ID работы: 469417

Он пришел из снов...

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Оба - безумцы и паникеры...

Настройки текста
- Нельзя так объедаться... - канючила я, полулежа на диване, сравнивая себя с питоном, который нажрался, а теперь лежит в норке и переваривает. Даже дышать было тяжко. - Нельзя так вкусно готовить... - простонал Эрик, слопавший раза в два больше, чем я. Он и вовсе развалился на диване, вытянувшись во весь рост и положив голову мне на колени. - Мне как эту реплику сейчас расценивать? Призрак попытался рассмеяться и сдавленно застонал, схватившись за живот. - Ты погулять не хочешь? - Нет, спасибо. Я лучше тут полежу... - выдавил он. Я дотянулась до пульта и включила телевизор. Пощелкала каналы, остановилась на БриджТВ. Показывали клип Evanescence. Эрик повернул голову и вслушался. - Это что? – напряженно спросил он. - В смысле? – я сделала моську кирпичом, сетуя на то, что какой бы вопрос не задал Призрак, все равно до конца не поймешь, о чем конкретно он говорит. - Что за инструменты? – Эрик пошкрябал пальцем под маской, - Такой звук... странный. Я никогда такого не слышал... Я свела брови и внимательно посмотрела на лицо Призрака. «Чешется... Это плохо.» - Это электрогитары и синтезатор, - без интонаций вякнула я, наблюдая, как он снова тянется почесаться, и треснула его по руке, - Не чеши! Эрик уставился на меня круглыми глазами, полными недоумения и обиды. И боли... «Та-ак, а вот это я погорячилась, – подумала я, делая виноватое выражение лица, - И снова беремся за тяжелую артиллерию...» Я взяла его за руку, что только что ударила, развернула тыльной стороной и невесомо коснулась губами открытой ладони: - Прости, за то, что ударила, - я закрыла глаза, - Не чеши больше, ладно?.. Эрик молчал, а я не спешила открывать глаза. Моей щеки коснулась горячая ладонь. - Не буду... – голос его дрогнул, колеблясь между благодарностью и слезами. Я открыла глаза и внимательно взглянула в бело-голубые омуты. Выражение на лице Призрака сейчас было нечитаемым. Он заскользил пальцами по моей щеке, рисуя странные узоры, очертил контур губ и овал лица, поднимаясь до лба, и разделил мое лицо на две части ровной линией от кромки волос до подбородка. Потом резко отдернул руку, будто испугался собственной смелости или чего-то другого. Я успела принежиться и теперь смотрела на Эрика круглыми глазами, не понимая, почему ласка прервалась. Он сделал виноватый вид. - Извини, я не хоте... - Нет, ты хотел. – Резко оборвала я его с чувством глубочайшей обиды, - И хочешь сейчас. Не отнекивайся, Эрик. Делай все, что хочешь и никогда не проси у меня прощения... Я пропустила новое движение, настолько резким и неуловимым оно было. Лицо Призрака оказалось в нескольких миллиметрах от моего. Он смотрел на меня холодно, сузив глаза. Радужка зрачков у него потемнела до темно-синего, почти до черного. На губах играла жесткая усмешка. - А если я захочу тебя убить? – со сталью в голосе спросил он. Я философски воздела палец к небу: - Во-первых, я буду за это бесконечно благодарна, так как попаду сразу в Ад. Во-вторых, если ты убьешь меня, то останешься совершенно один. В-третьих... – тут мой взгляд упал на окно, и я в восхищении открыла рот, - Эрик, смотри... Призрак непонимающе уставился сначала в окно потом на меня. Я мягко отстранила его и с глупой счастливой улыбкой бросилась туда, отдернула шторы в стороны и распахнула настежь окно. В комнату ворвался холодный вихрь, кружащий белых мух в причудливом танце. - Снег пошел... – я легла животом на подоконник и вытянула руки вперед ладонями вверх. Крупные хлопья ложились, леденя кожу, и таяли, скатываясь хрустальными капельками на середины ладоней. - С ума сошла! - послышалось из-за спины, - Простудишься! Не в меру заботливый Призрак сдернул меня с подоконника. Я развернулась, поджав губы. - Весь кайф обломал... - Эрик мягко хлопнул створкой. На фортепиано зазвонил мобильник. - Да, Котэ... - Привет, Крис. Я приеду сегодня, - проворковала трубка, - Сдала экзамены по гистологии, анатомии, практической хирургии и общей ветеренарии экстерном! - Умница! - улыбнулась я, попутно наблюдая, как у милейшего Призрака, выросшего передо мной, меняется выражение лица и стремительно белеют губы, - А у меня, как ни кстати, есть для тебя подарок, - я выразительно посмотрела на него. Эрик покраснел. - Какой? - и в трубке воцарилась тишина. Я отчетливо представила, как Кэт закусила губу. - Приедешь - узнаешь, - я подмигнула Призраку, вновь устраивающемуся на диване. Тот окончательно смутился, - Скажу лишь то, что этот человек знаком нам обоим, - я пораскинула мозгами и добавила, - Помнишь ту розу на балу... Трубка молчала целую минуту. Среди фонового шума я различила звук двигателя и отстраненное шуршание колес по междугородней трассе. Значит, Катрина уже выехала. - Ты сейчас пошутила так? - наконец выдавила Кэт, - Какого черта ОН делает в двадцать первом веке? - Вот и посмотрим, какого, - я вздохнула, - Ты где едешь? - Мимо турбазы проехала. - Быстро ты, однако, - трубка усмехнулась, - Короче, будь морально готова. - Всегда готова. Ладно, увидимся через полчаса... - раздался звук разъединения. Я положила телефон на место и присоединилась к Эрику, бездумно щелкающему каналы. Типичный мужик. - Мне тоже быть морально готовым? - невозмутимо спросил он, не прерывая своего занятия, - И к чему конкретно? - Ко всему, - так же невозмутимо ответила я, - Начиная с обмороков, заканчивая поцелуями. Эрик покосился на меня. Я развела руками: - Что? - У тебя такой реакции я не заметил... - Ты Кэт не знаешь... Вот приедет, увидит - начнется. Вопросами засыплет... Что монетами, - я даже глаза прикрыла, представляя себе эту картину: Катрина попивает кофе и с интересом смотрит на Призрака, а тот сидит, уткнувшись носом в свою чашку, и отчаянно краснеет. Я хихикнула. Возникло невыносимое желание сесть за приведенный в порядок инструмент, что я впоследствии и сделала. Пальцы сами пробежались по клавиатуре, пробуя звук «на вкус». Субконтроктава требовала ослабить струны, а первые четыре тона Первой - подтянуть. С видом мастера, знающего дело, я забралась под верхнюю крышку, очутившись в мире струн колков и молоточков. Загналась я минут на пять, потом вылезла и вновь проверила беспокоящие меня ноты. Результат порадовал. Удовлетворенно хмыкнув, я устроилась на стуле поудобней и начала играть ковер, название которого, честно говоря, не помнила. Просто нашла видео в нете и подобрала. Эрик притих, даже телевизор выключил. Слушает. Потом вскочил с дивана, обошел меня и встал слева, вслушиваясь и внимательно наблюдая за моими руками. Разыгравшись, я выдала «Вальс Цветов». Где-то на середине произведения раздался звонок в дверь. Увлекшись музыкой, что я, что Призрак - вздрогнули оба. При этом я выдала дичайшую какофонию, а Эрик подскочил, разворачиваясь в прыжке на сто восемьдесят градусов, и попятился, с паникой шепча «Мама!..». Я встала и, схватив его за руку, потащила в сторону дивана. - Включи телевизор и притворись спящим!.. Эрик ласточкой влетел на диван, в полете хватая с журнального столика пульт. Подумав, что поржать над ним еще успею, я сделала морду ящиком и пошла открывать. Но на «ха-ха», все-таки, пробивало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.