ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кровные узы или Последствия

Настройки текста

Спустя месяц. 20 января. 2005 год. POV Эмма.

Рана на ноге уже начала заживать. Но вот рана в душе, думаю, не исчезнет никогда. Где-то внутри меня ломается что-то важнее костей. Я до сих пор не могу прийти в себя после смерти Рикки. Самое паршивое, что это я виновна в этом. Из-за меня она погибла. По моей глупости. Как же я хочу всё вернуть назад. Я бы поступила по-другому. Я бы выгнала её из нашего номера, тем самым давая право на нормальную жизнь. — Ничего, я столько всего пережила, переживу и это. — мысленно я пыталась себя успокоить, но у меня это не получалось. Я понимала, что из-за меня погибла тринадцатилетняя девочка, которая хотела жить. — Иногда нам нужно просто смириться с тем фактом, что жизнь не всегда складывается так, как мы хотим. — пытался поддержать меня Дин. Хотя и он, и Сэм с отцом прекрасно понимали, что виновата я. Первые пару недель мы вообще старались не пересекаться. Я постоянно сидела в своей комнате, а Бобби пару раз в день приносил еду и ставил на стол. Он, как никто другой, понимал меня. Понимал, почему я в таком состоянии. Но потом я начала понемногу ходить, тем самым разрабатывая ногу. Братья стали со мной общаться, пытаясь разговорить. И, надо признаться, иногда у них это получалось. Но всё, в итоге, заканчивалось моими слезами. Но я старалась не показывать свои истерики. Чаще всего, я запиралась в комнате и часами сидела, рыдая в тишине. Но потом наступает самое самое ужасное состояние, когда даже слёзы не идут. Просто что-то пожирает тебя изнутри. Хочется сбежать от этой жизни в никуда, но потом осознаешь, что это безысходность. Хуже всего изображать спокойствие, когда в душе тихонько сходишь с ума. Хотя братья уже давно догадались о моём состоянии. И вот, сейчас, я в очередной раз сижу в комнате и издаю звуки умирающего животного. Так паршиво и боль на душе. Но моё тоскливое одиночество прервал тихий стук в дверь. Я быстро вытерла слёзы и отвернулась к стене, давая глазам время прийти в себя. — Входите. — тихо сказала я, пытаясь не выдать своей истерики. В комнату аккуратно вошли братья. Без отца. Он был очень строгий, поэтому не давал себе повода показаться слабым в чужих глазах. — Может всё-таки поговорим? — начал Сэм, пытаясь сохранять спокойствие. Я промолчала в ответ, понимая, что приближается новый поток слёз. — Эмма, так нельзя. — сказал Дин и присел на мою кровать. — Просто поговори с нами. — У меня дрожат руки, — осторожно начала я, вглядываясь в собственные ладони, — мне хочется закричать, разбить что-нибудь, грохнуть чем-нибудь об пол… У меня сердце чешется. Надо сохранять спокойствие, но у меня не получается. Хочется просто спрятаться во сне. — Сон не спасёт тебя, если устала душа. — сказал Сэм и положил руку мне на плечо, от чего я повернулась. — Когда в моей жизни всё наладится? — дрожащим голосом прохрипела я. — Постарайся отвлечься от этих мыслей. — сказал Дин. — Сконцентрируйся на никогда. — Ты совсем не умеешь поддерживать. — вздохнула я. — Что мне делать? — Эмма, ты знаешь, что мы тоже злы на тебя из-за того, что ты взяла эту девочку с нами, но пойми, что все люди совершают ошибки. Пусть даже и с такой ценой. — сказал Сэм, успокаивая меня. — Просто знай, что мы никогда не отвернёмся от тебя. — сказал Дин и убрал волосы с моего лица. — Что бы не случилось, ты всегда будешь нашей сестрой. Даже если станешь серийным убийцей. — я слегка ухмыльнулась. — Но что мне делать сейчас? — не унималась я. — Смерть Рикки пожирает меня. — Тебе просто надо отвлечься. — сказал Сэм. — Мы нашли новое дело в Нью-Йорке. Ты с нами? — Ты ещё спрашиваешь? Конечно! — я немного приободрилась. — Тогда Бобби перевяжет тебе ногу и через два часа выдвигаемся. Отец уже готовит машину. — сказал старший Винчестер и, похлопав меня по плечу, вышел из комнаты. Сэм улыбнулся и последовал примеру брата.

Нью-Йорк. США.

Отец остался дома, ссылаясь на то, что у него тоже появилась работа. Не знаю, так ли это на самом деле… Но мне не стало лучше даже тогда, когда я попыталась забыть Рикки. Она пришла ко мне во сне. Мне снился тот самый день, когда она умерла у меня на руках. Она просила меня помочь, но я не могла… — Так, что у нас тут за дело? — спросил Сэм, тем самым прервав мои мысли. Мы вошли в номер мотеля и Дин бросил сумку на пол у двери. — Несколько человек найдены убитыми. Причём перед смертью их припечатали в стену так, что она проломилась, а в желудке последней жертвы найдены куски кирпичной стены. — сказал Дин и потёр рукой глаза. — И кто же это? — поинтересовалась я, хромая к своей кровати. — Эмма, если бы всё было на столько просто, то дела расследовались бы сами собой и охотники давно считались бы вымершим поколением. — заявил Сэм. — Хорошо, что теперь делать? — Мы с Сэмом поедем к шерифу, а ты сходи и купи себе бинтов и обезболивающего. — сказал Дин и протянул мне десять долларов. — И заскочи в кафе, купи что-нибудь на ужин. — Хорошо, Дин. — ответила я и уже собиралась встать. — Ах, да… — остановился старший на пол пути к двери, — пирог. — Не забуду. — я слегка улыбнулась и тоже направилась к выходу.

Полицейский участок. POV Дин.

Мы вошли в довольно уютный кабинет. Это была просторная, светлая комната с большими деревянными окнами. Между окнами на стене висели большие круглые часы, показывающие, что сейчас четверть первого. На столе по середине комнаты лежали стопки бумаг, а рядом стояли два мягких кресла, в которые нас с братом и усадили. Спустя несколько минут в комнату вошёл и сам шериф… Девушка? Эта была очень приятна и молодая на вид барышня. Светлые волосы доросли до самого пояса, а глаза сияли голубизной. — Здравствуйте, агенты. — пропела она тонким и нежным голосом. — Я шериф Лоренс. Но зовите меня просто Сетанта. Вы по поводу тех убийств, на сколько я понимаю? — Да, вы правы, — сказал я, пытаясь оторваться от её глаз, — меня зовут Дин, а это мой коллега Сэм. Вскоре я всё же оторвался от её лица и переместил свой взгляд на довольно пышную грудь девушки. В форме шерифа она смотрелась так эротично и соблазнительно, что я начинал задумываться о прекрасном вечере. Сэм толкнул меня в бок и я очнулся, понимая, что не очень хорошо сейчас делаю. — Что вам интересно знать? — спросила Сетанта, даже не замечая моего излишнего внимания к ей декольте. — Всё, что вы знаете. — сказал Сэм и смущённо улыбнулся. — Ну, пропало всего три человека, — начала девушка, доставая документы и передавая их нам, в порядке очереди, — первый, Джесси Морган. Учитель начальной школы Святого Патрика. Вторая, Глен Луи, работала в банке. А третий, Оливер Раймонд, был отставным полковником. Раньше прошёл Афганистан и Чечню. После этого был ранен и уже не мог продолжать работать. — Их что-нибудь связывало? — спросил я, но девушка отрицательно замотала головой, — Они хотя бы знакомы были? — но ответ был таким же. — Ладно, Сет, — обратился к девушке Сэм, — позвоните нам, если что-то случиться. — он протянул её визитку и мы вышли из кабинета.

POV Эмма.

Я уже купила таблетки и моток бинта. Очередь дошла до моей самой любимой части, покупки еды. Я уже заприметила одно кафе недалеко от нашего мотеля и сейчас смело направлялась туда. Нога всё ещё болела, но ходить я пока что могла. Я осторожно открыла дверь и подошла к кассе. — Добрый день, — я улыбнулась молодой девушке напротив, — мне, пожалуйста, два кофе с сахаром, один без. И коробку острых крылышек, если не трудно. — Дин просто обожал эти крылышке, поэтому я решила его порадовать. — Это всё? — спросила меня девушка. — Ах, да, — я вспомнила наставление Дина, — ещё малиновый пирог. Потом мне оставалось просто расплатиться и дождаться своего заказа, что я, собственно, и сделала. Я отошла от кассы и присела за столик напротив. Но вдруг в кафе вошла молодая пара. Женщина слегка поддерживала рукой животик, а мужчина рядом держал на руках девочку. Всё бы ничего, если бы я не узнала своих родителей. — Мама? — сказала я шёпотом, чтобы меня никто не услышал. — Чёрт, а они-то что здесь делают? — я быстро прикрыла своё лицо волосами и стала за ними подсматривать. Они были такими счастливыми. Лёша отпустил Машу на пол и та подбежала к кассе, а я сильнее зарылась в волосах. Мужчина слегка приобнял маму и тоже подошёл к дочери. — Нам, пожалуйста, самый большой стакан с мороженным. — сказал он. Лёша знал английский, поэтому ему не составило труда сделать заказ. Они переглянулись и сели на столик рядом. — Мисс, ваш заказ готов. — сказала она и обратилась ко мне. Я быстро схватила пакет и, буквально, выбежала из кафе.

POV Автор.

Братья уже пришли в номер и разлеглись на своих кроватях. Всё-таки несколько часов в пути дают о себе знать, тем более за рулём. Не так то просто ехать по ночному шоссе, вглядываясь в монотонную дорогу. Сэм и Дин уже начали засыпать, но их счастливое одиночество прервала Эмма, которая с размаху выбила дверь и упала в прихожей. Дин сразу же среагировал и, схватив пистолет, выстрелил прямо в то место, где должна была стоять Эмма. Но какого же было его удивление, когда он нашёл её на полу с пакетом крылышек и стаканами кофе. — Ты что? — крикнула сестра, оглядываясь на след от пули. — Эмма? Ты совсем рехнулась? Я же мог тебя убить. — крикнул Дин и, бросив пистолет на кровать, вместе с братом помог девочке встать. Они усадили её на кровать и внимательно посмотрели в её глаза. — Что случилось? — как можно спокойнее спросил Сэм, садясь рядом. — Ма… — задыхаясь проговорила Эмма, — мама с Лёшей и Машей. Они в штатах. — В смысле? — не понимал Дин. — Что они тут забыли? — Я не знаю. Я увидела их в закусочной. — всё ещё не могла прийти в себя девочка. — Ты уверена, что это были именно они? — спросил Сэм. — Ну, в кафе зашла пара с ребёнком, а женщина была беременна. Я уверена, что это были именно они. — Таких людей огромное количество по всей Америке. — сказал Дин, немного успокоившись. — Это мог быть кто угодно, Эмма. — Похоже, ты заболела паранойей. — улыбнулся Сэм. — Та история с Рикки тебя вывела из себя, — продолжил охотник, — ты давно спала? — Да, уже да. — призналась девочка. — Тебе пора поспать. — сказал Дин. — И это не обсуждается.

На следующий день. POV Эмма.

Теперь я стала более трезво оценивать ситуацию. Впервые, за долгое время, мне удалось поспать. Я проспала несколько часов, но мне этого вполне хватило, чтобы взбодриться. Похоже, Сэм прав и у меня замечаются симптомы обычной паранойи. Я начала понимать, что ничего вернуть нельзя. Но я никогда не перестану винить себя в смерти невинной девочки, которая просто хотела жить. А я отняла у неё такую возможность. Я открыла глаза и поняла, что в я в мотеле совсем одна. Ни звука, ни шороха… Пустота. Я встала и подошла к столу, на котором лежала записка с корявым подчерком Винчестера старшего.

Эмма, если ты проснулась, а нас нет, то хочу тебя огорчить, мы живы и здоровы и никто нас не убил. Мы с Сэмом отъехали в морг по нашему делу. Убили ещё одного бедолагу. Вернёмся к двум часам. P.S. Не смей убегать из дома…

Я улыбнулась собственным воспоминаниям о побеге. Часы показывали без четверти час. Я так долго спала? Видимо совсем потеряла счёт времени. В любом случае, у меня есть около часа. Я направилась к окну и отдёрнула шторы. Но то, что я увидела там, заставило меня пригнуться. Окна нашего номера выходили на стоянку и вход в мотель. И именно там по ступенькам поднималась моя сестра. Значит мне не показалось? Значит они и правда в городе? Но что они тут забыли? Я быстро надела на себя штаны и, накинув куртку, выбежала из номера. Нет, я не собиралась сбегать в очередной раз от братьев, помня прошлый опыт. Я просто хотела узнать, что в штатах делают мои родители? Я спустилась вниз на ресепшен и спряталась на колонной. Родители как раз оформляли номер. — Назовите время прибывания в мотеле. — попросил Ларри (заведующий) — Четыре дня. — ответил Лёша и они, забрав ключи, направились прямо в мою сторону. Я ещё сильнее вжалась в колонну и переползла на другую сторону. — Эй, Ларри, — позвала я парня, осторожно оглядываясь назад, — кто они? — я решила убедиться, что это точно мои родители, а не просто похожие люди. — А, русские. — махнул Ларри, пересчитывая деньги. — Алексей и Марина Соколовы. — сказал он, посмотрев на листок. — Странные у них имена. — Спасибо, Ларри, с меня кофе. — улыбнулась я и направилась обратно в номер.

Позднее.

— Так значит они здесь. — повторил Дин мои слова. — И что ты собираешься делать? — Не показываться им на глаза. — твёрдо сказала я. — Вы забыли? Я для них умерла. — В каком номере они поселились? — спросил Сэм. — Не знаю точно, но по-моему на этаж выше. — Ладно, просто будь осторожнее. — Так, а что у вас? — я попыталась отвлечься от всех этих мыслей. — Эдгар Ли, — сказал Дин, — пришибло в собственном доме. На стене до сих пор остались следы его мозгов. — Фу, обязательно говорить мне такие подробности? — я скривилась от представленной картины, а Дин просто пожал плечами и ухмыльнулся. — И кто это? — Понятия не имеем. — сказал Сэм и рукой потёр глаза. — Ладно, вы как хотите, а я пошёл за пивом. — сказал Дин и встал с кровати. — Вроде пара бутылок где-то в машине завалялась. — он договорил и вышел из номера.

POV Дин.

Я забрал бутылки из машины и уже собирался направиться обратно в номер, но, развернувшись, застал удивлённое лицо Марины. — Дин? — она выглядела испуганно. — Чёрт. — прошептал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.