ID работы: 4694572

Цвет ландыша

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудеса в решете

Настройки текста
— Ландыши? Но уже июнь, они давным-давно должны были отцвести… — подошедший поближе Джим запустил пятерню в свои каштановые волосы и неловко улыбнулся. В карих глазах искрились вопросительные отблески, а его взгляд был направлен прямо на автора этого странного предложения. Астралина встряхнула своими светлыми волосами и одним легким движением собрала их в хвост. — Ландыши. Мама говорила мне, что в горных районах эти удивительные цветы цветут и в июне из-за тени деревьев и легкой прохлады. Именно этот факт и делает нашу задачу такой трудной, но безумно интересной. И, кажется, майор Ханджи отдала мне право распоряжаться вами? Поэтому — собираем провиант, и вперед из песни. «Сумасшедшая…» — раздалось ей вслед, но Астру это совершенно не волновало. Миллиган лишь криво ухмыльнулась и ушла в свою комнату. Маленькое помещение, наполненное свежим ароматом лаванды, встретило свою чистоплотную хозяйку постиранным бельем и мягкой кроватью. Никогда не располагающая роскошью, девушка с детства была приучена к порядку и скромным условиям. Астралина обязана была быть сильной. И, разумеется, не верить ни в какие чудеса. Но крохотная надежда на то, что маленькие белые бутоны ландышей еще не осыпались лепестками на зеленую траву, теплилась где-то в сердце. Астра присела на кровать, отчего матрас слегка прогнулся под весом ее натренированного тела, и прикрыла свои голубые глаза. Невесомая дремота тяжелой пылью опустилась на веки девушки, и она не заметила, как откинулась на мягкую подушку. Запах таких знакомых трав окутал Миллиган пеленой воспоминаний, и смех маленького мальчика лет семи золотыми бубенцами зазвучал где-то на задворках сознания. В этом странном полусне она видела залитое солнцем поле ржи, гнущейся к земле из-за сильных порывов ветра, Томаса с растрепанной копной золотых волос и ласковую, но чуть печальную улыбку своей матери. «Астралина, девочка моя, ты должна быть сильной, ведь иначе в наших краях не выжить…» — повторяла эта женщина из раза в раз и заламывала свои худые руки. Астра тяжко вздыхала, заправляла пряди волос за уши и, опуская взгляд вниз, еле слышно шептала в ответ: «Конечно, мама…». Ни о каких мечтах не могло идти и речи. Лишь практичность, лучшие результаты и маячащая служба в полиции на горизонте. Но всего лишь один взгляд серо-голубых глаз, наполненных надеждой, всего лишь одно сладостное мгновение свободы, и на острые плечи опустился темно-зеленый плащ с нашивкой в виде двух крыльев. Это была одна маленькая мечта, в которую Астра все же позволила себе поверить. Резкий стук в дверь, и девушка подлетела на месте. Воспоминания взорвались золотистыми всплесками, и Астралина выдохнула, касаясь холодными руками покрасневших щек. — Входите. Эмма приоткрыла дверцу и проскользнула внутрь, присаживаясь рядом с подругой. — Все нормально? — Конечно. Просто задремала, в горле пересохло, — журчание чистой воды заставило Миллиган окончательно проснуться. Астра шумно отхлебнула из стакана и перевела дыхание, но стук ее сердца еще раздавался в ушах. — Ты готова? Все уже собрались. Нас поведут старшие. — Я и не сомневалась. Не красней так при Эрене, еще поймет. В условиях войны нам ведь не до чувств, Эмма. — Я понимаю, — в глазах Белл отразилась грусть, и девушка виновато закусила губу, проклиная себя за поганый язык. Приятельница поднялась. — Но ведь мы не знаем, сколько нам осталось. Почему бы просто не пожить, Астра? Эмма так же едва заметно вышла из комнаты, и Астралина застыла посреди помещения, крепко сжав в руке полупустой стакан. А ее сердце билось, словно птица, запертая в клетке. Птица, так жаждущая свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.