ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Время не то" или "Неожиданная встреча."

Настройки текста
Автор. Та самая поляна предстала глазам Эммы. Она смотрела вокруг, надеясь увидеть духа, но всё было без толку. На поляне находилась только она, и никого больше. — Эй! Кто-нибудь меня слышит? — Крикнула девушка в пустоту, но ответом ей была тишина. — Эй! Призрак, я пришла. Не знаю как, но пришла. — Неуверенно крикнула Эмма ещё раз. — Тише. Все вы такие шумные. Я вижу, что ты пришла. — Раздался голос за спиной девушки. — Ну, вот почему всё должно происходить именно за спиной? Почему нельзя просто прийти и сказать «Молодец, возвращайся назад»? — Начала бормотать девочка, поворачиваясь к духу. На сей раз он был в облике папы. — В этом нет никакой таинственности. — Улыбнулся мужчина. — Слушай, я не знаю… Но похоже испытания не пройдены. — Вздохнула девочка. — Эмма, с чего ты так решила? — Отец положил руку на плечо дочери. Даже тот факт, что это не отец Эммы, не помешал девочке насладится его присутствием. — Ты сказал, что я должна найти дорогие мне вещи, но я их не нашла. У меня их просто нет. — Расстроилась Эмма. — Ошибаешься, милая. — Ответил мужчина. — Посмотри на шею. Кулон бабушки. Он дорог тебе сердцем. Посмотри в карман. Камень, подаренный Артёмом. Он дорог тебе разумом. А теперь посмотри на руку. Браслет, который тебе сделала Яна. Он дорог тебе душой. — Объяснил дух. — И что же? Теперь я могу вернуться в живой мир? — Ободрилась Эмма. — Я постараюсь это сделать. Ты выполнила задание, и теперь у тебя есть право вернуться. — Призрак поднял руки над головой и произнёс заклинание на латыни. Яркий свет озарил поляну. Вокруг стало тепло и уютно, будто она лежит в кровати под тёплым одеялом. Каждый луч белого света пронзал её тело. Начиная от ног и заканчивая головой. И вот, когда последний пустой участок тела девочки было заполнено светом, Эмма почувствовала под своими ногами твёрдую землю. Она оглянулась вокруг. Всё та же поляна и всё тот же призрак, в облике папы. — Ничего не понимаю…- Произнёс мужчина. — Что? Ничего не вышло? Я умерла? Чёрт! — Кричала Эмма. — Видимо да… Дин. Мы собрали все нужные компоненты этого отвара. Но слова старика о том, что он может или помочь или навредить, не дают мне покоя. Выбора у нас не было. Или мы попытаемся ей помочь, или она обратится в это чудовище. — Дин, ты идёшь? — Позвал меня брат к себе. Я достал фото сестры, которое нужно для ритуала, и посмотрел на него. — Мы поможем тебе, милая. — Проговорил я и подошёл к Сэму. — Так, я всё собрал и всё зажег. Можно начинать. — Он глубоко вздохнул и принялся насыпать в чашу компоненты зелья. Затем, чтобы отвар был целительным, он вынул из кармана скомканный листок бумаги и прочитал слова, написанные на нём: — Омнис Камнис Спиритус. Омнис Буллио Сатаник. Омнис Спектрикс Медикум. — Его слова были чёткими и ясными. Затем Сэм кинул порошок пыльцы и вспыхнул огонь, который задул все свечи и оставил на столе лишь чашу с зельем. — Надеюсь, что это поможет нам. — Сказал я и слил жидкость в колбу. — Теперь едем в больницу. Главное не опоздать. Эмма Опоздали… Я поверить не могу. Они опоздали. Они не имели право на это. Они должны были меня спасти. Внутренняя истерика завладела мной. Я уже не отдавала отчёт о своих действиях и, как мне тогда показалось, могла убить любого, кто сейчас будет рядом со мной. — Они опоздали… — Из глаз ручьём потекли слёзы, от которых становилось так паршиво на душе. — Прости, мне очень жаль. Не каждому даётся такой шанс, и не каждый проходит все испытания, но ты прошла, а шанс у тебя просто отобрали… — Горестно вздохнул призрак. — Отобрали? Кто? — В порыве горя спросила я. — Смерть и его шестёрки. Жнецы. Мне пора. Я не могу больше находится с тобой. — Сказал призрак и медленно начал испаряться, оставляя лишь след от дыма. — Стой! Не бросай меня одну, гадёныш! Вернись, сукин сын! — Кричала я в пустоту, но мне никто не отзывался, лишь эхо вторило моим крикам. Потом эхо стало усиливаться, и я медленно начала улетать с этой поляны. Я оказалась в месте, где не было ни конца, ни края. Вокруг всё было белым. Я попыталась бежать, но без толку. Это была бесконечная комната. Без углов и стен. — Не беги. Твоё время пришло. Жаль, что ты уходишь так рано. Не по судьбе. — Раздался голос. Я обернулась, но никого не нашла. — Покажись! Я знаю, что ты здесь. — Попыталась крикнуть я. — А я и не пыталась скрыться. — Сказала девушка, которая встала прямо передо мной. — Кто ты? — Мне было спокойно. Я не понимала почему, но кричать совсем не хотелось. — Меня зовут Гвен. Я жнец смерти. Мне поручено забрать тебя в загробный мир. — Сказала девушка и приблизилась ко мне. Я отошла на шаг назад. — Я понимаю, что ты боишься, но меня боятся не стоит. Я лишь хочу проводить тебя в мир мёртвых. — Она сделала ещё несколько шагов на встречу ко мне, а я отошла назад. — Прошу, Гвен. Не забирай меня. Мне надо идти к родным. — Взмолилась я. — Все так говорят. Никому не хочется умирать. Никто просто не знает, что там. А неизвестность пугает, правда? — Спокойно ответила та. — Нет. Совершенно не поэтому. Просто у меня там мама. Она осталась одна. Нет, конечно, у неё есть ещё одна дочь, моя сестра. Но от этого не становится легче. Мне надо с ними увидеться. Бабушка с горя умерла, я не хочу, чтоб умерла и мама. А братья? Они так боролись за меня, что бы потом вот так просто потерять? Прошу, милая Гвен, сжалься. Отпусти меня назад. К родным. — Взмолилась я. Жнец стояла на одном месте. Казалось, что у неё нет чувств. Автор. Здание больницы ничем не изменилось с последнего посещения братьев. Изменилось только состояние Эммы и, жаль, не в лучшую сторону. — Мы её теряем. Пульса нет. Подключайте к аппаратам. — Твердил врач ассистенткам, которые крутились у койки девочки. Неожиданно в палату вбежали двое парней. Дин и Сэм. У них оставалось совсем немного времени до того момента, пока сердце Эммы окончательно не перестало биться. — Молодые люди, вам сюда нельзя. — Крикнул врач парням, но им было всё равно. Доктор подбежал к одному из мальчиков, этим оказался Сэм, но в одно мгновение оказался лежащим на полу у двери. — Эмма, Эмма, всё будет хорошо! — Кричал Дин, расталкивая девушек в белых халатах и пробиваясь к сестре. — Вылей ей в рот отвар, а я буду читать. — Крикнул Сэм, и Дин не стал перечить. Ему также хотелось спасти Эмму. — Лукавис Сомнус Ренкунсио Диаболика. Амандас Пробиум Лаик Ос. — Прочитал Сэм надпись на листке. А Дин вылил жидкость прямо в рот Эммы. И в этот миг, будто ото сна, девочка открыла глаза и глубоко вдохнула всей грудью этот больничный запах палаты. — Всё хорошо, милая, мы рядом. Теперь всё будет хорошо! — Сказал Дин и, поцеловав сестру в лоб, сел на пол у кровати. — Господи, вы даже не представляете, что мне пришлось пережить за это время. — Из последних сил сказала Эмма и легла на подушку. И всё это происходило на глазах у изумлённых врачей, которые не могли понять чудесного исцеления пациента.

***

— Всё в порядке, организм девочки полностью здоров, за исключением её психического состояния. Она такое пережила, может лучше…- Начал говорить врач братьям. — Поверьте мне, — Перебил его Дин. — Её состояние гораздо лучше вашего. Мы посидим здесь недельку и уедем. Надо дать возможность Эмме прийти в себя. — Ну, хорошо, дело ваше, но может всё-таки поделитесь секретом того отвара? — Улыбнулся доктор. — Поверьте, не вашего это ума дело. — Сказал Сэм и ушёл к сестре. — Уже лучше, братик. — Похлопал по плечу Сэма брат. — Горжусь тобой. А сейчас давай заберём Эмму и поехали в номер.

***

Эмма. Я была очень рада своему возвращению домой. Там, в том мире, жнец меня так и не смогла забрать. Она сказала, что не моё это время и то, что я очень сильная, но этого я так и не поняла. Я напросилась у братьев отпустить меня в кафе. Они дали мне 20 долларов и сказали, что заберут через час. За соседним столиком сидел мужчина с бородой и в кепке. Мне казалось его лицо каким-то знакомым, но где я его видела, понять так и не могла. Ко мне подошла официантка и дала меню. — Нет, нет. Мне кофе и лёгкий салат. А скажите, кто этот мужчина? — Спросила я девушку, которая уже собиралась уходить. Она недовольно на меня посмотрела. — Я оставлю вам на чай 15 долларов. — После этих слов девушка присела ко мне. — Этот мужчина заходит к нам практически каждый день. Его зовут Джон, насколько я знаю. — Улыбнулась она и ушла в сторону кухни. Мне это имя ничего не дало, поэтому решив. что с кем-то его спутала, я отвернулась к окну. Автор Мужчина встал из-за стола и пошёл в сторону выхода, а из его кармана выпала визитка и упала прямо на пол. И девочка даже не подозревала, что на этой визитке было написано: Джон Винчестер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.