ID работы: 4695015

Это не сон...

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
291 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 232 Отзывы 38 В сборник Скачать

Приманка или Ошибка?

Настройки текста

POV Автор.

Сегодня был очень холодный день. Серые облака полностью закрыли солнце. И без того унылый город, стал ещё более скучным и мрачным. Такая погода сильно сказалась на настроении людей. Они шли, понуро опустив голову, и каждый думал о своём. И эти мысли были не очень позитивные. У всех в голове были одни проблемы. И только дети были искренне. Они не были лицемерными, как их родители. Они говорили то, что думали, а думали они о том, что говорили. Именно сейчас Эмма относилась к этой части общества. Она не воспринимала этот жестокий мир. Ей казалось, что все эти блёклые краски лишь прикрытие. Для всех это был просто дождь, а для неё радуга. Вот если бы все взрослые вели себя точно также… Миру бы пришёл конец. — Итак, что мы имеем? — сказал Дин, плюхаясь на кровать. Эмма сидела рядом и внимательно слушала брата. Видимо, настал тот период «детства» девочки, когда ребёнок начинает пародировать взрослых. Вот и Эмма не отставала от своих, пока ещё, ровесников. Она внимательно следила за всеми манипуляциями ребят и пыталась повторять. — Мама маленькой Лили, конечно, женщина ужасная, но всё же она не виновата. — сказал Джон, не отрывая взгляд от крышки, которую изрядно крутил в руках. Наступила неловкая пауза. Сэм пытался что-то высмотреть в окне. Джон даже не смотрел на своих детей. А Дин пытался понять о чём же всё-таки думала Эмма. И тут раздался телефонный звонок.

+1-457-384-21-37

Номер был не известен. Семья Винчестер всегда с опаской относилась к подобным звонкам, но всё же Джон решил взять трубку, при этом ничего не спрашивая у своих детей. Не в его это стиле. — Алло. — грубым и, казалось бы, совершенно бездушным голосом, проговорил он в трубку. — Кто вы? — Меня зовут Сабрина. — раздался дрожащий голос. Но он дрожал совсем не от страха, а скорее, от волнения или неловкости. — Это должно мне что-то дать? — Джон оставался непоколебим. Его голос даже не дрогнул. Это была не чёрствость, а, скорее, профессионализм, который был выработан с годами. — Вы вместе с напарником были у нас дома. Я мама Лили. — Миссис Лаур? Что вы хотели? — по внешнему виду Джона было понятно, что он немного выдохнул. — Я вспомнила, что незадолго до больницы, кое-что произошло на площадке. И… я думаю, это достаточно странно. — С чего бы вам, нам помогать? — из всех, кто находился в комнате, только Сэм напрягся. У него была личная неприязнь к этой особе. — Просто я подумала, что помимо Лили пострадали ещё дети… — девушка замолкла, будто подбирая слова. — Ладно, давайте ближе к делу. Что вы знаете? — Когда мы с Лили гуляли на площадке, к ней подошла какая-то старушка и протянула что-то вроде конфеты. Лили была очень красивой девочкой, поэтому то, что кого-то привлекла внимание её внешность, я не удивилась. Это обычное дело. Я также продолжила читать журнал. Но когда через секунд десять подняла глаза, то этой женщины уже не было. А Лили… как раз после этого случая она и заболела. — Это всё, что вы хотели сказать нам? — Думаю, что да. — Хорошо, Миссис Лаур, я вас понял. Спасибо за информацию и… — Джон перевёл дыхание, — я уверен, что Лили вас любит и нуждается в вашей помощи. Я надеюсь, что вы услышите мои слова. — после этого мужчина не стал дожидаться ответной реакции, а просто отключил телефон. — У нас появилась маленькая зацепка.

***

Следующие несколько часов братья вместе со своим отцом провели в полицейском участке. «А где же Эмма?» — спросите вы. А Эмму решили просто оставить в номере. Брать не дееспособную девочку в участок нельзя, а она, по счастливой случайности, уснула. Почему бы не воспользоваться таким случаем? И парни решили так и сделать. Очень безответственно… — У вас должны быть видеозаписи с камер, который выходили на площадку в тот самый день. — надавливая на шерифа, говорил Джон. — И вы нам их покажете. — Уважаемый мистер Рональд, — мужчина говорил так, будто минут пять назад он изрядно что-то курил, — зачем вы так беспокоитесь? Запомните раз и навсегда, нервные клетки не восстанавливаются. А еще учёные утверждают… — Шериф, нам некогда с вами разглагольствовать на тему нервный клеток. — вмешался Сэм. Он был как всегда мягким и вежливым. — Сейчас в опасности дети. — О, господа, дети это совершенно отдельная история… — начал было шериф, но тут же остановился. — О чём вы говорите? — спросил его Дин, не выдержав молчания. — Что за история? — В наше время, молодые люди, дети очень быстро растут… У меня у самого есть маленькая дочка. Ей уже целых тринадцать лет… — Значит так, мистер Линки, — начал Дин уже более суровым голосом, нависая над шерифом, — у нас слишком мало времени, чтобы разговаривать с вами о вашей дочери. Сейчас в опасности жизни детей. И если вы не покажите нам записи с камер видео-наблюдения, то вы пойдёте под статью, как сокрытие видео и ужасное поведение на рабочем месте. — Дин говорил очень сурово, но в то же время даже не повышая тон. — Ладно, мальчики, пойдёмте… — опять промямлил шериф, а парень самодовольно улыбнулся. — Дин, но ведь даже статьи такой нет. — прошептал на ухо брату Сэм. — Ужасное поведение на рабочем месте? — И что? Если это сказал агент ФБР, то такая статья есть. — пожал плечами парень. — Зануда. — Кретин. — ответил возмущённый брат. — Заткнитесь оба. — прошипел отец и сразу нависла тишина. Слово папы — закон.

***

POV Дин.

— Ну, и что мы имеем с этого? — как-то раздраженно и устало спросил я, поднимаясь по лестнице мотеля. Спустя несколько часов просмотра видео из душной комнатки охраны, мы получили лишь то, что этой загадочной женщиной может быть каждая третья в городе. — Ну, хоть какие-то зацепки у нас есть. — сказал брат. Я тут же прекратил движение и прямо на лестнице развернулся к нему лицом. — Какие, Сэм? — я развел руки в возмущённом жесте. — То, что она была старушкой в плаще? Таких старушек тысячи и вряд ли все они будут носить черный плащ прямо на улице и кричать «Я та самая, которая кормит детей плохими конфетками». — я разъярённо выдохнул и продолжил подниматься вверх на этаж. — Ты чего завёлся то? — спросил брат, начиная подниматься вместе со мной. — Просто слишком много в последнее время навалилось на нашу голову. — мы подошли к нужному коридору и уже приближались к двери номера. Отец в это время решил заехать к родителям остальных детей и ещё раз расспросить про эту загадочную незнакомку. — Эмма со своей больной головой, отец со своим «долгом» перед миром и, собственно, само дело, которое завело нас в тупик. — Погоди, Дин, — Сэм положил руку мне на плечо, заставляя развернуться к нему лицом, — вспомни, сколько у нас было таких дел. Из каждого мы нашли выход. А что сейчас не так? — я подошел к нашему номеру и ключом открыл запертую дверь. — А сейчас у нас Эмма… — тут дверь открылась и я впал в шоковое состояние. — со своей больной головой. Вся комната была перевёрнута вдоль и поперёк. И по всему пространству помещения была размотана туалетная бумага, в которой копошилась наша сестра. — Эмма? — удивлённо выпалил Сэм, будто девочка сейчас нам всё сможет объяснить. — Похоже, что нам пора искать новый мотель на ночь… — вздохнул я, понимая, что ругаться на сестру сейчас просто бесполезно и я могу лишь сильнее ранить её, итак поехавшую, психику.

***

— Значит так, мальчики, — сказал нам отец, сидя за столом кафе. Эмме было совершенно не до нас. Она была занята более интересным занятием. Девочка уже минут десять смотрит на своё мороженое, не отрывая глаз. — я могу вам точно сказать, что это не призрак. Судя по всему это Акери. — Что? — я не верил своим ушам. — Но этого не может быть. — Почему нет? — последовал вопрос от младшего брата. — Потому что последнее Акери было уничтожено пятнадцать лет назад Бобби. Откуда появилось ещё одно? — Не знаю, Дин. — пожал плечами отец. — Возможно, что мы упустили одну особь… И вот, во что нам это встало. — Хорошо, но что нам делать теперь? — спросил Сэм, поднимая глаза от своего кофе. — Нам нужно думать, как поймать эту тварь как можно быстрее. Мы не знаем, на сколько быстро она продолжит охоту. — с серьёзным лицом сказал отец. — Но мы не знаем когда и где она появится снова. — ответил брат. — Ну, это как сказать… — задумчиво протянул я. — Что ты имеешь ввиду? — спросил отец, будто уже догадавшись о моём плане. — Мы можем попробовать выманить её. — решительно ответил я. — Если исходить из фактов, то мы знаем, что все жертвы этой Акери были детьми, которые были оставлены без присмотра. — Если бы Акери уносило всех детей, которые хоть на секунду оставались без присмотра, то в этом городе остались одни только взрослые. — подал голос брат, который всё же не понимал моих слов. — Но все эти дети были оставлены не просто без присмотра. Они были оставлены без родителей. — продолжил я. — В смысле, родителям они были не нужны. У них были свои заботы. Например, журнал, газета или книга. Акери просто воспользовалась этим и напала на самых невинных детей, которые не могли сопротивляться её силе. Такие дети запросто возьмут из рук незнакомой бабушки конфетку, а потом ей же и отравятся. Акери только остаётся приходить в больницу и питаться последними жизненными силами. Вот и вся история. — Это очень умный ход, сынок. — сказал папа и похлопал меня по плечу. Это было для меня очень важно. Отец очень редко когда нас с Сэмом хвалил. Обычно мы слышали от него лишь упрёки и приказы. Он считал, что хвалить нас — это слишком большая роскошь. Он думал, что может нас разбаловать и тогда из нас вырастут одни слабаки. Может быть он и прав. Благодаря такому воспитанию мы выросли солдатами. А хорошо ли это?.. Помниться мне, когда-то очень давно, мы с отцом были на охоте. Сэм был тогда ещё слишком маленький, чтобы пойти с нами, поэтому он остался дома. Это была тяжёлая драка. Помню, как один из оборотней напал на отца и держал за горло так крепко, что тот не мог выбраться. Я, маленький пацан, стоял там, по середине старой комнаты, и ждал. Чего? Непонятно. Может ждал, что сейчас ворвётся супер-герой и всех спасёт; или я проснусь и всё это окажется сном. А может я ждал собственной смерти? Я до сих пор не ответил себе на этот вопрос. Но я так и оставался стоять там. Я видел, как отца душат, но ничего не мог сделать. «Беги, Дин» — крикнул он мне. Но я не слышал. Я не мог его услышать из-за собственного эгоизма. Я не думал тогда, с кем останется Сэмми. Я думал лишь об одном. Как спасти отца? Я накинулся на эту тварь сзади и это отвлекло его. Папа смог выбраться. Я буду долго вспоминать тот день. День, когда папа, вытирая кровь у себя с лица, слабо улыбнулся и сказал: «Я тобой горжусь». — Да, но где мы сможем найти такого ребёнка? — спросил Сэм, оторвав меня от мыслей. Я на секунду задумался… И правда. Где мы сможем найти ребёнка, который сможет без колебаний взять конфетку из рук старушки? Но потом в моей чумной голове созрел план. Я косо посмотрел на свою сестру, сидевшую рядом, и потом снова перевёл взгляд назад на папу и брата. Первый явно понимал о чём пойдёт речь. — Даже не думай! — яростно прошипел он, отчего рядом сидящие люди оглянулись на наш столик. — Ты совсем обезумел? Это же сумасшествие. — Как и идея взять её с собой на охоту. — вмешался Сэм. — На время слежки мы не можем оставить её одну в номере, иначе она учудит что-нибудь гораздо хуже прошлого раза. А рядом с нами она быстро нас выдаст. — Я вам ясно сказал, чтобы вы даже не думали об этом? С ума сошли? — Пап, — уже более спокойно сказал я, — пойми, что взяв её с собой на охоту, мы взяли на себя огромную ответственность за её жизнь. Если мы сделаем её приманкой, то всё внимание будет уделено только ей. А значит, что она всегда будет под присмотром. Тем более, что эта старушка лишь даёт детям конфеты, а не крадёт их по середине улицы. — я видел в глазах отца сомнение. — Нет, парни. Вы как хотите, а Эмма не пойдёт. — твёрдо сказал он.

***

POV Автор.

— Поверить не могу, что я на это согласился… — в очередной раз простонал Джон, выглядывая из окна старого здания. — Всё будет хорошо, пап. — в сотый раз проговорил Дин, также пытаясь заглянуть в окно. Вид из дома выходил прямо на детскую площадку. Она была такой же как сотни других. Но на ней играл лишь один ребёнок. Эта площадка была в достаточно безлюдном квартале, поэтому других детей на ней не было. Только так Джон согласился отпустить свою дочь. Рядом, на скамейке, сидел Сэм и внимательно читал газету. Ну, или только делал вид, что читал её. Всё его внимание было нацелено лишь на сестру. Затем план начал действовать. На горизонте показалась первая пара. Старый дедушка в коляске, который, по всей видимости, был слепым. А за ним шла милая старушка в чёрном платье, которое спадало прямо на пол и скользило по дороге, собирая всю пыль. Пожилая пара остановилась прямо у площадки и старушка подвезла своего спутника к скамейке. Женщина не проронила ни слова. Далее всё пошло строго по плану. Сэм, который всё это время сидел на скамейке по другую сторону площадки, встал и приложил телефон к уху. Он делал вид, что разговаривает с очень важными клиентами, но на деле он просто позвонил брату. Парень отвернулся от площадки, а по телефону он мог слышать всё, что происходило за его спиной. А там было следующее… Бабушка поправила плед, лежащий на коленях старика и достала книжку в жёсткой обложке. Но чтение не продлилось очень долго. Сначала старушка то и дело поглядывала на Эмму, играющую с лопаткой. А потом она и вовсе встала, направляясь прямо к девочке. Вся троица напряглась и уже направилась к выходу. Бабушка села перед Эммой и достала что-то вроде конфеты. А вот Эмма их очень любила и поэтому без колебаний взяла сладость из рук. Тут началось всё самое главное. Из двери старого здания вырвались Дин вместе с Джоном и быстро направились к девочке. Сэм тоже не стал медлить и побежал следом. Как только цель была настигнута, Дин набросился на старушку сзади и повалил её на землю. Сэм отвёл в сторону напуганную Эмму, а Джон, в свою очередь, начал выливать на лицо женщины святую воду, читая при этом непонятное заклинание. Женщина визжала и вырывалась, но должного ничего не было. Вода не обжигала кожу, а молитва была бесполезной. — Отпустите меня! — кричала женщина, пытаясь выбраться. — Это не она. — испуганно сказал Сэм, поднимаясь с песка. — Вот они! — послышался голос из-за угла, а затем там же показались двое парней в форме полицейских. — Лежать! На землю! — вот такого не ожидал никто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.