ID работы: 469417

Он пришел из снов...

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. «Сексапильный виртуоз»

Настройки текста
Итак, я показала Призраку, что и где лежит с подтекстом: «Будь, как дома.» Хотя, согласитесь, звучит это странно. Пф-ф, как дома... Не хватает озера, свечей и органа. Но Эрику понравилось мое фортепиано из вишневого дерева. Конечно, он сунул нос внутрь, после чего оглушительно чихнул. А я представила, как толстенная папка с нотами опускается мне на голову. - Когда ты в последний раз настраивала его? – взвизгнул Призрак, возмущенный моим наплевательским отношением к инструменту. - Год назад, - я пожала плечами, - Может, чуть больше... Эрик проворчал что-то нечленораздельное. - Ты не волнуйся, - спешила оправдаться я, - Там колки и рамы арф из хромированной стали, так что нужно всего лишь вытереть пыль, поставить банку с водой и играй на здоровье... Вот уже который раз за день Призрак пораженно вылупился на меня. - Из хромированной стали?.. – он издал горловой звук, - Но, откуда? Это же такая редкость! Я самодовольно улыбнулась: - Места надо знать. Пятнадцать минут спустя я ставила нижнюю панель на место, изогнувшись в позе мартовской кошки. Призрак наблюдал за моими манипуляциями с подлокотника кресла, недвусмысленно разглядывая мою задницу. Выползая из под клавиш, я поймала его взгляд и увидела поистине диво дивное – Призрак покраснел, забавно контрастируя с белой маской. Чтобы не рассмеяться, я провела инструктаж: - Как видишь, педали стаккато у меня нет. До диез Малой Октавы на педали легато звучит отрывисто, и это раздражает. Если понадобятся камертон, четверенка или шестеренка – они под верхней крышкой, ты видел. – я воздела себя с колен и кинула тряпку в ведро с водой, - Я схожу по магазинам, куплю что-нибудь вкусненькое. Завтра приезжает моя подруга Катрина, я вас познакомлю. Эрик испуганно воззарился на меня. - А ничего, что... - Эрик! – я успокаивающе похлопала его по плечу, - Для Кэт ты будешь сюрпризом. И, скорее всего, приятным. Призрак обреченно вздохнул. - У тебя есть какие-нибудь ноты? Я выудила две толстенных папки с книжной полки. - В этой – Бетховен, Штраус и Чайковский. В этой – аккомпанементы к современным песням. Эрик, с жадностью зажравшегося бизнесмена, схватил обе и раскрыл их. Я усмехнулась. Пораскинув мозгами, решила, что, если к Ангелу Музыки придет вдохновение, не будет же он на обоях ногтями нотный стан выцарапывать. Я пока еще не готова на такие жертвы. Предусмотрительно положив под папки на пюпитре нотную тетрадь и карандаш, я спокойно выдохнула, глядя, как Призрак увлеченно читает ноты произведений Штрауса, занеся над клавиатурой руки. Пальцы у него подрагивали в нетерпении, и я вспомнила то покалывающее чувство в каждом из них, ожидая, когда дирижер даст отмашку к началу произведения. *** Переступив порог квартиры, я застыла с полными пакетами в руках, между прочим, тяжелыми. Планировка устроена так, что с порога можно видеть инструмент и играющего. Эрик творил несусветное. Я отчетливо помнила, что вальс «Спящей Красавицы» Чайковского играют в четыре руки. Эрик делал это в две... Поставив пакеты на пол, чтобы их случайно не уронить, я закрыла дверь. Из спальни примчался кот и сразу окунулся мордой в пакет с мясом. Шуганув его, я начала ругаться: - Экий бесстыдник! Имей терпение! Кот фыркнул, сморщился и убежал в кухню. - То-то же! – шикнула я вдогонку. Потом сняла с себя верхнюю одежду и прошествовала в зал. Эрик не обернулся. Глаза у него были затуманены. Ангел полностью отдавался во власть музыке. Да и у меня от его игры душа пела. Призрак очнулся только тогда, когда я осторожно положила руки ему на плечи. Он заметно дернулся, будто очнувшись ото сна, и убрал руки с клавиш, прерывая мелодию на финальном крещендо. С заискивающим видом, я нагнулась к его уху. - А на этот вальс еще и слова есть... Эрик так порывисто повернулся, что мне показалось, будто у него сейчас голова отвалится. - Ты серьезно? Я улыбнулась. - Если поможешь мне на кухне, я обязательно тебе их напишу. Спустя пару минут мы увлеченно носились по кухне. - А что твоя подруга знает про меня? – подал голос молчавший до сих пор Призрак. Опаньки. Вот тебе и «подловили»... Если честно – врать мне не хотелось. - Все то же, что и я. Эрик заметно напрягся. - И то, что под маской? - И то, что под маской... – кивнула я. От чего-то возникла твердая уверенность, что Кэт смотрела фильм раньше. Иначе бы она так не радовалась, когда купила диск. - Что еще помочь? – Призрак остановился посреди кухни, давая понять, что он полностью готов к следующему поручению. - Возьми в ящике двойной нож и нашинкуй пекинской капусты... В следующую секунду Эрик озадаченно рассматривал вышеупомянутый нож. - Ты бы снял фрак, а то испачкаешься... – и тут я задумалась. А во что его одеть? Где-то у меня залежалась мужская футболка и фирменные Дизелевские джинсы... И, по-моему, как раз его размера... - Ну-ка пойдем! – я схватила Призрака за запястье. Он округлил глаза, явно не понимая, что происходит. Притащив Эрика в дальнюю спальню, я распахнула платяной шкаф и зарылась в него по пояс. Через минуту выудив вешалку с футболкой, я не глядя протянула ее Призраку. Еще через две, с победным «Ха!», я тянула джинсы за одну из штанин. Впихнув атрибуты одежды в руки ошарашенному Эрику, я провела инструктаж «Что и как надевать». - Переодевайся, я буду в кухне. Я выхватила у него шинковальный нож и умчалась чистить картошку, не забыв при этом прикрыть дверь в комнату. Я вовсю гремела посудой, когда грозный Призрак явил себя народу. Ну, то есть, мне... - Ну как? – с сомнением выдавил он. Я повернулась. Овощечистка загремела в раковине. Мне казалось, что я задохнусь, если отведу взгляд. Джинсы сели идеально, чуть обтягивая бедра, все как положено. Футболка, немного большевата, но выдает округлости мышц. Короче, выглядело это как минимум... сексуально. Я повторюсь – как минимум... Я судорожно сглотнула. Эрик под моим взглядом заалел. Еще бы! Учитывая то, как я раздеваю его глазами... - Офигеть... – восхищенно выдохнула я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.