ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Своенравное воспитание" или "Доигрались"

Настройки текста
Автор. При тусклом свете, в старом номере одного из мотелей, на стуле, прямо посередине комнаты, сидела девочка. А над ней нависли грозные лики двух парней, которые со всей строгостью отнеслись к её поступку. Эмма жалобно смотрела своими большими голубыми глазами, которые от настроения меняли немного цвет, на братьев, в надежде, что те хоть как-то сжалятся. Но всё было бесполезно. В этот раз парни были настроены совершенно серьёзно. — Эмма Джейн Винчестер, кто давал тебе право самой решать, пойдёшь ты на охоту или нет? — Без капли мягкости, разделяя каждое слово, сказал Дин. — Дин, я думала, что смогу справиться. С вами всегда получалось, так почему сейчас всё пошло не по плану? — Начала оправдываться девочка, но это её не спасло. — Эмма, кто тебе разрешал вообще соваться туда без нашего ведома? — Начал чуть громче говорить Сэм. — Ты хоть понимаешь, насколько это было опасно? Ты могла погибнуть, Эмма! — Последнее предложение он буквально прокричал девочке, отчего та нервно сглотнула, но не заплакала. — Ребята, ну ничего же не случилось… — Начала Эмма, пытаясь задобрить братьев. Она стала медленно вставать со стула. — Сидеть! — Крикнули ей оба брата, отчего девочка резко села. — Парни, ну может хватит уже? Со мной ничего не случилось, просто немного царапин и всё. Так чего сейчас так волноваться? Не это первый и не это последний раз. — Возмутилась девочка, но в ответ на своё выступление получила лишь строгий взгляд братьев. — Нет, Эмма, ты ошибаешься. Это был последний раз. — Начал также строго говорить Дин. — По крайней мере, в этом месяце никакой охоты не жди. — То есть ты хочешь сказать… — Эмма испугалась собственным мыслям. — Ты наказана, мисс Винчестер. — Крикнул Дин. — И со следующей недели ты начинаешь учиться в школе. — Девочка хотела что-то сказать, но Дин не дал ей такой возможности. — И это не обсуждается. — Но, Дин, — начала было Эмма, но была грубо перебита. — Я же сказал, не обсуждается, — на повышенных тонах, сообщил старший брат. — Замечательно! Отлично просто! — Всплеснула руками девочка, — Какой следующий шаг? Дома меня запрёте? Или может к батарее прикуёте? — Если надо будет, то и это сделаем. — Грубо ответил Сэм. Сейчас, в порыве гнева, он был совсем не похож на привычного всем Сэмми. — А я то думала, ты поймёшь. — Бросив на Сэма злой взгляд, сказала девочка. Она тут же вскочила на ноги, и бросилась к двери. — Стой, чертовка! — Заорал Дин, и хотел бросится в след за ней, но Сэм его остановил. — Она перебесится, — хмуро сказал Сэм, когда входная дверь хлопнула. — Очешуенно, мы же ещё и виноватыми остались! — Крикнул сам себе Дин.

***

Pov Эмма Хлопок двери нарушил идеальную тишину, которая стояла на улице. Не обращая ни на что внимания, я бросилась бежать изо всех сил, прекрасно понимая, что в любом случае, Дин и Сэм найдут меня, если я конечно сама не соизволю вернутся. Я бежала, совершенно не обращая внимания на дорогу, ноги сами сворачивали в нужном направлении. Горло начало ужасно жечь, и дышать становилось всё труднее, ноги тоже начали уставать. Всё-таки, дело с джином не пошло на пользу моей физической подготовке. Я остановилась, и начала оглядываться. Обычная, ничем не примечательная улочка. Недалеко от меня стояло круглосуточное кафе, с виду оно выглядит прилично, и подозрений не вызывает. Положив руки в карманы, я нащупала купюры. Несколько баксов у меня есть, этого вполне хватит на минеральную воду и дешёвый сэндвич. Злость и раздражение постепенно сходили на нет. Пришло осознание того, как глупо я поступила. Братья хотели как лучше, волновались, да и образование мне всё-таки нужно получить, не всю же жизнь буду за монстрами носиться. Вздохнув, я зашла в кафе, и села за столик у окна. Людей здесь можно было по пальцам пересчитать. Пожилая женщина, молодая пара с ребёнком, и подозрительный мужчина, который, кстати, пристально за мной наблюдал. Я не придала этому особого значения, разве что лицо его было очень знакомым. — Мисс, вы что-нибудь уже выбрали? — Подошла ко мне официантка, очень приятная на вид. — Да, можно мне, пожалуйста, стакан воды без газа и бургер за 15 долларов. — Улыбнулась я. — И сразу счёт. — Бросила я в спину девушки, когда та начала уходить. — Проблемы в семье? — Неожиданно раздался мужской голос прямо у меня за спиной. Я обернулась. Это был тот самый мужчина, который наблюдал за мной с соседнего столика. — А вам какое дело до моих проблем? — Буркнула я себе под нос, но мужчина это услышал. — Просто я люблю помогать тем, кто в этом нуждается. — Не обратил на мою грубость никакого внимания он. — Не очень похоже на правду, честно говоря. — Усмехнулась я. Человек сел ко мне за столик. — Ладно, ты меня раскусила. Я маньяк-убийца. — Сказал тот натягивая улыбку. — Очень смешно. — Серьёзно проговорила я. — Честно? Мне плевать кто вы такой и зачем вам мои проблемы, но поверьте мне, жаловаться я не привыкла, особенно постороннему и совершенно чужому человеку. Всего доброго, мистер икс. — Нагрубила я мужчине. Затем я резко ушла из кафе, оставляя его одного. Автор. В тихом заведении за тем самым столиком остался мужчина, который непрерывно смотрел в сторону двери, в которую ушла Эмма, и думал о своём, о взрослом. — Чужой человек… — Тихо проговаривал он сам для себя словосочетания, смысл которых был понятен только ему. Ему и никому больше. — Посторонний… — Последовало ещё одного слово из уст мужчины. С этим словом по щеке тонкой струйкой пробежала слеза. Ведь только он знал истинное значение этих слов. Слов, которые вонзились ножом в его итак больное сердце. — Сэр, на чьё имя записать ваш счёт? — Спросила официантка, подходя к столу. — На моё. Джон Винчестер, пожалуйста. — Поднял он глаза на девушку. Мужчина больше не смотрел в одну точку. Он также спокойно, как ни в чём не бывало встал и размеренным шагом вышел из заведения отправляясь в место, известное только ему.

***

Автор Дверь номера приоткрылась и на пороге показался силуэт Эммы. Она была мокрая от головы до ног. Вид у неё был уставший и очень мрачный. — Вернулась? — Очень строгий, но в то же время спокойный голос Дина прервал тишину. — Ребят, простите меня, пожалуйста. — Начала говорить девочка, проходя в комнату, где на своих кроватях лежали парни. — Хорошее начало. — Похвалил её Сэм. — Продолжай. — Дин, Сэм, я правда вела себя очень эгоистично и совершенно не думала о других, стараясь что-то доказать себе. Я хотела показать вам, что могу сама, что справляюсь и без вас, но поняла, что без вас я пропаду в этом мире. Вы знаете, когда я на несколько мгновений приходила в себя там, в подвале, то первыми о ком я вспоминала были не мама, которая до сих пор думает, что я мертва, не папа, ни кто-либо другой, а вы. Я очень сильно привыкла к вам и можно даже сказать, что полюбила. Я действительно вела себя просто ужасно, простите меня, пожалуйста. — Из глаз девочки потекли слёзы. Парни лежали и чуть видно улыбались. Улыбались не потому, что вид девочки вызывал очень двоякое чувство, ни потому, что она выглядела глупо, а потому, что она сказала эту фразу. «Я вас полюбила.» Было видно, что Эмма раскаялась и что больше ей добавить нечего. — Эмма, мы тебя тоже очень любим и любили всегда. Ты наша маленькая сестра, которую надо защищать всю жизнь. Это наш долг, Эмма. Долг перед мамой, папой и перед всеми людьми. Не забывай это. — Улыбнулся шире Сэм. — Это значит, что вы меня прощаете? — Подняла глаза на парней девочка. — Конечно. — Улыбнулся Дин. — А теперь иди сюда. — Он раскрыл руки, готовясь обнять сестру, а та противиться не стала, а просто подошла и также стиснула в объятья брата. — Но в школу ты пойдёшь. — От этих слов девочка демонстративно вздохнула и положило голову на плечо Дина. — И как долго я буду туда ходить? — Поинтересовалась она. — До конца, Эмма, до конца. — хмыкнул Дин. Эмма понуро опустила голову, и со страдальческим видом, протянула: — Чёрт.

***

— Вставай, — будил девочку Сэм. Часы показывали без десяти восемь, а значит Эмма рисковала опоздать, если сейчас-же не встанет. Девочка застонала, и накрылась простыней с головой. — Иди к чёрту, дай поспать, — сиплым голосом, произнесла она. — Если ты сейчас же не встанешь, я позову Дина. А с ним разговор короткий, ты это знаешь. — Сказал Сэм, снова пытаясь снять с девочки одеяло, что у него не получалось. Эмма слишком крепко вцепилась в ткань руками. — Ещё лучше, значит не придётся много тратить времени на разговор. — Буркнула девочка из-под своего «Укрытия».       В комнате стало тихо. Сэм ушёл, а Эмма, чувствуя, что опасность отступила, открыла голову и вылезла из-под одеяла. Но ни тут то было. В этот же момент на лицо Эммы тонкой струйкой полилась холодная вода. Струя становилась больше, отчего Эмма взвизгнула и подпрыгнула мокрая в одной футболке и нижнем белье. У кровати стоял Сэм, который улыбался и Дин, у которого был, уже пустой, стакан. — Вы что совсем уже? У вас мозги есть или как? Идиоты! Кретины! — Кричала девочка, с огромными глазами смотря на парней. — Значит так, — спокойно, но строго начал Дин. — если ты сейчас не пойдёшь собираться в школу, то такой ритуал будет проводиться каждый день, не смотря на то, будний это день или выходной.       Девочка только рыкнула, но, тем не менее, слезла с кровати и пошла в сторону ванной. Как только дверь в душ хлопнула, из комнаты послышался громкий смех ребят.

***

— Не скучай, милая. — Крикнул Дин с водительского места машины, когда задняя дверь хлопнула. Девочка вышла из машины и жалостно посмотрела на братьев, которые остались в ней. — И не вздумай сбегать с уроков. Мы же тебя найдём, и ты это знаешь. — Улыбнулся Сэм и машина тронулась в сторону дороги. Эмма осталась одна наедине с трёхэтажным зданием школы. Это здание средней школы Огайо больше напоминало какую-то библиотеку, нежели учебное учреждение. Красный кирпич, из которого были выложены стены школы, старые окна, в которых то и дело мелькали преподаватели и ученики, каменные ступени, которые вели ко входу, — всё это было не очень похоже на правду. Эмма, аккуратно ступая по ступеням открыла дверь, и медленными шагами отправилась к кабинету директора.

***

Эмма. — Мистер Ньюман, я понимаю, что бюджет не позволяет, но экономить на детях нельзя. Они нуждаются в новых компьютерах, чистой столовой и, в конце концов, ремонте школы… — Говорил мужчина в очках и немного седой бородкой в телефон, когда я аккуратно зашла в кабинет. — Хорошо, я буду ждать вашего звонка. — Он положил телефон и посмотрел на меня своими строгими, но добрыми глазами. — Ты что-то хотела? — Эээ, здравствуйте, я эээ… Меня зовут Эмма. Эмма Винчестер.- Запинаясь, произнесла я, отчего лицо профессора сразу изменилось. — Эмма, я очень рад с тобой познакомиться. Твои братья воистину прекрасные люди. — Затараторил мужчина. — Меня зовут мистер Нил. Дэвид Нил. — Вы знаете моих братьев? — Удивилась я. — О, да. Они замечательные люди. Спасли мне жизнь, когда полтергейст убил мою жену Амелию и пришёл за мной. Это они, кстати, попросили меня устроить тебя в эту школу. Я просто не смог им отказать. — Широко заулыбался Дэвид. — Хорошо, что всё нормально кончилось. — Я немного замялась. — И что мне теперь делать? — Учиться! — Гордо сказал эту фразу мистер Нил. — Вот твоё расписание со всеми кабинетами. — Он протянул мне листок, на котором были выведены названия предметов. — Номер твоего шкафчика 165, а код от него 23-61-5. Все учебники тебе выдадут профессора. А вот книжечка, в которой написаны правила поведения в школе, а также как мы здесь учимся. Я слышал, ты не из штатов? — Он протянул мне ещё одну книжку. — Ну, это как сказать…- Протянула я, в надежде уйти от объяснений, но мужчина был настроен серьёзно. — Я родилась здесь, но потом меня удочерили и я со своей приёмной семьёй жила в России, но в 13 лет, совсем недавно, братья забрали меня по сложившимся обстоятельствам. А после недавней трагедии я и русский язык забыла, он просто вылетел из головы, будто его и не было. — Выложила я всю историю. — Надеюсь, что мне не придётся объяснять подробностей. — Нет, конечно нет. Ты можешь идти на уроки по расписанию. Удачной учёбы, мисс Винчестер. — Улыбнулся он, и только после этого я смогла выйти из кабинета.

***

Устав средней школы штата Огайо.

1. В школьную форму не должны входить вещи с откровенными элементами эротического характера, яркие вещи, одежда домашнего типа. 2. Учебные занятия начинаются в 9:00 утра. Опоздания не приветствуются. За опоздание учащийся будет наказан в обязательном порядке. 3. Каждый ученик имеет право на выбор дисциплин не обязательного характера. Сдать список выбранных дисциплин ученик должен за две недели после поступления или начала учебного года. 4.Учебная неделя длится 5 дней. Каникулы два раза в год. Зимние и летние (За исключением праздников) — Привет, меня Ляся зовут. Ты новенькая? А как тебя зовут? В каком ты классе? Покажи своё расписание. — Затараторила девочка, я лишь успевала улавливать лишь некоторое предложения. — Стоп! — Резко сказала я. — Давай всё по порядку и не так быстро. Меня зовут Эмма Винчестер. Я поступила недавно в 6 класс. — Разложила всё по полочкам я. — Круто! — Девочка смотрела на меня, как я в моё знакомство с Дином. — Мне идти пора. Скоро звонок, а мне ещё надо найти нужную аудиторию… — я взглянула в расписание, — Английского. Да, точно, английского. Аудитория 315. Это на третьем этаже, вроде. — Я попыталась уйти, но Ляся лишь с напором подошла ближе. — Какое совпадение, — обрадовалась та, — у меня сейчас тоже английский. Пошли вместе, я тебя провожу. — Конечно… — Я вздохнула и слабо улыбнулась.

***

      Кабинет английского был немного странным для меня. Не таким, как в русской школе. Парты здесь стояли буквой «П», а доска была для маркеров. Всюду цветы, на полу ковёр, будто я находилась дома. — Добрый день, Эмма, — вошла в класс учительница. — я слышала, что ты новенькая. Меня зовут мисс Лори. Вот твой учебник. — Она протянула мне книжку и показала на свободное место рядом с Лясей.

***

Урок прошёл ужасно. Хоть я и знала английский превосходно, но письменность и грамматика всегда хромали. А если учесть, что весь урок мы не болтали, то можно сделать вполне разумные выводы. Всё могло пройти не так плохо, но моя теперь самая «любимая» учительница, решила меня опозорить. Директор наверняка предупреждал её, что я из России, но видимо этот факт просто выветрился у неё из головы, или же она просто меня ненавидит, а как ещё объяснить её внеплановую проверку моих знаний? Даже та девочка, Леся поубавила пыл со мной общаться. В принципе, мне абсолютно всё-равно, но было немного обидно. Теперь я школьный изгой, после первого же урока. Всегда о таком мечтала! Тяжело вздохнув, я посмотрела на своё расписание. Ещё 5 уроков. Просто отлично. Убрав расписание в карман, я поплелась на математику. *** Прозвенел звонок. Я схватила рюкзак и сорвалась с места. Другие уроки прошли намного лучше английского, но оставаться здесь мне не хотелось. Эта школа совершенно не внушала доверия. Все здесь были какие-то странные, слишком добрые, за исключением, конечно, учительницы английского. Хотя может дело не в этом. Может только в России так. Я не знаю. После окончания третьего урока я, как указано в брошюре, пошла в столовую. Конечно, с моей стороны было бы лучше не ходить на обеды, но мой желудок так не считал. — Привет, Эмма, вроде. — Послышался женский голос за моей спиной, когда я рассматривала предлагаемую еду. Я развернулась и передо мной предстала девушка. Она была блондинка с ярко-накрашенными губами и ровными стрелками. — Привет, мы знакомы? — Немного нахмурилась я. — Косвенно. — Ответила девушка. — Ты новенькая, вроде как. Меня зовут Эйприл. И у меня к тебе очень заманчивое предложение. — Очень высокомерно сказала блондинка. — Я тебя внимательно слушаю, Эйприл. — Последнее слово я немного выделила. — Я вижу, что ты девушка неплохая. Хочу, чтоб ты уяснила кое-что для себя. Всё в этой школе вертится вокруг меня. И если ты хочешь, чтобы на тебя обращали внимание, то держись рядом со мной. — Она захлопала зелёными глазами. К ней подошли ещё две девочки, видимо её шестёрки. — А это Кэтрин и Эшли. — А теперь послушай меня, Эйприл. — Немного с наступлением начала говорить я. — Бери Кэтрин и Эшли и беги своей дорогой. Я твоей шестёркой, как две эти дурочки, не стану. Это ясно? — Я убедительно посмотрела на собеседницу. — Ты же потом пожалеешь об этом. — Улыбнулась блондинка. - Вон, смотри, видишь, — она указала пальцем на столик, за которым сидела девушка. Совершенно одна. Только чуть позже я узнала в ней Лясю. — Она тоже когда-то отказала мне. Теперь сидит там. Так ты уверена в своём решении? — Да. Я уверена. — Чётко сказала я. — Сама напросилась. — Она взяла стакан сока, который стоял на витрине, и вылила прямо мне на волосы, которые были распущенные. — Ты первая начала эту войну! — Я взяла пачку с кетчупом и разбрызгала его прямо на белую блузку Эйприл. Дальше началась битва. Эйприл взяла тарелку пюре и, пока я смеялась, вывалила его мне на лицо. Я, в свою очередь, взяла поднос с подливой и вылила его на светлые волосы девушки. Началась жестокая битва. Мы кидались едой друг в друга. Матерились и проклинали всеми возможными словами. Казалось, что я была единственной, кто дал отпор высокомерной сучке. — Стоп! — Крикнул директор в рупор, потому что к нам присоединились все ученики. Все как могли выплёскивали злость. — Эмма Джейн Винчестер, быстро в кабинет директора! — Доигрались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.