ID работы: 469417

Он пришел из снов...

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Факты

Настройки текста
Замешательство нахлынуло на обоих. Я, конечно, была похожа на героиню из фильма, но не до той же степени, чтобы меня можно было с ней спутать. К тому же я была определенно старше, на целых пять лет. Передо мной стоял виновник моих слез. Призрак Оперы. Он с недоумением рассматривал меня, а я его. Тут его взгляд зацепился за дуло револьвера. - Кристина... – его глаза расширились и взглянули на мое заплаканное лицо. Слезы так и катились. Рука с револьвером медленно опустилась вниз, вторая зажала ладонью рот. Я не пыталась вскрикнуть или убежать от этого видения. Если уж я сошла с ума, то не стоит этому противиться. - Крист... - Как Вы попали сюда? – выпалила я, делая шаг вперед. Мужчина растерянно заозирался вокруг, и не найдя достойного ответа молвил: - А где я? У меня от возмущения даже слезы высохли. - Где? В моей квартире! – я всплеснула руками, - Вы неведомым образом являетесь сюда, пугаете меня, называете по имени... Вы... – я схватилась за голову, - Нет, это не возможно... Я не верю... - Кристина! – Призрак шагнул ко мне и протянул руку, чтобы утешить, но оборвал себя на полудвижении, - Ты не... Разве ты не узнаешь меня? - Как я могла не узнать? Вас, архитектора и композитора, артиста и волшебника, художника и музыканта? – я проскользнула мимо него к обеденному столу и опустилась на стул, - Как я могла не узнать Вас, самого Призрака Оперы? В бессилии я швырнула револьвер на стол. Мужчина обернулся ко мне. - Но Вы, - продолжала я, - Вы принимаете меня за другую девушку. И это обидно. Призрак чуть склонил голову на бок: - Так ты не Кристина?.. – полу спросил, полу утвердил он. - От чего же? – я выгнула бровь, - Мое имя – Кристина. Только я не Доэ, и мне уже далеко не шестнадцать. Но все же Вы приняли меня за другую. Мужчина окончательно стушевался. Даже сел напротив меня за стол. Тут пришло понимание, что я совершенно его шокировала. Как бы не пришлось милейшего Призрака Оперы «Валосердином» отпаивать. - Спой мне что-нибудь, - потерянно попросил он. - Что? – теперь уже растерялась я. - Что угодно, - он взглянул мне в глаза, - Просто спой. Из головы резко выветрился весь запас песен, что складировался мной за двадцать один год жизни. На языке назойливо вертелась ария «Призрак Оперы», но я поспешно откинула ее в сторону. Не хватало еще их с Кристиной песню исполнить. Призрак меня придушит голыми руками, что для него, по сути, не сложно. Стоп! А разве глюк может меня убить? Из затуманившейся памяти выплыла мелодия из сна. Ее я и поспешила напеть. Мужчина смотрел на меня глазами до того изумленными, что, заметив его взгляд, я запнулась и замолчала. Снова в воздухе повисло недоумение. Призрак очнулся первым. - Откуда..? – еле слышно выдохнул он. - Из сна... – в тон ему ответила я, - Эту мелодию я услышала во сне... - Но как?.. – мужчина приложил ладонь ко лбу. Он смотрел в одну точку перед собой, - Ее никто не мог услышать. Ее никто и никогда не слышал! - Вы сами написали ее? – я обратила его внимание на себя. Призрак посмотрел на меня такими глазами, будто и забыл, что я вообще существую, не то, что сижу рядом. - Да, это я написал... – вдруг он встрепенулся и положил передо мной веер и розу, - Это... Это тебе, Кристина. Вот... Я улыбнулась уголками губ. - Спасибо, мсье, - осторожно взяв розу, я провела нежными алыми лепестками по губам и смущенно опустила глаза. Послышался восхищенный вздох. «Как же легко управлять чувствами мужчин! – подумала я, - А если бы я упала в обморок от счастья, что бы он тогда делал?» - Вы чаю хотите? – спросила я, поднимаясь. Призрак оживленно кивнул, - А, заодно, расскажите мне, как смогли попасть сюда... - Прошу, не зови меня «мсье» или на «Вы»... Я застыла посреди кухни с чайными чашечками в руках, которые успела выудить из подвесного шкафа с сервизом. Призрак смотрел на меня с интересом. Я смело встретила взгляд бело-голубых глаз. - Я все же не настолько старше тебя, чтобы требовать к себе такого обращения... Я фыркнула, подавляя улыбку, и поставила чашки на стол. - Все мужчины, как дети! Призрак косо на меня посмотрел, видимо решая – улыбнуться в ответ или, все же, обидеться. Второй вариант меня не устраивал, поэтому я решила запустить поток его мыслей в другое русло. - Как же мне называть тебя, Музыки Ангел? Призрак кривовато улыбнулся в своей особой манере. Ему определенно нравились эти два слова. Ангел Музыки... - Эрик. Зови меня Эрик... Эрик... Мое настроение из игривого и позитивного быстро превратилось в скорбное. Призрака же моя перемена настроения очень обеспокоила. Я вновь скользнула взглядом по алой розе. - Что с тобой, Кристина? – он сжал мои тонкие пальцы в своей руке, затянутой в перчатку, заставляя обратить на себя внимание. Я невесомо провела правой рукой по его щеке, неприкрытой маской. Мои глаза вновь наполнились слезами. Эрик же, видя это, вскочил с места и легким движением обратил мое лицо к себе. Он все еще думал, что я ЕГО Кристина. Ну и пускай... - Что случилось? – он снова задал свой вопрос. Из моих глаз выкатились две слезинки. - Бедный Эрик... – только и смогла прошептать я. Далее мое поведение было мало адекватным, как мне потом показалось. Я уткнулась лицом ему в плечо и обхватила руками. Рыдать в голос было не в моем стиле, но все же... Призрак гладил меня по голове, обнимал, шептал что-то неразборчивое, целовал в глаза... Делал все, чтобы я успокоилась. Но на меня все это действовало наоборот. Ведь я НЕ ЕГО Кристина! Я не его Кристина. После первого порыва истерики в голову пришла достаточно здравая мысль: «Да и слава небесам, что я - НЕ ЕГО Кристина! Ведь это не я разбила его сердце...» И тут я снова накрутила себя мыслью о разбитом сердце. Второй порыв истерики так напугал бедного Призрака, что тот начал метаться по кухне. Он усадил меня на стул, нашел графин с водой, налил живительную жидкость в чайную чашку и втиснул мне в руки. Сделав несколько глотков, я достаточно успокоилась, чтобы не умереть от разрыва сердца. Ангел Музыки сидел передо мной на корточках. - Лучше? – спросил он, на что я слабо кивнула, - Что тебя так расстроило? - Лучше тебе не знать... – просипела я. - И, все же, ответь... Я неуверенно поднялась. - Подожди меня минутку... Через некоторое время я снова садилась за кухонный стол, протягивая Эрику книгу. Надпись на обложке гласила: «Гастон Леру. Призрак Оперы». Призрак посмотрел на меня, так и не найдя слов для анализа данной ситуации. - Прочтешь – узнаешь... – только и сказала я в свое оправдание. Эрик раскрыл книгу. Больше в этот вечер мы не разговаривали. Призрак молча выпил свою чашку чая, не обратив даже малейшего внимания на конфетницу с печеньем. Я лишь сидела подперев голову и наблюдала, как он листал страницы. Вскоре глаза стали слипаться, и я провалилась в сладкую дремоту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.