ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Вновь» или «Та самая встреча»

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. — Папа? — Дин был испуган? Нет. Он был удивлён. — Отец. — Сэм выдохнул это слово в воздух. — Мальчики, — Джон улыбнулся и прикрыл за собой дверь, — я тоже рад вас видеть. — он сделал паузу и посмотрел на негритянку. — Миссури, а ты не изменилась.  — Джон, — женщина ухмыльнулась, — когда ты последний раз брился? — Да, точно, — он вновь улыбнулся, — не изменилась. — Папа, что ты здесь делаешь? — все ещё недоумевал Дин. — Я знаю, что здесь происходит. — он поменялся в лице. — Наша семья уже потерпела потерю. Не хочу, чтобы из-за этой твари пострадал кто-то ещё. — Отец, — Сэм подошёл ближе, — я так рад тебя видеть. — Я тоже, Сэмми. — мужчина сглотнул, — но должен сказать тебе, что ты отлично справляешься. — Пап, — вновь начал старший. — Нет, Дин, — перебил его отец, — давай мы оставим вопросы на более уместное время. — он замолчал. — Она здесь? Все поняли, о ком именно говорит Джон. Он слишком долго не видел свою дочь, чтобы не задать этот вопрос. — Да, наверху. — спокойно сказал Сэм. По его тону было слышно, что он чего-то боялся. Но чего именно? — Я должен её увидеть. — мужчина поспешил к лестнице, но Дин перегородил ему дорогу. — Отец, стой. — резко сказал он. — Дин, отойди с дороги. — непонимающе сказал Джон. — Мне надо к ней. — Пап, Дин прав. — окликнул Сэм отца. — Её надо подготовить. Не нужно сразу. Она не видела тебя тринадцать лет. Для неё это может стать шоком. — Ладно, да, — Джон отошёл от лестницы и покачал головой, — вы правы. Дин, иди к сестре. А нам с Сэмом нужно многое обсудить. У нас есть с тобой немного времени. В комнате. Девочка сидела на полу и делала мешочки из травы, которую дала ей Миссури, и ткани. Эти мешки должны были помочь очистить дом от всего негатива. Главное делать все быстрее. В эту же комнату аккуратно вошёл Дин. Девочка взглянула на брата снизу вверх и улыбнулась. — Привет, Дин. — сказала она. — Ты решил мне помочь? — Эмма, нам надо поговорить. — как-то холодно произнёс Дин. — Что случилось? — девочка отложила очередной мешочек в сторону и взглянула на парня. В его лице читалось волнение и переживание. Он не знал, как правильно сказать сестре. Какие слова нужно подобрать, чтобы она поняла. — Эмма, — он замолчал и опустил глаза в пол, — это достаточно серьёзная тема. — Дин, я слушаю. — теперь волновалась и девочка. Тон брата начал её пугать. Но неожиданно девочка закричала и упала назад. Что-то душило её. Дин мгновенно среагировал и бросился к сестре. Провод от ночника обвил горло девочки и стянул её крепкой хваткой. Эмма задыхалась. Она крутилась и извивалась на полу, но ничего не помогало. Дин пытался стянуть с неё шнур, но все его попытки не были увенчаны успехом. Он вытащил из куртки нож и перерубил шнур. Девочка глубоко вдохнула и схватилась за горло. — Что… — она пыталась отдышаться, — что это было, Дин? — Похоже мы опоздали. — испуганно сказал Дин и огляделся. На шум прибежал Сэм. — Что случилось — крикнул он. — Видимо, уже началось. — задыхаясь сказала девочка. — Меня чуть не задушил шнур от лампы. — Где он? — спросил Дин у брата. — Внизу. Прикрывает там. — быстро сказал Сэм и помог сестре встать. — И что дальше? — спросила Эмма. Комнату окутала гробовая тишина. Такая, что стало страшно. Обычно тишина не означала ничего хорошего. Вдруг, в одно мгновение письменный стол опрокинулся прямо на Дин. Тот упал на пол и на мгновение отключился. Эмма кинулась к брату. — Дин! Дин, прошу, Скажи, что ты в порядке. — молила она. — Я в порядке. — парень очнулся и посмотрел на сестру. — Слава Богу! — выдохнула девочка. — Вставай. — Ребята, у нас как бы проблемы. Давайте мы потом будем ворковать. — нервно сказал Сэм, не убирая пистолет. Эмма повернулась к брату, но в одно мгновение все потемнело. В девочку полетел огромный шкаф. Она упала без сознания на пол. Лишь голова была видна из-под огромного сооружения. Никто из братьев не дернуся. Они понимали, что если сейчас броситься к сестре, то погибнут все. Но девочка не заставила братьев спасать её. Она открыла глаза и с трудом, но вылезла из-под шкафа. — Ты как? — спросил её Сэм, даже не смотря в сторону. — Не сказать, что отлично, но сойдёт. — ухмыльнулась Эмма. — Дин, сзади! — крикнул вдруг Сэм брату, который стоял напротив. Парень обернулся. Сзади него стоял чёрный силуэт. Он приближался к девочке. Сэм попытался преградить путь, но был откинут в стену. — Мы не закончили. — хрипло произнёс силуэт, стоя прямо над Эммой. Призрак поднял руку вверх и в одно мгновение вся троица оказалась припечатанной в стену. Это было больно. Каждый орган, каждая клеточка организма пыталась проломить стену. Дыхание сперло. Говорить стало тяжело. — Мы не доиграли. — также хрипло произнёс голос. Вдруг комната озарилась ярким светом. Рядом с духом появился ещё один силуэт. Он был в огне. Он горел. Тело подходило все ближе и ближе к темному духу. Но огонь стал немного исчезать. С каждой секундой он становился слабее и слабее. И в какой-то миг погас окончательно. Вместо пылающей фигуры перед братьями стояла женщина. Светлые волосы скатывались по её плечам. Лёгкая сорочка доходила до колен. Глаза были широко открыты и сияли голубизной. — Мама? — произнёс Сэм. Женщина грустно улыбнулась. — Мальчики, — по её щеке потекла слеза, — простите меня. Я не хотела для вас такой жизни. Она подошла ближе и коснулась ладонью щеки каждого из братьев. Затем Мэри повернула голову немного правее и печально посмотрела на девочку. — Эмма, — только и смогла сказать она, — ты невероятная красавица. И тебе нечего бояться. Он любит тебя. — женщина прикоснулась губами лба девочки. — Ты моя мама? — девочка смотрела на неё и поражалась красоте её глаз. Мэри ничего не ответила. Она лишь последний раз грустно взглянула на детей и с криком растворилась в огне, утаскивая за собой тёмный силуэт. Троица упала на пол. Эмма была без сознания, но нутром она чувствовала, что все кончено. Мотель. Девочка лежала на кровати без сознания. Она даже не подавала никаких признаков жизни. Лишь тихий стук сердца давал понять, что она ещё жива. Рядом на стуле сидел Дин и беспрерывно смотрел на сестру. Будто не мог насмотреться. Казалось, что она сейчас раствориться в воздухе, но Эмма продолжала лежать. Неожиданно глаза девочки начали потихоньку открываться. — Дин, — позвала она брата, — что случилось? — Эмма, — парень улыбнулся, — все в порядке. Теперь все хорошо. Но… — Что? — девочка присела на край кровати. — Тебе пора кое-с-кем встретиться. — Дин глубоко вздохнул. — Пошли со мной и ничего не бойся. Эмма встала и последовала за братом. Он вывел её к красивому парку. Здесь пахло розами и по всюду зеленела трава. — Здесь просто прекрасно. — девочка улыбнулась и посмотрела на брата. — По этому парку мы ходили гулять всей семьей. Мы играли в бейсбол. Смотрели на цветы и наблюдали за бабочками… А мама… — парень остановится, — мама сидела на той лавочке, — он указал на скамейку под деревом, — и смеялась, держа в руках тебя. — К чему ты мне все это рассказываешь? — не понимала девочка. — Эмма, — вдруг раздалось у неё за спиной. Она обернулась и увидела перед собой того самого мужчину. Все время он был рядом. В кафе, у мотеля, на лавочке… Он давал о себе знать. — Это наш отец, Эмма. — сухо сказал Дин, наблюдая за реакцией сестры. Девочка смотрела в упор на отца. Вдруг по щекам потекли слёзы. — Ты был рядом. — она расплакалась и побежала навстречу папе. Ей так не хватало этого тепла. Ей так не хватало отца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.