, что Шехзаде больше нравятся строптивые и необузданные девушки , тем те, которые сами стараются привлечь его внимание, дабы разделить ложе, а потом из Хатун стать Султаншей, но, не многим улыбалась фортуна. - Рот закрой,- фыркнула Айбиге. Такое заявление девушке пришлось не по душе. Она никогда не попадет в гарем!- именно такая мысль крутилась в голове девушки в данный момент. - Пусть пропадёт пропадом ваш Шехзаде!- тут уже было не до смеха. Шутки шутками, но оскарбление или желание, чтобы Шехзаде предстал перед Аллахом - не в какие ворота не лезут, поэтому все разом прекратили смеяться. Один из оруженосцев оголил свои мечь и начал идти девушке на встречу. Холодок - вот что чувствовала Айбиге в это момент, холодок, но не стах. Поэтому не заморачиваясь, она достала меч из своих ножней, и встав в стойку, начала ждать атаки со староны парня. ОНа много тренировалась, но чтобы драться с настоящим соперником - никогда, она даже не могла подумать, что такое может случиться, хотя, она готова к неожиданностям и обороне. - Ты сейчас нанесла оскарбление самому Шехзаде Мустафе, а ну, живо проси прощения и будешь помилована!- крикнул тот, дабы предестеречь ближайший бой. - Никогда. Никогда я не попрошу прощения у человека, который так безжалостно убивает животных и так безжалостно расравляется с людьми,- в кого пошел характер девушки - никто не знал. Мать была покорная и добрая, отец такой же, но в сердце Айбиге всегда была страптивость, она не выносила, когда другие люди помыкают кем - то или же ей. - Джалеби ( ударение на И) , оставь эту...оборванку, не трогай её. Ты же видишь, она сама не знает, что несёт, а если бы знада, думаешь сказала бы она такое?!- махнув на все рукой, сказал один из лучников. Тот ещё долго смотрел на девушки взглядом хищника, но все таки, поумерив свои пыл, сложил оружие, и встал на свое место, заявив. - Вам повезло, Хатун, что вашу речь не услышал сам подишах,- предупредил тот девушку.- А то, не сносить бы тебе головы,- показывая, что он как бы переризает себе голову, давая этим жестом понять, что будь здесь Мустафа, ей бы не поздоровилось. - А теперь, уходи,- сказал, как выплюнул. Не став перечить в этот раз, она обернулась и с гордо поднятой головой, направилась на место " своих" тренировок.

***

- Вниманиееее, Султан Мустафа Хан Хазред Лери,- объявил охранник-увнух, который открывает двери как для гаспод, так и для членов семьи Султана. По мраморному полу гордо вышагивал красавец Мустафа. Он напровлялся в покои своей валиде (Матери), чтобы поясвятить её в свои планы, касающиеся Сахиб-Гирея и его луноликой дочери Айбиге - Хатун. Войдя в покои, Мустафа увидел, что его мать - Махидевран Суотан, встречает его уже с объятиями, уготовленными для него. Подошёл, крепко обнял свою мать. - Валиде,- поцеловал её священую, как считалось в то время, руку. - Сынок, мой Лев, как ты?- говорят "Глаза - зеркало души", так по глазам Махидевран было видно, что её любовь к сыну чиста и безгранична. - Хорошо, Валиде. Как сами? - Ни на что не жалуюсь,- улыбнулась такой же чистой улыбкой женщина. - Мама, я бы хотел каое что вам поведать. - Я слушаю, Мустафа,- услышав, что мать готова его слушать, он обернулся и посмотрел на двух служанок, которые верно прислуживают его матери, довая понять, что хочет поговорить на едине. Поняв, что этим жестом хотел сказать её Лев, она кивает головой в сторону выхода из покоев, служанки, зная все жесты Султанши, без перериканий послушали её. - Я тебя слушаю, Мустафа,- присела на софу, показывая рукой присесть и своему сыну. - Помнишь человека по имени Сахиб-Гирей?- не стал продолжать он, дав времени своей матери вспомнить того человека. Не много посидев, женщина с легкостью вспоминает и кивает. - Так вот, матушка. Я вам не говорил, но два года назад, он задолжал крупную сумму государству, а теперь, у него нет таких финансов, чтобы выплатить все сразу. - И что же ты решил? В любом решении, я поддержу тебя, Мустафа,- вот, именно то, что нужно было молодому двадцати пяти летнему Султану, это поддержка его матери. - Я сегодня ездил к нему в особняк,- женщина чуть ли не накаждом слове сына, кивает.- Что бы разобраться со всем этим, и... - И что, Мустафа?- чуть ли не панике билась женщина, ведь волнение за сына и государство, которым он правит, начинало наполнять её, словно глаза наполняются слезами. - И я встретил дочь этого человека. Божеское создание, - на этих словах Султанша выдохнула, ведь теперь в ее сознание пришел верный ответ - ЕЁ СЫН ВЛЮБИЛСЯ, а такое произходит крайне редко. Может у Мустафы и полный наложниц гарем, это все не то. Все эти развлечения ничего, по сравнению с любовью. - И что? Что ты надумал? Надеюсь не..... - Да, Валиде, вы совершенно правы! Я хочу забрать эту девушку к себе в гарем,- дар речи покинул Махидевран. В её голове сразу вспомнила Хюррем, которая никогда не давала найти ей счастья рядом с повелителем её сердца. Только вот причем тут Хюррем, которая покончила с собой, сразу же после смерти Султана Сулеймана, и девушка, которая волей не волей засела в голове её сына. - Сынок, ты с ума сошел?!! У этой девочки есть отец, семья, ты не можешь вот так просто, приехать и забрать её к себе в гарем. Она свободная девушка. И вряд ли захочет по своей воли ехать во дворец, зная, что здесь она будет не вольной птицей, а птицей в заточении. - Вот и я об этом, Валиде. Мне нужно что-то придумать, чтобы забрать её сюда. Я конечно могу приказать, и её1 привезут сюда силой, но я не хочу показаться чудовицем в её глазах. И , кажется у меня уже есть план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.