ID работы: 4694442

Дружба...

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ирония

Настройки текста
— Как иронично! Представляешь, я оказывается порчу тебе жизнь?! Какое открытие! — Миша порой срывался на крик и истерично смеялся после каждой произнесенной фразы. Язык заплетался и он, сбиваясь, повторял «испорченные» слова, сверля взглядом стену напротив. Наверное, плохо знающие этого парнишку люди могли бы подумать, что он пьян или под воздействием наркотиков, но стоявший напротив черноволосого парня Даня, знал его достаточно для того что бы заявить — он трезв и адекватен. Просто очередная истерика. По поводу? А хрен его знает. Может еще подростковый кризис не пережил… — Ну как тебе? Испорченная мной жизнь? Плохо, поди, люди геем считают, подсмеиваются! А всё из-за какого-то школьника! Да, Дань? Не будь меня, не было бы и проблем! Всё было бы прекрасно и радужно! А нет, погоди, это со мной радужно! — очередной приступ истеричного смеха, из-за которого Совергон сполз по стенке и уселся на пол, вытянув вперед ноги. Окей. Возможно, он не совсем трезв и не совсем адекватен. — Миш, ты че приперся-то ко мне в три ночи? С вписки сбежал, некому было поныть на свою «мега тяжелую» жизнь? Так это не ко мне, обиженный судьбой мальчик. Это к тем, чья жизнь еще «не испорчена», — Даня поймал полный безумного отчаяния взгляд человека, который ищет, за что бы уцепиться, дабы не упасть в бездну из собственных безрадостных мыслей и тут же отвернулся. «Он что, рыдал, пока сюда добирался?» — пронесся в голове вопрос, который тут же был, отодвинут на задний план. Ведь ему наплевать на этого уже-не-школьника-но-всё-равно-болвана Мишу. Ему просто хочется прогнать его обратно за дверь и завалиться спать. Завтра день обещающий быть очень насыщенным и начаться он должен часов в девять утра и последнее чего ему бы хотелось - это проебать все планы из-за нагрянувшей посреди ночи его личной проблемы. Почему личной? Ну, хотя бы потому, что Миша, заявляя про испорченную жизнь, отчасти прав. Чертовски прав. Если бы не он, было бы проще. Гораздо проще, ведь не было бы тысяч фанаток кричащих о том, как «они идеально друг другу подходят», не было бы миллионов коллажиков с их фоточками и ванильными цитатками. Не было бы «рэнделлгона» в принципе! Был бы только «Рэнделл» один, спокойный и вот уж точно не гей. Ну, шипперили бы его полсотни человек с каким-нибудь Юликом и всё. Сколько бы он отдал просто, чтобы вернуться на пару лет назад и отказаться от коллаборации с Совергоном! Но это всё патетика вперемешку с неисполнимыми уже мечтами. События сложились иначе и преподнесли ему подарок в виде Миши. И пусть он помог ему раскрутиться, и пусть они даже были какое-то время неплохими друзьями и весь этот зарождающийся пейринг вызывал сначала лишь смех и гейские шуточки. Сейчас ему всё это совершенно не нужно. И вовсе не потому что «Надоело! Всё одно и тоже!», а потому что это перестало иметь хоть какие-то границы разумного. Да даже если он позвонит сейчас кому-нибудь из друзей и скажет, что к нему приперся пьяный Миша, первое что он услышит, будет гейской шуткой. Будет стёбом над несуществующими отношениями. А-ха-хах, вы с Мишей в одно время приехали? Вы что, геи? А-ха-хах, Миша, что рядом с тобой сидит? Вы что, геи? А-ха-хах, вы с Мишей взглядами пересеклись! Вы точно геи! И так до бесконечности. До безумия. До желания бить каждого, кто хоть заикнется об этом. Каждого, кто заикнется о Мише… Да, проблема с пейрингом быстро переросла в проблему, вызывающую резкую негативную реакцию по отношению к теперь уже бывшему другу. Ведь не будь Миши… — Что? Думаешь, как прогнать меня, но желательно помягче и чтобы потом, когда статистика падать начнет, можно было ролик вместе записать? — Миша вновь пялился в стену и щелкнув замком рюкзака, достал оттуда какую-то бутылку. Судя по мелким глоткам, бутылка была с чем-то крепким и алкогольным. — Так я сам уйду, погоди немного. Правда ролик можем после и не записать. Заебало все, знаешь ли, жутко. Я же не зря говорю, что всё стало только со второго раза получаться? Может, если я сдохну, то и жизнь какая-нибудь вторая выйдет получше? Но ты не переживай! Найдешь кого-нибудь поспокойней и попопулярней, для роликов… — еще пара глотков и темноглазый парень, сидящий на полу, морщится и выдыхает. — Ну, пока, Дань, приятно было повидаться! Рэнделл качает головой, стараясь изгнать из головы образ болтающегося в петле дрыщавого тела. Хотя нет, это, наверное, будут порезанные вены или прыжок с крыши… Или о чём там в фанфиках писали? — Стой! Да стой ты! — Даня пытается поймать за руку быстро удаляющегося почему-то по ступенькам, а не на лифте, летсплейщика. — Миша! — ноги в домашних тапочках со сна заплетаются и не хотят слушаться, но тело одной лишь силой воли и остатков еще не растерянного разума всё же движется вперед… Ну да, молодец, сейчас бы человека до суицида довести! Еще бы добавил, что все, что он говорит абсолютная правда и что он только и делает, что мешает… Когда пытается наладить развалившуюся дружбу, подходя на мероприятиях… Когда садится рядом, просто чтобы поговорить… Когда заваливает предложениями снять очередной совместный ролик, делясь интересными идеями… Неужели ему совершенно плевать на мнение окружающих? Почему только у Дани эта ситуация вызывает такой негативный отклик? Когда он начал перекладывать всю ответственность за этот чертов пейринг на восемнадцатилетнего паренька с вечными синяками под глазами? А когда начал его так явно избегать? Наконец удается схватить убегающего за рукав черной кожанки и, пробежав еще несколько ступенек вместе, остановиться на одной из площадок. — Что тебе нужно? — Миша оборачивается и даже в темноте неосвещенного подъезда можно заметить его кривую ироничную улыбку. Он не улыбается так в роликах, он не улыбается так при друзьях, он улыбается так, когда всё вокруг кажется настолько ужасным, что даже пытаться исправить — глупое занятие… — Пошли, — Даня дергает парня за руку наверх за собой, не особо желая, чтобы весь подъезд проснулся от истерики несостоявшегося еще самоубийцы, и тащит в квартиру, уже наплевав на все свои предубеждения и желание прекратить это общение… Миша ли виноват в этом… конфликте? Почему мнение толпы так просто разрушило дружбу? *** Дверь хлопает, закрываясь, Даня щелкает замком, пока даже не оборачиваясь на всхлипывающего Мишу, упорно пытающегося скрыть свои слезы за совершенно неестественным кашлем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.