ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
      Дмитрий аккуратно посадил свою подругу на кресло, поправляя её красное покрывало. Алиса подняла голову, наблюдая, как её лучшая подруга, которую она оттолкнула несколько месяцев назад, медленно приближается к ним. Темноволосая не знала, куда деть свои руки, нервно сжимавшие ткань покрывала. Ей было жутко стыдно и неудобно перед Мироновой за своё поведение. За те слова, которые она прокричала в порыве злости, за ложь, как она счастлива, что у Алёны появился парень, за то, что она чуть было не поцеловала этого парня.       — Привет. Как ты? — спросила блондинка, подойдя к ним и поцеловав Васильева в щеку.       — Привет, Алён. Хорошо. Мне сказали, что есть шанс, и я снова буду ходить, — произнесла Алиса.       — Я поздравляю тебя, — девушка поправила сумку на плече, переминаясь с ноги на ногу.       — Прости меня, я такая идиотка, — произнесла Ткаченко, опуская голову и сдерживая слезы. Одна секунда, и она попадает в родные объятия своей подруги. Здесь слезы уже сдерживать не пришлось.       — Я люблю тебя, дуреха, — прошептала Миронова, прижимая к себе темноволосую.

***

      Прошло еще два месяца. За это время произошли существенные изменения. Алиса наконец-то избавилась от инвалидного кресла, пытаясь передвигаться самостоятельно, конечно, не без помощи матери, Димы, ну или стенки. Ткаченко была готова от радости прыгать до потолка. Надежда потихоньку возвращалась к девушке. Она всем уверяла, что станет настоящим врачом и будет помогать людям. Дмитрий замечал, что в глазах его подруги вновь зажегся тот задорный огонек, что всегда присутствовал во времена их учебы в школе-пансион «Логос».       Был вечер, когда Алиса сидела за рабочим столом в своей комнате и быстро переписывала конспекты. Учебу ведь никто не отменял, тем более, что скоро экзамены, на которые девушка намеревалась пойти.       — Алиса, у нас гости, — на лице Ткаченко появилась улыбка, она даже не заметила взволнованный голос матери. Аккуратно привстав со своего места и медленными шагами подойдя к зеркалу, девушка расчесала волосы, зацепив сзади заколкой. Она была уверена, что это Дима, с которым в последнее время они часто общаются. Дверь скрипнула, и Алиса заметила мужской силуэт, входивший в комнату. Повернувшись, девушка медленно осела на стул, улыбка пропала с девичьего лица.       — Папа, — прошептала брюнетка. На пороге её комнаты стоял мужчина, одетый в дорогой темно-серый костюм. В его руках был букет белых лилий. Надо же, он еще помнит любимые цветы своей дочери.       — Привет, дочка, — виновато произносит он, присаживаясь на диван. На глазах девушки появились слезы. Он столько времени не звонил, не писал, даже не интересовался состоянием дочери, а теперь просто заявляется с букетом цветом. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он, прикасаясь к рукам девушки, которые та поспешила убрать.       — Зачем ты приехал? — напрямую спросила Алиса, пытаясь утихомирить всю злость, что она испытывала по отношению к нему. — Тебе неплохо жилось в Лондоне, — продолжала она.       — Алис, прости меня, я был неправ. Да, я ужасный отец, бросил вас с мамой, мне нет оправдания. Я прошу лишь дать мне второй шанс, — умоляюще произнес Станислав Викторович, заглядывая в глаза дочери. Он заметил, как сильно она повзрослела, стала прекрасной. Он лишь жалел, что не мог сам наблюдать за её взрослением.       — Второй шанс? — вспыхнула Алиса, поднимаясь со своего места. — О чем ты говоришь, папа? Где ты был, когда мне нужна была поддержка и помощь? Ты ведь даже ни разу мне не позвонил, забыл о моём существовании. Только мама всегда была рядом, мы научились, привыкли жить без тебя. А теперь ты возвращаешься и просишь второй шанс. Уходи, папа, уходи, — не сдерживая слез, девушка подняла мужчину и начала выталкивать его из комнаты.       — Алиса, послушай, — мужчина пытался остановить дочь, перехватывая её руки, отчего девушка запнулась и начала падать. Ткаченко почувствовала невероятную боль в спине, когда упала на пол. Перед глазами все поплыло, а дальше темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.