ID работы: 4695164

Странный, странный мир

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 141 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 2."Сделка"

Настройки текста
      Холодный ноябрь всё больше простирал свои лапы над городом, тем самым всё сильнее приближая зиму. Дни были очень холодные и серые. Лысые деревья, промёрзшие люди и животные вгоняли в депрессию всё и вся. Однако, в доме красноглазого демона царили просто огненные страсти.       Каждый день, после занятий, парни шли в особняк Тома и занимались. Точнее, пытались заниматься. Каждый раз, как Марко приходил домой к демону, тот всячески срывал его уроки. В первый день красноглазый просто игнорировал шатена. Во второй врубил тяжелый рок так, что когда парень говорил, слов слышно не было, будто он просто открывал рот.       И вот настал третий день, Диаз снова подходил к огромному дому, покрашенному в диковинные цвета. Дуновение ледяного ветра, и вот он уже жутко дрожит от холода. Парень подошёл к двери, приготовился позвонить в звонок. Представляя, что сегодня его ожидает, Марко тяжело вздохнул.       И вот уже шатен медленно и нехотя поднимается по старой скрипучей лестнице прямиком в комнату демона. Когда кареглазый вошел, Том лежал на кровати, играя в приставку, наверно, он снова решил игнорировать своего репетитора. — Слушай, Том, а ты сам ещё от этого не устал? — спросил недовольно Марко, закатывая глаза. — О чем ты? — говорил красноглазый, глядя исподлобья. — Да о том! Ты каждый раз пытаешься меня игнорировать или просто ведёшь себя по-детски! — сорвался парень, затем успокоился немного и сел на край кровати, — Я сам совсем не горю желанием нянчиться с тобой, но мне приходится, это — моя работа. Сделай хотя бы вид, что слушаешь. — Ну и зачем мне это? — сказал Том, наконец оторвавшись от игры, но в ответ Диаз лишь промолчал. — Знаешь, а ведь ты первым, еще со школы, начал ко мне придираться.Мне всегда было интересно, отчего. — демон промолчал, — Из-за Стар? — красноглазый подскочил и уронил приставку. — К-к-ак… — начал Том, заикаясь, но Марко его перебил. — Как я узнал? Да ты всегда на неё пялишься, того гляди дыры просверлишь, — усмехнулся шатен. — И ты решил меня этим шантажировать? — спросил демон раздраженно. — Нет. Вообще-то у меня самого есть к тебе одна просьба… — замялся кареглазый, — В общем, я хочу предложить тебе сделку… — Какую ещё сделку? — демон подсел рядом. — Ну-у, в твоей «тусовке» есть девушка… Она тоже демон, Джеки — мямлил Марко, глядя в пол. — Короче, давай я помогу тебе со Стар, а ты мне с Джеки? — ТЫ поможешь МНЕ? Да ты же вообще ни с кем не встречался, думаю, даже не целовался ни разу, как ты мне сможешь помочь? — Ну, я знаю её ещё с раннего детства, знаю, что она любит, а что нет. Думаю, я сумею тебе помочь, — надменно сказал шатен. Тома это очень удивило, он еще ни разу не видел такое выражение лица и не слышал у своего заклятого врага такой интонации. — Ты помогаешь со Стар, а я с Джеки? По рукам! — немного пораздумав, согласился красноглазый. — И ты начинаешь заниматься. — Хм, — хмыкнул Том. — по рукам.       Загудел промозглый осенний ветер, из-за него гнули свои лысые ветки усталые деревья. В комнате демона горел яркий свет, сама комната была наполнена теплом. За столом сидели двое: Том и Марко.Парень умело объяснял недругу довольно сложную тему, а тот фанатично записывал и кивал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.