ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
      Неизвестность. Пугающая неопределенность. Все это было в голове у Ольги Викторовны Ткаченко, которая ходила по коридору в белом халате, постукивая каблуками. Её глаза были красными от слез, а руки нервно теребили край халата. Как вообще можно сидеть на месте, зная, что по ту сторону стены лежит её маленькая девочка, нуждающаяся в помощи.       — Оль, присядь, пожалуйста, все будет хорошо, успокойся, — рядом услышала она голос своего бывшего мужа, который тоже сидел в белом халате и неотрывно смотрел на дверь операционной палаты.        — Успокоиться? Да я ненавижу тебя, — женщина схватилась руками за воротник его рубашки, не сдерживая слез. — Это все из-за тебя, зачем ты приехал? У нас только все налаживалось, Алиса начала вставать на ноги, а ты все испортил, — кричала она, ударяя кулаками по груди брюнета.       Неожиданно открывшаяся дверь заставила её прервать свое занятие и повернуться к лечащему врачу своей дочери. Тот стянул с рук перчатки и сочувствующе покачал головой в разные стороны.        — Новости неутешительные, Ольга Викторовна. Алиса шла на поправку, но вновь задет спинной мозг, требуется дорогостоящая операция… — начал Маркин, но был резко перебит женщиной.       — Я найду любые деньги, — произнесла она, утирая слезы платком.        — Ольга Викторовна, у нас в Москве нет оборудования для проведения такой операции. Для этого нужно найти немаленькую сумму, чтобы отправиться на лечение в Германию. Если у Вас появится такая возможность, я несомненно полечу с Вашей дочерью и сделаю все возможное, чтобы она снова встала на ноги, — произнес Виктор Иванович, протягивая бумажку с нужной суммой денег.       Ткаченко взяла в руки листок и прижала руки ко рту. Сумма была невероятно огромной, но ради дочери она была готова на все. Попрощавшись с доктором, бывшие муж и жена вышли из больницы, останавливаясь на крыльце.        — Оль, я сегодня же полечу в Лондон и перечислю на лечение Алисы большую половину этой суммы, все, что у меня есть. И потом постараюсь найти остальную часть, — произнес мужчина, доставая из портфеля телефон.        — Спасибо, — недовольно произнесла темноволосая, все еще обвинявшая его в этом случае, и направилась к своему автомобилю. Ей предстояло все обдумать, как жить дальше и найти деньги на лечение дочери.

***

      Женщина сидела на кухне, просматривая газету и попивая горячий кофе. Она звонила по объявлениям, выставила на продажу свой автомобиль, но этих денег было все равно недостаточно. Она не знала, как быть с работой, ведь уход за дочерью затянулся и от неё требовали возвращения на работу.       Ольга вздрогнула, когда услышала звонок в дверь. Поправив халат, она отправилась в коридор. Открыв дверь, она увидела Диму, друга её дочери. Парень был красным от бега, волосы взъерошены, мятая футболка.        — Ольга Викторовна, что случилось? Где Алиса? Алёна сказала, что она в больнице, — сбивчиво тараторил парень, пытаясь отдышаться.        — Проходи, Дим, — парень и женщина прошли на кухню. Ольга поставила перед ним горячий чай и присела напротив.        — Алисе нужна дорогостоящая операция в Германии. Большую часть средств мы нашли, а вот что делать с остальной половиной, я ума не приложу, — произнесла женщина, пряча своё лицо в ладонях. Она была готова вновь расправиться, но мысли о том, что Алисе нужна помощь не давали ей сорваться.       Дмитрий провел рукой по волосам и тяжело выдохнул. Как же так? Все было хорошо, его подруга шла на поправку, а теперь ей нужна срочная операция, которая еще и стоит немалых денег.       — Ольга Викторовна, я поговорю с матерью, думаю, мы сможем Вам хоть немного помочь, и отказы не принимаются. Все будет хорошо, — произнес Васильев, накрывая руки женщины своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.