ID работы: 4694572

Цвет ландыша

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка со стальным характером

Настройки текста
Легкие голубые оттенки неба вскоре оказались напрочь скрыты под одеялом белых пуховых облаков. Июньский ветер, необычайно теплый, поднялся сильнее, растрепав светлые волосы Астралины, которые она забыла убрать в косу. Девушка сидела на мокрой от росы траве и смотрела вдаль. Ей нравилось единение с природой, когда не нужно было казаться сильной или сдерживать свои эмоции. Лишь вдали от людей Астра могла быть просто самой собой. Блондинка прилегла, чувствуя усталость во всем теле и осознавая, насколько же ей все-таки хотелось домой. «Наверное, мама и Томас сейчас готовятся к городскому фестивалю, а я пребываю на службе…» — подумала она с некоторой печалью и закрыла глаза, желая задремать хотя бы ненадолго. Астре нравилась тишина. Она любила находиться одна и мечтала однажды так же прилечь где-нибудь возле озера, наполненного кристально-чистой водой, и вдохнуть полной грудью воздух свободного мира. Именно за это она была готова отдать свою жизнь. Спокойствию девушки помешал смех, раздавшийся вдалеке. Миллиган поднялась, вновь принимая сидячую позицию и ожидая нарушителей уединения. Но это оказались просто Эмма и Джим. Парень постоянно ерошил свои каштановые волосы, и в его медово-карих глазах сверкала какая-то нежность, когда он смотрел на свою спутницу. А Белл смеялась так, что ей становилось аж плохо, и по ее лицу практически катились слезы. Астралина удивленно приподняла тонкие брови, не понимая, чем же вызвана такая смена настроения у обычно безразличной Эммы. — Эм, ребята? Привет... — девушка слегка помахала рукой, стараясь привлечь к себе внимание, и на нее тут же уставили две пары глаз. — А чего вы так смеетесь? — Джим шутник настоящий... — Белл глубоко вдохнула, чтобы прийти в себя, и поправила рукава белоснежной рубашки. От нее даже тянуло этим ароматов трав, Астра с детства знала запах отвара, которым полоскают одежду. И это было лишь еще одно напоминает о доме. — А ты чего задумчивая такая? — Все хорошо, — Миллиган слегка приподняла уголки губ и вздохнула, осознавая, насколько завидует Эмме, которой не нужно быть сверхсильной. Ее подруга повернулась к Джиму, уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но, передумав, просто замолчала. На мгновение в воздухе вновь повисла тишина, но тут сзади раздался шелест, похожий на то, как хищник подбирается к своей жертве: так же едва заметно раздвинулись кусты, и листва слегка закачалась, и так же почти незаметно за друзьями вырос силуэт. — Ну, что, прохлаждаемся, малышня? Астралина вздрогнула и чуть повернула голову в сторону, разглядывая человека, нарушившего их мирный разговор. Каштановые волосы Эрена растрепались, а глаза цвета лесной хвои светились от радости. — Бегом на построение, у вас важное сообщение от майора Зоэ. Эмма, нас с тобой ждет менее завидная судьба... Отгадай. Девушка посмотрела на приятельницу и приулыбнулась лишь уголками губ, когда та страдальчески застонала и поплелась за старшим товарищем. Оставшись наедине с Джимом, Астра слегка кашлянула. — Джим? Парень смотрел вслед Эмме, и на лице его не было ни капли радости: в глазах потухли огоньки, а рот слегка приоткрылся. — Джим, — повторила Астралина, и тот слегка дернулся, поворачиваясь к ней. — А? — Пошли на построение. Нас майор собирает. Джим почесал щеку, кивнул и все в том же затуманенном виде медленно двинулся в сторону двора, едва не спотыкаясь о коряги и корни, которые деревья распустили по всей ширине дороги. Астра выдохнула и пошла за ним, иногда поправляя рукава рубашки. Во дворе стоял уже практически весь отряд, и солдаты явно нервничали: особенно новобранцы переминались с ноги на ногу, нервно кусали губы и хрустели пальцами. Миллиган встала в строй и посмотрела на свои сапоги, немного испачканные дорожной пылью. Наконец, из замка буквально вылетела растрепанная майор Зоэ. Ее конский хвост метался из стороны в сторону, очки подпрыгивали на кончике носа при каждом движении, а глаза безумно сверкали. — Отряд, смирно! Важное объявление! — голосом командира отчеканила Ханджи, и Астра тут же вытянулась, как струна, принимая стойку "смирно". После команды "вольно" она смогла спокойно выдохнуть и уже нормально перевести взгляд на майора. Женщина коварно сверкнула улыбкой, потерла ладони и вдруг захлопала в ладоши. — Эрвин разрешил... Разреши-и-ил... Провести нам праздник! За организацию отвечаете вы, мои любимые новобранцы, а в особенности Астралина Миллиган. — Есть! — девушка отдала честь, взмахнув светлыми волосами, плотно прижав кулак к груди. В глубине души она проклинала майора всеми гнусными выражениями, но снаружи лишь смиренно приняла приказ. Астралина никогда не позволяла себе быть слабой. Только не на людях. — Собирай, кого хочешь, и делай, что хочется. Я тебе доверяю. Женщина подмигнула Астре и спокойно ушла назад. Толпа недовольно и в то же время радостно гудела, а девушку окружил небольшой кружок людей. — Астра, а что мы делать будем? Резать гирлянды из бумаги? — И это тоже, — девушка кивнула и улыбнулась, вдруг поймав мысль. — Но у меня есть идея получше. Мы отправимся искать ландыши. Удивленные взгляды, шепот в толпе и яркая улыбка на губах светловолосой девушки со стальным характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.