ID работы: 4693916

so let me teach you

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
382
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

c'mon, josh

Настройки текста
Джош особо не любил кофе до тех пор, пока не пошёл работать. Вечера, которые он проводил за планированием уроков и проверкой домашних работ, часто сопровождались свежезаваренным напитком. Возникли проблемы со сном, потому что профессия забирала много сил и времени, иногда Джошуа просто ложился в кровать и лежал, из-за того, что не мог уснуть, а иногда валился с ног, что мог уснуть, даже не переодевшись толком. Что касается учеников, со старшими классами он все-таки нашел общий язык, а ещё стал часто получать записки со стихами или романтичными надписями. Ему как бы и было приятно такое внимание, да и, признаться, некоторые ученицы выглядели достаточно хорошо, но голубоволосый помнил и свои школьные годы, и легко мог разглядеть в этих девочках лишь пустоту. Но он не давал им отпора окончательно: ему это льстило и нравились методы, которыми эти пустышки добивались его внимания. Девушки, наверное, впервые за долгое время, начинали что-то читать, часто поднимать руку, отвечая на вопросы или задавая их. "В учебе любые методы хороши," - думал Джошуа. Но ложка дёгтя в этой банке меда, конечно же, была. Это должники. Некоторые из них до сих пор не принесли ему самое первое домашнее задание, которое он дал. Что поразило Джоша, так это один должник из 11 класса. На уроках он либо сам редко появляется, либо молчит, потому что как Дан не пытался, он не мог вспомнить этого парня в лицо. Вечером пятницы, парень сидел вновь укутанный в работу. Ему хотелось провести выходные как-то посвободнее, поэтому решил взять объем работы на это время. Он увидел мигающий огонек на телефоне, означающий новое смс. "Чувак, предлагаю отметить окончание учебной недели в одном японском ресторане, что неподалеку от музыкальной школы. Я заеду за тобой. И запиши мой номер." Джош нахмурился. Чей номер? Но через пару минут он одобрительно качнул головой, слегка улыбнувшись, потому что вслед за этим смс пришла другая, поясняющая. "Если что, то это я, твой подарок судьбы, Брендон Ури." Брендон работал учителем химии и легко нашёл общий язык с Джошем. Они часто сидели в кабинете Ури, где он показывал различные эксперименты и рассказывал истории из своей яркой жизни. Через час его друг заехал за ним и привез в заведение. Ури рассказал историю, как на спор пил соевый соус и чем это для него закончилось, Джош учился пользоваться палочками для суши. Вечер был гармоничным и интересным. Вскоре Брендон заказал горячительных напитков и ему изрядно начало сносить крышу. Он часто вставал из-за стола и начинал что-то кричать, но голубоволосый сажал его обратно и убеждал его в том, что им пора домой. Но вскоре одно резкое движение длинных рук Ури, и на одежде Джоша оказались остатки вина из бокала друга. Он томно вздохнул и вызвал такси для своего приятеля, потому что намерен был остаться в этом месте ещё ненадолго и, наконец, побыть с самим собой. Вскоре, после ухода учителя химии, голубоволосый обрел покой. Он бесшумно сидел за своим столом, попивая вино из прозрачного бокала. - Привет, классный цвет волос, я присяду? - перед ним стоял какой-то юный брюнет, в черных штанах и темно-синей рубахе. Джош осмотрел его и подвинулся. - Мы знакомы? - глупый вопрос. - А ты видел меня раньше? Лично я тебя нет, - улыбка казалась Дану какой-то нахальной, - Я Тайлер. - Джош, - голубоволосый жмёт руку новому приятелю, - Что ты делаешь здесь в столь поздний час? Родители не наругают? - он увидел, как Тайлер нахмурился, видимо, задел за больное. - У меня к тебе те же вопросы, - учитель улыбнулся. - Что ж, я и мой коллега ужинали здесь, пока он не напился и не уехал на такси домой, при этом оставив машину возле дверей этого прекрасного заведения. Родители не наругают, я не живу с ними уже относительно давно. Твой ход, - отпив немного вина, произнес Джошуа. - Я тоже не живу с родителями, я студент и решил позволить себе поесть суши. Но твоя голубая голова привлекла моё внимание. Хотел бы видеть её почаще и не издалека, а как можно ближе, - брюнет пошло улыбнулся, придвинувшись, а Дан немного напрягся. - Так, так, наверное, мне пора домой, - сказал Джош, щелкнув пальцами и оттолкнув приближающегося к его лицу незнакомца. - Да ладно тебе, Джош - брюнет дернул голубоволосого за край рубашки. - Чувак, должен сказать, мне очень везет на бухих. И ты тоже жутко пьян. Заказывай такси и езжай к себе домой, что сделаю и я, - Дан встал и оплатил счет, вложив деньги в принесенную официантом кожаную "книжечку". - Мне кажется, меня уже не пустят в общежитие. Придется спать на улице, - сказал Тайлер и грустно взглянул на голубоволосого.

***

- Так, ты можешь лечь здесь, в гостиной. Туалет совсем рядом, возле кровати есть тазик и стакан воды, доброй но, - Джош увидел сопящего и не слушающего его брюнета. Он натягивал одеяло на себя, укрываясь от внешнего мира, прятал ноги под теплое укрытие. Голубоволосый улыбнулся и решил, что если этот парень - убийца, то он определенно позволит ему убить мистера Дана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.