Глава 3. Факты
18 декабря 2012 г. в 03:59
Замешательство нахлынуло на обоих. Я, конечно, была похожа на героиню из фильма, но не до той же степени, чтобы меня можно было с ней спутать. К тому же я была определенно старше, на целых пять лет.
Передо мной стоял виновник моих слез. Призрак Оперы.
Он с недоумением рассматривал меня, а я его. Тут его взгляд зацепился за дуло револьвера.
- Кристина... – его глаза расширились и взглянули на мое заплаканное лицо. Слезы так и катились. Рука с револьвером медленно опустилась вниз, вторая зажала ладонью рот. Я не пыталась вскрикнуть или убежать от этого видения. Если уж я сошла с ума, то не стоит этому противиться.
- Крист...
- Как Вы попали сюда? – выпалила я, делая шаг вперед.
Мужчина растерянно заозирался вокруг, и не найдя достойного ответа молвил:
- А где я?
У меня от возмущения даже слезы высохли.
- Где? В моей квартире! – я всплеснула руками, - Вы неведомым образом являетесь сюда, пугаете меня, называете по имени... Вы... – я схватилась за голову, - Нет, это не возможно... Я не верю...
- Кристина! – Призрак шагнул ко мне и протянул руку, чтобы утешить, но оборвал себя на полудвижении, - Ты не... Разве ты не узнаешь меня?
- Как я могла не узнать? Вас, архитектора и композитора, артиста и волшебника, художника и музыканта? – я проскользнула мимо него к обеденному столу и опустилась на стул, - Как я могла не узнать Вас, самого Призрака Оперы?
В бессилии я швырнула револьвер на стол. Мужчина обернулся ко мне.
- Но Вы, - продолжала я, - Вы принимаете меня за другую девушку. И это обидно.
Призрак чуть склонил голову на бок:
- Так ты не Кристина?.. – полу спросил, полу утвердил он.
- От чего же? – я выгнула бровь, - Мое имя – Кристина. Только я не Доэ, и мне уже далеко не шестнадцать. Но все же Вы приняли меня за другую.
Мужчина окончательно стушевался. Даже сел напротив меня за стол. Тут пришло понимание, что я совершенно его шокировала. Как бы не пришлось милейшего Призрака Оперы «Валосердином» отпаивать.
- Спой мне что-нибудь, - потерянно попросил он.
- Что? – теперь уже растерялась я.
- Что угодно, - он взглянул мне в глаза, - Просто спой.
Из головы резко выветрился весь запас песен, что складировался мной за двадцать один год жизни. На языке назойливо вертелась ария «Призрак Оперы», но я поспешно откинула ее в сторону. Не хватало еще их с Кристиной песню исполнить. Призрак меня придушит голыми руками, что для него, по сути, не сложно.
Стоп! А разве глюк может меня убить?
Из затуманившейся памяти выплыла мелодия из сна. Ее я и поспешила напеть.
Мужчина смотрел на меня глазами до того изумленными, что, заметив его взгляд, я запнулась и замолчала.
Снова в воздухе повисло недоумение. Призрак очнулся первым.
- Откуда..? – еле слышно выдохнул он.
- Из сна... – в тон ему ответила я, - Эту мелодию я услышала во сне...
- Но как?.. – мужчина приложил ладонь ко лбу. Он смотрел в одну точку перед собой, - Ее никто не мог услышать. Ее никто и никогда не слышал!
- Вы сами написали ее? – я обратила его внимание на себя. Призрак посмотрел на меня такими глазами, будто и забыл, что я вообще существую, не то, что сижу рядом.
- Да, это я написал... – вдруг он встрепенулся и положил передо мной веер и розу, - Это... Это тебе, Кристина. Вот...
Я улыбнулась уголками губ.
- Спасибо, мсье, - осторожно взяв розу, я провела нежными алыми лепестками по губам и смущенно опустила глаза. Послышался восхищенный вздох. «Как же легко управлять чувствами мужчин! – подумала я, - А если бы я упала в обморок от счастья, что бы он тогда делал?»
- Вы чаю хотите? – спросила я, поднимаясь. Призрак оживленно кивнул, - А, заодно, расскажите мне, как смогли попасть сюда...
- Прошу, не зови меня «мсье» или на «Вы»...
Я застыла посреди кухни с чайными чашечками в руках, которые успела выудить из подвесного шкафа с сервизом. Призрак смотрел на меня с интересом. Я смело встретила взгляд бело-голубых глаз.
- Я все же не настолько старше тебя, чтобы требовать к себе такого обращения...
Я фыркнула, подавляя улыбку, и поставила чашки на стол.
- Все мужчины, как дети!
Призрак косо на меня посмотрел, видимо решая – улыбнуться в ответ или, все же, обидеться. Второй вариант меня не устраивал, поэтому я решила запустить поток его мыслей в другое русло.
- Как же мне называть тебя, Музыки Ангел?
Призрак кривовато улыбнулся в своей особой манере. Ему определенно нравились эти два слова. Ангел Музыки...
- Эрик. Зови меня Эрик...
Эрик... Мое настроение из игривого и позитивного быстро превратилось в скорбное. Призрака же моя перемена настроения очень обеспокоила. Я вновь скользнула взглядом по алой розе.
- Что с тобой, Кристина? – он сжал мои тонкие пальцы в своей руке, затянутой в перчатку, заставляя обратить на себя внимание. Я невесомо провела правой рукой по его щеке, неприкрытой маской. Мои глаза вновь наполнились слезами. Эрик же, видя это, вскочил с места и легким движением обратил мое лицо к себе. Он все еще думал, что я ЕГО Кристина. Ну и пускай...
- Что случилось? – он снова задал свой вопрос.
Из моих глаз выкатились две слезинки.
- Бедный Эрик... – только и смогла прошептать я. Далее мое поведение было мало адекватным, как мне потом показалось. Я уткнулась лицом ему в плечо и обхватила руками. Рыдать в голос было не в моем стиле, но все же...
Призрак гладил меня по голове, обнимал, шептал что-то неразборчивое, целовал в глаза... Делал все, чтобы я успокоилась. Но на меня все это действовало наоборот. Ведь я НЕ ЕГО Кристина! Я не его Кристина.
После первого порыва истерики в голову пришла достаточно здравая мысль: «Да и слава небесам, что я - НЕ ЕГО Кристина! Ведь это не я разбила его сердце...»
И тут я снова накрутила себя мыслью о разбитом сердце. Второй порыв истерики так напугал бедного Призрака, что тот начал метаться по кухне. Он усадил меня на стул, нашел графин с водой, налил живительную жидкость в чайную чашку и втиснул мне в руки. Сделав несколько глотков, я достаточно успокоилась, чтобы не умереть от разрыва сердца.
Ангел Музыки сидел передо мной на корточках.
- Лучше? – спросил он, на что я слабо кивнула, - Что тебя так расстроило?
- Лучше тебе не знать... – просипела я.
- И, все же, ответь...
Я неуверенно поднялась.
- Подожди меня минутку...
Через некоторое время я снова садилась за кухонный стол, протягивая Эрику книгу. Надпись на обложке гласила: «Гастон Леру. Призрак Оперы».
Призрак посмотрел на меня, так и не найдя слов для анализа данной ситуации.
- Прочтешь – узнаешь... – только и сказала я в свое оправдание.
Эрик раскрыл книгу. Больше в этот вечер мы не разговаривали. Призрак молча выпил свою чашку чая, не обратив даже малейшего внимания на конфетницу с печеньем. Я лишь сидела подперев голову и наблюдала, как он листал страницы. Вскоре глаза стали слипаться, и я провалилась в сладкую дремоту.