ID работы: 4694572

Цвет ландыша

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ландыши и страх

Настройки текста
Примечания:
Тихое потрескивание сухих веток под ногами только добавляло красок в эту прекрасную картину перед глазами: вырывающие вверх темно-зеленые макушки деревьев, еле проглядывающее голубое небо, словно через рыболовную сеть, и практически заросшая светлой травой тропинка. Несмотря на всю эту заброшенную, но такую умиротворяющую обстановку, в душе Астры не было ни капли страха. Ее тяжелые сапоги ступали на землю и взбивали с нее пыль с каждым проделанным вперед шагом, а мышцы так сильно искрили болью после вечерней тренировки, что мечты о нежных ландышах почти испарились. Но Астралина Миллиган не была бы собой, не проявляй она должного упорства каждый раз. Когда дорожка совсем сузилась и впереди остались лишь бескрайние хвойные ветви, девушка на мгновение остановилось, из-за чего идущий практически по ее следам Джим чуть не врезался в соратницу. — Астра? — неловко спросил он; в низковатом для пятнадцатилетнего подростка тембре уже слышались нотки прожженной юности, которая сгорала, словно пепел на ветру. Но таковой была их реальность — жестокой, не терпящей ни капли страха или сомнения. Миллиган точно знала, на что шла, когда ее ступни словно оказались прикованы к городской площади под пламенной речью командора Смита: открытие о друге совсем не стало для нее удивлением. — Там не пройти. Тупик, — Астралина с силой надавила на изумрудные колючки, отчего стертую кожу ладоней неприятно закололо. Джим направил взгляд за аккуратные руки девушки: приближающаяся темнота не сулила ничего хорошего. — Астра… — юноша постарался как можно деликатнее намекнуть временному «начальнику» по походу о совершенной ей ошибке в маршруте, и с его губ почти слетели добрые слова, как вдруг в глубине леса что-то зашевелилось. Парень сощурил карие глаза изо всех сил, стараясь рассмотреть причину нарушения их покоя, и в этот раз никаких взглядов цвета юной листвы там не было — только мелькнувшая серая шерсть. Джим отступил назад и придержал Астралину за плечо. — Пойдем. Осторожно. Там волк. Миллиган хотела приоткрыть рот в удивлении, ее ладонь скользнула вниз по бедру, привычно пытаясь нащупать рукоятку клинка, но в этот раз там оказалась лишь пустота: устройство осталось лежать в штабе, идеально начищенное и заправленное. Астра последовала за членом своего отряда, как за огоньком в беспроглядной чаще, она старалась почти бесшумно передвигаться назад, как вдруг та самая коряга, что пару мгновений назад хрустом создавала мелодичное впечатление и оживляла столь уединенное место, громко скрипнула. Где-то раздался дикий рык, и Джим среагировал моментально: подхватил девушку под руку и бросился вперед со всех ног. Астралина едва поспевала, все натренированное тело горело даже при хорошей физической подготовке, и любой другой человек точно сознался бы себе: такое чувство называют страх. Но Миллиган не имела права бояться. Она только знала, что ее товарищи по отряду часто испытывают дрожь в руках при одном только упоминании огромных человекоподобных монстров, их щеки вспыхивают алым румянцем, а перед взором все расплывается. Она вычитала эти симптомы в захудалом пособии еще во время кадетской подготовки, после чего приняла решение, что никогда не позволит себе ощущать нечто подобное. Зверь вылетел вперед грациозной фигурой, затормозил перед ними и громко, судорожно задышал: с острых клыков стекала мутная жидкость, волк изогнул исхудалую спину и уже хотел сделать рывок на двоих потерявшихся, как внезапно жалобно заскулил и упал ничком. Что-то в сердце Астры дрогнуло. Облегчение или жалость к живому существу? Она не понимала, не могла определить по теоретическим паттернам, что именно это за эмоция. Зато Джим одним махом перепрыгнул через дрожащее тело хищника, сильнее сжал пальцы вокруг тонкого запястья подруги и побежал со всей скоростью, на которую только был способен. Они вылетели на небольшую поляну перед маленькой деревней, парень согнулся пополам в попытках перевести дыхание, а Астралина затуманенным взглядом осматривала смертоносный лес. — Обойдемся… без… твоих чертовых ландышей! — озлобленно прошипел юноша, стряхнул намокшие от паники ладони и направился к поселению. Астре ничего не оставалось, кроме как вновь довериться его чутью и пойти следом. Страх? Буря внутри? Как на это реагирует нормальный человек? Если бы девушка только знала. Ее ледяное нутро, покрывшееся снежной изморозью еще пару лет назад, оставалось спокойным. Водная гладь в безветренный день — таким Астра всегда видела свой разум. Чувства? Эмоции? Кто это вообще выдумал? Астралина не успела опомниться, как они оказались на главной площади, и в ее ладони легли нежные бутоны цветов. Маленькие, хрупкие колокольчики ландышей почти звенели под налетевшим порывом ветра, и Миллиган в недоумении приподняла одну бровь. Лицо Джима напротив исказила ярость. Парень встряхнул руки, втянул в легкие побольше воздуха и выпалил: — Горная деревня, как ты и хотела. Твои идиотские растения продаются здесь. Какой лес, Астра? Астралина подняла на него взор: высокий парень с копной каштановых волос, созвездиями веснушек на смуглой коже напоминал разъяренного быка. Где-то за его плечом виднелись силуэты соратников, решивших предаваться увеселению вместо задания и разбирающих нелепые детские украшения с прилавка женщины в холщовом платье. — Джим, — задумчиво протянула девушка. — А что за взгляд у тебя был утром? — На такие вещи говорят «спасибо» и «извини», — недоуменно парировал товарищ, махнул рукой и ушел к друзьям, а Астра осталась стоять с охапкой свежих ландышей, так трепетно ей желаемых. «Интересно, это мечта?» — пронеслась в голове мысль, и Миллиган качнула головой. — «Мне не до мечтаний». Найти цветы оказалось так просто. А она снова все усложняла. Было ли это правильно? Астралина Миллиган не знала ответ. И если бы к ней не подошел сзади человек, Астра так бы и блуждала в клетке дымчатых рассуждений. Когда она повернулась, то ландыши вылетели из хлипкой хватки и снежными хлопьями упали на сухие камни, растворяя все смятение в ее железной душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.