ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Мысли» или «Гость»

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. После того, как девочка рассказала правду, на душе будто стало легче. Будто камень, которые удерживал её на месте, вдруг упал и она смогла вырваться. Она смогла двигаться дальше. Она многое поняла. Она поняла, что прошлое бывает слишком тяжёлым, чтобы всегда носить его с собой. И иногда про него надо забыть, ради будущего. Теперь Эмма не тосковала по дому. Нет, она конечно же будет изредка перечитывать старые письма и ностальгировать, но это будет лишь изредка. Она отпустила прошлое.

***

Просторный холл освещали лучи теплого солнца. Тихо шумели кондиционеры. И отдаленно слышались голоса людей. На мягком диванчике рядом с окном сидела всем известная троица. Два взрослых парня и их юная сестра. Они молчали. Каждый думал о своём. У каждого были разные мысли, разные представления о реальности и разные взгляды на жизнь. Дин был погружен в себя. Иногда он уходил к своим мыслям и прислушивался к каждому слову. «Как жить эту жизнь? Если с каждым днём всё холодней? Если солнце с каждым днём все реже и реже греет душу сквозь холодные окна? Если надежда умерла и, похоже, вместе со мной? Где радость юности? Чувствую только пустоту…» — так странно слышать это от человека, который всю свою жизнь спасает других. Но забывает спасти себя. Сэм тоже был погружен в себя. Он слушал тишину. Он слушал мысли. И Бог его знает, что он ещё мог слушать. «Что будет, если мир узнает о темноте? О том, что в ней скрывается. Что произойдёт? Люди станут добрее? Они узнают тайное и что дальше? Вряд ли они, с автоматом на перевес, понесутся спасать мир. А что тогда? Они будут ценить жизнь? Вряд ли. Скорее они будут бояться. Они сядут в угол и будут ждать своего конца. Люди слабые. И мы слабые. Просто не можем в этом признаться.» — Сэм часто размышлял на эту тему. Но всегда приходил к одному и тому же выводу. Людям лучше жить в неведении. У братьев были взрослые мысли. И лишь у Эммы они были другие. Девочка была ещё настолько маленькой, что не понимала до конца всей ситуации. Но глупой она не была. «А что будет если я вернусь? Вряд ли я могу жить нормальной жизнью, когда уже узнала обо всем. Я не смогу больше нормально учится. Каждый раз мы уезжаем в новый город и новый штат. В школу я буду ходить редко. В будущем я не смогу работать. Не знаю почему, просто не смогу. Видимо, теперь, вся моя жизнь будет посвящена охоте.»  — Эмма не радовалась, но и не грустила. К ней только приходило осознание того, что она выросла. Что теперь все по другому. Все думали о своём. И никто, даже самые близкие, никогда не услышат этих мыслей. Но в этом и заключается суть.

***

— До свидания, Дэвид, — раздался глухой звук из-за двери, — не беспокойся, жена без ума от тебя. — в холл вышла старая тёмная женщина. На ней был одет рваный халат. Её вес в два раза превышал её рост. Волосы растрепались, а кожа обвисла. Она взглянул на ребят, которые сидели неподалёку и слегка улыбнулась. — Мальчики, — она подошла ближе, — как я давно вас не видела. Я рада, что вы остались живы и не сгинули ещё в детстве. — женщина похлопала Дина по плечу, а затем опустила глаза вниз на девочку. — Ты… — она была удивлена. — Ты здесь? — Миссури словно сканировала глаза девочки. — Не надо на них злиться. Они все сделали правильно, но ты пока не можешь этого понять. — видимо женщина знала, о чем думает девочка. — Эмма, ты так выросла. — Здравствуйте, Э… — замялся Сэм, пытаясь привлечь внимание, — Мэм, мы пришли сюда… — Я знаю зачем вы ко мне пришли. — Миссури переключилась на Сэма. — Обычно люди ходят ко мне, чтобы услышать то, что они хотят. Им нужен хороший психолог. Но вам нужна правда. И я могу рассказать то, что знаю. — Мы были бы очень… — Дин нахмурился, — благодарны вам за это. — Не распинайся, мальчик. — улыбнулась женщина. — Это здесь ни к чему. Садитесь, — она указала на кресла рядом с кофейным столиком, — Так значит, вы хотите знать, что я сказала вашему отцу? — Миссури замолкла. — Мы бы хотели знать правду. — вздохнул Сэм. — Что произошло в ту ночь дома? — Я не стану это от вас скрывать. — Миссури присела на против троицы. — То, что случилось той ночью было страшным. Но ваша мать умерла случайно. Этого не должно было произойти. Просто она появилась не в том месте и не в то время. То, что произошло в комнате Эммы, должно было случиться. И случилось бы по-любому. Но ваша мать этого не знала. Она стала жертвой случая. Но пожар разгорелся не просто так. Что-то спровоцировало его. — Что-то, — добавил Дин, — или кто-то? — Скорее второе, — женщина опять вздохнула и облокотилась на спинку кресла, — а что с вашим отцом? Он пропал, да? Сожалею. — Да, вы правы. — Дин облизнул пересохшие губы. — Вы можете сказать где он? — О чем ты, мальчик? — удивилась негритянка, — конечно же нет. — Но ведь вы экстрасенс. — подала голос Эмма. — Милая, ты видишь у меня в руках шляпу с кроликом? — девочка отрицательно помотала головой. — И я не вижу. Я не фокусник. Я не могу брать факты из воздуха. — женщина вновь замолкла. — А вы ведь не просто так пришли. В доме вновь что-то происходит, да? — Да, вы вновь правы. — улыбнулся Сэм. — Эмма, — он повернулся к девочке, — сходи купи нам кофе. — парень протянул сестре пятнадцать долларов. — Почему я не могу остаться? — недоумевала девочка. — Он не хочет, чтобы ты слышала этот разговор. — пояснила женщина. — Спасибо, Мэм. — нервно натянул улыбку Дин. — Иди, Эмма, мы будем через минут двадцать. Жди нас у входа. — Хорошо. — недовольно буркнула девочка и удалилась. — Так, на чем мы остановились? — улыбнулся Сэм. POV Эмма Тот факт, что самый интересный разговор пройдёт без меня, не очень радовала, но я не решилась перечить братьям и спокойно пошла за кофе. Кафе, к счастью, было не далеко. На улице уже начинало темнеть. Поражало то, с какой скоростью бежало время. Солнце уже начинало заходить за горизонт. Небо покрылось розовыми лучами и казалось таким красивым и безмятежным… Когда мы куда-то идём или уезжаем, я обожаю смотреть на закаты. Это уже стало привычкой. Все смотрят на людей, дома, деревья. Но я никогда не смотрю на людей. Мои глаза наблюдают за небом. Ведь оно такое красивое… Почему его нельзя обнять? Я бы собрала небо в какую-нибудь баночку и поставила у себя на столе. Когда мне бы было грустно, я бы смотрела на него и искала ответы на вопросы. А ещё было бы просто прекрасно, если бы облака имели запахи. Каждый цвет имел свой аромат. Разве не чудесно? С такими мыслями я дошла до закусочной и открыла дверь. Внутри было так уютно, даже странно как-то. — Добрый день, — поприветствовал меня парень за кассой, — меня зовут Джейк. Что желаете? — Желаю уехать на море. — Тихо сказала я. — Простите? — удивился парень. Я усмехнулась. — Да, это, так. — я улыбнулась, — Не обращайте внимания. — Так что вы будете заказывать? — продолжил Джейк. — Три кофе с собой. — я сделала паузу. — Один американо с молоком и сахаром. Один Эспрессо и два кубика сахара. И один Эспрессо без сахара. — Как подписать стаканы? — поинтересовался парень. — Что, простите? — это я слышала первый раз. — У нас сейчас проходит акция. Мы подписываем стаканы. Прихоть босса. — Джейк пожал плечами. — Тот, что с молоком, подпишите «Эмма». — я вновь задумалась и ехидно улыбнулась. — А остальные два «Придурок» и «Сучка». — О, — парень замялся, — хорошо. Через десять минут будут готовы. Почитайте пока новый выпуск « Канзас Таймс». — он указал на стойку с газетами. Ну, а мне все равно делать нечего. Почему бы и не посмотреть чем живёт город. Я открыла первую страницу с содержанием и начала читать…

Kansas Time’s

1. Пенсионер из Канзаса ограбил банк, чтобы спрятаться от жены в тюрьме. Окружной суд города Канзас-сити вынес приговор 71-летнему пенсионеру. По данным полиции он хотел скрыться в тюрьме от ненавистной жены. 2. Мужчина просидел 17 лет в тюрьме за своего двойника. Житель штата Канзас отсидел в тюрьме за ограбление 17 лет. Был освобожден, когда активисты нашли человека точь-в-точь похожего на него. 3. Мужчина лишился руки, при попытке починить раковину в городе Лоуренс… Все те ужасные события меня подвергли в шок. Но последнее очень заинтересовало. Там был написан адрес нашего дома. Так значит, не все настолько просто. — Мисс, — позвал меня голос Джейка, — ваш кофе готов. — Да, спасибо. — я кинула ему на стол деньги и поспешила покинуть заведение.

***

В номере. — Так, что ты хотела нам такого сказать? — поинтересовался Дин, ложась на кровать. — Вот ваш кофе, кстати, — быстро проговорила я, ставя на стол картонный поднос со стаканами и беря в руки свой, — Я нашла новость в газете. Вот, взгляните. — я кинула Дину газету, а сама села на стул. Сэм подошёл к брату. — 55-летний Майк Роудс лишился руки, при попытке починить кран. Он утверждает, что что-то отрубило ему руку. — произнёс Сэм строчки из газеты. — Я думаю, что все же стоит наведаться к ним ещё разок. — задумчиво протянул Дин. — И прихватим на этот раз с собой Миссури. — Да, согласна. — покачала головой я. — Эй, Эмма, — обратился ко мне Дин, глядя на свой стакан, — а почему на моем кофе написано «Придурок»? — А на моём «Сучка»? — продолжил Сэм. Оба парня уставились на меня невероятно строгими глазами. — Вы, знаете, парни, — начала говорить я, отходя назад, — я слишком устала. Пора вздремнуть. Чего и вам советую. — с этими словами я кинулась на кровать и накрылась одеялом. Братья ещё что-то проворчали и тоже легли в кровать. Время доходило до полуночи. Последние лучи солнца погасли и ночь наступила так внезапно, будто Бог выключил свет. На следующее утро. В машине. Я начал меняться. Пусть это всего лишь маленькие изменения, но они есть. Не знаю хорошо это, или плохо, но точно знаю, что такой как раньше я уже не буду. Никогда. Я перестала вставать с утра и бежать к телефону, чтобы увидеть сообщения, которых нет. Перестала ждать письма из России. Перестала каждую секунду думать о том, что я уеду обратно, когда все кончится. Но я не перестала любить. Просто теперь я люблю не тех, кого любила раньше. Нет, я конечно же люблю маму, но уже не так. Что-то во мне щелкнуло. И теперь моя любовь принадлежит братьям и отцу.

***

Машина набирала скорость. Рядом со мной на заднем сидении сидела Миссис Мозли. Не знаю хорошая ли это идея, притащить её в дом. Но другой у нас не было. Люди в опасности. Мы подъехали к уже знакомому зданию и подошли к двери. Как обычно, стучал Дин. У него был какой-то особенные стук. Я не могу это передать словами. Но по этому стуку читался страх и грусть. Только в этот дом он стучался с надеждой. По ту сторону двери послышались шаги и нам открыла Элис. — Привет, — она была немного напугана, — что-то ещё? — Привет, Элис, — начал говорить Дин, — это Миссури. — он указал на негритянку. — Друг семьи. Мы думали, будет круто посидеть всем вместе. Вспомнить былые времена. — Дин, я думаю, что это немного не вовремя. — она занервничала. — Давайте в другой раз? — Элис попыталась закрыть дверь, но женщина ей не позволила это сделать. — Милая, — она посмотрела прямо в глаза Элис, — ты напугана. Так напуган лишь человек, который столкнулся с этим лицом к лицу. — Ни понимаю, о чем вы говорите. — голос девушки дрожал. — Понимаешь, детка, понимаешь. — Миссури не отрывала взгляда от её глаз. — Давай на чистоту. Этим троим ты можешь не доверять, это твоё право. — она указала на нас. — Но меня послушай. То, что ты видела, угрожает тебе и твоим детям. Поэтому если ты все ещё хочешь сохранить семью, то впусти нас. — Миссури улыбнулась. — Ладно, — девушка сдалась и отошла от двери, — проходите. Только быстро. Дочка вернётся из школы через тридцать минут. — мы не стали испытывать судьбу и прошли внутрь. — Кто вы? — девушка не оборачивалась на нас. — Мы те, кто может вам помочь, — ответила Миссури, — но вы должны нам довериться. Миссури шла прямо на второй этаж. Она не спрашивала ни у кого разрешения. Просто шла. Будто её что-то вело наверх. Мы дошли до комнаты и остановились прямо у двери. — Здесь детская моей дочери. — сказала Элис. — Если в этом доме и есть что-то негативное, — миссис Мозли посмотрела на девушку, — то в этой комнате эпицентр зла. — Почему? — спросил Дин. — Здесь была детская Эммы. — женщина посмотрела на меня. — И здесь все началось. Я сглотнула. Неужели сейчас я войду в комнату, где тринадцать лет назад умерла мама. В комнату, где изменилась моя жизнь. В комнату, где все кончилось. — Элис, вам лучше остаться здесь. — сказал Дин, перекрывая проход в комнату для девушки. — Это может быть опасно и не очень приятно. Затем он пропустила меня, брата и Миссури и захлопнула дверь. Здесь все было таким милым. Розовая кроватка. Игрушки. Даже и не скажешь, что когда-то здесь был пожар. Вдруг что-то запищало в Кармане у Дина. Он оглянулся и достал из куртки ЭМП. Все лампочки переливались красным цветом. — Это здесь? — спросила Миссури. Дин покачал головой. — Я не знаю, обрадует это вас, или наоборот огорчит, но это не то, что убило вашу мать. — С чего вы это решили? — спросил Сэм. — Это не та энергия, которая я чувствовала в прошлый раз. Это совсем другое… — она замолкла, будто что-то почувствовала. — Это не он. — она повернулась к нам. — Они. — Они? — хором переспросили мы. — Не делайте вид, что не слышали. — раздраженно сказала она. — Здесь не один дух. Их несколько. Это мест притягивает нечисть. — Я не понимаю… — все ещё недоумевала я. — Когда-то в вашей семье произошло большое зло. И теперь это место тянет к себе всяких тварей. От полтергейстов до домовых. Я чётко уловила первый дух. Но второй не могу почувствовать. Что-то мешает мне. Но знаю точно, что они не остановится, пока не убьют Элис и детей. — И что дальше? — спросила я. — Не знаю. — сказал Дин. — Но больше здесь никто не умрёт. — Как с этим бороться? — спросил Сэм, будто мы знали ответ. — Так, — начала Миссури, — мы не можем сейчас отсюда уйти. — она открыла дверь и пригласила Элис в комнату. — Если мы уйдем, то призраки сообразят, что действовать надо быстро. Но у меня есть средство в доме. — Хорошо, я поеду. — сказал Дин.  — Нет, мальчик. — женщина надавила ему на плечо и он сел. — Ты не можешь ехать. Ты сильный. Эмма, — она указала на меня. — Ты пойдешь в дом. — Что? — Сэм был напуган. — Она пойдёт одна? — Да, тупица, — Миссури была зла, — она пойдёт одна. — женщина развернулась ко мне. — На кухне есть шкафчик. А нем лежат банки. Возьмешь ту, что самая большая. И захвати какой-нибудь ткани. Только поторопись. Времени мало. Духи очень сообразительны. — Хорошо, я быстро. — я выбежала из комнаты и понеслась прочь из дома. POV Автор. — Все будет хорошо, — успокаивала Миссури Элис, — уведите детей в кино или в парк. А когда вернетесь, все будет в порядке. Вдруг задыхаясь, в комнату вбегает Эмма. — Ну, наконец-то, — раздраженно шикнула женщина. — Почему как долго? — Простите, миссис Мозли, — наигранно произнесла девочка, — я пока не научилась бегать со скорость 100 км/час. — Не дерзи мне, Эмма, — она посмотрела на девочку. — Давай то, что принесла. — женщина посмотрела на Элис. — Вы можете идти.

***

Все было бы хорошо. Элис ушла бы с детьми гулять. Ребята закончили дело. Но…

***

— Здравствуйте, — раздался мужской голос прямо из прохода. В дверях стоял мужчина. Он не был старым, но молодость уже давно махнула ему рукой. Тёмная борода лишь придавала ему солидности. Эмма была наверху и ничего не видела. Но внизу остались Сэм и Дин. Дин долго вглядывался в силуэт, пока не узнал человека. — Папа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.