ID работы: 4694715

Янтарное сияние нашей любви

Uta no Prince-sama, Suki-tte Ii na Yo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 533 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 35. Будущее.

Настройки текста
Примечания:

«Папочка… папочка, просыпайся! Ты уже приехал домой», — слышались во сне голоса детишек и отображались их прекрасные черты. Дзигудзи Рен второпясь открыл глаза, опасаясь пропустить долгожданный момент возвращения домой спустя две недели своего отсутствия. Он так долго не сводил глаз с горизонта, что и не заметил, как окунулся в сладкий мир грёз. Молодому мужчине было грех жаловаться, ведь он был все так же востребован в шоу-бизнесе, пусть чаще в роли актёра, чем солиста группы. Предложения не переставали поступать от продюсеров, за последние шесть лет он перемерил на себе множество ролей — от ведущего концертов до актёра мюзикла. Вот и сейчас Рен принимал участие в съёмках нового сериала, в котором играл одну из ведущих ролей. Последний месяц юноша жил в напряжённой работе, кроме того он стал чаще наведываться в компанию брата в качестве его заместителя. Ежедневно дел было выше крыши, но сегодняшний и последующие дни он не на что не променяет, ведь наконец представилась возможность отдохнуть в семейной идиллии, уделить внимание детишкам и возлюбленной супруги. Талантливого юношу просто переполняло чувство радость и восхищение, что скоро он будет утопать в объятиях своей семьи. Возьмёт на ручки милую доченьку, потрепет по головке рыжую макушку дорогого сыночка и наконец с жадностью припадёт к самым желанным и сладким устами, которые еще со времен обучения в академии страстно жаждил. Вначале они привлекали его при всей своей недоступности из-за идиотских правил, а после Рен и сам не заметил, как его стали переполнять чувства любви и благодарности к милому композитору, переросшее со временем из страстных желаний в серьёзные намерение. Рен успел за эти чересчур долгие недели так сильно соскучиться по своей семье, что не мог спокойно усидеть на месте от нетерпения и буквально ощущал, что всей душой трепещет от переполняющих его эмоций. Если бы у него выросли крылья в этот момент, он обязательно вылетел бы из автомобиля и стремительно помчался к дорогой женушке и детишкам. Но, пока необходимо набраться терпения и не ерзать на месте. Восхитительный молодой человек перевёл свой взор в окно, чтобы отвлечься и поразмыслить о грядущем. И стал с огромным удовольствием и восхищение разглядывать прекрасный вид за стеклом. Надо же, как чудесно преобразилась природа в его отсутствие, в шумной столице юноша совершенно не заметил эту перемену. Дзингудзи был благодарен судьбе за эту бесценную возможность любоваться прекрасными пейзажами, это всё воспринималось словно подарком свыше, хотя в действительности он должен был благодарить за это брата Сейчиро, что тот преподнёс такой прелестный презент им с Харукой и приобрёл дом в подобном уединенном месте далеко за городом. В какие яркие, насыщенные, прекрасные цвета нарядилась природа, а ведь не зря осень называют золотой порой. Особенно, когда солнечные лучи падают на все окружение и вправду возникало такое впечатление, что кусты и деревья решили одеться в разнообразные золотые одеяния с бордовыми, красными, зелёными узорами. И пусть последний месяц этого сезона не балует своим теплом и солнечной погодой, стоит хотя бы поблагодарить его за необыкновенные, волшебные пейзажи. Однако, сегодняшний день был исключительным, особенный своей датой и небесное светило прибавляло и без того приподнятое настроение. Ровно семь лет назад на свет появились его ангелочки — маленькая милая принцесса Ренге и чистосердечный, талантливый Изуми. И посему намечается грандиозное торжество в кругу друзей в их поместье, жаль, конечно, что не все ребята из группы смогут присутствовать на празднике, да и брат находится в командировке со своей семьёй, но ничто не омрачит сегодняшний день. Наконец автомобиль остановился и Рен в нетерпении открыл дверцу, и покинул салон, не дожидаясь услуг водителя, прихватил с собой в охапку презенты, которые приобрёл за время командировки в небесной столице. Наверное, он слегка переборщил с их количеством, так как все купленное еле вмещалось в обе руки. Рен удивленно обернулся, так как до его слуха достигли сладкие и прекрасные переливы музыки исходящие со стороны поместья. Он довольно улыбнулся, ведь эти хорошо знакомые звуки вселяли в нем крепкую уверенность в том, что Рен действительно вернулся домой, где было ему так все дорого и желанно. Молодой мужчина подошёл к воротам, ввёл на специальной панели пароль для снятия системы сигнализации и дождался дополнительных процедур: проверку голоса и секретное слово. Процедура весьма дотошная, утомительно и долгая, однако крайне необходимая для безопасности всех находившихся внутри особняка дорогих ему людей. Ради защиты своего тайного мира, Рен был готов пойти на все, лишь бы скрыть доступ от недоброжелателей, незнакомцев и слишком докучливых, любопытных глаз фанатов и папарацци. Прозвучал долгожданный сигнал, ворота отворились и заботливый семьянин смог пройти на территорию. Он быстрой походкой стремительно шёл к особняку, проходя мимо различных сооружений — от детских площадок до аллеи с розами и стильно выстриженных деревьев и кустов, с каждым шагом сокращая путь, и предвкушая долгожданную встречу. Рен добрался до заветной двери, хотел было отложить все презенты в сторону для того, чтобы достать из кармана ключ, как вдруг неожиданно двери отворились и перед его глазами возник высокий, со вкусом одетый мужчина средних лет. Лишь по одному взору можно было сделать вывод, что этому человеку присуще чувства стиля и собственного достоинства. Этот человек Рену был хорошо знаком ещё с детских лет, когда он был неувереным, наивным и более чувствительным к чужим колким словам мальчишкой (даже не верится, что юноша когда-то был таким), правда в ту пору этот мужчина работал в качества дворецкого брата Сейчиро, а не его молодой семьи.

***

Джордж имел яркую внешность и поднянутое телосложение. Свои волнистые тёмные, словно смоль волосы он собирал в хвост, повязывая белой лентой, но не сильно туго, так что выбившие пряди едва касались его лица. Джордж принадлежал к узкому кругу тех людей, кому Рен мог довериться в трудную минуту, и в обществе которого можно было расслабиться и скинуть личину дамского угодника. Дзигудзи никогда не воспринимал его как слугу, а скорее добрым дядей, родственной душой, у которого в отличии от Сейчиро всегда было время для бесед с одиноким ребёнком. Кроме того, Джордж долгое время был тайным наставником Рена по тонкому искусству общения с женским полом, который, к слову говоря, никогда не был обделен дамским вниманием, но лишь в свободное время он охотно пользовался этой привилегией. Однако, в рабочие часы мужчина никогда не позволял себе, не другим слугам лишних вольностей. Рен припоминал, как не раз был случайным свидетелем сцены, как одна из горничных от переизбытка чувств признавалась дворецкому в своей любви, а тот ответил ей отказом, лишь потому, что она переступила границу дозволенного и связала работу с личной жизнью. В такие моменты Джордж был беспощадным, хладнокровным профессионалом своего дела, готовому всегда оправдать ожидания господина. Женщины всегда многозначительно, глубоко вздыхали и краснели возле него, как к примеру, краснела стоящая за ним горничная. До того момента, как Рен перешёл в средную школу Джордж работал у Сейчиро, а после внезапно уволился по неизвестной причине и уехал за границу. Впрочем он также неожиданно вернулся спустя много лет, как только узнал, что младший Дзингудзи просматривает кандидатов на должность дворецкого собственной семьи. И как только их встреча состоялась, юноша без лишних раздумий одобрил его кандидатуру.

***

- С возвращением домой, господин Дзингудзи. Поздравляю вас с рождением наследников! Надеюсь, дорога выдалась не очень утомительная, - с улыбкой на лице поприветствовал Рена темноволосый мужчина, склоняясь в почтенном поклоне. - Здравствуй, Джорджио! Благодарю за поздравления. Очень рад снова видеть тебя, - тепло улыбнулся юноша, забавляясь тем фактом, что этот человек совершенно не изменил своих привычек, разве что немного укоротил длину волос, и все так же перевязывает их лентой. - Ты прав, дорога выдалась на редкость долгая и скучная. Но, кажется, ты не выполнил моих распоряжений. - Джордж застыл в полном недоумении, непонимая, о чем идёт речь. - Сколько раз тебе повторять, обращаться ко мне по имени. Ты же меня ещё с пелёнок знаешь, к тому же подобное официальное обращение из твоих уст всегда меня напрягало. - Прошу прощения, господин Рен! Знаете ли, от старых привычек порой трудно избавиться, - объяснил Джордж, ухмыляясь. Мужчина окинул взором Рена, а после обратился к горничной стоящей позади него. - Сакура, будь любезна, помоги господину Дзингудзи. Возьми его вещи и отнеси в гостиную. - Да, простите меня, господин! - проговорила молоденькая девушка, выходя из ступора и ещё гуще покраснела, когда в поле её зрения оказалось два роскошных мужчины. Она поспешила быстро выполнить приказ, забрала часть вещей и засеменила в другую комнату. - О, Господи, похоже придётся ещё раз объяснить ей, как следует себя вести в присутствие господина, - промолвил Джордж, неодобрительно покачивая головой. - Прошу прощения, господин Рен, за нерасторопность прислуги. Просто она новенькая и состоит на испытательного сроке. У неё мало опыта в работе, она старательна, но очень часто витает в облаках. - Ничего страшного, Джордж! Надеюсь, ты будешь не слишком резок с ней. Не разбирай, хрупкое девичье сердце! - промолвил Рен, забавляясь. - У вас все готово к празднику? - Разумеется. Мне доложить госпоже о вашем приезде? - Нет, благодарю! Хочу устроить им сюрприз, - ответил молодой человек, сжимая в руках несколько оставшихся подарков: большой букет роз нежного розового цвета, белоснежного мишку в матроске и две модные новинки на плечиках из последней коллекции детской одежды. - Кстати, не подскажешь, где мне следует их искать? - Конечно. У госпожи сейчас урок музыки с господином Изуми, а госпожа Ренге находится в своей комнате, рисует поздравительную открытку для брата, - доложил Джордж. Рен повернул голову в сторону прихожей, когда до его слуха донеслись звуки топающих ножек по лестнице и радостный всхлипывающий голосок, зовущий его. Счастливый отец мигом поспешил навстречу, чтобы ненаглядное чадо случайно не навернулось с лестнице. - Папочка, папочка! Ты вернулся ко мне! - всхлипывая, пролепетала малышка Ренге, раскидывая руки по сторонам для крепких объятий. Молодой человек и сам чуть было не проронил счастливую слезу от осознания, что наконец он вновь может обнять своего маленького ангелочка. Рен опустился на колени и через пару секунд его любимица преодолела разрывающее их расстояние, и кинулась в любящие родительские объятия. Дзингудзи подхватил доченьку на ручки и стал успокаивающе прокачивать из стороны в сторону, целуя пухленькие влажные щёчки. - Папа, где же ты так долго пропадал? Я так тебя ждала. - Прости, малышка. Извини, что заставил тебя долго ждать. Просто папочке нужно было уладить кое-какие важные дела, к тому же я не мог приехать к своей маленькой принцессе с пустыми руками, - спокойно объяснил Рен дочке, а затем торжественно проговорил, - С днем рождения, солнышко. - Спасибо. Но папочка такой смешной! Тебе просто нужно было приехать, это и был бы отличный подарок для меня, - хихикнула Ренге и чмокнула в ответ любящего родителя, а затем заинтриговано поинтересовалась, хитро прищуриваясь. - А что за подарок? - Секрет! Вечером узнаешь, - промолвил Рен, игриво подмигивая. Он устало выдохнул и передумал затягивать с подарком до вечера, замечая, как наигранно трясутся надутые розовые губки рыжей шалопайки. - Ладно, уговорила. Эх, не быть мне с тобой строгим отцом, Рени. Подойди к Джорджу и скажи, что папа разрешил тебе открыть подарок на плечиках. Остальные вечером, договарились? - Хорошо, спасибо, - довольно улыбнулась Ренге, благодарно чмокнув папу на прощанье, и понеслась за презентом. Счастливый семьянин поднялся с корточек и двинулся с места, желая разыскать остальных членов семейства. Искать не пришлось долго, и вот Рен изящной поступью шел на зов изливающего прекрасного голоса фортепиано, который манил к себе и очаровывал. Может именно по той причине, что молодому мужчине было отлично известно, кто нажимал на клавиши музыкального инструмента. Спустя несколько минут Рен уже стоял на пороге комнаты и завороженно наблюдал за чудесной картиной. За фортепиано на скамьи сидели двое дорогих сердцу человека и в дуэте исполняли прекрасную композицию. Рыжеволосый Изуми очень старался и практически не ошибался, лишь изредка поглядывая за тем, на какие клавиши нажимает его мама и внимательно вслушивался в разученную мелодию. Похоже, сынок унаследовал от матери некоторые черты: усидчивость, внимательность, любознательность, а также такую особенность личности, что при занятиях музыки следует не обращать внимания на посторонние детали и полностью отдаваться делу. Когда они доиграли мотив, Изуми улыбнулся мамочке и прильнул в её нежные объятия, а Харука поцеловала и принялась одобрительно пограживать по спинке сыночка. Счастливый семьянин больше не в силах был сдерживаться, желая нарушить эту идиллию и обратить внимание на себя. - Чувствую себя немного одиноким! Стою уже несколько минут в проёме двери, а на меня никто и внимание не обратил, - ухмыляясь, промолвил он эти слова наигранно обиженным голосом. Супруга с Изуми молниеносно повернулись, как только услышали знакомый бархатный тембр голоса, и их лица заискрились счастливыми улыбками. - Отец, ты уже приехал! С возвращением тебя, - радостно поприветствовал его Изуми, подскочил с места и обнял Рена за талию. - Да, я приехал, но похоже только Ренге это заметила! - Не обижайся, пожалуйста! Просто мы с мамой немного увлеклись. - Я это заметил. С днем рождения, родной, - проговорил Рен, поглаживая рыжую макушку. - У тебя получается с каждым днем всё лучше и лучше. Скоро и до маминого уровня вырастешь! - Спасибо за поздравления, папа! - поблагодарил его довольный сын, а после добавил. - Я доволен своими навыками, но до маминого уровня мне ещё очень далеко. - Возможно. Но такому вундеркиндеру, как ты - это легко удастся совершить намного раньше. Главное - не зазнавайся. Думаю, ты сможешь достичь большего, чем мы с мамой, - предполагал молодой человек, философски рассуждая. - Нет уж, я не хочу в будущем связать свою жизнь со сценой, чтобы бегать от сумасшедших фанаток, - покачал головой сынок, отнекиваясь от этой затеи. - Ладно, держи небольшой презент ко дню рождения, приобрёл его в столице, - молвил Рен и протянул сыну пакет с эмблемой модной марки одежды. - Последняя новинка моды. Будь добр одеть к празднику. - Спасибо, папа, - промолвил Изуми без особого энтузиазма, - но лучше это была какая-нибудь энциклопедия по биологии, или географии. У меня в гардеробной полно разных костюмов, больше, чем у любой девчонки. - Я и забыл, какой занудой вы бываете, молодой человек, - заметил Рен, усмехаясь, а после добавил. - Изуми, не бери пример с Хидзирикавы. Он ежедневно доставал меня своими лекциями по правилам поведения на сцене и в обществе. Лучше пойди в свою комнату и примерь новинку, а заодно помоги переодеться сестрёнке. - А мне уже не нужно помогать. Я сама справилась! - прощебетала Ренге, забегая к родителям из коридора в белоснежном платьице, с голубыми бантиками по подолу. Она стала танцевать, придерживая кончиками пальцев за низ платья, и заставляя остальных восхищаться своим видом. - Вау, тебе к лицу это платьице, Рени! Выглядишь очень мило, - отметил брат, осматривая сестричку со всех сторон. Но что-то было не совсем совершенно в её виде, Изуми присмотрелся и сказал. - Ренге, ты одела его задом наперед. Эх, пойдём, я помогу тебе переодеться, глупышка. - Папа, мама, Изуми опять на меня сердиться! - пролепетала рыжуня, наигранно всхлипывая. - Никто на тебя не сердиться! Пойдем уже переоденемся, - сказал брат, устало выдохнув, взял сестричку за ручку и повёл за собой. Несмотря на то, что Изуми с Ренге были двойняшки, мальчик был чуть выше роста, возможно, что родился первым и стремился всегда опекать сестру, да и рассуждал, как взрослый, не свойственно восьмелетнему ребёнку. Рен ощущал невероятную гордость за своего сына, что он растёт мудрым, талантливым, добрым и любознательным мальчиком, который всегда готов заступиться за сестричку. Молодой мужчина провел детишек своим взором и перевел его на самую желанную обитательницу особняка. Наконец в комнате остались только они одни. Встретившись с глазами цвета неба, Харука заволновалась, смутилась, а после склонилась в поклоне, чтобы поприветствовать Рена и скрыть от него стыдливые глазки. Спустя столько лет она практически не изменилась, как и раньше краснела, как школьница, от переизбытка чувств к любимому мужчине. - Со счастливым возвращением, дорогой! - прощебетала она, не поднимая головы. Рен пересек комнату грациозной походкой пантеры, нежно дотронувшись подбородка любимой, поднял её голову, чтобы заглянуть в медового цвета глаза, за блеском которых скучал. Мужчина переместил свою горячую ладонь на румяную щёчку и ощутил нежное прикосновение рук Харуки, которые потянулись покрыть её. Супруга улыбалась ему в ответ, а затем прижалась всем телом к дорогому человеку, проливая слёзы. Они жадно ласкали руками друг друга, касаясь лица и волос, как будто желали убедить себя в том, что это не сон, а происходит в действительности. Рен со своей дорогой музой словно вели нежную беседу одними лишь прикосновениями в тоже время уста их оставались неподвижными. Их поистине безмолвная беседа не нуждалась в произнесенных в слух словах. Вдоволь насытившись касаниями, Рен потянулся к желанных устами, с удовольствием наблюдая за тем, как его женщина буквально светится любовью к нему, и испытывает такое же лихорадочно возбуждение, хотя и не признается в этом вслух. Счастливые супруги соприкоснулись устами, теперь пришёл их черёд донести до друг друга чувства переполняющих их душу, скопившиеся за эти долгие дни. Сперва это были лишь нежные поцелуи, но после того, как Рен пустил в ход язык, они стали страсными и неудержимыми. Его губы переместился к багровым щекам, ощущая, как сильно они пытали, нехотя оторвался от них, и с нежностью посмотрел на своего счастливого ангела, все также осторожно обнимая её хрупкое тельце. - Как ты себя чувствуешь, родная? Простуда действительно прошла? - поинтересовался молодой мужчина. - Не переживай, любимый! Я уже намного лучше себя чувствую, - спокойным голосом ответила она. - Лекарство подействовало быстрее, чем ожидалось. - Хм, купленное, или может мои прикосновения на тебя лучше подействовали? - игриво подмигивая, промурлыкал супруг и потер своей щекой об её. Как и ожидалось, Харука смутилась, улыбнувшись в ответ, застенчиво ответила: - И то и другое. - Правда? Мерси, леди, за такое откровенное признание, - ответил Рен вполне удовлетворенный её ответом, и коснулся устами ложбинки на её шее, а после прошептал на ушко. - Обещаю вам, что сегодня ночью возобновлю своё лечение. Ожидайте с нетерпением, моя милая леди. Из коридора стали доноситься детские голоса, и поэтому возлюбленным родителям пришлось выпустить друг друга из объятий, и дожидаться появления своих непоседливых деток. - Мамочка, папочка, а вот и мы! Скучали? - присоединилась к ним малышка Ренге, сопровождаемая своим любимым братиком. - Мама, посмотри, какие красивые наряды подарил нам папочка! Дочурка подбежала к маме и покрутилась перед ней, а после обняла. Харука улыбнулась, поправила бантики, которые перевязывали маленькие хвостики чмокнула её в щёчку и промолвила: - Ты очень красивая, Ренге! Просто милашка. Изуми тоже великолепен, как юный джентльмен. Просто копия папы. - Спасибо, мамочка! Ты тоже красивая, - прощебетала маленькая принцесса, улыбнувшись во все зубы. - Спасибо за комплимент, мама! Кстати, папа, Джордж просил передать, что звонили ваши друзья. Они приедут раньше, чем планировали, - подробно передал Изуми слова дворецкого. - И кроме того, просил вас не беспокоится о раннем визите, так как у него уже все готово к празднику. Осталось лишь несколько штрихов. - И на сколько ранний визит? Во сколько они приедут, Изуми? - поинтересовался Рен. - Приблизительно в два часа дня. - То есть через два часа? Блин, и что на них нашло? - Я слышал, будто бы дядя Масато с тётей должен был заехать ещё в одно место по пути к нам, но что-то там не сложилось. - Понятно. Тогда ладно, хотя это в стиле Хидзирикавы - держать меня в тонусе и не давать мне подолгу наслаждаться безделием, - промолвил Рен и ухмыльнулся, припоминая о далеком прошлом. - Ну что ж, мы с мамой пойдем готовиться к празднику, а вы можете пока поиграть. Только, Изуми, присмотри за сестрою. - Хорошо, отец, - одобрительно кивнул сынок в ответ. Два часа пролетели незаметно и вот наконец долгожданные гости вошли в просторную комнату, украшенную к торжеству. К сожалению, не всем членам бывшей банды "STARISH" удалось посетить семейство Дзингудзи. В гостиной уже сидел Нацуки и беседовал с Се. Они смогли приехали без своих спутниц, к сожалению, так как те участвствовали в съёмкам. Синомия с Курусу женились на близняшках, которые вместе были ведущими одного популярного шоу. - Томо-тян, как я рада вас видеть с Отоей, - промолвила Харука, обнимая лучшую подругу. - А где же малыш Юи? - Уже вьется возле ваших именинников, - промолвила Томотика в ответ, указывая на своего непоседливого сына. - Ему уж очень нетерпелось вручить подарки Изуми с Ренге. - Икки, он больше унаследовал твои черты, - заметил Рен, довольно наблюдая за наследником семьи Отои. - С каждым годом становится точно твоей копией. - Рен, это только внешние подобие! По характеру он более уверенный, чем я, - хихикнул счастливый семьянин. Сынок Отояна всегда стремился быть в центре внимания и гуще событий, обожал всех веселить своей восхитительный улыбкой. - Ре-тян, ты такая милашка! Просто не отвести от тебя глазок, - промолвил Юи, после чего закружился с любимой подружкой. Щёчки Ренге заалеяли от комплимента, она заливалась смехом в танце с Юи. Однако не долго, так как их прервал Изуми, выхватывая руку сестрички от докучливого мальчика. - Хватит, Юи, а-то у неё голова закружиться! - Эх, всё веселье обломал! Сегодня же особенный день и можно немного пошалить, тем более я никогда не доведу твою милую сестричку до слез! - серьёзно проговорил Юи, а после показал язык другу. - Ми-чан, ты бываешь таким занудой. - Я и сам люблю повеселиться, но не сходить же с ума! Ты иногда не знаешь меры. Ренге вырвалась из рук Изуми, спряталась за спиной Юи и скривила рожицу брату, высовывая язык. - Ну вот, как я и думал! Юи, ты плохо на неё влияешь! - устало выдохнул Изуми, качая головой. - Нет, это не правда! Юи очень хороший и добрый мальчик, - прощебетала его сестричка, а после неожиданно чмокнула друга в щёчку. Мальчик покраснел и замялся от действия Ренге, впервые замолкая за весь вечер. Изуми же пораженно округлил глаза и побежал за сестрой, которая, заливаясь смехом, стремилась убежать от рыжика. Он находу пытался объяснить, что воспитанные девочки так себя не ведут. Нацуки подхватил маленькую шалопайку и посадил к себе на колени. - Слава богу, вы поймали эту непоседу, дядя На-тян, - выдохнул Изуми, пытаясь отдышаться после сумасшедшего забега. - Рени милая, ты сегодня так энергична! А с хвостиками просто прелесть, - умиляясь от восторга, произнес восхищенный На-тян. - Словно маленькое солнышко, сияют твои глазки и улыбка. Малышка опустила глазки от такого количества комплимента в свой адрес и чуть слышно произнела: - Спасибо... дядюшка Синомия! - Нацуки, не смущает ребёнка, - прошептал сидевший рядом Курусу, а затем обратился к Ренге, переключая её внимание на другую тему. - Изуми, Ренге, значит у вас завтра важный день, верно? Ваш папа рассказывал, что собирается вам показать место нашей учёбы. - Да! - быстро встрепенулась малышка, глаза которой так и сияли от предкушения и радости. - Завтра мама с папой покажут нам, где они познакомились! Ах, не могу дождаться! - Дядя Отоя уже давно возил Юи в академию. Он с таким счастливым лицом рассказывал нам, как там здорово и интересно, - присоединился к разговору Изуми, - Вот мы с Ренге тоже захотели увидить это место, но не могли отправиться туда без папы. - Понятно. Надеюсь, вам оно понравится и, возможно, кто-то из вас тоже захочет там учиться, - с голосом полного задора буквально пропел Нацуки. Малышка Ренге подняла голову, внимательно посмотрела в глаза Синомии, будто бы размышляла о какой-то затеи, а затем потянулась к его очкам. Она осторожно сняла их с переносицы молодого человека и стала наблюдать, что же произойдёт, чем вызвала неоднозначную реакцию у сидевшего рядом Курусу. Блондинчик пытался понять, зачем семилетний ребёнок это сделал, но первым отреагировал Синомия. - Ха-ха! Ах ты маленькая проказница! Рени неужто захочела примерить мои очки? Тебе ещё рано их носить, - смеялся Синомия, отнимая их у девочки и надевая их обратно. - Дело не в этом! - ответила розовощекая именинница. - Все равно это не вежливо, Ренге. Нельзя вот так без спроса вести так себя с гостями, - пояснял несмышленной сестрички Изуми. - Зачем тебе вздумалось снять очки с дяди На-тяна? - Простите, дядя Синомия. Просто я хотела увидеть чудо. - Какое чудо? - поинтересовался её брат. - Мне Юи как-то рассказал о том, что его папа, когда, засыпая, читал ему сказки перед сном. Ну, в общем... если снять очки с дяди На-тяна, произойдет какое-то чудо, - объяснила Ренге. - Так вот значит как! - проговорил Се нервно подергивая бровью и еле сдерживаясь от возмущения. Он встал с дивана и двинулся в сторону однокашников. - Отоя, мне нужно с тобой срочно поговорить! Не хочешь поведать нам, какое чудо должно произойти, если снять с Нацуки очки? Синомия подхватил Ренге с кроленей, поставил её на ножки и поспешил на помощь Иттоки, желая утихомирить рассерженого Се. Изуми с сестричкой, а также подбежавший к друзьям Юи, стали с интересом наблюдать за компанией взрослых. Никак не понимая, с чего начался весь сыр- бор. Почему дядя Курусу отчитывал папу Юи? Какое чудо должно было произойти? - Какие странные эти взрослые! - отметила Ренге. - И не говори! У них все так сложно и непонятно. Никогда не знаешь, что от них ожидать, - согласился с сестрой Изуми. - Проще быть ребёнком! - сделал вывод малыш Юи, а затем взял за руки друзей и весело произнес. - Ну же, побежали играть. Спустя какое-то время торжество посетили новые гости. Общая компания приостановила на время все разговоры и обсуждения, чтобы поприветствовать новоприбывших. Семья Хидзирикава вошла в общий зал гостиной и принялась обмениваться со своими друзьями рукопожатием и объятьями. - Маса, какой ты не пунктуальный и не собранный! Ай-яй-яй, просто ужас, - принялся подначивать друга детства хозяин дома. - Обещал приехать раньше, а сам приехал самым последним. - Я, конечно, прошу прощения, но у вас неожиданно возникло неотложное дело, - совершенно невозмутимым голосом сказал Хидзирикава, не обращая внимание на поддразнивая Рена. - Джанко, вы сегодня с малышкой Хотару, - радостно промолвила Харука, замечая очаровательную девочку, которая цеплялась за мамину юбку. Милое создание совершенно засмущалось, замечая на себе огромное количество любопытных взглядов, но чуточку успокоилось, ощущая ладонь матери, которая поглаживала её по головке. - Да. Вчера забрали её от дедушки, который никак не хотел расставаться с внучкой, но уж очень хотелось познакомить Хотару с вашими детишками. - Я вас понимаю. Изуми, Ренге, Юи, скорее идите сюда и поздоровайтесь с тётей Джанко и дядей Масато, - позвал детишек хозяин дома, предкушая новое знакомство. - Они хотят вас кое с кем познакомить. Рыжики вместе со своим закадычным другом подбежали к своим родителям и поприветствовать гостей. - Ну же, не стесняйся, Хотару! Будь вежливая и поздоровайся со всеми, - ласково и спокойно обратилась Джанко к пятилетней дочурке. - Здластвуйте! - пролепетала малышка тоненьким голосом и смущенно улыбнулась, склоняясь в реверансе. - Привет! - завороженно прощебетала Ренге, взяла в ладонь ручку Хотару и пожала её. - Какая ты хорошенькая. Меня зовут Ренге. Мне очень приятно с тобой познакомиться. Давай дружить! - Да, давай! - счастливого улыбнулась Хотару рыжеволосой девочке и покачала головой. - Здравствуй, мне тоже приятно познакомиться с тобой. Можешь знать меня Юи. Новоприбывшая юная гостья, заулыбалась и взглянула на второго мальчика, который пока ни произнес ни слова и поздоровалась с ним, но он по прежнему молчал. - Изу-тян, нужно познакомиться с девочкой. Поздоровайся! - подсказал Юи на ушко своему другу. По неизвестной причине Изуми никак не отреагировал, вместо этого он густо покраснел, засмущался и убежал в другую комнату. Общая компания удивилась такому поведению рыжика, ведь он известен всем как воспитанный, тактичный и галантный мальчик. Некоторые не могли найти причину и лишь несколько людей догадывались о ней. - Изуми дорогой! - прокричал вдогонку Харука, волнуясь о сыночке и желая поскорее прийти ему на помощь. Но Рен задержал заботливую супругу и произнес: - Все в порядке, милая! Я этим займусь, это мужские разговоры. А ты пока займи гостей и успокойся, вскоре мы присоединился к вам за обеденным столом. Изуми сидел в полном одиночестве на своей кровати и всхлипывал, совершенно сломленный. Он сгорал от стыда и обиды на себя самого, как вдруг дверь заскрипела и мальчик увидел на пороге папу. - Как ты, сынок? - поинтересовался счастливый отец. - Ты ещё спрашиваешь? Ужасно себя чувствую. - И чего ты завёлся? Оставил всех гостей в одиночестве, - спокойно сказал Рен и сел рядом с сыном. - Прости, мне ужасно стыдно из-за своего поведения. Повёл себя как дурак, не ответил ей и убежал, как последняя девчонка. - Понимаю тебя, Изуми, - ухмыльнулся Рен поглаживая сына. - Я порой тоже вёл себя, как дурак, после чего стыдился своих поступков. - Правда, папа. Ты серьёзно? - удивился Изуми с недоверием. - Естественно, мы все делаем ошибки, но и учимся на них. Так что не ты первый, не ты последний, - промолвил Рен и подмигнул сыну. - Но, тебе ведь понравилась малышка Хотару? - Откуда ты знаешь? - во второй раз удивился Изуми. - Да, ты прав, очень! Я хотел с ней познакомиться, но как только она на меня посмотрела своими красивыми синими глазками, моё сердце так забилось. Я вдруг почувствовал, что моё лицо покраснело и почему-то не смог произнести даже слова. - Ничего страшного не произошло, не переживай. Все ещё можно исправить, - подбодрил его Рен и вселился надежду в сердце. - Правда? - обрадовался мальчик и навострил уши. - В этом нам поможет... роза! - молвил мужчина, встал с места и подошёл к журнальному столу к вазе с цветами. - Ты серьёзно? - без особого энтузиазма сказал Изуми, непонимая, как обычный цветок может помочь. - Конечно, тебе это говорит знаток по тончайшому искусству общения с дамами. Уж поверь мне! - знающим голосом произнес Рен. - Сейчас я преподам вам, молодой человек, пару уроков. Слушай внимательно и мотай на ус. Праздничная трапеза уже началась и все присутствующие взрослые и дети с облегчением вздохнули, когда к ним присоединились Рен с Изуми. - А вот и мы! Просим прощение за ожидание, - счастливого молвил Рен и легонько подтолкнул сына. - Извините меня за моё поведение, - обратился рыжик к гостям, на что все стали его подбадривать, мол, ничего страшного не произошло. Изуми подошёл к темноволосой Хотару и чуть смущенно произнес: - Прости меня, пожалуйста, что не ответил сразу на твоё приветствие. Мне просто нужно было кое за чем сбегать. Хотару встала со стульчики и пролепетала: - Ничего стласного, Изуми. Я не обиделась, - её глазки расширились и радостно засияли, когда перед ней возникла розовая роза. - Хотару, в нашей семье есть традиция дарить розы милым девочкам при встрече. Это тебе, - промолвил Изуми, нежно улыбаясь, протянул девочке цветок. - Спасибо. Мне очень нравится цветочки. - Хм, ты сама похожа на цветочек,-промурлыкал Изуми, а после сам страшно засмущался от произнесенных слов и совсем застеснял Хотару. И когда он успел нахвататся такой лести? Видимо, папины уроки не прошли даром. Окружающие люди тихонько засмеялась, со стороны наблюдая за этой милой сценой и каждый ощутил ностагию о прошлом, о первый серьёзных чувствах. Вечер продолжался. Взрослые люди радовались тому, что приобрели за время их творческой жизни, а у юных созданий всё только начиналось. Первая любовь, первые мечты, увлечения... и, конечно, первые ошибки. Но это уже другая история...

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.