ID работы: 4693916

so let me teach you

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
382
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

mr dun

Настройки текста
Во-первых, Джош определенно не думал, что будет учителем. Ему всегда хотелось заниматься чем-то обывательским, пойти учиться на какого-нибудь экономиста или юриста, а позже работать не по специальности. Но чёрт (или, быть может, какая-то другая сущность) дёрнул его пойти учиться на педагога. Сам парень школьные годы вспоминал с трудом, потому что одноклассники не были приветливы, он из последних сил пытался говорить им комплименты, улыбаться, но, в один прекрасный период времени, он надломился и вылил им всю правду, за что получил оплеуху. Но, несмотря ни на что, одноклассники поступили достаточно благоразумно: просто перестали его замечать. Раньше Джошу казалось, что ребята из его класса просто сошли с Олимпа: всегда одеты с иголочки и в новую одежду, высокая самооценка, сильная уверенность в себе, позволяющая оскорблять людей, так сказать, направо и налево, знакомство со старшими ребятами, бесконечные вписки и тусовки, на которых Джошуа никогда и не появлялся толком. Но жизнь заиграла необычными красками лишь к 11 классу. Тогда у него появилась первая любовь, первый алкоголь и, конечно, безграничная свобода в принятии решений. Лишь тогда голубоволосый понял, что все эти ребята пытаются добиться внимания, которое и поднимало и так завышенную самооценку. Но Дана это, в принципе, не интересовало. Он стал больше времени уделять самому себе. Занялся спортом, стал часто красить волосы, много гулять, пусть и в одиночестве, много читать, смотреть фильмы и сериалы. Стал спокоен и старался ничего не бояться. Внимание его, уже бывших, одноклассников было абсолютно не нужно. И тогда он решил: "Я должен оказать помощь другим подросткам." Взял папку с документами и подал их в педагогический колледж. И мысли об убивании времени за офисным столом сразу же исчезли. Во-вторых, было очень трудно найти хорошее местечко. Упорно пытался доказать другим людям, что татуировки, тоннели, пирсинг и цветные волосы - это лишь попытка высказаться, выразить себя, дать понять другим подросткам, что от цвета волос или рисунков на руке они не будут хуже или лучше, что в характер нужно вкладываться, но его, видимо, никто и не слышал, либо просто не хотел слышать. Спустя месяц бездействия, одна школа отозвалась на его резюме, собеседование прошло удачно и его взяли на стажировку. В-третьих, Джошуа жутко волновался. Стоял перед большой школой белого цвета, в которой ничего толком и не знает, вокруг ходят дети, или сидят, или сгруппировано стоят. Он получает легкий толчок и выходит из фрустрации, продолжая свой путь. Заходит в кабинет директора и сразу же выходит, ибо миссис Лэйн желает провести обзорную экскурсию для новоприбывшего. Женщина средних лет показывает ему узкие, длинные коридоры, уже пустующие, потому что звонок прозвенел буквально пять минут назад, столовую в зеленых цветах, которые должны, якобы, успокаивать, большой спортивный зал, стадион за окном. Все вроде бы так же, как и было у него в школе. Миссис Лэйн представляет его учительскому составу, мужчины уверенно жмут руки, а женщины мило улыбаются. Дан по-прежнему чувствует себя взволнованно, потому что его начинают осыпать вопросами, словно снегом на голову. Причем не все вопросы были учебного характера. "Мистер Дан, а вы женаты?", "Мистер Дан, а у вас есть дети?", "Джошуа, а как дела на личном фронте?" Видимо, дамы заинтересовались им, отчего сам голубоволосый слегка усмехнулся, вспоминая при этом своих учителей. На все вопросы парень старался отвечать сухо, говорить немного и, по большей части, умалчивать такие подробности. Он взял свой портфель, поправил синий пиджак и удалился из учительской, приняв для себя решение о невозвращении туда по доброй воле или от скуки. В-четвертых, мистер Дан понимал, что могут попасться и трудные подростки. Они не будут слушаться, упираться, складывать ноги на стол. Поэтому стоит сразу поставить себя серьезно, построить себе какой-то авторитет. Джош ходил по кабинету, проводя руками по партам, иногда посматривая в окно. Из-за своей излишней задумчивости, Дан снова "выпал из времени". Но вернулся туда, когда услышал звонок и шарканье ботинок за дверьми. В-пятых, стержень как-то очень быстро надломился. Джош окинул взглядом своих учеников, поправил волосы, взял в руки ручку и, откашлявшись, произнес: "Меня зовут Джош. Вернее, нет. Это для друзей я Джош, а для вас - мистер Дан." Парень видел усмешки подростков, с каждой глупой шуточкой уверенность уходила. Но он пытался делать вид, что все в порядке. "Сегодня я хочу спросить у вас, что вы любите читать и как часто это делаете. Заранее говорю: я не буду вас упрекать, если вы не читаете вообще ничего, или же делаете это редко. Как говорится, видимо, вы ещё не нашли ту самую книгу," - мягко сказал голубоволосый и улыбнулся. После этих слов, постепенно люди втягивались в диалог с ним. Урок прошел на удивление легко. Домашнее задание: написать сочинение на тему: "Моя любимая книга" или "Почему я не люблю читать". С каждым новым классом, он понимал, что задавая все эти сочинения, надломится от переизбытка работы. Но кто сказал, что будет просто? Немного сменив тактику, голубоволосый продолжил. Последний класс оказался одиннадцатым. Некоторым из ребят уже есть восемнадцать, поэтому Джошуа подумал, что с этими, почти взрослыми, людьми разговор будет идти плавно и ясно. Большинство из них даже не видело смысла общаться с Даном. Они были озабочены чем-то своим. Джош не считал себя проницательным, но иерархии в его голове уже разложились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.