ID работы: 469417

Он пришел из снов...

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Явление

Настройки текста
Прошла неделя. Москва осталась за плечами вместе с командировкой и отпуском. Я вернулась в свой любимый крохотный провинциальный городок. Ах, если бы знала бесконечная Жигулевская тишь, как я успела заскучать по ней. На небольшом рыночке продавали грибы. Солнце по-осеннему пригревало, порывистый ветер трепал волосы и полы шерстяного пальто. Дома меня радостным мявом встречал кот. Надо будет поблагодарить Андрея, что присматривал за ним. Рухнув на пуфик в коридоре, я стянула ботфорты. Теперь нужно было приготовить борщ и звякнуть начальнику. И Катрин. Она вернулась в Самару раньше, чем я прилетела. Если начальство позволит, можно будет гонять балду еще неделю. Приглашу ее в гости, пусть поживет, пока ситуация с вузом ей это позволяет. Я подняла своего говорливого кота на руки. Тот обнял меня лапами за шею, совсем как маленький ребенок – соскучился. У меня самый уникальный кот в мире – помесь Сибиряка и Камышового Кота. А какие у него детки красивые получаются, я прям слюнями захлебываюсь. Он очень крупный, ест только сырое мясо, и вообще ведет себя как настоящий «мужик в доме». Взгляд у него дикий и очень серьезный, но на самом деле он самый добродушный кот из тех, что я встречала. А еще он очень умный. Умный на столько, что понимает одни лишь жесты и выражение лица. Накормившись и позвонив начальнику, я, удовлетворенная его одобрением на продление отпуска, валялась в зале на ковре перед телевизором. Настала очередь звонить Кэт. Трубка откликнулась на первом же гудке. - Алло? - Привет, дорогая, - я перекатилась на спину, - Как твое ничего? В гости ко мне приехать не хочешь? Ты как? - Ой, привет... – отозвалась подруга потерянно, - Я бы с удовольствием, но у меня скоро сессия. Если повезет, приеду через пару дней. Вот. Я, кстати, диск с фильмом оставила в Москве. Обидно, что так его и не посмотрели... Я закусила ноготь указательного пальца, чувствуя, что мотивировать Катюшкин приезд проще, чем я предполагала. - Зато я его не забыла! Секундное молчание. У меня даже сладкая оскомина успела образоваться. - Серьезно!? – взвизгнула трубка, а мне оставалось победно улыбнуться. - Конечно. - Ты уже посмотрела? - Нет, - честно ответила я, - Но собираюсь. Ты меня сильно заинтриговала. - Правда? Ну, тогда смотри. Потом поделишься впечатлениями. - Ладно, - хихикнула я, - Уговорила. - До созвона, иначе меня препод придушит... - Счастливо! – я отключилась. Ткнула большим пальцем ноги кнопку на телевизоре, и экран погас. Теперь нужно было приготовить мой миниатюрный кинотеатр к действию. Я развернула белое полотно и включила проектор, раскрыла ноут и впихнула в него диск. Раскрылось меню фильма, и в колонках зазвучала известная мне тема. Правда я слышала ее раньше в исполнении Nightvish, и не знала названия песни, так что... Задернув тяжелые портьеры, я нажала «Просмотр фильма». Получив бурю эмоций за два часа, успев посмеяться, подрожать от страха, я вытирала слезы. На языке висело всего несколько слов. - Бедный... Бедный, несчастный Эрик... – я повторяла эту фразу снова и снова, как мантру. Слезы не хотели переставать катиться из глаз. Я только лишь успевала стирать их рукавом пижамы. Призрак Оперы... Какая сложная судьба была у него. Этот величественный гений имел душу ребенка. Душу, которую шестнадцатилетняя девчонка не захотела понять, и разбила вдребезги, словно зеркало. При воспоминании о плачущем Эрике сердце обливалось кровью. И я умывалась в этой крови, как в своих слезах. Во мне не осталось эмоций, лишь режущая, леденящая, разрывающая боль в груди. - Бедный, несчастный Эрик... Да, я читала книгу великого писателя Гастона Леру. Но фильм... Фильм позволил мне читать между строк, позволил увидеть до конца, позволил понять, что такое безответная любовь. Что ради девчонки, взрослый мужчина готов был попередушить всю Оперу. Но за что? За что она так обошлась с его любовью? - Бедный, несчастный Эрик... Сколько же боли, горя и крови было в жизни маленького мальчика из цыганского балагана, который смел называться цирком... Сколько потерь, слез и нервных потрясений... Милый, милый Призрак Оперы!.. Чем ты заслужил такую судьбу, Ангел Музыки?.. В чем ты повинен пред небесами?.. - Бедный, несчастный Эрик... Теперь я точно знаю, что означают эти слова. Ах, несчастный Призрак... - Бедный Эрик... Шорох в глубине квартиры заставил замереть на месте и превратиться в слух... Превратиться в тонкую струну напряжения, в комок нервов, в бесшумную тень... Ведомая любопытством и страхом, я шла на звук, прижав одну руку к груди и стиснув в другой коллекционный серебряный револьвер. В сумерках, опустившихся за окном, я разглядела высокий силуэт. Он стоял посреди кухни спиной ко мне. Звук взводимого курка заставил силуэт дернуться. - Не двигаться! – ледяным тоном сказала я, - Подними руки и повернись! И лучше без глупостей, иначе всажу в тебя пулю! Человек поднял руки. В одной он держал мой веер от карнавального костюма, а в другой красную розу, перевязанную лентой черного шелка. Затем он медленно повернулся через левое плечо. В сгущающейся тьме мелькнула белая полумаска. Мои глаза округлились. Свободной рукой я нашарила на стене выключатель. Щелкнул замыкающий ключ... - Вы!?.. - Кристина!?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.