ID работы: 4693831

Розыгрыш

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. — Секреты.

Настройки текста
Когда машина детектива срывается с места, Гвендолин остается ждать подмогу. Следователь, конечно же, не может усидеть на месте и направляется к главному входу в центральную больницу. Уже стоя перед дверьми, блондинка как можно крепче сжимает пистолет в руке и выдыхает. Гвен тихо открывает дверь, которая, к счастью, не скрипит, и заходит во внутрь. Подняв оружие на уровне плеч, она держит его двумя руками и идет вперед. Дженс заходит за стойку регистратуры и замечает огромное количество густой, медленно стекающей с края стола крови. Переведя взгляд на пол, Гвендолин замечает молодую девушку с перерезанным горлом. Судя по одежде — убитая не является работником больницы, а скорее ее посетителем. Позади следователя открывается дверь и из комнаты медсестер выходит убийца, держа в руке окровавленный нож, с которого по-прежнему стекают густые красные капли. Дженс даже и не подозревает, что за ней стоит уже серийный убийца и прожигает взглядом ее спину. Замахнувшись, человек в черной мантии ударяет рукояткой холодного оружия по затылку Гвендолин, от чего она тут же теряет сознание.

***

Руки Калеба располагаются на тонкой талии девушки, в то время как Анна нежно касается шеи мужчины. Этот поцелуй вызывает у обоих ураган, который сносит буквально все на своем пути. В салоне автомобиля настолько тихо, что слышны едва заметные причмокивания. Анна чувствует, что ей катастрофически не хватает кислорода, поэтому прерывает поцелуй. Рыжеволосая отстраняется на пару миллиметров от лица Майерса так, что их носы едва касаются друг друга. — Мне пора, — шепчет рыжеволосая прямо в губы брюнету и вылезает из машины. Теперь детектив снова остается один в своей машине. В зеркале заднего вида Калеб замечает удаляющийся в тени улицы силуэт Ванессы. Он заводит мотор и выезжает в сторону центральной больницы Редвуда.

***

Гвендолин с трудом открывает глаза, так как в ушах стоит ужасный звон, а затылок изнывает от боли. Ее рука непроизвольно тянется к голове, чтобы хоть как-то узнать состояние. Пальцы моментально становятся влажными, когда она все-таки доходит до места пульсирующей боли. Гвен тут же одергивает руку и видит кровь. Над ухом раздается знакомый ей щелчок — пистолет снят с предохранителя. Дженс тут же забывает о своём ранении. Она медленно поворачивает голову в сторону звука и видит, что на нее направлено дуло пистолета, которое тут же приближается и касается ее лба. У девушки перехватывает дыхание. — Прошу, не совершайте ошибку, — подняв обе руки, дрожащим голосом просит блондинка. — Ваш срок увеличится, если вы убьете сотрудника полиции. Но в ответ слышится лишь усмешка, что совсем не радует следователя. Неизвестный приближается, отключает рацию и отстраняется обратно. — Я не убью тебя, Гвендолин Дженс, — говорит убийца в аппарат, изменяющий голос. — И никто не поймает меня, тем более не посадит в тюрьму. Этот милый диалог прерывается щелчком пистолета и мужским серьезным голосом: — Не думаю, — говорит Зейн, направляя пистолет прямо на убийцу, стоя от него в через стойку регистратуры. Пакистанец понимает, что таким образом выдает себя перед Гвендолин, но ему ничего не остается, так как не может допустить даже самый маленький несчастный случай. Он смотрит на блондинку и видит, что она по-настоящему напугана. Девушка дышит через рот, руки и нижняя губа дрожат, что может привести к панике. Это никак не поможет ей остаться в живых. — Ты никак ей не поможешь, — усмехается убийца и, переведя дуло пистолета в сторону, стреляет в ногу следователя. Громкий крик блондинки заполняет весь коридор. Зейн поджимает губы от того, что не может никак действовать в защиту бывшей одноклассницы. — Тебе не дали приказ и ты не имеешь права без разрешения выстрелить. Я знаю правила. — Я могу и нарушить правила, — рычит Зейн сквозь зубы, глядя на убийцу, чье лицо спрятано под капюшоном мантии. — И могу спокойно выстрелить, тем самым выдать тебя. — А я могу выстрелить снова в то же место, чтобы она вообще умерла от боли, если ты нарушишь правило, — ставит условие неизвестный. Убийца полностью держит ситуацию под контролем. Гвендолин зажимает рану рукой, пытаясь надавить на нее как можно сильнее. Но у нее мало что получается из-за истерики и ужаснейшей боли. Кровь просачивается сквозь пальцы девушки, так как ее хватка сильно ослабевает. В глазах начинает темнеть и Гвен чувствует огромную усталость. Зейн делает шаг вперед, опустив оружие, чтобы помочь Дженс, но убийца тут же наводит свой пистолет на него, заставляя остановиться. — Отойди на три шага назад и стой там. — Но она же умирает! — возмущается брюнет, чувствуя ужасную безысходность в этой ситуации. — Три. Шага. Назад. Зейн выполняет приказ и отходит назад, немного опустив голову. Он должен что-то придумать, чтобы спасти Гвен. Из-за того, что Милтон пропал куда-то — Малик не может ничего сделать без его разрешение или ведома, так как он не занимается этим делом. Блондинка пытается привести себя в чувства, щипая себя за руку, которая едва прижимает огнестрельное ранение. Кожа становится блендой до неузнаваемости из-за большой потери крови. Двери в больницу открываются и слышатся шаги, судя по всему, нескольких людей. Это подмога, которую так долго ждала Гвендолин. Поняв всю ситуацию, убийца поворачивается лицом в сторону Зейна, который все еще стоит с опущенной головой. Затем переводит взгляд на Гвендолин, которая сидит с полузакрытыми глазами. Незнакомец медленным и тихим шагом идет назад, в сестринскую. Вскоре он скрывается в тени комнаты для медперсонала, а там выпрыгивает в окно, которое находится на первом этаже. Во главе с детективом и Шерифом Редвуда, сотрудники полиции застают Малика, стоящего с пистолетом в руке. — Зейн? Откуда у тебя пистолет? — спрашивает Калеб, подойдя к брюнету. — Что за... — Малик поднимает голову и не видит убийцу, затем переводит взгляд на детектива. — Убийца был здесь... И я пытался помочь Гвен. Услышав имя своего друга, Калеб смотрит в сторону стойки, за которой сидела блондинка, едва пребывая в сознании. Мужчина подбегает к следователю, касается шеи и слегка бьет по щекам, чтобы привести девушку в чувства. — Найдите пострадавших и доложите мне обстановку в больнице. Возможно убийца выбежал через сестринскую комнату, обыщите ее, — дает приказ Шериф, наблюдая за детективом. Полицейские тут же расходятся в разные стороны, выполняя приказ. — Гвендолин, очнись, — шепчет Майерс, когда его подруга так и не пришла в сознание. Мужчина замечает огнестрельное ранение и огромное количество крови. Он тут же снимает ремень с себя и затягивает его над раной, наложив ей тем самым жгут.

***

Уже сидя в другой больнице, детектив ждет окончание операции. Уже час как Гвендолин лежит на операционном столе и до сих пор никому ничего неизвестно. По коридору раздается приближающийся стук каблуков, оповещая о приходе Элис. Она замечает своего друга, который сидит на диванчике, опустив голову, и тут же направляется к нему. — Калеб, как она? — спрашивает шатенка, усаживаясь рядом с Майерсом. Он поднимает свой тяжелый взгляд и тяжко вздыхает. — Операция еще не закончилась, — отвечает брюнет, глядя на Смит. Элис сочувствующие смотрит на Калеба и обнимает его. В этот момент из операционной выходит хирург, тут же привлекая к себе внимание двоих. Друзья встают и направляются к нему. — Стоун, как она? — спрашивает Майерс, подойдя к хирургу. — Пулю мы вытащили, — отвечает мужчина, — она потеряла много крови и нам пришлось делать переливание. Сейчас мисс Дженс спит, так что приходите завтра, если, конечно, она будет в состоянии принять посетителей. — Ее жизни ничего не угрожает? — спрашивает Смит, вмешавшись в разговор. — Она очень тяжелело перенесла операцию, так как давление было высоким. Если оно подскочит ночью — то это может привести к смерти. Но не думаю, что это произойдет, так как состояние вполне стабильно.

***

Утро у Чарли не задается сразу. Утренние новости все утро вещают о захвате центральной больницы, что, естественно, повлияло на дальнейший день. В школе девушка ощущает себя не в своей тарелке. Учебные серые будни скрашивает общество Киры, которая без слов понимает ее и не поднимает тему на этот счет. Подруги сидят в столовой, обсуждая, как этого захотела Алистрат, нового учителя. — Он молодой для учителя, не думаешь? — нахмурившись, спрашивает Чарли, устав слушать каким милашкой является мистер Хоран. — С чего ты взяла? — будто вернувшись с небес, не понимает блондинка. — Не помнишь как он тактично ушел от ответа о его возрасте? — выгнув бровь, задает вопрос Грин. — О да, а на самом деле он является секретным агентом и вообще у него другое имя, — смеется Кира, опровергая недоверие подруги. — В любом случае, он — милашка. Чарли лишь закатывает глаза и продолжает сидеть в своем телефоне, попивая фруктовый йогурт. — Вы слышали о том, что случилось в больнице? — спрашивает подсевший к девушкам Остин, испортив всю идиллию о молчании про это пришествие. Бедный парень ловит убийственный взгляд Алистрат. — Я что-то не так сказал? — не понимает парень. — Мы стараемся не говорить об этом, — оповещает его Кира. Вскоре за стол рядом с Чарли усаживается Гарри. Первые секунды они просто смотрят друг на друга и не знают, что делать. Ведь они ничего не обсуждали после той ночи на пляже. Девушка испытывает жуткую неловкость перед ним, так как не знает, как себя вести в данной ситуации. Но вскоре она чувствует, как он касается ее ладони и их пальцы переплетаются. Девушка видит его понимающий и поддерживающий взгляд. Чарли поджимает губы, слегка улыбается и кивает парню. — Но нам придется это обсудить, в любом случае, — серьезно говорит Остин, глядя на Алистрат. — Известно, что следователю прострелили ногу. — Ничего себе, — вскинув брови, удивляется Кира. За столик к небольшой компании присоединяется Луи, громко поставив поднос с обедом. Взгляды всех сидящих тут же переводятся на спортсмена, который был темнее тучи. — Томмо, что произошло? — спрашивает Адамсон, повернувшись к нему лицом. — Ничего, просто плохое настроение, — охрипшим от молчания голосом отвечает Томлинсон. Остин понимает, что сейчас не лучшее время для того, чтобы трогать или донимать вопросами своего друга.

***

— Ядерная физика, это — раздел физики, изучающий структуру и свойства атомных ядер, а также их столкновения, то есть ядерные реакции, — диктует мистер Хоран, шагая между рядами. — Записали? — спрашивает он, на что получает кивки большинства учеников. — Отлично. Кто хочет пойти решить задачу? — Я могу, — подняв руку, говорит Остин. Получив положительный ответ от нового учителя, Адамсон встает из-за парты и направляется к доске. — И все же, — шепчет подруге Кира, — мистер Хоран очень горяч. — Благодаря тебе я теперь буду это знать, — закатив глаза и слегка улыбнувшись, в ответ шепчет рыжеволосая. — И хватит мне говорить об этом каждые пять минут, — возмущается Чарли. Алистрат лишь тихо хихикает, но продолжает списывать решение задачи с доски. — Не знаешь почему Луи сегодня был таким суровым? — спрашивает Чарли, надеясь, что их никто не подслушивает. — Нет, не знаю, — пожав плечами, отвечает блондинка. Тем временем за подругами наблюдает Тристан, скрестив руки на груди и совсем позабыв о том, что около доски стоит ученик. Мужчина замечает большое сходство между Чарли и ее старшей сестрой Анной. Он примечает для себя, что должен переговорить на этот счет со своей подопечной. — Мистер Хоран, я решил, — оповещает Адамсон, записывая ответ задачи. Милтон поворачивается лицом к доске и понимает, что совсем позабыл о физике, которую преподает в этой школе. — Задача, должно быть, решена правильно, — хмыкает блондин, окинув взглядом решение парня. — Садись. От кого: МАЛИК «Ты где пропадаешь, черт возьми? И куда ты подевался вчера?» — Конспектируйте параграф, — дает задание Милтон, набирая ответное сообщение. Кому: МАЛИК «У меня урок! Я ушел сразу же после Анны. Почему ты вчера не отвечал мне по рации?» А ведь действительно Милтон вчера пытался связаться с Зейном, но никаких ответов от него не было. Искать по больнице Агента было бессмысленно, поэтому Тристан и уехал. От кого: МАЛИК «Это ты мне не отвечал по рации. И да, Гвендолин в больнице» Вот этого Милтон никак не ожидал услышать. Кому: МАЛИК «Ты, наверное, шутишь? Что с ней и как она?» Пока собеседник строчит ответ, молодой учитель усаживается за свой стол и начинает оглядывать учеников, выполняющих задание. Но больше его внимание уделяется Чарли Грин, которая вовсе не подозревает о том, что за ней наблюдает всеми любимый учитель физики. От кого: МАЛИК «Вчера убийца выстрелил ей в ногу и, судя по всему, ударил по голове. Обследование начнется сегодня»

***

Hollywood Undead – I Don't Wanna Die — Луи, подожди, — пытаясь догнать парня, требует Кира. Но Томлинсон будто и не слышит девушку, продолжая идти по парковке к своей машине. Он зол и не хочет слушать никого, особенно ее. — Ты должен выслушать меня! — уже кричит блондинка. Луи останавливается, но все так же стоит к Кире спиной. — Ты мне сам говорил, что не мы не можем быть вместе, но при этом ты запрещаешь мне общаться абсолютно со всеми. В чем твоя проблема? Я не могу выполнять твои приказы, как собачка. Парень все так же стоит спиной к ней, ничего не сказав. — Лу, ответь мне, — уже спокойнее просит блондинка, делая шаг к нему. Томлинсон все-таки поворачивается к ней лицом и вынуждающе смотрит на Киру. — Как ты можешь говорить, что любишь меня, при этом общаясь с Остином и другими? — он подходит к ней и встает впритык, что он чувствует ее дыхание и тепло тела. — Значит, твои слова — ложь? — Я отношусь к Остину и другим не так как к тебе, — Алистрат готова уже заплакать, но все-таки сдерживает нахлынувшие эмоции. — Я люблю тебя, Луи. Но ты отталкиваешь меня всеми возможными способами. Я не могу это терпеть, понимаешь? — немного повысив тон, говорит Кира. — Я готова повторять тысячу раз, что люблю тебя, — шепчет она, положив руки ему на плечи. Алистрат ожидает, что он обнимет ее или поцелует, но ничего из этого не происходит. Луи не верит ей или, скорее, просто не хочет верить. Все отношения у него заканчиваются изменой или каким-либо другим предательством. Хоть Кира и доверилась ему во многом, он ей не верит. Луи больше не верит в любовь, о которой говорят и боготворят все. — Луи, пожалуйста, — шепчет девушка, встав на носочки, поэтому их губы чуть ли не соприкасаются. Но парень лишь отрицательно качает головой. Кира отстраняется, убирает руки и отходит на шаг. Она не верит, что стоит и умоляет его просто быть с ней. Только что она призналась в любви, а он не отвечает на это никакой взаимностью. Кира чувствует ужасную боль, где-то там, в груди. Девушка закрывает глаза и горячие слезы начинают обжигать щеки. Это тот самый момент, когда Луи Томлинсон разбивает ей сердце. Здесь, на школьной парковке. Алистрат разворачивается и быстрым шагом уходит от сюда под многочисленные взгляды учеников этой школы. Это видели все — ее унижение перед Луи. Но через несколько секунд ее хватают за руку, резко разворачивают и, обвив руками талию, страстно целуют в губы. Это Луи. Тот самый человек, который пару секунд назад разбил девушке сердце. Парень чувствует улыбку Алистрат сквозь этот долгожданный для нее поцелуй.

***

Halsey – Control Чарли лежит на груди Гарри, обнимая его. Рука парня располагаются на талии девушки, что, собственно, в новинку для нее. Другой рукой он перебирает ее длинные рыжие волосы. Ему кажется, что скоро это станет его любимым занятием. Чарли обожает находиться рядом с Гарри, так как чувствует себя в безопасности (если не учитывать их первую встречу). — Ты собираешься идти на осенний бал? — спрашивает Стайлс. — Это тот самый бал про который Кира мне все уши прожужжала? — хохотнув, уточняет девушка. Гарри смеется. — Скорее всего, — отвечает он. — Так что? — Не знаю, — пожимает плечами Грин. — Может быть пойду, а что? — Да так, пригласить хотел, — как ни в чем не бывало вздыхает кудрявый, что вызывает у девушки улыбку. — А ну если приглашаешь, то приду, может быть, — в тон отвечает Чарли. — Может быть? — Ага. В следующую секунду Гарри хватает девушку за плечи и он оказывается над ней, сверху. На это Чарли лишь улыбается, вызывая тоже самое и у парня. На данный момент она в его власти. — А теперь? — шепчет Стайлс, прижавшись к ней своей грудью. Одна рука парня переходит на талию рыжеволосой, что уже вызывает у нее ухмылку. Чарли касается шеи Стайлса и притягивает его к себе, затем целует. Он переходит с талии на бедро девушки. Грин переворачивает его и оказывается на месте парня — сверху. Ее ноги по обе стороны от парня, так что теперь Гарри доступны большинство частей тела девушки. Поцелуй приходится прервать из-за звонка, который поступил на телефон Чарли. Она слезает с парня и отвечает на вызов матери: — Да, мам. — Чарли, пора домой, я волнуюсь, — говорит Натали, вздыхая. — Мне заехать за тобой? Вообще, девушка сказала маме, что пойдет к Кире делать уроки. И будет довольно-таки неловко, если мать приедет за ней совсем не по адресу Алистрат. — Не надо, меня подвезут, — заверяет женщину Грин, кусая нижнюю губу. — Хорошо. Рыжеволосая блокирует телефон и убирает его в задний карман джинс. — Мне пора домой, подвезешь? — спрашивает Грин, глядя на кудрявого. — Может быть, — вспомнив об ответе девушки, говорит Стайлс. Но поймав строгий взгляд со стороны Чарли, дополняет: — Отвезу, конечно. Гарри встает с кровати и направляется к выходу из комнаты, тем временем, как его девушка следует за ним. Когда они уже пребывают на первом этаже их внимание привлекает стук в дверь. Кудрявый переглядывается с рыжеволосой и направляется к источнику звука. Открыв дверь, парень видит обеспокоенного детектива. — Мистер Майерс? — удивляется Гарри. — Гарри Стайлс, вы обвиняетесь в многочисленных убийствах, совершенные в центральной больнице Редвуда. Вы должны проехать со мной. Чарли стоит и не понимает, что вообще здесь происходит.

***

Тристан направляется в кабинет Анны сразу же, как приезжает со школы. Его весь день терзает вопрос о том, почему она покинула мать и сестру. Именно это не указывается в личном деле девушки, так как это было ее желание, когда ее нашли и предложили работу. Да, именно так это происходит. Блондин открывает дверь и заходит в кабинет Грин, которая как обычно сидит в своем рабочем компьютере. — Анна, мне нужно поговорить с тобой, — говорит Милтон, проходя дальше в кабинет. Вскоре он берет стул и усаживается на него. — О чем? — девушка уже было подумала, что он знает о произошедшем с Калебом. — О твоей сестре, — Милтон поправляет пиджак, глядя на программиста. Он замечает по взгляду девушки, что та вовсе не хочет говорить об этом. — Почему ты покинула семью? Анна предательски молчит. Лучше бы он узнал о ситуации с детективом. Девушка глубоко вдыхает, готовясь к трудному разговору. Она понимает, что не имеет никакого права не отвечать на такой важный вопрос от главного Агента. — Я узнала, кое-что, что нельзя было мне знать, — начинает вещать Грин, кусая губу из-за ужасного волнения. Этого никто из ее окружения не знает, даже самые близкие в то время, когда она сбежала, не знали. — Что же ты узнала? — поторапливает ее блондин, которому не терпится услышать, наконец-то, истину. Взгляд зеленых глаз устремляется на Милтона. — Обещай, что этого никто не узнает, — требует Анна, на что получает в ответ кивок. — Тогда отключи всю прослушку, — ставит условие она. Тристан закатывает глаза и, вытащив из внутреннего кармана чип, размером с сим-карты, он выключает его и кладет на стол программиста. — Я узнала, что мой отец жив, на самом деле. Несколько недель я пыталась найти его или информацию о нем, но ничего не выходило. Позже я узнала, что мама не является мне и Чарли мамой. После этого мне стали приходить анонимные письма с угрозами. Сначала я подумала, что это она, но выяснилось, что я ошибалась. Мне пришлось сбежать, так как угрозы стали более, чем реальны, — Анна запинается и перед глазами всплывает воспоминание: Воспоминание. Три года назад. Девушка просыпается из-за громкого звука. Анна ощущает прохладу и переводит взгляд на окно, которое было открыто. Она встает с кровати и подходит к источнику ночного холода, чтобы закрыть его. Но белый лист бумаги, прикрепленный на канцелярский гвоздик, отвлекает ее от столь важного дела. «ЗЕРКАЛО» — гласила надпись, которую прочитала Грин. Анна оборачивается назад и направляется к указанному на листе месту. Столешница была чиста и не тронута, а вот само зеркало было чем-то измазано. Включив вспышку на своем телефоне, Грин видит надпись: «УБИЙЦА» — было написано кровью. — Тогда я сразу стерла надпись. Весь день я пыталась выяснить, кто в ту ночь был у меня дома, но, как видишь, у меня это не получилось, — продолжает говорить Анна, так ни разу и не подняв взгляд на Милтона. — Что было дальше? — спрашивает Тристан, не переставая глядеть на рыжеволосую девушку. — Я вернулась поздно вечером, попрощалась с Чарли и тогда я ушла из дома. С тех пор меня не было там, — завершает рассказ Грин. — Почему тебя назвали убийцей? — Потому что я увела у одной девушки парня и она покончила свою жизнь самоубийством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.