ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

У смерти за пазухой (Спец-часть)

Настройки текста
POV Эмма. Я сидела в номере и читала старые письма, которые писала мне мама. Мне было очень больно осознавать, что для неё меня больше нет. Я умерла. Очень больно вспоминать те счастливые минуты, проведённые вместе с семьёй. Я вспоминала, как мы гуляли в парке, а мама расспрашивала меня о мальчиках в школе… Ох, как мне тогда было стыдно. Вспоминала, как вместе с отчимом мы играли в шашки, и как я злилась, когда проигрывала. Теперь для меня это закрыто. Мне больше не попасть в то замечательное время, а моя жизнь уже никогда не станет прежней. А кто бы мог подумать, что всё изменит один обычный августовский вечер… Уже двадцатое ноября, а я всё ещё думаю, что это сон. Быть может так оно и есть? Быть может всё это мне снится? Каждый раз я думала «Быть может именно сейчас я проснусь». Но сколько бы я себя не щипала, ничего от этого не менялось. И я думала «А может оно и к лучшему?» — Эмма, мы дома! — раздался громкий голос Дина из прихожей номера. — И у нас кое-что для тебя есть. — Что же? — вышла я к братьям. Сэм поднял вверх руку, а в ней показалось что-то белое похожее на конверт. — Мы долго думали, можно ли тебе это показывать… — начал Дин, — но Сэм настоял на том, что ты имеешь право знать. — Что это? — немного взволновано сказала я. — Это письмо от твоей мамы, Эмма. — сказал Сэм. Весь мир для меня перевернулся в один миг. Почему мама пишет мне письмо, ведь я мертва, уже как месяца два. Так почему именно сейчас? Неужели что-то случилось… а вдруг кто-то умер? По телу прошла дрожь, заметная только мне. — Когда оно пришло? — сухо сказала я, стараясь не показывать слёзы на глазах. — Сегодня утром, — начал Сэм, — мы решили проверить штрафы Дина, но обнаружили там этот конверт. — он протянул его мне, а я взяла его в руки. Сразу потянуло родным домом и запахом маминых рук. — Ты уверена, что хочешь его открыть? — спросил Дин. — Знаете… — начала я, — я не знаю. Но его написала мама, а просто так она писать не будет, особенно когда знает, что я умерла два месяца назад. — Ладно, читай в слух. — попросил Сэм, — желательно с переводом. Я открыла конверт, а там был лишь один маленький тетрадный лист, который был полностью исписан знакомым подчерком. «Привет, Эмма! Хотя, я даже не знаю с кем мне здороваться… Ведь тебя уже нет с нами. Но я не перестаю надеяться и верить, что возможно где-то там ты смотришь на нас и улыбаешься. Я до сих пор не смирилась с твоей смертью, быть может чувствую, что ты рядом. Иногда в голову приходят мысли: „Смирись! Живи дальше!“, но я не могу. Не могу осознавать, что тебя нет. Я просто не могу… Последние месяцы мы все пребываем в шоке, оттого, что произошло. Я рассказала о твоей смерти Лёше… Прости меня за это, но мне нужна была поддержка со стороны. А Маша каждый день плачет и ждёт, когда ты вернёшься. По правде говоря, я тоже очень на это надеюсь. Я храню запасной ключ под ковриком у входной двери, чтобы, если что, ты смогла открыть дверь. А на утро, когда просыпаюсь, захожу в твою комнату в надежде, что ты там лежишь на кровати и отсыпаешься после долгого перелёта, но там никого… И так продолжается каждый день. Но я не устаю ждать. Хочу сообщить тебе радостную новость! Недавно я узнала, что беременна двойней! Это так прекрасно. Уже целых 10 недель. Я пока не знаю, кто у нас родится, но кто-бы там не был, я всегда буду рассказывать им о том, что есть такая девочка по имени Эмма Винчестер и она их сестра. Спасибо за всё, что ты для нас сделала, Эмма. Мы все очень любим тебя. Если в мире есть зло, то должно быть и добро. Я верю в это! Возвращайся… Твоя мама...» Последние строки я дочитывала с красными и опухшими, от слёз, глазами. Я посмотрела на братьев. Они тоже с трудом сдерживали слёзы. — Ты правильно сделала, сказав, что умерла. — сказал Дин и похлопал меня по плечу. — Мы гордимся тобой, Эмма Джейн Винчестер! — слегка улыбнулся Сэм. Я, не выдержав всего этого, откинула листок и бросилась к братьям на шеи. И сильно зарыдала. Они крепко обняли меня и прижали ближе. — Прошу вас, — сказала я, немного отстранившись, — никогда меня не бросайте. Слышите? Никогда! Вы — всё, что у меня осталось. И я не хочу вас потерять. — Обещаем… — прошептали в унисон братья и ещё крепче прижали меня к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.