ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Темноволосая девушка лежала на кровати и смотрела в потолок. Нетрудно было догадаться, о чем она думает. Алиса до сих пор не могла поверить, что вчера она увидела «мальчика» из своего прошлого. Дмитрий Васильев. Он всё-таки вернул себе своё настоящее имя и фамилию. Увидев его, Ткаченко не могла отвести взгляд. Дмитрий так сильно изменился с их последней встречи. Это не маленький мальчик, а взрослый и очень симпатичный парень. Брюнетка повернулась к стене и закрыла глаза, вспоминая события, произошедшие одиннадцать лет назад.

Маленькая девочка, одетая в спортивный костюм, стояла рядом с Тасей и Надей, наблюдая, как ФСБ арестовывают фашистов, сажая в свои машины. Брюнетка заметила грустный взгляд рыжеволосый девчушки, предназначенный старшему брату. Повернув голову, Ткаченко резко попала в чьи-то теплые объятия. Слезы покатились по щекам, когда она увидела перед собой лицо своей родной мамы. Та тоже не скрывала эмоций, прижимая к себе свою малышку.       — Алиса, пойдем, нам нужно уезжать отсюда, — произнесла Ольга Ткаченко, хватая дочь за руку и уводя прочь из этого ужасного места.       — Мама, подожди. Я не попрощалась с друзьями, — воскликнула девочка, вырвала руку из ладони матери и обняла своих лучших подружек. — Я буду очень сильно скучать. Но мы ведь скоро увидимся, правда? — Алиса улыбнулась, смотря на Авдееву и Барышникову. Те весело закивали, уже представляя, как они все вместе будут учиться в новой школе.       Брюнетка подошла к парнишке, который одиноко стоял возле дерева и смотрел на чёрный дым, медленно уходящий в небо. Ткаченко без лишних слов обняла Митю, радуюсь тому, что тот её не оттолкнул.       — Алиса, я буду скучать, — мальчик взял подругу за руку и тепло улыбнулся. — Я хочу, чтобы ты знала, ты мне тоже очень нравишься, — произнес Воронцов, оставляя на щеке девочки поцелуй. Ткаченко даже не успела ничего ответить, так как её мама вновь взяла дочь за руку и потащила к машине. Её можно было понять, она не хотела вновь потерять ребенка на несколько месяцев.       — Митя, я тоже буду скучать, — это все, что успела выкрикнуть Алиса, садясь в машину. И кто мог подумать, что после этого они не увидятся столько времени.

      Брюнетка тяжело вздохнула, поднимаясь с кровати и подходя к окну. Вчера девушка была так рада его видеть, хотелось кинуться на шею, но она не могла себе этого позволить. У него своя жизнь, в которой больше нет места веселой девчушки из прошлого. Их прошлого. Он живет дальше, стоит свою личную жизнь, учиться. Все правильно. Ткаченко так было вчера больно видеть его со своей лучшей подругой, но, наверное, они были бы прекрасной парой. Именно с этими мыслями, Алиса вчера и покинула кафе «Глория».       Посмотрев на время, брюнетка поняла, что уже пора собираться, а ведь она даже не позавтракала. Девушка переоделась в синее платье, чуть выше колен, черные туфли на высоком каблуке, пальто и шарф. Еще раз расчесав волосы и взяв сумку, Ткаченко покинула квартиру.

***

      — Алиска, ты не поверишь, но, кажется, я влюбилась. Он такой классный. Вчера после кафе мы прогулялись, он подарил мне цветы, а затем проводил до дома. У меня никогда не было такого парня, — воодушевленно произнесла блондинка, мечтательно закатывая глаза. Она со своей подругой сидели в аудитории, готовясь к следующей паре. — Он приехал сюда их Астрахани, поступил на юридический, — продолжала Миронова, доставая из сумки учебник по биологии.       — Алис, ты меня слушаешь? Вы как-то странно вчера смотрели друг на друга в кафе, вы знакомы? — спросила девушка, переводя свой взгляд на лучшую подругу.       — Да, мы раньше учились в одной школе, но это было очень давно, одиннадцать лет назад, — печально произнесла Ткаченко, смотря в окно. На этом разговор девушек закончился, лишь Алёна иногда влюбленно вздыхала, смотря на фотографию парня в социальных сетях.

***

      — И можно еще молоко? — спросила брюнетка, доставая из сумки пакет для продуктов. Расплатившись, девушка покинула продуктовый магазин. Идя домой, девушку не покидали мысли о друзьях. Она ужасно хотела узнать, как там Надя и Тася, как живут, чем дышат. Ткаченко с радостью бы узнала, как дела у Юрия Веревкина, который раньше был заклятым врагом девчонок.       — Алиса, подожди. Я тебе помогу, — брюнетка повернулась и увидела своего «жениха». Дыхание вмиг перехватило, когда тот коснулся её руки, забирая пакеты. — Извини, что вчера всё так получилось. Я очень рад тебя видеть, — быстро говорил парень, будто боялся, что снова потеряет её. — Я скучал, — добавил парень. На его лице мигом появилась теплая улыбка, на которую невозможно было не ответить.       — Я тоже, — прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.