ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

Потеря или Пробуждение

Настройки текста

POV Дин.

Остаток всего дня и целую ночь мы провели в здании полиции. Нас обвиняли в разбойном нападении на пожилую женщину. Старушка грозилась упечь нас за решётку за то, что мы ей якобы сломали руку (хотя всё было нормально). Но как только мы показали значки ФБР и объяснили, что это была секретная операция по поимке особо-опасного преступника, все обвинения были сняты, а бабушка принесла свои искренние извинения. Хотя, если так подумать, то извиняться должны именно мы, а не она. А чтобы как-то отчистить карму Сэма, мы оставили ей небольшое вознаграждение из кармана брата. Хотя, он пока об этом не знает, а лишь очень подозрительно смотрит на меня. — Так, план сорван… — вздохнул Сэм, выходя из отделения, — мы так никого не сможем поймать . Таких пожилых женщин тысячи в этом городе. — Да ладно? — притворно удивился я, накидывая на Эмму куртку. — В какой момент до тебя это дошло? — Хватит, парни. — с привычной строгостью сказал отец. — Эта тварь не так проста, как мы думаем… Она давно поняла, что в городе охотники. Акери могла сменить одежду, облик, да что угодно! Мы никогда не поймаем её на Эмму. — И что нам тогда делать? — спросил Сэм. — Вообще, есть один план… — замялся я, уже пожалев, что вообще начал говорить. — Но, думаю, что вам он не особо понравится. — Говори, Дин. — папа выжидающе посмотрел на меня. — Просто, я тут подумал… — я тянул слова, надеясь, что ребята про это забудут, но они всё также стояли и смотрели на меня. — Если мы не можем использовать Эмму, то мы вполне могли бы найти кого-нибудь, может быть… — Чёрт! — Сэм закатил глаза и недовольно скрестил руки на груди. — Он хочет использовать в качестве приманки другого ребёнка. — Дин, где ты его найдёшь? — папа говорил очень серьёзно., а вот брату это всё явно не нравилось.  — Стоп, отец, — возмутился тот, — то есть ты допускаешь идею с наживкой? — Сэм… — мужчина попытался что-то сказать в ответ, но быстро перешёл обратно на меня. — Так, где ты собираешься искать ребёнка? — Ну… Есть пара идей, но вряд ли они сработают. — Попробовать стоит, говори. — также строго сказал отец. — Вы совсем с ума сошли? — тут брат не выдержал и гневно уставился на нас, перекрыв дорогу. — Они же дети. Я один это понимаю? Мы уже рискнули Эммой, но затея не удалась и слава Богу. А вот чужие дети — это… чужие дети. Мы не можем подвергать их опасности. — Сын, у нас просто нет выхода. — Нет, отец, выход есть всегда, просто вам проще не видеть его. — Сэм, — вмешался я, — мы не будем рисковать детьми. — меня как будто осенило. — Что ты имеешь ввиду? — Акери питается жизненными силами уже больных детей. Ребёнок не успевает накопить энергию, потому что эта тварь всё поглащает. Значит… — Мы можем попробовать поймать её в больнице. — догадался Сэм. — Хорошо, — ответил отец, — тогда начнём сегодня ночью. А пока нам нужно хорошо выспаться и поесть. Думаю, что это чудовище вряд ли придёт днём.

***

POV Автор.

В номере было тихо. Вечер начинал плавно перетекать в ночь и окутывать весь город кромешной тьмой. Кто-то уже пришёл домой после тяжёлого рабочего дня, а кто-то только собирается на ночную смену. В городе то и дело появлялись новые огоньки загоравшихся окон. Для кого-то было уже поздно куда-то идти, но не для этой семьи… Парни судорожно ходили по комнате и ждали самого главного человека сегодняшней операции. Джон как всегда задерживался. Он часто уходил куда-то, никому ничего не сказав. Он не считал это нужным. Да и парни особо не интересовались. Они знали, что в ответ получат однотипный ответ. — Я вам позже всё расскажу. Но «позже» никогда не заканчивалось. Потом братья перестали это спрашивать. Зачем? Вот и сегодня Джона снова не было. Он ушёл около часа назад и до сих пор не вернулся. Никто из парней и виду не подаст, что волнуется. Но в глубине души каждый думал, что, возможно, папа не вернётся больше никогда. Может быть его уже загрыз очередной оборотень или убил какой-нибудь ругару. Но отец всегда возвращался. Всегда. Надо было лишь немного подождать. — Сэмми, свали. — как-то по-дерзки сказал Дин и рукой оттолкнул брата, заставляя встать с дивана и освободить ему место. Дин часто воображал из себя такого «старшего брата» которому позволено всё и всегда. Но в душе он навсегда останется маленьким мальчиком, который просто жить не сможет без своей семьи. — Дин, у тебя совесть есть? — возмущённо спросил Сэм, видя, как брат открывает его бутылку с пивом. — Есть. — сказал тот, делая глоток холодной жидкости. — Но у неё нет права голоса. — Сэм лишь обиженно фыркнул в ответ. — Дин, а почему папы так долго нет? — спросила вдруг Эмма, всё это время спавшая на соседней кровати. — Он… скоро придёт. — протянул парень, бросив быстрый взгляд на сестру. — Он защищает нас от зомби? — детским голоском спросила девочка. — Да. — Но ведь зомби едят мозги. — казалось, что в голосе Эммы звучит страх. — Ну, тогда успокойся, ты уж точно в безопасности. — вздохнул Дин и сделал ещё один глоток. Сэм усмехнулся словам брата. — Надо было оставить её у Бобби. — тихо прошептал тот. — Теперь придётся брать её с собой. — Как будто что-то повлияло бы на отца. Он бы всё равно сделал по-своему. — вздохнул Дин. — И что мы с ней будем делать? Она может подставить нас всех и сорвать план. — У нас есть выбор? Зато так она всегда будет под присмотром и отец будет спокоен. — Нам надо эту тварь ловить, а не за Эмму беспокоится. — раздражённо заметил младший Винчестер. — Она сможет постоять в сторонке. Дадим ей фломастеры и пусть сидит и рисует. — Тупее плана я не слышал. — безнадёжно сказал Сэм.

***

Темнота. Она всегда пугала. То, что скрывалось там, знали не многие, но пугало оно всех. Сколько ещё неизвестности таится там? Это как огромный океан. Людям лишь предстоит узнать то, что скрывается за дверью, пока они спят. Но надо ли это им? Здание больницы было тёмным, как и всё вокруг. Лишь в нескольких окнах горели огоньки. В этих комнатах дежурили уставшие и измотанные своей работой врачи. Все больные уже давно спали. Здание госпиталя навевало какое-то очень странное и смешанное чувство страха и спокойствия. Коридоры были бесконечными и складывались в запутанный лабиринт. В воздухе пахло медикаментами и спиртом. Троица двигалась с осторожностью, держа наготове серебряные ножи. Только ими можно было убить эту тварь. Сначала шёл Джон, а замыкал цепочку Дин. Эмма шла строго по середине, оглядываясь по сторонам. Само то, что молодые люди находились в столь позднее время в здании больницы, было преступлением. Но искать разрешение на дежурство в больнице в ночное время у них не было, поэтому они решили воспользоваться более привычным методом. И вот, место было достигнуто. — Похоже, нам сюда. — шёпотом произнёс Джон, оглядываясь на своих спутников. Вся троица во главе с отцом остановилась у стеклянной рамы палаты, за которой виднелись больничные койки. Четыре кровати и одна из них была пуста. В палате было лишь трое детей, неподвижно лежавших в окружении десятков проводов. Невольно в голове парней начали всплывать воспоминания. Каких-то пару месяцев назад на такой же кровати лежала их сестра. А они ничего не могли сделать. Они просто смотрели, как их родной человек умирает. А ведь все эти дети тоже чьи-то братья и сёстры. Что они чувствуют? На лице Дина застыл камень. Он, вместе со своим братом, не отрываясь смотрел на бедных детей. — Эй, — донёсся шёпот отца из соседнего коридора. Он уже сумел открыть дверь и ждал оставшихся членов семьи. Сэм отвёл Эмму в соседнюю палату, которая, к счастью, пустовала, и дал ей упаковку карандашей. Затем парень огляделся вокруг, в поисках бумаги, на чём можно было порисовать и не нашёл ничего лучше, как заключение о смерти одного из пациентов. Времени искать что-то другое не было. Сэм перевернул лист на чистую сторону и положил перед сестрой. Слегка улыбнулся и вышел из комнаты. Дин, в это время, решил действовать быстро. Его роль была не такая уж и большая. Ему надо было во время выскочить из-под кровати и заколоть эту тварь ножом. Всего-то… Он залез под кровать и рукой показал «класс» отцу. Тут вернулся Сэм. Он быстро, сняв с себя куртку, постелил её на пол под другой кроватью, прямо на против Дина, и последовал примеру последнего. От таких манипуляций с курткой Дин еле сдержал смех. Джон тоже не остался в стороне и занял последнюю кровать. Оставалось только ждать. И главной проблемой сейчас было не то, смогут ли они убить Акери, а то, как долго Эмма сможет просидеть одна в палате и не поднять шума. Ждать пришлось не мало. Прошёл час. Тишина была гробовая. Парням уже начинало казаться, что их план опять провалился и Акери всё-таки узнала об их охоте. За всё это время в палате была лишь медсестра, которая проверяла работу аппаратов и наличие лекарств в капельнице. Больше не было никого. Время заходило за три часа ночи. Если Эмма всё ещё не появилась, значит она уснула. А это к счастью. Минул ещё один час. Дин уже вовсю храпел под своей кроватью, а Сэм пытался развеселить себя, читая надписи на «потолке» кровати. Лишь только Джон не спал и сосредоточенно смотрел на окно, пытаясь понять, это просто ветер или Акери уже близко? Спустя ещё тридцать минут послышался топот чьих-то ног. Шаги были маленькими, но быстрыми, будто маленький ребёнок бегает по коридорам. Парни сначала даже испугались, не проснулась ли Эмма? Но их опасения были напрасны. Дверь палаты осторожно открылась и в комнату вошли маленькие старушечьи ноги. Выше увидеть не получалось из-за очень низких кроватей. Эти ноги на минуту остановились, будто осматривая комнату на наличие лишних глаз или ушей. Дин и Сэм переглянулись между собой и кивнули, будто договорившись о плане по захвату мира. Казалось, что они в тупике. Если они сейчас отправятся в бой и вылезут из своих укрытий, то могут сорвать весь план. Надо было убедиться в правдивости монстра. Ноги остановились прямо у кровати Джона, на которой лежала маленькая девочка. Дин решил убедиться в том, что это именно тот, кто им нужен. Парень аккуратно перевернулся на живот и немного приподнялся на локти. Перед ним предстала очень странная картина. На женщине была надета длинная чёрная юбка, скользящая по полу. Сверху была такая же длинная мантия с большим капюшоном. Сначала могло показаться, что сама смерть пришла за этими детьми. Но кто бы то ни был, Винчестеры должны были помочь им! Даже ценой собственной жизни… Но было рано… Они не могли так сильно рисковать. Стоило сначала убедится в правильности решения, траектории удара, месте падения, обдумать… Хотя, кого это интересовало в данный момент? Уж точно не семейку Винчестеров. Доля секунды понадобилась Дину для того, чтобы сделать решающий кивок брату и выпрыгнуть из своего «убежища». Джон оставался неподвижен. Видимо, в его планы не входило бросаться на врага так быстро, как это сделали парни. Женщина в чёрном услышала парней и медленно обернулась. Её лицо прикрывал длинный капюшон. Она подходила всё ближе и ближе к, ничего не понимающим, братьям, пока не встала на расстоянии вытянутой руки от них. Её руки медленно начали подниматься и братья уже приготовили ножи, но пальцы женщины хотели добраться далеко не до парней. Она медленно поднесла руки к капюшону и одним движением сняла его с головы. Перед братьями предстала та самая бабушка, которую они чуть не убили в песочнице. — Вы? — ошарашенно спросил Дин, всё ещё не опуская нож. — Что вы тут делаете? — У меня к вам тот же вопрос, молодые люди. — она обиженным голосом обратилась к парням. — Сначала нападаете на меня посреди улицы, а теперь и к внуку моему пришли с ножами. Как вы это объясните? — Внуку? — недоумевал Сэм. — Почему вы решили навестить его в четыре часа утра? — Родители Макса не позволяют мне с ним видеться. Они считают, что я сошла с ума. — старушка развернулась к окну. — А в чёрном я, потому что на камере этот цвет не так заметен, как более яркие. Тут Сэм заметил мелкие движения в стороне кровати, под которой лежал отец. Он повернул голову чуть левее и увидел, что в глазах отца читалось волнение и какой-то странный страх. — Это ужасно, чувствовать, что не можешь увидеть свою кровь… — казалось, что старушка сейчас заплачет. Но этого не произошло. Женщина резко повернулась, но теперь в её руках был крест. Она медленно навела его на братьев и те с шумом полетели в стену, разбив при этом настенные шкафчики со стеклянными дверцами. Один из осколков так сильно поранил Сэма, что тот зашипел, пытаясь вытащить его и руки. — Значит ты? — прохрипел тот. — Может быть, милый. — усмехнулась женщина и опять начала наводить крест на парней. Но этому не суждено было сбыться. В тот же миг из-под кровати выскочил отец и с яростью тигра набросился на старуху, выбив крест из её рук. Женщина упала на пол, но это её не остановило. Она также резво встала и отбросила мужчина в противоположную сторону, прижав его к стене. При этом детей она не тронула. — Почему? — хрипел Джон. — Почему мы тебя не смогли убить на площадке? — Убить? Чем? Святой водой? Я вас умоляю… — старуха залилась противным смехом. — Это тоже самое, что остановить тигра, сказав ему «стой». Кого вы обманываете? Только себя. Женщина остановилось по середине комнаты и медленно развернулась лицом к Джону. — Пора кончать с вами. Мне не терпится уже выполнить свое задание. — Задание? — удивлённо переспросил Джон, когда рука женщины уже приблизилась к его голове. — Это что-то вроде миссии. — улыбнулась старушка, но улыбка тут же пропала с лица. — Я не должна вам об этом говорить. — Так ты не Акери. — догадался мужчина. — Акери? Что за страх? — возмутилась старуха, подойдя к Джону на столько былизко, что тот мог почувствовать ее дыхание на свем лице. — Дин? — за спиной женщины послышался сонный детский голосок. Старший Винчестер с трудом повернул голову в сторону двери и увидел свою сонную сестру. — Эмма? Что ты тут делаешь? — испугался Сэм. — Ты не закрыл дверь, идиот? — прикрикнул на брата Дин. — Я хочу мороженое. — улыбнулась девочка. — Это ты. — крехтя проговорила старушка. — Мне не дали в прошлый раз пообщаться с тобой. Надеюсь, что на этот раз все пройдет без помех. Женщина начала медленно приближалась к ничего не понимающей Эмме. — Только тронь ее, сука! — крикнул Джон, пытаясь встать. Но у него не вышло ничего. — Не бойся, детка, папа отдыхает… — прохрипела старуха. Она даже не заметила, как оставила без внимания братьев и отца. Женщина медленно подходила к девочке. — Не трогай её, сука! — крикнул Джон. Женщина уже направила крест в сторону девочки, но в ту же секунду перед ней оказался её отец. Он с силой отшвырнул Эмму в сторону и сам попал под луч убийства. Девочка упала на пол без сознания. — Папа! — крикнул Дин. Он освободился от оков ведьмы и быстро накинулся на нее. Отец упал на пол. Сэм быстрым движением руки выбил крест наступил на него. Он развалился, как плитка шоколада. Вместе с ним пала и ведьма. С диким ревом она рассыпалась прямо на полу. — Папа? — спросила Эмма, поднимаясь с пола. — Папа! POV Эмма. Я проснулась после долгого сна. Эх, надо было еще пять минуточек… Стоп! Что я тут делаю? Я увидела, как отец лежит на полу и что-то шепчет. Я не могла понять, что происходит. — Папа! — крикнула я, начиная понимать, что происходит. Я быстро подбежала к отцу. Я боялась даже прикоснуться к нему, но тем не менее ударила его слегка по щеке, что бы хоть как-то привести в чувство. Отец открыл глаза. К горлу подкатил ком. Я аккуратно приподняла его голову и положила на свои колени. Моя дрожащая рука дотронулась до его волос. В моих глазах было что-то большее, чем просто страх. А внутри ломалось что-то гораздо важнее костей. - Нет, пап. — по щекам потекли слёзы. — Только не ты. Так не должно быть. Отец медленно поднял руку и приложил её к моей щеке. Из его глаз тонкой струйкой пробежала слеза. Впервые я вижу как он плачет. — Ты так похожа на свою мать… — он слабо улыбнулся. — Мэри была такой же красивой. - он медленно повернул голову к братьям. - берегите её. - он снова посмотрел на меня. - Я всегда любил тебя. Прости... Это было последнее, что он сказал. Его глаза медленно закрылись, а рука упала на мою ногу. Слёзы медленно капли на его неподвижное тело. Я не верила, что его больше нет. Человек, который подарил мне жизнь, потерял её по моей вине. — Он умер из-за меня? — прошептала я, взглянув на братьев. Они были в шоке. У каждого из них текли слезы. Но на мой вопрос не ответил не один из них. Они просто молчали. Я кричала. Рыдала. Казалось, что теперь и моя жизнь кончилась. Я разорвала папину рубашку и приложилась щекой к его груди. Она все ещё была тёплой. Я хотела насладиться этой теплотой. Его больше нет… Все кончено… И сердце больше не стучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.