ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
      Дни шли друг за другом. На улице уже лежал белый пушистый снег, дети играли в снежки, радовались тому, что совсем скоро начнутся зимние каникулы. Только в жизни Алисы Ткаченко совершенно ничего не изменилось. Целыми днями она сидела возле окна и читала какую-нибудь книгу. После того случая друзья больше не навещали девушку, лишь Алёна изредка звонила, чтобы узнать, как дела у подруги. Алиса была только рада такому раскладу, ведь в последнее время она только и хочет побыть в одиночестве. Её мама стала реже заходить в комнату дочери, после того, как услышала её слова в адрес Васильева. Девушка слышала, как её мать плакала по ночам, и от этого становилось только больнее. POV Алиса       Находиться на прогулке с мамой — самое ужасное из всех занятий. Опять эти сочувственные взгляды в мою сторону, будто они понимали, что я чувствую в этот момент. Меня нередко посещали мысли о том, что лучше бы мне тогда не делали переливание крови, лучше бы я умерла в той больнице, чем всю жизнь быть кому-то обузой. По щеке прокатилась слеза, которую я быстро смахнула рукой.       Мне захотелось провалиться сквозь землю, когда вдалеке я увидела своего бывшего учителя, Исаева Игоря Алексеевича. Он заметил меня с мамой и быстро двинулся в нашем направлении.       — Здравствуйте, Ольга, Алиса. Очень рад Вас видеть, — с теплой улыбкой произнес мужчина. Я знала, что он старается делать вид, будто все хорошо, словно я стою перед ним целая и невредимая. — Алиса, я уже несколько недель не могу до тебя дозвониться. Я хотел пригласить тебя на встречу, там будут все ученики школы-пансион «Логос», — дополнил бывший учитель, присаживаясь передо мною на корточки. В такие моменты я чувствовала себя маленькой и беспомощной девочкой, которая навсегда потеряла хоть какие-то надежды. Хотя всё именно так и было.       — Не начинайте, пожалуйста. Игорь Алексеевич, Вы же видите меня, зачем делаете только больнее? Когда же все уже поймут, что мне ничего не нужно, только одиночество. Все в прошлом. Не надо больше пытаться до меня дозвониться, — со слезами на глазах произнесла я и продолжила свой путь, чувствуя вновь сочувственные взгляды в мою сторону.

***

      Я сидела за столом и решала химические задачи, которые совсем недавно мне прислали по электронной почте. Я прекрасно понимала, что должна продолжать учебу, но для чего?! Я ведь все равно больше никогда не смогу стать врачом, как и хотела. Я мечтала, что буду спасать жизни миллионам, смотреть на их счастливые улыбки, а сейчас даже мне не могут помочь.       Каждый мой день был похож на предыдущий. Честно, я уже не понимала, что меня ждет в дальнейшем. Кем я стану?! Мама тоже не может ухаживать за дочерью — калекой всю свою жизнь, не о таком она мечтала. Вместо того, чтобы мотаться по командировкам в другие города, она устроилась сиделкой. Я знаю, что матери по-другому не поступают, но как же становится больно, что я поставила крест на всю её жизнь. От беспомощности и злости по щекам покатились слезы, и я со злостью скинула со стола учебник и несколько тетрадей. Вместе с этим на пол упал стеклянный стакан, вмиг разбившись вдребезги.       — Дочь, что за шум? — услышала я мягкий голос родного человека. Мама приоткрыла дверь и увидела такую картину. Вмиг преодолев расстояние, женщина прижала меня к себе, гладя по моим темным волосам.       — Мама, я так больше не могу. Почему?! Почему именно я упала с того гребанного каната?! Мама, я теперь никто в этой жизни, у меня нет будущего. За что мне все это?! Зачем, мам, я вернулась в эту Москву, нам было так хорошо вместе в Питере. Надо было послушать тебя и поступать на юридический, тогда бы ничего этого не произошло. Я теперь буду обузой всю твою жизнь. Прости меня, мама, — у меня началась самая настоящая истерика, слезы катились из глаз, голос срывался от боли. Я крепко прижималась к матери, ища в ней поддержку и опору.       — Алиса, о чем ты говоришь?! — удивилась женщина, чуть отстранившись от меня. — Милая, ты никогда не станешь для меня обузой, все будет хорошо. Ты не можешь быть юристом, ты уже выбрала свое призвание. Я обещаю тебе, что моя малышка обязательно будет ходить, вот увидишь. Мы справимся вместе, я не брошу тебя, — добавила мама, нежно целуя меня в лоб. — Мне только нужно твое согласие. Алис, я созвонилась с Ларисой Андреевной. Надеюсь, ты ее еще не забыла. Она сказала, что может достать лекарство, которое снова позволит тебе ходить. Шанс маленький, но он есть, и процесс лечения довольно долгий и болезненный, — произнесла мама, заглядывая в мои глаза, в которых где-то глубоко начала зарождаться надежда.       — Если есть шанс, что я смогу вновь ходить, я должна его использоваться. Мам, спасибо большое за все, я согласна, — на моих глазах вновь навернулись слезы, и я утонула в маминых объятиях.

***

      Прошло два месяца с принятия моего решения. Каждый день ко мне в гости приезжает Одинцова Лариса Андреевна и колет уколы, которые, возможно, позволят моим ногам чувствовать. Процесс действительно очень долгий и болезненный, но сегодня появились первые результаты. Усердно смотря на свои ноги, я смогла пошевелить пальцами. Моему счастью не было предела, я крепко обняла бывшего школьного врача. Она лишь тепло улыбнулась. Дав мне несколько занятий и упражнений, которые я должна делать каждый день, она удалилась.       — Милая, к тебе гости, — услышала я крик мамы с кухни. Я укутала свои ноги красно — бардовым покрывалом и, услышав скрип двери, подняла голову. Я была ужасно удивлена, когда на пороге моей комнаты увидела Диму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.