ID работы: 4693831

Розыгрыш

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. — Тревога «С».

Настройки текста
Автомобиль Адамсона останавливается перед главными дверьми участка, где их ожидает продолжение допроса. Парни заходят во внутрь, в то время, как Луи не может прекратить серьезный разговор с матерью. — Луи, ты понимаешь, что наш дом — это место преступления? — кричит женщина, оглушая Томлинсона на одно ухо. — Тебе повезло, что мы с твоим отцом в командировке. — Мам, — стонет шатен, садясь на лавочку около двери в кабинет детектива. — Я все это понимаю. Я вообще убийства не затевал, а вечеринка была в честь моего приезда обратно. Майерс выходит из своего кабинета и встает перед подозреваемыми. — Где Стайлс? — спрашивает брюнет, переводя взгляд с одного парня на другого. — Мам, я сейчас в участке, перезвоню позже, — быстро проговаривает Томлинсон и сбрасывает вызов. — Его сегодня никто не видел, мистер Майерс, — отвечает Луи. Детектив хмурится. Это кажется слишком подозрительным для него. — Вы с ним созванивались? — спрашивает Калеб, с подозрением глядя на парней. Может, они и вовсе покрывают своего друга. — Его телефон недоступен, — на этот раз отвечает Остин. Майерс кивает в сторону своего кабинета, чтобы Адамсон и Томлинсон зашли туда. Парни идут вслед за мужчиной, затем они садятся перед столом детектива. — Итак, — начинает брюнет, усевшись в компьютерное кресло. — Луи, начнем с тебя. Где ты был с пол десятого по одиннадцать вечера? — Я был на втором этаже, разгонял пьяных идиотов, которые хотели переспать на кровати моих родителей. Я был с Розали, которая была любезна помочь мне с этим, — вздыхает он. — Когда послышались крики с первого этажа, я побежал вниз, чтобы узнать, что случилось. — А где была Розали? Как мне известно, ее не было вместе с вами, — тон мужчины был довольно-таки спокойным, что напрягало Томлинсона. — Я не знаю, мистер Майерс, — пожимает плечами шатен, — может быть, она убежала вместе со всеми. Вот теперь список подозреваемых пополняется невзрачной девушкой по имени Розали Фрей. — Можно я вмешаюсь? — спрашивает Остин и, не дождавшись ответа, продолжает: — ее поведение очень странное, детектив. Когда умерла ее подруга Джейд, она никак на это не среагировала, понимаете? И теперь сейчас она внезапно исчезает во время второго убийства. Она же явный убийца, мистер Майерс! — восклицает Адамсон. — Нельзя так просто вешать ярлык убийцы без каких-либо доказательств, — предупреждает Калеб. — Может быть, она не хотела показывать свои чувства всем? Такое бывает. И вообще, во время покушения на Корнелию, Розали была с Луи. — Но она управляла Джейд, она была ее марионеткой и выполняла все, что душе угодно, — не мог угомониться Остин. — И на вечеринке она ничего не пила, а так же провоцировала Киру. Может быть, Кира будет ее следующей жертвой. — Почему ты уверен в том, что будет следующая жертва? — с интересом спрашивает детектив. — Вы не думаете, что эта череда убийств продолжится? Это же самый очевидный факт. Во время диалога Остина и детектива Луи сидел на стуле, ничего не говоря, ибо его немного потряхивало от всего этого. Но Адамсон же начинает искать мотивы и даже обсуждать это все с Майерсом.

***

— Зейн не будет против того, что я буду присутствовать у вас на ужине? — нервно теребя ремень безопасности, спрашивает Чарли. Элис пригласила ее на ужин, чтобы хоть как-то помочь отвлечься от убийства Корнелии. На данный момент Смит везет девушку к себе домой на автомобиле. — Я уже давно это предлагала ему, — пожимает плечами девушка, — и он в курсе того, что сегодня ты побудешь у нас. — Ну, ладно, — вздыхает рыжеволосая. Машина сворачивает и припарковывается перед гаражом, который находится рядом с домом Элис. Девушки вылезают из автомобиля. Смит замечает, что свет в доме горит. Посмотрев на наручные часы, которые указывали пять вечера, девушка понимает, что Малик должен приехать только через час. — Странно, Зейн должен приехать домой только через час, — нахмурившись, говорит шатенка. — Может, он пораньше приехал? — предполагает Чарли, обернувшись в сторону дома. Свет был включен, но окна зашторены. Переглянувшись, девушки направляются ко входу. Элис заходит в дом первой, а вслед за ней идет Чарли, которая закрывает за собой входную дверь. — Зейн, мы дома! — как можно громче кричит Смит, снимая с себя кожаную куртку. Hidden Citizens — I Ran В ответ была лишь тишина, что было несвойственно пакистанцу. Никакого шума телевизора или компьютера, которые обычно происходят, когда дома Малик. Пронзающая тишина начала настораживать Смит, которая, оставив Чарли стоять в коридоре, направилась в гостиную. Пребывая в главной комнате дома, Элис понимает, что здесь нет ее жениха. Внезапно за ней закрывается дверь, отделяя ее от Грин. Обернувшись в сторону хлопка, Элис пытается открыть дверь, но она оказывается заперта. Паника настигает шатенку, когда она понимает, что это все подстроено. — Чарли! — кричит Элис, дергая за ручку в надежде открыть эту чертову межкомнатную дверь. — Элис! — в ответ кричит Грин, подбежав к двери. Внезапно во всем доме гаснет свет, погрузив девушек в ужасный мрак. Снова тишина, которая прерывается тяжелым дыханием Чарли. Сердце бьется в грудной клетке с такой скоростью и громкостью, что отдается в ушах у бедной девушки. Смит стоит, сжав мертвой хваткой дверную ручку, от чего пальцы побелели. Раздается скрип позади шатенки, оповещая о том, что в гостиной девушка не одна. Сердце Элис падает в пятки от страха, который постепенно поглощает ее тело, заставляя дрожать словно осиновый лист. Она замечает темный силуэт на фоне окна, за которым разливался свет багрового заката. Элис не видит лица, даже по фигуре невозможно понять — мужчина это или женщина. — Чарли, — в полу голос произносит Смит. — Моя куртка висит около дверей, там есть телефон. Набери Зейна, — как можно спокойнее произносит шатенка, не отрывая взгляда от силуэта, который, возможно, угрожает ее жизни. — Элис, что там происходит? — спрашивает Грин по ту сторону двери. — Я сейчас позвоню ему, — произносит она и слышатся отдаляющиеся шаги рыжеволосой. Смит дышит через нос, стараясь не запаниковать. Девушка решается еще раз дернуть за ручку, но та вновь не поддается ей. Ноги тут же подкашиваются от страха, когда убийца медленным шагом приближается к ней. Теперь убийца стоит впритык к Элис. Что-то холодное и тонкое касается шеи Смит. Это было лезвие ножа. Она забывает, как дышать. В это время Чарли ожидала ответа Малика, который будто специально не брал трубку. И когда рыжая уже было собиралась сбрасывать вызов, как он все же отвечает на вызов: — Милая, прости, завал на работе. Как ужин с Чарли? — спрашивает ничего не подозревающий Малик. — Зейн, мы с Элис в опасности, — дрожащим голосом произносит девушка. — У вас кто-то в доме. Ее заперли в гостиной, а я осталась в коридоре. Я не знаю, что делать, — чуть ли не плача, говорит Чарли. — Так, не волнуйся. Это тебе никак не поможет. Позвони Майерсу, чтобы он приехал с патрулем, — тон Зейна сменяется с нежного на серьезный, даже немного грубоватый, — постарайся позвонить ему таким образом, чтобы никто этого не слышал. Даже Элис. Убийца сейчас с ней в гостиной. — Откуда ты знаешь, что она там не одна? — шепчет рыжая, чувствуя подступающие слезы. — Это неважно, — отрезает брюнет. — Ты поняла, что тебе нужно сделать? — Да. — Отлично. Я приеду, как только смогу. Чарли сбрасывает вызов и, убрав телефон Элис в задний карман джинс, достает свой. Она отходит как можно дальше от дверей в гостиную, чтобы убийца, находящийся там, не услышал ничего.

***

— Зейн, мы с Элис в опасности, — дрожащим голосом произносит девушка. — У вас кто-то в доме. Ее заперли в гостиной, а я осталась в коридоре. Я не знаю, что делать, — чуть ли не плача говорит Чарли. Руки пакистанца предательски тряслись, выдавая его ужасное волнение. — Так, не волнуйся. Это тебе никак не поможет. Позвони Майерсу, чтобы он приехал с патрулем, — тон Зейна сменяется с нежного на серьезный, даже немного грубоватый. Брюнет пересекает свой кабинет и встает перед компьютером. Включив трансляцию с видеокамер из его дома, он видит, что Элис стоит в гостиной с предполагаемым убийцей. Когда он к ней встает впритык, злость кипит в жилах Зейна.  — Постарайся позвонить ему таким образом, чтобы никто этого не слышал. Даже Элис. Убийца сейчас с ней в гостиной, — продолжает он. Малик видит, как к шее его невесты приставляют нож. — Откуда ты знаешь, что она там не одна? — шепчет девушка с другого конца линии. — Это неважно, — отрезает брюнет. — Ты поняла, что тебе нужно сделать? — Да. — Отлично. Я приеду, как только смогу. Пакистанец открывает дверь с такой силой, что та чуть ли не слетает с петель. Он направляется к Тристану. — В моем доме убийца! — кричит он, снова напугав блондина. — Ты можешь прекратить врываться ко мне в кабинет с криками?! — возмущается перепугавшийся парень, который пару секунд назад чуть не получил инфаркт. — Мне выйти и зайти как полагается? — шипит брюнет. — Убийца сейчас стоит в гостиной моего дома, приставив нож к горлу Элис. Я должен еще быть спокойным?! Тристан встает из-за стола, приняв серьезное выражение лица. Вслед за ним идет Зейн, который не может просто стоять на месте в то время, когда его будущей жене угрожает смертельная опасность. — Тревога «С»! — оповещает Милтон по рации, не останавливаясь. Агенты заходят в кабинет главного программиста всей Службы. Зайдя во внутрь, они застают рыжеволосую девушку в очках, которая сидела за компьютером. — У убийцы нет с собой мобильного телефона, — тут же оповещает программист, не поднимая взгляда с монитора. — Следовательно, я не смогу отследить его местонахождение сейчас и после того, как он уйдет. Зейн замечает, что эта девушка очень похожа на Чарли. Они до ужаса похожи друг на друга, не говоря уже о рыжих волосах. — Как она узнала обо всем этом?.. — не понимает Зейн, — и почему она так похожа на… — не успевает завершить свой вопрос он, как его перебивают: — Просто похожи, — отрезает она, на секунду устремив взгляд зеленых глаз на пакистанца. — Я подключилась к видеокамерам твоего дома, — обращается она к Малику. — Он все еще стоит перед Элис. У нас еще есть время выехать туда. — Поедем втроем, — дает приказ Милтон. — Агент, я не могу поехать, так как мне проще будет докладывать информацию отсюда, — говорит программист. — Ты стреляешь лучше меня и Малика вместе взятых, — отвечает Тристан, засунув руки в карманы своих деловых черных брюк. — На свое место позови кого-нибудь из своих подчиненных. Жду тебя на выходе через две минуты, — серьезно проговаривает блондин и выходит из кабинета. Выйдя за дверь, Зейн читает имя и фамилию того, кому принадлежит кабинет. «Анна Грин, главный программист СС». Грин… Она однозначно является сестрой Чарли, которая пропала без вести пару лет назад. Тристан и Зейн быстрым шагом направляются к выходу, а вслед за ними с такой же скоростью идет Анна. В следующую минуту все трое направляются к мини-автобусу, который был оснащен оружием и современной техникой.

***

— Что тебе нужно от меня? — шепчет шатенка, учащенно дыша. Паника все-таки настигает Смит. От убийцы пахнет свежей мятой и это — единственное, что знает об убийце Элис. — Ты хочешь убить меня? — в ответ — молчание, которое угнетает девушку. Внезапно холодная рука обхватывает шею Элис, заменив ею острый нож. Пальцы начинают медленно сжиматься, постепенно перекрывая кислород Смит. Шатенка хватается за руку, которая сжимает ее шею, в попытках прекратить это. — Прошу! Прекрати! — хватая ртом воздух, молит девушка. — Прошу! Но убийца не прекращает душить Элис. В этот момент по ту сторону двери стоит Чарли, которая захлебывается собственными слезами, слыша все, что происходит в гостиной. — Остановись! — кричит рыжая, ударяя ладонью по деревянной поверхности двери. — Тебе нужна я, а не она! Так выйди оттуда, оставь ее в покое! — продолжает срывать голос и отбивать руки девушка. Элис теряет сознание от нехватки кислорода и падает на пол. Раздается щелчок, и дверь медленно открывается, а из-за нее выходит кто-то во всем черном, и лица вновь не видно под тенью капюшона. Увидев, что это сработало, Чарли разворачивается и бежит. Она не знает, куда бежать. На глаза девушке попадается входная дверь, через которую оказалась здесь. Когда Грин остается со всем немного до выхода, ее хватают за запястье и, споткнувшись, Чарли падает на пол, тем самым вывернув себе руку, за которую ее держит убийца. Ужасный крик боли срывается с уст девушки одновременно с хрустом костей в запястье. Тушь на глазах уже давным давно была размазана под глазами, а слезы градом скатывались по щекам Чарли. Она чувствует, что это ее конец, когда убийца наклоняется к ней, сев на корточки. До ужаса холодное лезвие ножа касается тонкой и нежной кожи на шее Грин. В этот самый решающий момент, в который убийца хотел совершить убийство — в дом заходит детектив, а вслед за ним зашли вооруженные полицейские. Поняв, что положение хуже некуда — неизвестный отпускает запястье Грин и убегает в сторону гостиной, где открывает окно и вылезает через него на улицу. Тем временем небольшая группа агентов, состоящая из Зейна, Тристана и Анны, приближалась с каждой секундой к дому пакистанца. Остановившись рядом с машиной детектива, Малик первым вылезает из мини-автобуса и летит, сломя голову, к машине скорой помощи, где сидели Элис, которая уже очнулась, вместе с Чарли, у которой была загипсована правая рука. Ей повезло, что она левша. Это было хуже нападения в школе. Здесь уже произошло покушение. Зейн подбегает к невесте и обнимает ее с такой силой, что та чуть ли не задыхается от объятий. Но это было то, что так хотела почувствовать Смит и обнимает его. Элис дает волю эмоциям и начинает плакать, уткнувшись в грудь Малика. Сердце Чарли разрывалось от этой сцены. Из мини-автобуса за этим всем наблюдали Тристан и Анна, но девушка скорее смотрела на свою младшую сестру, которая очень изменилась внешне. — Ты не хочешь выйти к ней? — повернувшись в сторону программиста, спрашивает блондин. — Если это будет необходимо — я выйду на связь, но сейчас ей и без меня плохо, — как можно холоднее произносит рыжая, не отрывая взгляда от Чарли. — Если я вернусь в ее жизнь, то разрушу там всё. Милтон хмыкает в ответ и задает следующий вопрос: — Ты прекрасно стреляешь, отлично дерешься, в общем, разбираешься во всех сферах. Почему ты выбрала именно программирование? — этот вопрос терзает его с самого первого дня Анны прибытия в Секретной Службе. Первые мгновения девушка молчит, обдумывая ответ. — Потому что ни стрельба, ни борьба, ни какие-либо сферы, кроме компьютерной информации, не помогут мне знать, как живут мои сестра и мать. В следующую секунду к дому подъезжает черный Range Rover, из которого вылезает Гарри и бежит к Чарли. Он заключает ее в объятья, а она принимает это, как помощь. Обхватив его руками, Чарли прижимается к нему всем телом. — Когда Чарли было плохо, — начинает Анна, наблюдая за всей этой картиной, — я обнимала ее. Это очень помогало ей, — на лице девушки проскальзывает мимолетная улыбка, которая тут же исчезает. — Нам, думаю, нужно уехать. Тристан кивает и, заведя мотор, выезжает на дорогу. — Как только мне написали, я тут же приехал, — выдыхает Гарри, не выпуская девушку. — Черт возьми, я так испугался за тебя. Мне так жаль. — Спасибо, что ты здесь, — прикрыв глаза, рыжая кладет голову на грудь Стайлса, которая, к слову, была очень теплая и твердая, но это не помешало расслабиться девушке. — А кто тебе написал? — нахмурившись, Грин отрывается от тела парня и смотрит на него снизу вверх. И только сейчас он понимает, что сообщение пришло ему с неопределенного номера. Только сейчас они понимают, что это все подстроено. Убийца явно знал, что Малик скажет Чарли вызвать Майерса; в какой именно момент в дом вломятся копы и куда бежать. Убийца все продумал. — Номер засекречен, — глядя на экран своего телефона, отвечает кудрявый. — Это все спланировано, наверное, — шепчет Чарли, немного отстранившись от Стайлса. — И все равно твоей жизни угрожала смерть, — приглушенным тоном произносит кудрявый, глядя прямо в выразительные глаза девушки. Из дома выходит детектив и следователь, которые явно не были рады результату поисков чего-либо. Они не смогли догнать убийцу даже по следам, которые остались на земле. Судя по всему, неизвестный пробежал дальше, выйдя на дорогу. Там с легкостью можно слиться с толпой и уйти. — У вас же была сигнализация, ведь так? — спрашивает Калеб у Элис и Зейна, на что те кивают. — Тогда как через нее можно было пройти? — Мы позвоним в компанию и разберемся с этим, — говорит Смит. — Спасибо за то, что спасли нас с Чарли, — благодарит шатенка, чьи уголки губ слегка приподнимаются. Брюнет кивает, поджав губы в полуулыбке. Обняв свою подругу, Майерс направляется к своему автомобилю и уезжает с места преступления. — Прошу, увези меня отсюда, — шепчет Чарли, прижавшись щекой к груди Гарри. — Я хочу немного отдохнуть после этого. Amber Run — I Found Без каких-либо слов Стайлс кивает и направляется вместе с девушкой к своему Range Roverʼу. Усадив рыжую на пассажирское место, Гарри на какое-то мгновенье оставляет ее одну в машине, чтобы обойти черный автомобиль. Находясь в салоне, девушке казалось, что эта машина слишком огромная, но удобная для большой компании. В какой-то момент Грин представляет себе, как весело бы было проводить здесь время вместе с Кирой, Остином и Луи. Девушка уже продумывает, как это осуществить. Когда Гарри садится на водительское место, у Чарли просыпается необычное чувство. Непроизвольно она поддается вперед и, обхватив маленькими ладошками лицо парня, целует его. Девушка чувствует мягкие губы парня на своих, что очень нравится ей. Чарли обожает вкус губ Гарри и готова пробовать его снова и снова. Его руки располагаются на ее талии и он чувствует, что полностью овладел ею. И ему это очень нравится.

***

Что может быть лучше ночного пляжа? В это время суток здесь никого нет и слышно лишь приливы воды на берег. Полное спокойствие и умиротворение — это то, что нужно Чарли и Гарри. После всего, что произошло с первого дня девушки в школе. На данный момент они лежали на едва прохладном песке и смотрели на ночное небо. Голова Чарли расположилась на груди парня и длинные рыжие волосы были небрежно разбросаны по песку. — А вот здесь созвездие «Кассиопея», — голос Гарри был очень спокойным и слегка хриплым. — По мифам она была самой красивой и хвасталась этим, — на лице Грин играет легкая и непринужденная улыбка. — Из-за этого она была заточена на небо. Гарри не пропускал ни одного слова, которые слетали с уст девушки. Голос девушки был нежным и мелодичным. Пальцы парня перебирали пряди золотистых волос Чарли, что очень помогло расслабиться ей. Они снова молчат, но это не было неловко как раньше, вовсе нет. Сейчас не звучал гул школьной столовой, а было слышно лишь удары волн где-то вдалеке. Чарли слышит, как сердце отбивает в грудной клетке Стайлса. Гарри привстает на локтях, заставляя Грин сделать тоже самое. — Что? — хмурится Чарли, не отрывая взгляда от парня. Кудрявый притягивает за шею Грин к себе и целует ее. Сердцебиение девушки учащается, и пальцы Стайлса, которые касались шеи, чувствовали это. Он улыбается сквозь поцелуй. Чарли нравится, как целуется Гарри, даже очень. Она целовалась со многими парнями, но Гарри — знал свое дело и доставлял ей огромное удовольствие. Но для них обоих это — не более, чем просто поцелуи. Они не видят ничего серьезного в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.