ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Осень. Обычное московское утро. Многоэтажка. В одной из квартир на кухне сидела темноволосая красавица, которая попивала крепкий кофе без сахара. Она была одета в шелковый халат и домашние тапочки. Девушка листала новости в одной из социальных сетей. Несколько месяцев назад она переехала из дождливого Питера в солнечную и теплую Москву, где и поступила на первый курс медицинского университета. Брюнетка до сих пор удивляется, как её мама смогла отпустить свою единственную дочку в другой, совершенно чужой, город.       Девушка захлопнула ноутбук, поднялась со своего места, вымыла чашку и отправилась в комнату. Переодевшись в бежевые брюки со стрелками, нежно-голубую блузку, темные туфли на высоком каблуке, брюнетка подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела длинноволосая красавица с довольно привлекательными чертами лица, стройной фигурой.       Эту девушку зовут Алиса Станиславовна Ткаченко. Да, это та самая девочка, которая ранее училась в школе-пансион «Логос». Лучшая подруга Надежды Авдеевой, «невеста» Мити Воронцова, но только все это в прошлом. После того, как нацистов посадили за решетку, в школу больше никто и никогда не вернулся. Авдеева со своей семьей переехали в Новосибирск, Тасю Барышникову забрали дальние родственники из Швейцарии, Воронцова (Васильева) забрала к себе его мама, Снежана Васильева, которую, к счастью, выписали из больницы. С тех самых пор лучшие друзья никогда не виделись, не созванивались и не переписывались. Раньше казалось, что дружба будет вечной, а сейчас герои даже не знают о существовании друг друга.       Брюнетка повернула голову и посмотрела на компьютерный стол, где стояла фотография, сделанная ровно одиннадцать лет назад. На ней были изображена она сама и две её лучшие подруги. Тяжело вздохнув, девушка вновь посмотрела в зеркало. Она сильно изменилась с тех пор. Больше это не та наивная девочка с двумя смешными косичками. Раньше она и подумать не могла, что выберет профессию врача. Ведь «маленькая» Алиса всегда боялась уколов, крови, всяких вирусов и микробов. Как сильно людей меняет время. Поправив шарф и застегнув пальто, Ткаченко схватила бежевую сумку и покинула квартиру.

***

      Девушка сидела на подоконнике и читала учебник по химии. Алиса очень гордилась тем, что она станет будущим врачом, что она будет помогать многим людям, спасать жизни. Конечно, Ткаченко не отрицала, что учеба давалась ей с трудом, но сейчас эта девушка шла на золотую медаль, точнее она старалась. Мимо студентки прошел симпатичный парень, который подмигнул девушке и скрылся за поворотом. Алиса смущенно улыбнулась и вновь уткнулась в учебник. Неожиданно на её плечо опустилась чья-то рука. Ткаченко вздрогнула и повернула голову.       — Привет, Алён. Не надо так больше пугать, — улыбнулась девушка, обняла нарушительницу её спокойствия и вновь опустила голову. Перед ней стояла её одногруппница и подруга — Миронова Алёна Анатольевна. Она безбашенная студентка, которая любит пофлиртовать с парнями, по зависать в клубе, но в тоже время, Миронова одна из лучших студенток в группе.       — Привет, что сегодня делаешь после учебы? — спросила блондинка и присела на подоконник рядом со своей подругой. Брюнетка захлопнула учебник, убрала его в сумку и повернулась к Мироновой.       — Да ничего, домой собиралась, — ответила Ткаченко и посмотрела в окно.       — Нет, сегодня после учебы пойдем в кафе. Алис, мы с тобой вечно никуда не ходим, надо это исправлять. Отказы не принимаются, — прощебетала блондинка, поцеловала подругу в щечку и скрылась за дверью кабинета. Алиса недовольно покачала головой и отправилась на следующий урок.

***

      Две подруги сидели в кафе «Глория», болтали обо всём на свете, весело смеялись. Миронова поедала яблочный пирог, запивая его апельсиновым соком, а её подруга остановила свой выбор на шоколадном тосте и горячем чае. Просидев здесь чуть ли не два часа, брюнетка засобиралась домой, но Алёна остановила её, попросив посидеть с ней еще пару минут. Алиса сразу поняла, что её подруга ждёт какого-то парня, который пригласил её на свидание. Блондинка призналась, что они познакомились в парке, когда та шла домой, а он сбил её с ног, катаясь на роликах. Ткаченко с улыбкой смотрела на Миронову, понимая, что её подруга влюбилась.       — А вот и он. Алиса, познакомься, это Дмитрий Васильев. Дима, это моя лучшая подруга, Алиса Ткаченко, — произнесла Алёна, глупо улыбаясь и влюбленно смотря на Васильева. Брюнетка поднялась со своего места и посмотрела на парня. Шарф выпал из её рук.       — Алиса? — удивленно произнёс брюнет, смотря на свою «невесту».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.