ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

Западня или Первое оружие

Настройки текста

POV Эмма.

— Ауч! — вскрикнула я, почувствовав на своём теле перекись. Сэм пытался перебинтовать мне ногу, но вот только это было не очень приятная процедура для меня. Рану противно жгло и кололо. Думаю, что было бы гораздо легче, если бы мне зашили её профессионалы… Но врачом был мой отец. — Завтра будем швы снимать. — сказал брат, делая узел бинтом. — Скрывать не буду, это очень больно. — Спасибо за поддержку, братик. — через силу улыбнулась я. Тут в номер буквально ворвался Дин, сшибая на своём пути тумбочку. Он прыгнул на кровать и начал тяжело дышать. — Дин? — вскочил Сэм. — Что случилось? Где пиво? — Какое пиво, Сэм? — испуганно начал старший из охотников. — Я только что разговаривал с Мариной. Ну как разговаривал… Она мне что-то пыталась сказать. — Что? — встрепенулась я. — Нам срочно нужно искать новый мотель. Они узнали, что вы здесь и теперь просто так не отстанут. — С чего ты взяла? — спросил Сэмми. — Может им вообще всё равно. — Всё равно? — возмутилась я. — Фактически я из-за вас умерла. Они просто так не отвяжутся. — В любом случае, — начал Дин, — переехать мы не можем, потому что это единственный мотель в округе. А в кармане у меня десятка. Мы просто не можем позволить себе номер дороже мотельного. — Хорошо, и что мы будем делать? — поинтересовалась я, аккуратно спуская больную ногу с кровати. — Нам просто нужно не показываться им на глаза и всё. — тяжело вздохнул Сэм. — Ладно, переведём тему. — опомнился Дин от своих мыслей. — Вы что-нибудь узнали про нашего таинственного силача? — Ничего. — грустно заметил Сэм. — Ладно, пойдём в кафе, перекусим. — старший брат встал с кровати и подошёл к двери. — Нет, я никуда не пойду. — воспротивилась я. — Меня могут увидеть. — И что? Ты собираешься до конца дела сидеть в номере? — Сэм вопросительно развёл руки. — Так нельзя, Эмма. — Можно. — Нет, Эми, нельзя. — Дин аккуратно присел на кровать. — Ты в первую очередь должна думать об охоте, а потом уже о том, что тебя могут заметить твои родные. Ты охотница. — Ладно, пошли. — я нехотя встала и похромала к двери.

***

До кафе мы, к счастью, добрались без происшествий. Официантка уже принесла Дину бургер, а нам с Сэмом тарелки с салатом. — И что это за таинственный монстр? — недоумевал Дин, пытаясь прожевать кусок своего обеда. Выглядело это весьма комично. — Понятия не имею, Дин. — Сэму тоже это казалось очень смешным. — Что вы ржёте? — брат заметил наши гляделки. — Тут люди погибают, а вы ржёте. — Прости, Дин. — улыбнулась я. — Да, ну вас! — обиделся на меня брат. — Простите, это вы Винчестеры? — послышался тихий женский голосок официантки, которая уносила наши тарелки. — Смотря кто спрашивает. — пошло улыбнулся Дин, уже пронзая взглядом грудь девицы. — Меня зовут Мэри. И мне кажется, что я могу вам помочь. — девушка говорила очень робко, будто боялась нас напугать своими словами. — Чем? — скептично произнёс Сэм. Он привык полагаться только на себя и семью. — Вы ведь агенты, расследующие дело о странных убийствах, так? — Ну, допустим. — протянул старший. — И что с того? — Похоже, вы ищете моего брата. Вы ведь совсем не агенты. — Мэри сделала паузу. — Вы охотники. — Что ты об этом знаешь? — очень серьёзно спросил Сэм. — Не много. — девушка присела к нам за стол. — Моё полное имя Мэрсайл. Я мало кому известна. А вот мой брат… — Что с твоим братом? — спросила я. — Его зовут Кухулин. Мы из Ирландии. Там про него поют песни и складывают легенды и мифы. Я мало что про него знаю. Кухулин никогда не посвящал меня в свои дела. Знаю лишь, что он невероятно силён. И сейчас он совсем не контролирует себя. Я люблю его, но так дальше продолжаться не может. Из-за него гибнут люди. Прошу, помогите нам. И если придётся, то… Убейте моего брата. — Мы постараемся помочь, но ведь ты понимаешь, что мы не можем оставить тебя? — как-то печально сказал Дин. — Ты тоже монстр, Мэри… — Нет, Дин, я не монстр. Я сводная сестра Кухулина. — сказала девушка. — У нас с ним один отец, бог Луг. Но его мать была богиней, а моя простой смертной. Случилось так, что я родилась без силы и тогда мать и отец отказались от меня. Остался только брат… — Мэри задумалась, но потом словно очнулась. — Слушайте, времени крайне мало, Кухулин узнает, что я с вами разговаривала, а если узнает, то будет… Не важно. Мы поселились в заброшенном доме рядом с церковью святого Феодора. Приходите сегодня в полночь. Кухулин в это время выходит на охоту. — девушка даже не попрощалась и быстро ушла, оставляя нас одних. — Странно всё это… — протянула я. — Вся наша жизнь странная. — ухмыльнулся младший Винчестер. — Сам подумай, она просто так попросила убить её брата. — Мало ли, что он мог сделать… — пожал плечами Дин. — Ладно, едем в номер. — твёрдо сказал Сэм. — Надо узнать побольше об этом Кухулине.

***

Время уже почти дошло до девяти вечера, а я всё ещё не вставала изо стола. Дело в том, что парни решили всерьёз отнестись к моему наказанию и ушли в бар «зарабатывать деньги», оставив при этом меня одну в номере искать информацию на Кухулина. Не лучший вариант провести вечер в компании книг и ноутбука. Но иногда мои поиски прерывали собственные мысли. Рядом со мной, буквально в соседнем номере, моя мама и я ничего не могу сделать. Я не могу подойти и обнять её. А сколько всего хочется ей рассказать… Хотя я понимаю, что это не моя мама. Это чужой человек, но ничего не могу с собой поделать. Сколько раз я не пыталась, забыть не получается. Сказав её однажды «прощай», я до конца не осознала значимость этого слова. Всё моё время было посвящено ей и семье. Я до сих пор не могу осознать, что отныне мы чужие друг другу люди. Я не скажу, что теперь буду рыдать ночами из-за неё, ведь я отпустила всю боль. Я лишь хочу сказать, что мне жаль… Мне правда жаль, что наш конец оказался таким. Я не стану бежать и проситься вернуться и подпустить её к себе я тоже не могу. Я отпускаю нашу семью. Я прощаюсь с ней. Прощай. Поток моих мыслей прервал громкий телефонный звонок. На экране высветилось имя старшего Винчестера и я устало подняла трубку, протирая глаза. — Дин… Ты как? — В порядке. — голос охотника был слегка пьяным, но не настолько, что можно отправлять в отрезвитель. — А ты? Нашла что-нибудь? — Не много. — зевнула я, одновременно включая вкладку с текстом. — Кухулин — герой ирландской мифологии. Огромное количество сказок было посвящено именно ему. Это как у нас Санта или типа того. Обладал огромной силой и в детстве убил пса, за что его и прозвали Кухулином. То есть пёс Куланна. — Ты сказала, что его прозвали Кухулином, так? — Ну. — недоумевала я. — А до этого у него было имя? — поинтересовался брат. — Сейчас посмотрю. — сказала я и, поставив телефон на громкую связь, открыла новую вкладку в ноутбуке. — Да, тут написано, что настоящее имя Кухулина — Сетанта. — Стоп, как? — парень явно занервничал. — Помнишь ту помощницу шерифа или что-то вроде этого? — Дин даже не дождался моего ответа. — Её тоже зовут Сетанта. — Так… — я замолкла. — Но Мэри сказала, что Кухулин её брат, а Сетанта девушка, на сколько я знаю. — Потом будем с этим разбираться. Мы Сэмом сейчас подъедем и заберём тебя. Собери сумку с оружием и поищи, как нам убить этого псевдо-Бога. — брат не дал мне и слова сказать, а просто отключился. Ну, класс теперь.

***

Я быстро покидала в сумку всё необходимое и вышла из номера. Но в зале холла я увидела сидящих Лёшу и Марину. Они были достаточно далеко, чтобы заметить меня, зато я их видела прекрасно. Они сидели такие счастливые. И тут только до меня дошло, что мы такие разные. Они радуются жизни, а я даже не знаю, буду ли жива завтра. Они собирают вещи на пикник, а я сумку на охоту. Они ищут в интернете места для отдыха, а я информацию на очередного монстра. Их сегодня ждёт счастливый вечер, а меня возможно убьют… Только сейчас я по-настоящему поняла, что мне никогда не быть с ними. Теперь уже нет. И тут у меня будто пелена с глаз упала. Я увидела всё другими глазами. Передо мной уже не сидели мои родители, по которым я скучаю. Чужие люди. Сейчас на диване отдыхала счастливая семья. Такая же, как и все остальные. Иногда самая большая ошибка состоит в том, что мы сравниваем прошлое с тем, что имеем сейчас. И мы забываем, что на самом деле быть счастливыми легко. Может однажды, я вздрогну, узнав знакомый запах, а может и ничего не почувствую. Пустота — это всё, что останется. Мне не будет ни грустно, ни больно, ни горько. Может однажды я действительно ничего не почувствую. Мне будет всё равно. Я поняла одно. Время не лечит. Оно приводит к равнодушию. Оно убивает всё то, что мы так любили. Тут в стеклянной двери мотеля сверкнули знакомые фары и в машине показались такие родные братья. Теперь я поняла, кто моя настоящая семья. Это моя жизнь. Сумасшедшая, опасна и непредсказуемая, но она моя. Я немного грустно ухмыльнулась, осознав, что всё кончено и последний раз взглянула на, когда-то дорогих мне, людей. — Прощайте. — улыбнулся я и вышла к братьям, которые уже давно мне ожидали в машине.

***

— Так ты нашла как его убить или нет? — уже на нервах повторил старший из охотников, не отрывая глаз от дороги. — Нет, но у меня есть предположение… — вновь замялась я, но тут же замолчала, поняв, что Винчестеры уже на грани срыва. — Супер! — Сэм тяжело выдохнул, пытаясь успокоиться. — Мы едем на встречу с монстром, полагаясь на «авось сработает». — Эмма, на кону жизнь невинной девушки. Она может умереть из-за нас. Разве ты хочешь, чтобы из-за тебя ещё кто-то умер? — крикнул Дин и, видимо, в порыве ярости не заметил, что ляпнул не то. — Прости… — Дин, если хочешь на чистоту, то я никогда не прощу себя за смерть Рикки. Она была для меня другом, который отдал жизнь, спасая наши задницы. Если ты хочешь услышать от меня что-то по этому поводу, то знай, что это именно я лишила её возможности жить нормальной жизнью. Я отняла у неё семью! — я тоже начинала кричать. — И да, я в этом раскаиваюсь. Но не надо напоминать мне об этом каждый раз, когда появляется такая возможнось! Прошу, не надо… — Прости, Эмма… — Винчестер выдохнул эти слова в воздух. — Так, что ты говорила, про теорию? — уже более спокойно спросил Сэм. — Кухулина никто не мог победить. — начала я, переводя дух. — Но его ранили в бою. И когда это случилось, к Кухулину пришла богиня войны в образе вороны и сказала, что смерть его близка. Но Кухулин привязал себя к священному камню и выиграл этот бой. Люди говорят, что этот священный камень может его и спасти и убить. — И где нам найти такое сокровище? — спросил Дин. — Я не знаю точно, но велика вероятность того, что он до сих пор привязан к нему. — пожала я плечами. — Класс… — протянул младший из Винчестеров и отвернулся к окну.

***

POV Автор.

Чёрная машина подъехала к старой церкви, освещая фарами путь. Свет был не на столько яркий, чтобы увидеть её полностью, но он позволял рассмотреть очертания креста на верху. Двое парней аккуратно вылезли наружу, осматривая окрестности. Кругом лес. Но это был очень странный лес. Не было слышно никого. Ни пения ночных птиц, ни стрекота сверчков. Повсюду была гробовая тишина. Спустя несколько секунд к братьям вышла девочка. Кожаная куртка была расстёгнута, а под ней показывалась серая футболка. Чёрные джинсы обтягивали ноги, не мешая движениям. Ей было всего тринадцать, поэтому она хотела выглядеть как настоящая охотница. — И что дальше? — спросила Эмма, подходя ближе к парням. — Понятия не имею. — вздохнул старший из братьев. — По-моему у нас нет выбора. — Там Мэри, а этот псих ненормальный может её убить. — напряжённо произнёс Сэм. — Поэтому берём оружие и идём напролом. Мы же, мать его, Винчестеры! — он ухмыльнулся и посмотрел на сестру, которая ответила ему взаимностью. Дин достал свой обрез и спрятал в карман куртки, но на этом он не остановился. Следом он достал маленький серебряный пистолет и передал его сестре. — Но, Дин… — попыталась возразить она, но была грубо перебита. — Вспомни всё, чему я тебя учил. — брат ухмыльнулся. — Перезарядила и стреляй. И если мы выживем… То этот пистолет твой. Эмма удивлённо улыбнулась и сунула обрез за ремень джинс.

***

Старый дом был окружён лесом. Это место было полностью изолировано от цивилизации и от дороги его отделяло около пятисот метров практически непроходимой чащи. Но дом выглядел очень даже богатым, несмотря на то, что был заброшен уже очень давно. Двухэтажное здание из светлых досок покрывали остроугольные крыши и даже одна башенка с флигелем в виде петушка. Вся троица зашла внутрь, держа пистолеты наготове. Ведь они, как никто другой, знали, что бывает, когда теряешь бдительность даже на секунду. Дин шёл впереди, а Сэм в конце, тем самым как бы защищая девочку с двух сторон. Эмма совсем не знала, как пользоваться пистолетом, ведь видела его только в руках у братьев, а знала лишь в теории. — Помогите! — раздался жалобный крик из самого сердца дома. Голос был знаком парням. Это кричала та самая Мэри. Видимо, Сетанта уже успел добраться до сестры и вовсю наслаждается местью за то, что она сдала его охотникам. Вся троица резво ринулась на голос девушки, пытаясь отыскать её местоположение. Но наткнулись они на неё в совсем ненужный момент. Посередине кухни сидела Мэри, прикованная цепями к какой-то трубе. Она плакала и слёзы, вперемешку с потом и кровью, стекали по её лицу. Она была измучена. На теле не осталось не одного места, на котором бы не было крови. — Я знала, что вы придёте. — сквозь слёзы выдавила девушка. — Прошу спасите меня. — Где Кухулин? — напряжённо спросил Дин. — Меня ищете? — раздался женский голос позади парней. Парни резво развернулись, направляя пистолеты в девушку. — Прошу, дайте мне шанс всё объяснить. — Неужели монстр с душой? — начал острить Дин. — Что ты хочешь объяснить? Как ты пытал Мэри? — Мэрсайл? Никто её не пытал. — серьёзно говорила Кухулин. Эмма же тщетно пыталась расцепить цепи. — Прошу. девочка, не снимай цепей с моей сестры. — шериф говорила таким старомодным сленгом, что на секунду парни подумали, что она прибыла из прошлого. — Ты умоляешь нас оставить тебе Мэрсайл и уйти? — усмехнулся Сэм. — Да. Вы не знаете с чем связались. Если хотите жить, то не вмешивайтесь в наши разборки. Уходите! — кричала Сетанта. — Нет, не оставляйте меня. — Мэри начинала ещё больше плакать. Дин последний раз тяжело выдохнул и кинулся на девушку, выпуская пулю прямо её в сердце, но от этого, как и следовало ожидать, ничего не произошло. — Остановитесь, пока не поздно. Я не хочу вас убивать. — Сетанта просто стояла. Сэм кинулся ей на шею и завязалась драка. Парни в этой битве медленно проигрывали. Эмма не стала лезть в эту разборку, понимая, что ей не выстоять против бога, даже если её прикрывают братья. Она всё ещё пыталась открыть браслеты, оплетающие запястья Мэри. А в это время Кухулин сделал одно лишь движение рукой и братья полетели в стену, ударяясь прямо головой. Они были в сознании, но встать уже не могли. Сильная головная боль пронзила их тела. Они к этому привыкли, но вот тело не могло этому сопротивляться. Они упали на пол, разбивая при этом стол и стеклянную вазу на нём. Один из осколков попал прямо в шею Сэм, отчего тот вздрогнул. Кухулин стал медленно приближаться к Мэрсайл. Эмма не была трусливой. Может просто она ещё до конца не осознавала, какие могут быть последствия её смелости, но это было к лучшему. Она перекрыла путь между Мэри и Сетантой и сделала несколько выстрелов в грудь второй. Но девушка, казалось, даже не почувствовала. Она схватила руку Эммы и силой надавила на неё. Хруст кости донёсся и до братьев, которые тут же, будто воспряли духом. Пистолет выпал из руки Эммы и она упала на колени от сильной боли в руке. Кисть начала отекать, а девочка не могла даже пальцами пошевелить от боли. Кухулин выхватила пистолет и направила его на неё. — Зря вы не послушались. — на её лице не было ни капли эмоций. Но в ту же самую секунду девушка замерла. Она начала тяжело дышать, а потом и вовсе упала на пол, рассыпаясь на песчинки. Сзади неё показался Сэм, который стоял с надломанным камнем. Он держался из последних сил, но стоял. — Эмма, сзади! — крикнул парень. Не успела девочка опомниться от одного болевого шока, как её по голове ударили чем-то тяжёлым. Она упала без сознания. Сэм тоже не смог больше стоять и упал на колени. За спиной Эммы стола Мэри. Она держала в руке ту самую трубу, к которой секунду назад была прикована. — Зря вы не послушались Кухулина. — она оскалилась.

***

POV Эмма

Адская боль в руке отрезвляла моё сознание. Я видела, как Мэри связала моих братьев. Я чувствовала, как она связывала меня. Дин постепенно начал приходить в сознание, но двигаться мог с трудом. — Ну, и зачем? — спросила я, пытаясь отцепить руки. — Есть причины. — Мэрсайл на секунду замерла, будто вспоминая всё, что было до этой ночи. — Я вам немного слукавила, простите. — Неужели монстр, который просит прощения? — усмехнулся Дин, но тут же получил прямо по лицу, отчего у него тонкой струйкой пошла кровь из носа. — Я не хотела, чтобы мой брат умер. — Мэри с горечью посмотрела на бездыханное тело девушки. — Но он вынудил меня. — А почему твой брат в женском обличье? — спросил Сэм, сплёвывая кровь. — Мы божества. Нам нужны сосуды. — начала Мэрсайл, отталкивая тело шерифа. — Эта девушка Мишель была отличным домом. — Мэри остановилась, поднимая с пола пистолет. — Кухулин заслуживал смерти. Его все замечали. Он был сыном божества. — девушка говорила это с большой обидой на душе, рассматривая обрез. — А я была никем. Моя мама была обычной шлюхой. А отец отказался от смертной дочери. Кухулин взял меня к себе. Но он даже не подозревал, как мне было больно, понимать, что никому не нужна. И тогда я пошла убивать. — Так это ты убила тех людей. — догадавшись, сказал Дин. — Да, видите ли, у меня есть кое-какая сила. Отец и понятия не имел, что его дочь родилась в несколько раз сильнее сына. Но теперь всё кончено. Сначала я убью вас, а потом пойду за отцом. Он заслуживает смерти. — крикнула Мэри и направила пистолет на Сэма. — Только тронь его и я клянусь, что с того света достану тебя. — прошипел Дин. Тут, наконец, я смогла вытащить здоровую руку из браслетов и сразу же взяла трубу, которая лежала рядом. Дин заметил это и испуганно посмотрел на меня, но виду подавать не стал. — Так значит ты тоже полубог? — пытался отвлечь её он. Но Мэри не успела договорить, как я с размаху ударила её по голове. Но от этого я её только разозлила. Хотя, от неожиданности она всё-таки выронила мой пистолет, но сразу же ударила меня, отчего я отлетела в стол. — Ты серьёзно? — усмехнулась она, подходя ближе ко мне. — Я нет, — задыхалась я, — а вот он, вполне. Мэри обернулась и Дин тут же выстрелил в неё, отчего та упала. Это был конец. Она оставила после себя лишь песок и царапину на моём лице.

***

POV Автор.

Вся троица мирно прогуливалась по старым улочкам Нью-Йорка. Они очень устали, поэтому заслужили хотя бы часа отдыха. Горло Сэма было перемотано бинтом, сквозь которые немного была заметна алая кровь. Эмме досталось больше всех. Сломанная рука и смещение позвоночника на долго останутся в памяти маленькой девочки. А вот Дин пострадал меньше всех. Пара царапин и разбитый нос. Но не смотря на все «боевые ранения», троица выглядела очень даже счастливой. — Эй, Эмма, не хочешь мороженое? — улыбнулся Дин, смотря на сестру. — Спрашиваешь? Конечно! — обрадовалась она. — Я на лавочке подожду. Девочка отошла к скамейке, пока братья покупали ей сладкое. На площади, стояла каменная статуя ангела, а возле неё Эмма увидела силуэты Марины, Лёши и Маши. Но первый раз в жизни, в её сердце ничего не ёкнуло. Совсем ничего. Она лишь грустно улыбнулась и отвернулась в другую сторону, стараясь не привлекать к себе внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.