ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

"В мире лжи и ошибок" или "Новые мучения"

Настройки текста
Эмма. Я посетила остальных родителей учеников, которые не пришли сегодня в школу. Меня встречали каждый раз по-разному. Кто-то приглашал на чай, чтобы я подождала друга. Кто-то не давал мне и слова вставить, а кто-то бросался в панику, как только я заводила речь о ребёнке. Но всех родителей объединял один факт. Все они были уверены, что их дети утром пошли в школу, как в любой другой день. Я зачеркнула последнее имя в дневнике и присела на скамейку рядом. Первый раз я решила просто посидеть и подумать. Не бежать сломя голову, не лезть в драку, а просто сеть и подумать. «Что мы имеем? Все пятеро родителей убеждены, что их дети пошли в школу. И действительно дети пошли в школу, но почему они не дошли туда? Все дети шли пешком. Их не подвозили на машине, они не садились на школьный автобус, они просто вышли из дома и больше не вернулись. И что это за монстр такой? А вдруг такое уже случалось? Ведь в округе есть ещё одна школа. Надо будет посетить её. Но уже точно не сегодня. Начинает темнеть, а мне некуда идти… И что теперь делать? Не оставаться же мне здесь на улице. А вдруг дождь начнётся? Или маньяк нагрянет, или ещё хуже… Приедут братья. — Эмма? Это ты? — раздался тихий женский голос за моей спиной. Я повернулась. Возле лавочки стояла моя учительница по английскому мисс Лори. — Вы? — я поспешно встала со скамейки и мы оказали по разные стороны от неё. — Что вы тут делаете? — Я тут живу. — слегка улыбнулась она. — Но у меня другой вопрос. Что здесь делаешь ты? Особенно в такое позднее время. — Вам какая разница? — огрызнулась я. — решили позвонить братьям? Звоните! Только вот меня уже не будет здесь. — я подняла рюкзак. — Нет, я не собиралась никому звонить. — А что тогда? Сразу в участок? — скептицизма и недоверчивости во мне было хоть отбавляй. — С чего ты взяла, что я собираюсь тебя кому-то отправить? Я просто хотела помочь. — она села на скамейку. — Помочь? Вы? — я ухмыльнулась. — Чем вы мне поможете? Мне будет очень приятно, если вы не станете мне мешаться под ногами. — твёрдо заверила её я. — Эмма, я понимаю, что из дома бегут не от лучшей жизни. — спокойно продолжала она. — Я ведь сама была такой. Родители меня не понимали. И в те моменты больше всего на свете мне хотелось просто поговорить. Может присядешь? — она указала рукой на место рядом с ней. Я немного расслабилась и присела. — Откуда вам знать, что я сбежала из дома? — я посмотрела на неё. — Ну, сама посмотри: потрепанный вид, рюкзак, полный уныния взгляд и усталый голос. Всё сразу понятно. — констатировала она. — А я ведь всё знаю про тебя с братьями. — продолжила мисс Лори и я напряглась. — Вы ничего не знаете. — сухо сказала я, смотря в одну точку. — Ну, с чего ты взяла? — она ухмыльнулась. — Дин и Сэм Винчестеры. Ваша мать погибла, когда тебе было полгода. Отец много думал кто это, но ответ так и не нашёл. Он не понимал, что его знают лишь немногие. — она говорила, а меня трясло от каждого слова. — Папа Джон отправился искать убийцу своей дорогой жены, но он не знал, что всё это время сам себя загонял в ловушку и ходил кругами. — я попыталась встать, но лёгким движением руки меня прижало к лавочке. — Я ещё не закончила. Так вот, тебя сплавили в детдом, как ненужного ребёнка. А сейчас ты оказалась полезной и Винчестеры из кожи вон лезли, чтобы вернуть тебя в семью. О, как они прыгали перед тобой, чтобы ты им поверила… Смотреть на такое, как сладость для глаз. Ты им нужна только чтобы отыскать убийцу и всё! Потом они выкинут тебя, как ненужную вещь, потому что ты будешь бесполезна… Впрочем, если останешься жива. Папа Джон придёт в ярость, увидев труп своей маленькой дочери и осознав, что главного оружия против армии монстров у них нет. — Сука! — крикнула я, захлёбываясь собственными слезами. — Это была ты. Но кто ты? — О, милая, я та, кто выпустит твои кишки и нарисует ими на стене неприличный знак. — она подняла на меня глаза и они были полны черноты, как в ту роковую ночь. Мою последнюю ночь с семьёй… В следующее мгновение она ударила меня по лицу и я отключилась…

***

Дин. Слишком много времени было упущено. Она, конечно, ребёнок, но чертовски умна для своего возраста. На улице темнело, но мы должны были найти сестру. Это наш долго пере мамой. Долг перед самими собой. Долг перед Эммой… — Дин, ее мобильник. — резко окликнул меня Сэм и я подошёл ближе к компьютеру. На карте виднелась маленькая красная точка. — Где она? — чуть ли не крича, спросил я. — На Спайси Авеню. Это в двух милях отсюда. — ответил брат. — Так чего мы ждём? — крикнул я. — Поехали! Через 20 минут. Мы подъехали к месту, где, по всей видимости, должна находится Эмма. Но ни единой души тут не было. Лишь ветер, который слегка трепал деревья. — Дин… — протяжно позвал меня Сэм неподалёку от машины. — Мы опоздали. — он повернулся, а в руках у него был старый, раздавленный мобильник Эммы, но его хозяйки здесь не было. — Твою мать! — крикнул я на всю улицу. — Эмма, что же ты наделала? — прошептал я сам себе. Автор. Старый подвал, пропахший сыростью. Ничего примечательного здесь не было. С труб капала вода, бегали крысы, копошились тараканы… Но было одно большое Но. Прямо под трубами сидели несколько детей, привязанных к стульям. Это были очень странные дети. Они устали, похудели, хотят есть и пить, но лишь по некоторым чертам можно узнать, что это те самые пропавшие дети, которые ушли в школу и больше не вернулись. И только в самом углу прикованная обеими руками к батареи сидела ещё одна девочка. она была красива. Голубые глаза, русые волосы и длинные ресницы. Сейчас она была страшна. Избитое лицо, синяки от наручников и следы от ножа. А из кармана виднелась та самая заветная фотография, на которой написано «Эмма Винчестер». — Ляся? Ляся, — подала голос Эмма, когда немного пришла в себя, — ты здесь? — Эмма? — Хриплым голосом спросила девочка, сидевшая у батареи. — Да, да, я тут. — Остальные тоже здесь? — Да, тут ещё несколько ребят с нашей школы. — вздохнула девочка и закашляла. — С вами всё в порядке? — Эмма попыталась встать, но наручники ей не дали этого сделать — Чёрт, надо попросить Дина, чтобы научил меня открывать эти штуки. — тихо, еле слышно, произнесла она сама себе. — Да, вроде. — ответила Ляся. — Мы очень хотим пить. — её голос был подавленным и слабым. — У меня в рюкзаке, — Эмма показала на рюкзак, который лежал вдали от неё, — есть бутылка воды. Но я не могу её достать. — А что ты тут делаешь? — спросила ещё одна девочка, которая сидела рядом с Лясей. — Это звучит очень смешно, но я пришла вас спасти. — Эмма слегка улыбнулась — Хочу тебя огорчить, — подал голос мальчик из угла, — но ты нам пока ничем не помогаешь. — Что с нами хотят сделать? — голос Ляси дрожал. — Я не знаю, что её надо от вас, — Эмма стала серьёзней, — но я знаю кто она и что ей надо от меня. Но вам нечего боятся. Ей нужна я и мой… отец. С вами всё будет хорошо. Мои братья придут и спасут вас, я обещаю. — Ну и кто они? — скептично произнёс всё тот же мальчик из угла. — Боюсь, что вы мн не поверите… — Эмма ухмыльнулась. — Эмма, в нашем положении мы поверим во всё. — сказала Ляся. — Кто она? — Демоны. — Эмма сделала глубокий вдох и посмотрела на удивлённые глаза ребят. — Ага, а я тогда сказочная фея. — нагрубил парень. — Нет, парень. — Эмма сделала очень настороженное лицо. — Ты мне веришь. Ты её видел сам. — Что? Но ты же говорил, что тебя ударили сзади. — возмутилась Ляся. — Нет. — отрезала Эмма. — Он видел её глаза. Расскажи всем какие они. — Ну… — парень замялся, — черные, словно смола. — Значит так! — Эмма взбодрилась. — Я сюда не разглагольствовать пришла. Мне ещё вас спасти надо. — она улыбнулась. — А кто ты? — спросил парень. — В смысле? — недоумевала девочка. — Ты сказала, что твои братья нас спасут. Спасут от демонов. Так кто вы? — Я и мои братья охотники. — сказала она. — Ну, как… Сейчас я должна сидеть под домашним арестом в номере, ведь они запретили мне соваться на охоту. — Эмма пожала плечами типа «всё как обычно». Она оглядела ребят. — Эй, ты, — крикнула она мальчику который сидел ближе к двери, — как тебя зовут? — Джастин. — тихо сказал парень. — Отлично, я Эмма Винчестер. — представилась девочка. — Ты должен мне помочь. Видишь сумку, которая лежит у двери? Её надо подтолкнуть ко мне. Тебе будет больно, но в этой сумке наш шанс на спасение. — Я готов. — Хорошо, тогда тебе нужно сползти со стула и ногами зацепить лямку рюкзака. потом пододвинуть ещё ближе ко мне. Понял? — Да, сейчас попробую. — Джастин сполз со стула и тут же взвизгнул. Верёвка очень сильно пережала руку и кость не выдержала этого. — Всё хорошо, Джастин. это просто вывих, ничего страшного. Давай, ну же! — поддерживала его Эмма. Парень ещё ниже сполз со стула, стараясь не кричать от боли. И вот, наконец, он зацепил эту сумку и смог подбросить её так близко, что Эмме не составило труда зацепить её ногой. — Молодец, парень! Сейчас ты герой. — улыбнулась девочка. Эмма пододвинула сумку ближе к рукам, которые были у неё за спиной. С трудом она расстегнула сумку и достала из неё нож. — Что теперь? — спросила Ляся. Эмма в это время откинула сумку ногой обратно к двери. — Что ты делаешь? — Если она придёт, то может догадаться. Сохраняем спокойствие и не подаём вида, что что-то не так. Ясно? — все дружно качнули головой. За дверью послышались шаги… Сэм. Дин ходил кругами вокруг злосчастной скамьи и что-то причитал себе под нос. Если хорошо прислушаться, то можно понять, что сначала он проклинал всё вокруг и в красках описывал, как будет убивать Эмму. Потом он немного осознавал, что происходит и также ярко описывал, что сделает с похитителем. Я лишь пытался осмотреться и поразмыслить. Если Эмму похитили, то может остались какие-то следы? Может отпечатки ботинок, следы крови, на крайний случай. Пока Дин решал, что сделать с Эммой закопать или кремировать, я решил осмотреть окрестности. Первым делом, надо осмотреть лавочку. Я обошёл её с другой стороны и присел на корточки. Ничего! Ни серы, ни крови, ни эктоплазмы. Не было ничего. Я заглянул под лавочку и тут меня встряхнуло. Лавочка была обращена лицевой стороной к какому-то дому. Всё бы ничего, но именно к этому дому вела очень странная дорожка. — Дин… — я позвал брата, медленно подходя к этой самой дорожке. Брат меня будто не замечал, а продолжал проклинать всё на свете. — Дин! — я сказал это чуть громче, и только тогда он меня заметил. — Сэм, я тут немного занят. — укоризненно сказал брат. — Дин, давай сначала найдём Эмму, а потом её убьём, хорошо? — брат вздохнул. — Подойди сюда. Смотри. Дин подошёл ко мне ближе и тоже присел на корточки. — Будто что-то тащили по земле. — сказал он. — Словно след от… — Рюкзака. — продолжил я фразу брата. — Это рюкзак Эммы. — С чего ты взял, что именно её? — спросил Дин. — Присмотрись по ближе. — сказал я. Дин наклонился ближе. — Дорожка из соли. — Да, видимо просыпалась из сумки, пока её тащили. — проговорил я, пытаясь донести до брата всю суть. — Дорожка ведёт прямо к этому дому. — Это же дом её учительницы по английскому. — испугано сказал Дин. — Элизабет Лори, вроде так её зовут. — Что… — удивился я, — откуда ты знаешь? — Ну… — брат немного замялся и прикусил нижнюю губ, а потом нервно ухмыльнулся. — Ты с ней… — я был не то чтобы удивлён, просто немного не ожидал такого от брата. — Она сама предложила, — пожал плечами Дин, — а ты сам знаешь, что бывает, когда девушки, особенно с такой внешностью, как у Элизабет, сами предлагают провести ночь, да ещё и за бесплатно… Я не в силах удержаться. — Дин, видимо эта мисс Лори уже тогда не была человеком. — испуганно сказал я. — Она просто пыталась узнать о нас больше. — Вот, Сука! — крикнул Дин сам себе. — Пошли в дом. Живо! — я последовал за братом, который был настроен решительно.

***

Автор. Дверь подвал медленно и с оглушающим скрипом открылась, а за ней показалась женщина, очень милая на вид, но с очень страшными мыслями. Она сделала шаг и оглядела детей. — Скучали? — она оскалилась и подошла ближе к Джастину. — Не трогай его, слышишь? — прохрипела Эмма, которая изрядно пыталась перепилить наручники ножом. — Ой, малышка Эми проснулась. — женщина отвлеклась от мальчика и, слегка наклонив голову, посмотрела в лицо девочки. — А я думала, что всё веселье пройдёт без виновницы торжества. — она наклонилась к самому лицу Эммы и провела указательным пальцем по губам. — У вас, Винчестеров, красота это наследственное. — Если тронешь хоть одного из них, — начала говорить девочка, — я клянусь, что найду способ не просто отправить тебя в ад, а стереть с лица земли твою гнилую душу, сука. — Ай, ай, ай, Эмма, — она цокнула языком, — нельзя так выражаться. Тебя разве не учили как со старшими разговаривать? Придётся тебя наказать. — с этими словами она со всей силы ударила девочку по лицу, отчего та вскрикнула, а на щеке появилась отчётливая царапина, из которой струйкой потекла кровь. — Одной царапиной больше, одной меньше. Тебе не привыкать. — Девушка пожала плечами. Лицо Эммы вряд ли можно было назвать красивым сейчас. Всё в царапинах и синяках, но всё такое же бодрое, а в глазах стойкость и мужество. — Как твоё имя? — спросила Эмма, сплюнув кровь изо рта. — А тебе какое до этого дела? — Вырежу его у тебя на коже, когда буду убивать. — Эмма ухмыльнулась. — Очень наивная девочка. — рассмеялась женщина. — Моё имя Мэг Масстерс. Запомни меня. Эмма старалась держаться как можно крепче. Не так уж и просто перепилить ножом железные браслеты на руках. Запястья уже были изрезаны до крови, но она держалась и не подавала виду. Эта девчонка была очень юной и не имела никаких сверхъестественных способностей. Но она имела силу воли, стойкость и храбрость. Именно благодаря этому она всё ещё жива. Но тут на лице, полном боли и страданий появилась слабая улыбка и смех. — Что, решила умереть с улыбкой на лице? — наигранно удивилась Мэг. — Что скалишься? — Дин Винчестер сзади тебя, сука, — Эмма ещё больше улыбнулась, — обернись. Мэг медленно повернулась лицом к двери и там стоял Дин с бутылкой воды. — Привет, милая. — он плеснул ей водой в лицо. — Это святая вода. Женщина упала на пол и покрылась паром, как будто вода была самым горячим кипятком на всём свете. Тут подбежал Сэм. — Дин, иди к Эмме, а я ей займусь. — крикнул он и ударил её ногой прямо в лицо. Дин подбежал к сестре. Эмма. — Как ты? — спросил Дин, беря меня аккуратно рукой за подбородок. — Всё в прядке. — я слабо улыбнулась. — Освободи детей, у мальчика, что рядом с дверью вывихнуто плечо, возможно перелом. Будь осторожен. — А ты? — встревоженно спросил он. — Всё будет нормально, осталось немного. — заверила я брата, а тот пошёл разрезать верёвки. В это время шла жестокая борьба между Сэмом и Мэг. Я отчаянно пыталась распилить наручники. И вот, наконец, я сделала сильный рывок руками и наручники не выдержали напряжения и разорвались на две части. Сэм усердно проигрывал. Мэг прижала его к стене и начала душить рукой. — Сэм! — крикнула я. — Эмма, вода. — позвал меня Дина. Я обернулась и он кинул мне бутылку. Я быстро подбежала к сумке, достала соль и насыпала большое количество в бутылку и взяла горсть в руку. — Мэг, тебе нужна я, не так ли? Так может не будем тратить время. Она обернулась и кинулась на меня, я успела увернуться, в это время Дин ударил ногой прямо ей в спину, а я успела насыпать ей в рот соли и облить святой водой. Она зашипела. — Экзарцизамус тэ, омнис имундус спиритус… — начал читать Сэм. Но закончить так и не смог. — Простите, ребятки, но у меня ещё есть здесь дела. — сказала он и вдруг изо рта женщины вырвался столб чёрного дыма. Мисс Лори упала на пол. Воцарилась гробовая тишина. — Эмма, выведи детей, а дома у нас будет очень серьёзный разговор. — задыхаясь проговорил Дин. Я качнула головой. Я подошла к Джастину и взяла его под руку. Остальные могли выйти сами. — Дай, я посмотрю плечо. — сказала я Джастину, посадив его на скамью. Он качнул головой. — Ну, что там? Перелом? Надо ампутировать? — запаниковал парень. — Нет, всего лишь вывих плеча. Сейчас всё будет в порядке. — улыбнулась я. — А ты… Классная. -улыбнулся Джастин. — Сейчас ты перестанешь так думать. — усмехнулась я. — Почему? — спросил парень. И тут же громко вскрикнул. — Вот поэтому. — рассмеялась я. — Что ты сделала? — крикнул он на меня. — Всё в порядке, я просто вправила тебе плечо. Теперь болит меньше, так? — И правда. Спасибо тебе. — он улыбнулся. — Старайся не шевелить им. У нас в машине есть повязка. Как только Дин придёт, мы перевяжем тебе плечо. — тут из дома вышли братья. — А вот и они. — Итак, Элизабет жива. Как только очнётся, думаю, что разберётся куда идти. — сказал Сэм. — Значит так. — сказал Дин. — Вас, — он указал на детей, — мы развезём по домам и не смейте ничего говорить родителям, про демонов и прочее. Ясно? — дети молчали. — Я не слышу. — Да, сэр. — сказали они хором. — Ну, а я тогда подожду в машине, раз уж всё разрешилось. — я улыбнулась и медленно развернувшись, поплелась к машине. — Стоять! — хором сказали братья очень и очень строго. — Эмма Джейн Винчестер, ты наказана. Теперь у тебя одна дорога. Школа и дом. Всё! А ещё ты моешь мою машину, убираешь в номере и делаешь всё грязную и не грязную работу. Это ясно? — очень строго спросил Дин. — Да, сэр. — вздохнула я. Я дотронулась до лица и вздрогнула. — Очень больно? — подбежали ко мне братья. — Нет, всё в порядке. Только я ногу подвернула и всё. — вздохнула я. — Ладно, малышка, иди сюда. — Дин взял меня на руки и медленно понёс к машине. А всё-таки они меня любят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.