Пятая
23 августа 2016 г. в 13:54
Он улавливает ее нервное движение в застоявшемся тягучем воздухе легкой вибрацией. Он знает, что дуло пистолета - это миниатюрная черная дыра, которая убивает, не поглощая, а выпуская точную смерть, и она разверзлась в его спину.
Холдер не может поверить, но ощутимый холод тянет по лопаткам, скатывается по позвоночнику каплей тающего кубика льда.
Брови сводятся как сводятся сиэттловские мосты над темной водой - привычно и по расписанию; все его лицо не раззадоренная ярость, а обидное непонимание.
Он не успевает думать не оборачиваться; предоставляет собственное солнечное сплетение как самую желаемую ей десятку. Холдер ее никогда не подводит, раскрывая руки и сглатывая невысказанное; слова больно царапают горло.
Смотрит пронзительно и доходчиво, слушает обвинение, не переубеждая, добровольно изваливаясь в этой грязи и ложных домыслах, припадая на спину.
В последний раз можно.
Сара сдается, плача; дрожащие руки опускают оружие в пасть влажной травы.
Стивен уходит, на ходу доставая из пачки сигарету; едва не ломает ее напополам от напряжения, пальцы не слушаются, переплетаясь сами с собою.
Я бы тебя ненавидел за это, но нечем.
Щелкнувшая зажигалка едва не опаляет светлые ресницы, спутав; находит кончик жаждущей огня папиросы.
Холдер курит, смотрит наверх и бьется в немом припадке затылком о стену дома.
Примечания:
https://67.media.tumblr.com/d0008f8e03f65f158e1bc4984c209b82/tumblr_nao7mjtjqI1rjn473o1_500.gif
https://67.media.tumblr.com/1af0f21d3f1cffd0d9fac652e92068e4/tumblr_nao7mjtjqI1rjn473o2_500.gif