ID работы: 4695164

Странный, странный мир

Слэш
NC-17
Завершён
1355
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 141 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 3."Обучение".

Настройки текста
      На столе горой валялись книги, рядом с ними тоскливо лежали тетради и ручки. Но никто и не думал заниматься. Точнее, заниматься учебой. Человеческий парень и демон сидели на полу, прижавшись спинами к кровати красноглазого. Они разбирались в делах куда более важных, нежели улучшение оценки. Парни думали, как покорить сердца любимых дам. — Погоди, я не понимаю, что мне нужно делать? — недоумевал Марко. — Я в сотый раз тебе говорю, для начала вам просто надо начать диалог, — еле сдерживая злость, говорил Том. — Но, к-как я это сделаю? — Да я тебе это ещё час назад сказал! Ты чем слушаешь! Я придумаю место, где вы сможете нормально поговорить, а ты воспользуешься списком её любимых вещей, который я для тебя составил! Продумаешь пока хотя бы что и когда лучше сказать! — почти срывался демон. — Н-но, — покраснел шатен, что ещё больше действовало на нервы красноглазому.        На великое счастье Марко, зазвонил его телефон. Родителям нужна была какая-то помощь, и ему сказали срочно прийти. Это буквально спасло его жизнь.       Уже не первый вечер кареглазый возвращался из дома недруга в приподнятом настроении. Парень не понимал почему, но ему нравилось проводить время с этим позером. И, несмотря на свистящий, пробирающий до костей холодный ветер, на лице у Диаза была глупая улыбка.       На следующий день было довольно хорошо, светило по странному теплое солнце, на небе не было туч. В широких коридорах университета туда-сюда слонялись толпы людей. Среди них трудно было заметить наших героев, шепчущихся у мужского туалета, туда обычно ходили курить. Они спорили и обговаривали, что лучше сделать сегодня. Марко настаивал на обучении Тома, а тот, не желая ничего учить, пытался всеми доводами заставить репетитора снова додумать «план соблазнения». Конечно, для демона это была та ещё нервотрепка, но заниматься для него было хуже ада. А в это самое время Стар искала своего друга, который очень неожиданно пропал (парень шёл в туалет, а там его перехватил красноглазый). Девушка уже думала пойти к столовой, как увидела, что эти двое говорят. Блондинку приятно удивила данная ситуация. Ей трудно было вспомнить, когда в последний раз её лучший друг так хорошо разговаривал с кем-то их возраста. Диаз очень плохо сходился с людьми, при чужих он был тих и замкнут, но стоило ему к кому-то привыкнуть и привязаться, как шатен просто раскрывался, становился другим человеком, открытым, весёлым. Стар прошла немного вперед и стала ждать Марко. — А вот и ты! — воскликнула она. — Стар, что ты тут делаешь? — удивился кареглазый. — Я искала тебя, и что я вижу! Ты и Том так спокойно разговариваете! Прям камень с души упал! — девушка была просто на седьмом небе от счастья. — Это так странно? — Для тебя — немного. Знаешь, я очень рада, что у тебя появился друг. — Друг… — задумался Диаз.       Тем же вечером шатен пришёл заниматься со своим новым учеником, но тот даже и не думал делать это. Том сидел на кровати, лазил в своем телефоне. — Том, почему ты опять не приготовил ничего к нашему занятию?! — злился Марко. — Как почему? Ты же сам согласился и сегодня обсудить наши планы? — отвечал он, не глядя на собеседника. — Да нет же! Я настоял на учёбе и ты согласился! — Да какая теперь разница, лучше скажи о чём тебе так радостно лепетала Стар, — перевел тему демон. — А, она сказала, что рада, что мы с тобой поладили. Стар подумала, что мы теперь друзья. — Хм, — призадумался Том. — А это нам на руку. — Ты наконец придумал? — ехидно заметил Марко. — Не издевайся, я в правду всё придумал. В общем, на выходных позовём Джеки и Стар, ну, например… в парк аттракционов. Вернее, я позову Джеки, предлог сам придумаю, а ты, Стар. Кстати, тебе бы тоже придумать предлог. Там мы как бы пересечёмся, мы же «друзья» — изобразил красноглазый воздушные кавычки, — Затем, в самое людное место, там, как бы случайно, мы разделимся, и я оставлю тебя с Джеки, а ты, следовательно, меня со Стар. А после уже поймёшь, что делать, ну, разговоры на их любимые темы, прогулки по парку и так далее. Понял?  — Да, мне нравится! — Ну, тогда до выходных? — попытался отвязаться Том. — Погоди, а как же занятия? — Занятия, занятия, ты бы лучше подумал, что говорить и надеть. А то и в лужу сядешь. Подобная забота порадовала парня. «А может он действительно стал мне другом?» — подумал Марко. — Спасибо, Том! — воскликнул шатен и, чуть ли не сверкая, улыбнулся. — Э-э-э… Ага. — сказал удивленный демон, он в первые видел такую улыбку у того, кого полжизни ненавидел. «А он довольно мил» — подумал красноглазый, — «Господи! О чем я думаю!» — поругал он себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.