ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Назад в реальность" или "Комната 666"

Настройки текста
Автор. Обычное утро обычного летнего дня. За окном была хорошая погода и август медленными шагами приближался всё больше. В кровати тихо спала девочка. Рядом, на кухне, готовила завтрак мама. И вдруг, как от вечного сна, старшая девочка открыла глаза и резко села на кровать. Она огляделась по сторонам и пришла к выводу, что она дома. Правильно. Где же ей ещё быть, кроме как родного дома. «Где угодно, но точно не здесь» — подумала девочка и, неспешно встав с кровати, открыла дверь в другую комнату. Все так, как было, когда она покинула это место. Игрушки сестры небрежно разбросаны по полу и, натыкаясь на них, обычно девочка кричала на маленькую хулиганку, но сегодня Эмма была очень рада видеть этот бардак. Из телевизора раздавались голоса давно известных героев советских мультиков. А из кухни ярким ароматом пах только-что сваренный мамин кофе. Эмма тихими шагами прошла до двери столовой и тихо приоткрыла её, неуверенно заглядывая внутрь. — Мама? — Шокирована сказала девочка, увидев знакомую спину, которая стояла у раковины и мыла посуду. Женщина вздрогнула. — Наташа? Боже мой, напугала меня. Я не заметила, как ты проснулась. Кофе будешь? — Проговорила женщина, поворачиваясь к дочери. — Наташа? Но моё имя Эмма. Ты разве не помнишь? Я же… — Начала испуганно Эмма. — Наташ, ты чего? — удивленно взглянула мама на девочку. Затем вытерла руки полотенцем и прислонила к своим губам лоб Эммы. — И температуры вроде нет. Что случилось? Ты с бабушкой поссорилась? — Бабушка? Она же умерла! Мам, ты что такое говоришь? — Эмма начала говорить громче. — Как умерла? — Мама не выдержала и, выкючив воду, села за стол, приглашая туда девочку. — Я разговаривала с ней 10 минут назад. Анастасия Леонидовна еще нас с тобой переживёт. — Женщина положила свою руку, на руку дочери. Но девочка резко её отдёрнула. — Ты что говоришь такое? — Закричала Эмма. — Кто ты? Демон? Оборотень? Отвечай, что с моей мамой? — Наташ, успокойся. — Ирина, а именно так звали маму Эммы, встала со стула и попыталась подойти к дочери. Но та схватила со стола нож и встала в позу защиты. — Ир, я дома. Машу в сад отвёл. — Раздался голос Алексея из прихожей. — А у вас как… Наташа? Ты что делаешь? — Испуганно сказал он, зайдя на кухню. — Ещё один? Да сколько же вас? — Крикнула девочка и набросилась на отчима. Он успел увернуться от удара, но острое лезвие серебрянного ножа зацепило кожу руки и образовался порез, из которого начала просачиваться красная кровь. — Не демон… — Прошептала громко Эмма. — Это была последняя капля! — Сказала Ирина, заматывая полотенцем рану мужа. — Мне надоели твои выходки и сегодня же мы идём к психиатру!

***

— Так, стоп! — Здался мужчина в белом халате, перед которым на кушетке лежала Эмма, а рядом на стуле её мама. — Давай с самого начала. Как тебя зовут? — Вам важно знать полное имя или сокращение? — Спокойно спросила девочка. — Ну, давай полное имя, если ты не против. — Пожал плечами врач. — Эмма Джейн Винчестер. — Вот видите, доктор, и такое целый день, а сегодня ещё и с ножом на нас набросилась. — Плачущим голос говорила Ирина. — Спокойно, дамочка. — Он посмотрел сначала на маму, а затем и на дочку. — Как мне к тебе обращаться? — Можно просто Эмма. Братья зовут меня по разному. Эми, Джейн, Эджен, но это можно только им. — Строго сказала Эмма. — Хорошо. — Психолог сделал пометки в тетради и обратился маме. — У неё есть братья? — Нет, ни родных, ни двоюродных. — Удивилась женщина. — А чем ты занимаешься вместе с братьями? — Мы ездием на Импале по штатам и охотимся за нечистью. — Эмма решила окончательно добить профессора. — За нечестью? — Он приопустил очки. — Ну, да. Знаете, демоны, оборотни, вендиго… Кстати именно из-за этого я напала на родителей. Думала, что они демоны. — Девочка мило улыбнулась и посмотрела на врача. — И так, как давно, — чуть замялся врач, — ты охотишься на нечисть? Эмма сделала вид, что призадумалась, а затем лучезарно улыбнувшись ответила: — С начала учебного года, — чем ввела психолога ещё в большее замешательство. Девочке казалось, что все эти штучки устроила какая-нибудь очередная тварь, которой её братья перешли дорогу, но всё это было так реально, что на секунду, она позволила себе подумать, что Дин, Сэм, монстры — всего лишь сон. Но лишь на секунду, ей нельзя терять бдительность, только этого добивался монстр, заставить её поверить. — До этого вы замечали странности в её поведении? — Обращаясь к родителям поинтересовался док. — Да я по определению "странная", — хмыкнула Эмма. Ирина бросила обеспокоенный взгляд на дочь. — Нет, такого раньше не было. Это началось сегодня, — взволнованно ответила она, — может ей приснился кошмар? Или она начиталась всяких историй? Боже, может она попала в секту?! Доктор, что нам делать? — Давайте поступим с вами так. Вот вам список препаратов, которые надо пить по инструкции. — Мужчина протянул Ирине листок с записями. — Что это? — Сквозь слёзы проговорила женщина. — Это препараты с успокоительным эффектом, очень хорошо подходят для детей её возраста. — Спокойно сказал врач, делая пометки в своём журнале. — Мы поставим её на учёт. И… Ната… Эмма, можно мы поговорим с твоей мамой наедине, а ты подожди её в коридоре. — Конечно, доктор. — Улыбнулась девочка и вышла из кабинета, оставляя мать и врача вдвоём. — Я бы рекомендовал на пару неделек положить её в нашу психиатрическую больницу под наблюдение, иначе неизвестно, что Наташа может сделать с вами ночью. — Обратился психолог к женщине. -Да, я полностью согласна с вами. — Проговорила Ирина. — Тогда вот список вещей, которые надо принести. Вы отправляйтесь за ними, а я провожу девочку в палату.

***

— Куда мы идём? — грубо поинтересовалась Эмма. Конечно, она догадывалась сама, но очень надеялась, что её догадки более чем ошибочны. — Мы с твоей мамой решили, что несколько дней тебе лучше отдохнуть. — Ответил психолог. — Да, сдать меня в психушку, какое наслаждение. — Ехидно произнесла девочка. На самом деле, ей было немного страшно. Наслушавшись рассказов братьев о психушке, увы, мнение немного подпортилось. Мало ли что могут сделать ненормальные соседушки, но это пол беды, часто в псих-больницах бывают духи, что не удивительно. Доктор, казалось бы, не обратил внимание на колкое высказывание девочки, а с энтузиазмом продолжил говорить: — На самом деле, у многих ошибочное мнение. У вас в палатах будут телевизоры, розетки, даже ваш, как там… ви-фи, — доброжелательно улыбнулся доктор. Эмма недовольно закатила глаза, показывая, что думает о чудо-психушке доктора, в любом случае, братья её вытащат, в этом она уверена. Пройдя ещё коридор, они остановились у приличной на вид двери, с цифрой 666. — Как символично, — хмыкнула Эмма. Комната была довольно-таки чистой, в белых тонах. Недолго думая, девочка подошла к окну и открыла шторы. И, к её сожалению, мало того, что палата находтся на 4 этаже, так ещё и окна с решоткой. — Сбежать не получится… — Прошептала Эмма. — Добро пожаловать… — Мягко сказал врач. — В тюрьму. — Закончила девочка, но доктор не обратил на это внимания. — Осваивайся, если что, зови. — Сказал он и вышел из комнаты. — А у меня есть выбор? — хмыкнула девочка и присела на койку. Решив, что усталой ничего не придумает, Эмма взяла в руки пульт и включила телевизор. На первом же канале девочка увидела заставку «Интервью с актёрами Сверхъестественного». — Да, что вы знаете о сверхъестественном? — Усмехнулась Эмма, но канал не переключила. Заставка сменилась надписью «Джаред Падалеки и Дженсен Эклз о Сверхъестественном» и какого было удивление девочки, когда в телевизоре появились её братья. — Сэм! Дин! — Прошептала Эмма, закрыв рот рукой и задержав дыхание, чтобы удержать крик. Такие родные глаза и такие знакомые улыбки. Всё было таким родным, что хотелось плакать. — Вернитесь!!! — Крик сдержать не удалось, на него прибежал врач, та самая, что разговаривала с её мамой, кстати, её долго ждать не пришлось. — Что случилось? — испуганно сказала она. — Это они. Сэм и Дин. — Плакала девочка. — Лера, подойди. — крикнула врач в коридор, и через минуту в палату вбежала девушка и вколола Эмме дозу, отчего так отключилась…

***

Дин. — Сэм, Эмма пропала. — Крикнул я брату, не обнаружив свою сестру в кровати. — Да, чтож ей на месте не сидится. Вечно приключения ищет. — Сонно сказал брат и встал с кровати. — Мне всё равно, что она ищет, но найти сейчас надо её. А потом разбираться будем. — Строго сказал я и глубоко вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.