ID работы: 4695310

Не стандарт.

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Девушка-Эльза...

Настройки текста

***

Его завороженный взгляд смотрел на меня. Он казался таким живым, таким настоящим. Но его слова выбили меня из колеи. Встречаться? Что? - Жерар, ты чего? Мы уже... год как встречаемся.- Глаза парня в удивлении расширились и до меня дошло. Он меня будто... не помнит. Неужели?... безумная догадка заставила сердце пропустить удар, а ведь пару часов назад я хотела бросить его.

***

- Жерар, ты чего? Мы уже... год, как встречаемся.- Я встал в ступор. Год? Я ничего не помню! - Что? Год?- я нахмурившись повернулся к брату. Он ржал, держась за парту и исподлобья смотрел на меня.- Зигрейн...- грозно сказал я. Кто бы знал, что я все же запомнил его имя? - Да, братец? - Ты знал.- Утверждение.- Так какого черта ты не сказал мне, что у меня есть девушка???- на последних словах я не сдержался и начал орать на весь класс. Класс отреагировал бурно. Тоесть снова заржал. К незнакомке поворачиваться было стыдно. В жизни мне не было так стыдно. Во всяком случае,.. я не помню. - А должен?- спросил брат. И в этот момент я кажется лучше всех понимал огненную и ледяную головешку, ибо чувствую, сейчас сам не сдержусь и кататься по полу в попытках придушить друг друга будем уже мы с братом. Моей выдержки просто не хватало, чтобы спокойно воспринимать такое. - А может вы все-таки объясните, что тут происходит?- спросила незнакомка и голос прозвучал, как требование. И хоть голос был лениво-спокойным, весь класс мгновенно заткнулся. Ни единого смешка не было слышно. Тишину разрушил неловкий стук двери. Она тихонечко открылась и ученики стали тихо, но удивительно быстро выбираться из класса. Зигрейн снисходительно наблюдал за побегом крыс с тонущего корабля, но сам и не подумал присоединиться. - Прости, Эльзи, надо было сразу предупредить, но я не думал, что ты вернешься в школу так рано. Тебе вроде ещё три месяца в больнице лежать. И где твой гипс?- голос брата был насмешливо-снисходительно-вежливым. И как такое вообще возможно и... - Стоп...- прервал я.- Эльзи? Эльза? Эльза Алая? Скарлетт?- предположение было столь паршивым, что меня уже можно было выносить. - Ну да.- Растерявшись ответила Эльза и странно на меня покосилась.- Зиг.- Требовательно произнесла она, привлекая внимание смеющегося в руку брата. - Да, Жерар, именно она. Та самая и неповторимая Алая.- Эльзу он проигнорировал продолжая стараться не заржать в голос. Да, блять... ему то я рассказывал, какого халка себе представлял слушая слухи о ней. Я начал нервно хе-хе-кать.- Теперь понимаешь, почему я все же решил промолчать, да?- спросил меня брат успокоившись. - Но ты же понимаешь, что дома тебе все-равно влетит, да?- в приподнятом настроении спросил я. Руки так и чесались врезать по этой смазливой роже прямо сейчас. И то что мы похожи лишь удваивало желание. Заодно и свою рожу за подобные мысли припечатаю пару раз об стеночку. - Зигрейн Фернандес.- Голос Эльзы стал не просто... аргх, даже не знаю, как это описать!.. Тихий, но закипающий от злости, предвещающий большие неприятности, но такой красивый... так, блин, о чем я думаю? Я снова уставился на неё не желая отводить взгляд. Это было странно. Такая живая и непредсказуемая. И только теперь что-то будто стукнуло в голову осознанием. Я удивлялся этой школе, но... как то не так. Словно я знал, как каждый из встреченных мне людей будет себя вести, но и знал, что это ненормально. Это... - Да, Эльза? Но думаю ты и так уже обо всем догадалась. Амнезия. - Амнезия?- у девушки кажется был шок. Ни хрена она не догадалась, Зиг, не мог что ли потактичнее сообщить? Набить брату морду хотелось все больше и больше и не только набить. Просто взять ремень и начать им душить под водой, когда он будет в ванной и меньше всего ожидает. Да... так и поступлю. - Да, малыш, амнезия. Приложило вас обоих, причем хорошо. И если тебе по голове досталось при столкновении с асфальтом, то Жерару при столкновении с машиной. А это, заметь немного более сильная травма.- Голос брата по мере рассказа становился серьезным.- У него просто часть мозга отвечающую за память отшибло. Сказали чудо ещё, что он запоминает, что произошло вчера и что будет происходить завтра. Врачи сказали, что ему нужен постоянный контроль и наблюдение, но в клинике оставаться не желательно. Никаких сдвигов, если он будет там лежать не случится. Поэтому и притащили его в школу. Кроме головы ведь ничего и не пострадало. В отличие от тебя.- Сказал он с намеком.- Так что с гипсом? - А мне покуда знать, вот пойди и проверь свой гипс.- Огрызнулась она.- В мусорке на 43 авеню валяется. - Зачем ты его сняла? - Затем что рука под ним дико чешется!- начала нападать она.- Сам бы попробовал в этой штуке ходить! - Я и ходил! Когда-то... в классе третьем.- Брат задумался вспоминая, а Эльза посмотрела на меня. - И что, ты совсем ничего не помнишь?- и почему в её голосе была такая мольба?.. Мы и впрямь встречались?.. Не знаю, почему, но в такое счастье почему-то не верилось. Стоп, счастье?.. - Прости...- растерянно ответил я. Расстраивать незнакомку не хотелось, но и врать я не мог. - Ну он хотя бы снова предложил тебе встречаться!- заржал брат, за что и получил локтем под дых от этой красавицы. Движение было легкое и плавное, казалось совсем не сильным, но брат согнулся пополам и упал на пол, широко раскрыв зеньки, в тщетных попытках вдохнуть воздуха. - Вау.- Только и смог выдохнуть я. И вот это - моя девушка? Нет, ну круто конечно, но если она и меня так же... я опасливо покосился на Эльзу, но та лишь с минуту смотря на брата, взглянула на меня и в этот миг, когда дверь открылась и в класс вошел учитель она птицей выпорхнула из класса. - А где все?- оглядевшись тупо спросил учитель. Скосив взгляд на брата я ответил ему: - От Эльзы слиняли. Пойду оттащу его к Полюшке. - А что?.. - Заслужил.- Кивнул я. Это конечно не расправа своими руками, но тоже не плохо. Зашибись признание вышло, но... я все же достал хоть какую-то информацию о себе. Я - Джерард Фернандес, мне девятнадцать, я учусь в самой безбашенной школе страны, если не мира, заканчиваю одиннадцатый класс. У меня есть брат-близнец, у которого оказывается паршивый характер, а ещё... у меня кажется есть девушка, что сбежав из больницы на три месяца раньше каким-то боком умудрилась снять и выбросить гипс и со сломанной рукой дать под дых брату. Она староста самого ненормального Х класса и это она вчера испортив три книги вынесла Гажила в окно, разбив тому нос. Слухов про неё ходит... немерено и продолжать так можно вечно, но если подумать... что я знаю о ней, как о личности? И почему я признался ей в любви сразу, как увидел? И в любви ли... это ведь было обычное предложение встречаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.