ID работы: 4693908

Если это в параллельной вселенной.

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новое задание.

Настройки текста
      POV Люси       Уже три дня, как мы закончили задание, в котором главные роли играют тёмные волшебники. Первые два дня я была в дороге и отправила мастеру письмо, что все сделано и я возвращаюсь. Сейчас я подхожу к своей лачужке на окраине города. Зайдя в дом, вешаю плащ на вешалку, бросаю мимолётный взгляд на картинку, нарисованную Ридасом после моего задания у постоянного заказчика, выглядывающую из комнаты и отправляюсь на кухню готовить обед. — Нет, так больше нельзя, — выключив плиту, подрываюсь со стула, захожу в комнату и вытаскиваю из рамки рисунок, на котором присутствуют четыре блондина и один только брюнет, в том числе и я. Скомкав его, выбрасываю в мусорное ведро, — в гильдию. Потом на задание.       END POV Люси       Идя по людной улице, уже минут десять, Люси успела о многом подумать, забыть ненужные моменты, продумать дальнейшие действия. Зайдя в гильдию, видит, что горе-товарищи прибыли в целости и сохранности. Поднялась к мастеру для разговора. — Мастер, можно? — постучав три раза в дверь из темного дуба, светлая головушка заглянула в кабинет, — мастер, я ухожу. — Что? — быстро спрыгнув с мягкого стула за столом, он примчался к Люси, — Что случилось? Кто обидел? — Мастер, что с вами? — Люси посмотрела на него взглядом, ничего не понимающим и не знающим, — меня никто не обижал, просто хочу немного подумать. — Ладно, это твой выбор, но я надеюсь, что ты ещё вернёшься, — Люси всё больше хмурила брови от странного поведения мастера, который уже достал из маленького ящичка в углу комнаты, небольшой голубой флакончик. Достав оттуда же чистую тряпочку начал надвигаться на Люси, — первое обязательство покидающих «Хвост Феи» — никогда и ни за что не разглашать чужакам секреты «Хвоста Феи», второе… — теперь карие глаза стали по пять пятериков и выкатываются из орбит. У мастера же в них виднелись слёзы. — Мастер! Какие «покидающие»? Что вы устроили?! — быстро вернув глаза в исходное положение, нахмурив брови, Люси подошла к мастеру, забрала жидкость, которая стирает знак гильдии и поставила обратно в ящик, — Я не ухожу из гильдии. Я просто отправляюсь на задание и хотела спросить, не пришло ли письмо от Генри? — Хвала Небесам, — Макаров приложил одну руку к сердцу, а вторую ко лбу, тем самым вытирая пот. — нет, от него писем пока не было. — Эх… ну ладно, тогда я пойду. Спасибо, мастер. — дверь захлопнулась, и мастер сел обратно разгребать бумажки из Совета.       Спустившись вниз, чтобы взять задание по душе, Люси прислушалась к крикам Нацу и Грея. Серьезно раненые они еще умудрялись драться между собой. Люси все думала о том, если бы она была тогда с ними, возможно получилось бы сразу одолеть Нулевого и ребята были бы целы. Подойдя к источнику поднятия основной части пыли с основного пылесборника в гильдии, Люси разняла двоих парней, в сторону которых уже направлялась злая Эрза. — Люси, ты чего? — первым опомнился Грей и задал вопрос. — Я хочу извиниться перед вами, — всё ещё держа за шкирку Нацу и Грея, решила начать свою речь Люси, — я не должна была бросать вас там одних и… — Ледышка, о чём она? — «типа» шепотом спросил Нацу, на что Грей дёрнул плечами. — В смысле «о чем»? — теперь Люси сама не понимала, разыгрывают они её или просто придуриваются? — Не стройте из себя невесть что. Я должна была остаться с вами. Простите. — Ты к нам в команду что ли хочешь, я понять не могу? — Нацу, не тупи. — Я поняла тебя, — Эрза подоспела к тройке волшебников, — потом им всё объясню. Ты не хочешь поговорить? — последнее предложение она уже говорила тихо. В ответ получила краткий кивок со стороны Люси.       Собравшись выходить из здания гильдии, пропустив вперёд себя Эрзу, показывая манеры, которые вдалбливали в голову Люси, их окликнул громкий голос Макарова. — Люси, Эрза! Стойте! — мастер поднял тон ещё выше и попросил зайти к нему.

***

— Что такое? Случилось что-то серьёзное, раз вы вызвали нас обеих? — Эрза с Люси присели на такие же мягкие стулья, что были и у мастера, стоявшие перед его маленьким столиком. Он больше напоминал журнальный, но множество выдвижных ящиков и два отдела по бокам не давали сказать это уверенно. — Люси, — проигнорировав вопросы Эрзы, мастер перешел к разговору с блондинкой, — я отправляю вас в деревушку, где проживал Генри для выполнения задания по уничтожению Орков, которые в тех местах устроили себе лагерь и громят всё подряд. — из одного из ящичков, который раз за день, достал листок с указаниями к заданию мастер, — Отправляю вас двоих, потому что знаю, что вы не подведёте. И ещё, я знаю о письмах из Совета, которые приглашают вас на роль Богоизбранных. — на лице мастера играла хитренькая лыба, — Зигрейн и Жозе теперь не являются таковыми, ибо оба в тюрьме. Это отличный шанс для вас, как продвижение в роли мага. Не прозевайте его. Можете отправляться. — девушки переглянулись, встали и вышли из кабинета. Перед выходом мастер отдал Люси письмо с меткой Генри. Она точно знала, что это он. Только он ставил такие отметины на письмах.       Выйдя из гильдии благополучно, не получив травм от летающих столов, стульев и Эльфманов, девчонки решили, что сразу пойдут на вокзал. Быстрее выполнят, быстрее вернутся и отдохнут. Так и порешали.       Перед отправкой они зашли в магазинчик и купили еды в дорогу. Подойдя к перрону, девушки услышали объявление о посадке по их маршруту. Ехало по нему не так уж и много людей, а выходить именно в том городе, наверное, будут только они вдвоём. Найдя своё купе и разложив постельное бельё, Люси залезла на верхнюю полку. Эрза куда-то ушла, вроде она что-то говорила о том, что хочет поговорить с машинистом о безопасности во время пути.       Люси читала письмо, которое отдал ей мастер. Открыв конверт, Люси ожидала прочитать смешные моменты из жизни этого энергичного мужичка, его жены, блондинистого сынишки, который постоянно подшучивает над своим братом. И ничего страшного, что оба мальчика приемные из разных семей, но так похожи. Увидев, что было запечатано в конверте, она впала в глубокий шок, потом ужаснулась по десятибалльной шкале на все десять. Там лежало оповещение о похоронах того самого мужичка и его жены. Про мальчиков ничего не сказано.       Вернулась Эрза. Как она не вовремя, застать Люси в состоянии шокового разочарования не каждому дано. Ничего не говоря, не спрашивая, Алая села на своё место и принялась чистить мечи. Спасибо ей.

***

      Вышагивая прогулочным шагом, Люси двигалась по раздражительно длинному и узкому коридору вагончика. Она не понимала, почему он такой длинный, это ведь маленький вагончик, и она должна уже давно пройти пару таких же. Она поворачивает голову и смотрит на единственное купе, помимо того, в котором отдыхает она сама с Эрзой. Не раздумывая, берется тонкими пальчиками за ручку и отодвигает в левую сторону.       Когда Люси зашла в комнатку, то на её глаза попались ярко красные глаза, выглядывающие из темноты. Темнота была повсюду, хотя ещё только полдень. Она замечает переливы очень темных волос на лбу. Обладатель красных глаз подходит ближе и целует её. Очень жадно. Люси отвечает. Они кусают друг другу губы, рвут волосы на голове, сдергивают одежду. Это похоже на встречу психически больных возлюбленных.       Вспышка. Можно подумать, что что-то горит. Пару окружил яркий свет, из-за которого невозможно было держать глаза открытыми. Незнакомец растворился. Сильный ветер с ярким светом дул в сторону Люси. Она теряла силы и не могла двигаться. Руки, начиная от плеча, и заканчивая кончиками пальцев, резко начали неметь. Та же система происходила с ногами. Потом Хартфилия провалилась в темноту, не в состоянии ухватиться за что-нибудь.       Резко открыв глаза, Люси передернуло. Поправив подушку и сев в удобную позу для размышления, блондинка заметила открытую форточку. Наверное, Эрза открыла, когда стало слишком жарко. Это её не очень-то и заботило. Ей был интересен сон.

***

      Прибыв в назначенное место, Люси начал мучить вопрос о смерти Генри и его семье ещё больше. Ей срочно надо было найти его могилу. А что она сделает, когда отыщет её? Наверное расскажет о приключениях на одиночных заданиях, о том, как она вместе с друзьями или лучше сказать, согильдийцами разгромили Нирвану. Потом просто будет молчать. Куда денется Эрза? Рядом будет сидеть или сразу после выполнения, поедет домой. А на втором плане важных мыслей стоял сон.       Идя по пустой разрушенной улице Люси и Эрза обсуждали, что будут делать дальше. Учитывая то, что задание дал мастер, то заказчик, уже мертв и блуждать в поисках его дома нет смысла. А награда? Уже у мастера, отдаст её по выполнению задания. Впереди девушек, что-то или кто-то побежал, оставив за собой пыль, которая медленно оседала на землю. Не раздумывая, они бросились бежать за этим «некто». Завернув за угол, их взору предстал маленький белобрысый мальчик в порванной и грязной одежде. — Стинг? — Люси подошла к нему поближе, оставляя позади себя Эрзу, вникающую в ситуацию, — Э-эй, малой, что тут случилось? — блондинка села на колени рядом с мальчиком, который по видимому узнал старую знакомую и бросился её обнимать. — Напали, — у Стинга дрожал голос, а темно-голубые глаза бегали то с Люси на Эрзу, то с Эрзы на Люси, — мы не ждали их, они… — повествование о произошедшем прервал сдавленный рык из-за угла разрушенного здания. Алая сразу же отправилась к источнику звука, приказав при этом Люси сидеть тихо и охранять Стинга.       Это, как и предполагала Люси, были Орки. Как ни кстати. Ну ничего, Эрза сейчас их быстро расшатает. Найдя глазами закрытое место, чтобы спрятать малого, взяла его за руку и повела в «шалаш» из обрушенных стен, когда-то красивого домика. Через несколько минут звуки боя прекратились. Эрза не сразу нашла пропажу, но вскоре они отправились на поиски ночлега. — Один дом они не нашли, — мальчишка выбежал вперед Люси и Эрзы и поднял указательный палец вверх, соответствующий числу выстоявших домиков. — он на конце деревни, мы там живем. — «Мы»? Тут кто-то ещё остался из людей? — возвращая блондина к себе на руки, чтобы он никуда не убежал, спросила Люси. — Только брат и я, — погрустнев, Эвклиф опустил голову, но вспомни, что хотел сказать пару секунд назад снова повеселел, — я укажу дорогу. — Ну это-то ясен пень, — Эрза подключилась к разговору, догоняя ушедших вперед блондинов, — а почему ты один бегаешь по улице, когда так опасно? Что, если бы нас не оказалось? Ты бы пошёл на корм этим огромным тварям из леса! — Скарлет в миг стала страшнее Сатаны, начиная грозить указательным пальцем Стингу. — Просто сегодня моя очередь искать еду, — малой зарылся в плащ Хартфилии, — Жуть! — сделав комментарий к Эрзе он продолжил свой путь по дальнюю сторону от Эрзы рядом с Люси.

***

      Стекла в окнах выбиты, стены дома поросли ползучими растениями, повсюду деревья и кусты, повсюду валяются кирпичи и камни, оставшиеся от разрушенных стен, обвалившаяся лестница и открытое небо. Все, что есть в этом уцелевшем доме. Ещё пара тряпок, служащих, как одеяло лежат аккуратно сложенными в углу. Из-под них торчало две палки, продолжения которых скрывались под тряпками. — У вас есть тут река? — после осмотра убежища Эрза решила задать интересующий её вопрос. — Да, в километре на восток, но не… — вышедший из тени мальчик говорил совершенно другим голосом. Не таким, как у Стинга, поэтому можно понять, что говорил это не он. — Роуг, ты проснулся? — «Теневого мальчика» перебил Стинг. Он и Люси ходили вокруг убежища, чтобы «Пернатая» смогла проанализировать, где лучше ложиться, сидеть, стоять и все в этом роде. Стинг забыл предупредить, что брат тоже тут, а не где-нибудь ещё. — Нам надо определить, кто где спать будет. — Я нашла два места, которые хорошо защищены от нападения, но мы ещё можем поставить свою защиту, — Люси подошла к Эрзе, чтобы объяснить ситуацию. — Надо разделиться на две команды и так ложиться. — продолжала говорить Хартфилия, уходя в другую комнату. Девушка в доспехах последовала за ней. — Возьмешь с собой Стинга? Он сильно привяжется ко мне до окончания задания, если будет постоянно рядом со мной. — Находясь в комнате с Эрзой вдвоем она все равно говорила тихо, — А зачем ты хотела пойти к реке? — Я хотела набрать воды. Еда у нас есть. Воды нет. — наблюдая, как Люси наклоняется, чтобы открыть рюкзак, говорит Алая, — Наверное даже несколько раз придется ходить к истокам. — Тогда сейчас поедим и надо сходить туда. — доставая пакетик с яблоками подытожила Люси, — Эй! Малые, бегом сюда! — на этот призыв Стинг и Роуг подоспели незамедлительно. — Держите, поешьте немного. — давая по яблоку каждому, Люси разрезала одно и они с Эрзой его поделили. — Почему вы только половинки едите? — вот-вот собираясь откусить яблоко спросил Ченни. — Мы не знаем, сколько придется выполнять задание и нам надо экономить еду. Позже вы покажете, где река. — внимательно выслушав объяснение Эрзы, мальчишки переглянулись и кивнув друг другу разломили одно целое яблоко на две части, а второе положили обратно в пакетик, где лежит ещё одно такое же. — Ну вы даете.       После того, как все доели свои половинки, группа выдвинулась в путь до воды. — Только там Орки разбили лагерь. Там их основное количество. — перед отправкой сообщил Роуг, вследствие чего поймал на себе вопросительные взгляды, — Пробегал там пару раз.

***

      Сидя в кустах, которых река отделяет от лагеря монстров из леса, Люси и Эрза раздавали указания младшеньким. — Что б видела, как ваши пятки сверкают. Не дай Бог, мы вернёмся, а вас не будет дома. Всё поняли? — Люси отправляла своих «гидов» домой, ибо не детское это дело, сражаться с монстрами. — Ну Люси! Мы же Убийцы Драконов! — блондин вскочил с криком о его и силе Роуга, из-за чего привлёк внимание врагов. — Ой. — Живо заныкались куда-нибудь! — вскакивая с насиженного места, Эрза перевооружилась в Чернокрылый доспех, отправляя в бессознательное состояние двух орков. Оборачивается, чтобы убедиться, что Люси вступила в бой, а мелкие спрятались. Да, Люси уже во всю воюет, а малышей не видно. Можно размяться. Нанося комплект ударов, Алая выносит ещё несколько монстров. — Легкая добыча. Люси, это слабые противники, единственное — они могут взять числом. — Ну тогда мы его сейчас сократим, — доставая Звёздную плеть отвечает Люси, и встаёт спиной к спине Эрзы. Теперь бой начался по-настоящему.       С одной стороны атакует и ставит блоки Эрза, с другой то же самое делает и Люси. Они находятся в гармонии между собой, отлично чувствуют колебания в воздухе от их и противников движений. И это приведет их к победе. Пара ударов орка проходят мимо головы Люси, потом она захватывает его шею плетью, отбрасывает на приличное расстояние, ударяя спиной о ствол толстого дерева. Эрза орудует двумя мечами в одеянии Алой вишни. Проткнула одному ногу, другому руку отрубила, третьему сделала большую дыру в животе, из которого теперь вываливаются кишечник, печень и прочие кишки вперемешку с кровью.       Близился закат. Бой ещё не окончен. Обе девушки устали и сражаются на втором дыхании. Как и было сказано ранее: «Могут взять числом». Но ничего страшного, осталось-то всего-то семь штук. И как только они не бросились бежать в лес, спасая свои задницы? Верные скотины.       Удар, ещё удар, и двое в отключке. Эрза вырубает двоих мечом с разворота. Люси бьёт с ноги в солнечное сплетение одного, плетью держит второго. Один остаётся без сознания, второй задушен. Остался один. Прыгучий зараза! Эрза падает на колени и шепчет, что больше не может. Да ну, серьёзно? Люси подбегает к ней, чтобы помочь встать, хотя и сама еле держится. Люси, от странного ощущения, как когда кто-то пристально смотрит в затылок, поворачивает голову назад, видит, что им в головы целится тот последний орк.       Не успеют увернуться, смотрит прямо на него, в глаза. Он не успевает запустить нож в нужную ему цель. Позади него виден ярко-белый, вперемешку с черным, поток света. Он падает пластом на землю, а за ним два маленьких запыхавшихся мальчугана в боевой стойке. — Вы ж мои умнички, — единственное, что успевает сказать Люси и вместе с Эрзой падает на землю, так и не набрав воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.