ID работы: 4695310

Не стандарт.

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Признание в любви.

Настройки текста
Но к моему счастью, Скарлетт - фамилия Эльзы, ушла сразу после того, как за ухо оттащила Гажила в медпункт. Медсестра не пришла к Гажилу, значит Алая сама притащит эту гору к врачу. По пути ещё слегка покалечив, но не суть. В общем на Алую я вчера так и не натолкнулся, а узнав, что её нету пошел и положил толстую книгу на полку. Когда библиотекарь меня увидел в начале всех собак спустить хотел, но стоило упомянуть, что я из класса Д, а не Х, как он тяжко вздохнул и выслушав историю извинился. Мне было жутко и жутко неуютно в этой школе. Все были какие-то дикие и агрессивный, ужас просто. К примеру эта Эльза... староста называется. Разбила окно, испортила три книжки, включая войну и мир, а ещё... ученика покалечила. Жуть. Библиотекарь тоже - старик ненормальный, а медсестра Полина, по прозвищу - Полюшка. Ох, лучше сразу в гроб класть, чем к ней идти. Я на всю жизнь запомнил, что прежде чем продолжать обучение в этой ненормальной школе меня погнали к ней проверить все ли со мной в порядке. Так эта дамочка просто спросила: - Жив?- я посмотрел на себя. - Ну... кажется. - ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? ЖИВО НА ЗАНЯТИЯ, НЕ ТО ИСКЛЮЧУ, НАХРЕН! Да... сама доброта. Утро. Солнце ещё не встало. Пять. Потолок серый и безжизненный, словно могильный камень придавливал к постели с предложением уснуть и больше никогда не просыпаться. Странные сравнения, ведь можно сказать и проще: хочу спать. И откуда у меня такие философские мысли? Или я всегда таким был? Я - Джерард Фернандес, мне девятнадцать, у меня есть брат-близнец, на которого плевать. Я учусь в самой ненормальной школе страны, если не мира. И вчера был первый учебный день. Эта Эльза... Эльза... странно, но почему-то я не могу её забыть и постоянно вспоминаю. Её разъяренный голос пугает, но я не могу перестать о ней думать. Каждый раз при воспоминании о ней, при упоминании её имени сердце готово вырваться из груди разорвав грудную клетку и это больно. Кто же она такая? Эта Эльза... я боюсь её? Или... отчего же тогда так бешено бьется сердце? Никаких волнений, никаких мыслей, просто начинаю задыхаться при одной мысли о той ненормальной. Странный я. В школе я уже и забыл про все свои размышления. И про эту Эльзу... тоже вроде забыл. Я просто сидел на уроке в классе и тупо списывал в тетрадь непонятные мне графики, функции и многое чего другое. Чем-то эти кружочки напоминали мне нечто другое. Волшебное... магическое. Ага... крыша у меня едет... магически. Пора прекращать валять дурака и заняться делом. Но... говорить не с кем не хотелось. Я конечно понимаю, что по хорошему надо если не подружиться, то хотя бы поболтать с одноклассниками и узнать у них побольше о себе, но... - Привет.- Сказала мне какая-то довольно красивая девушка в откровенном платье, явно не походящем на школьное. У неё были длинные, по пояс темно-фиолетовые волосы, наверняка подкрашивает. Но выглядит бомба. На волосах так же был надет белый ободок, который совсем не мешал челке, а скорее был надет для красоты. Как не погляди, отличный собеседник, с которым можно было бы поболтать и узнать о себе побольше, но... - Ага...- безразлично ответил я одарив незнакомку пофигистическим взглядом и отвернувшись вновь уставился в окно. Сам себя не понимаю. Не хочу ни с кем общаться, ни с кем разговаривать. Как не погляди, но все это кажется каким-то... не настоящим. Фальшивым. Приторным и серым. Не хочу такого мира. Чувства, словно меня заперли в клетке из которой нет выхода. А я его и не ищу. Сижу тут спокойно за партой на перемене и смотря в окно наблюдаю за площадкой. Скучно. Но тут на площадку выбегает она. Не знаю, кто это, но она показалась мне какой-то до боли родной и знакомой. Настоящей. Моей. Дыхание резко перехватывает, а сердце рвет грудную клетку до боли. Как бы так в обморок не бахнуться с такими причудами? Но тогда эти глупые мысли меня не волновали. Я во все глаза смотрел на незнакомку, так сильно притягивающую взгляд. Белый сарафан*, почти платье был чуть ниже колен из какой-то легкой ткани, что развевалась на ветру. Развевалась на ветру, как и её волосы. Алые, словно закат, словно кровь, словно... дыхание перехватило от боли. Голова, будто по ней ударили хорошим томом Толстого, вновь отбирая воспоминания, которые казались так близко. А я не обращал внимание. Плевать. На все плевать, лишь бы эта боль не мешала наслаждаться ей. Смотреть только на неё. Вечность. Я мог бы любоваться её профилем вечность и убить любого, кто мне помешает. Хрупкая фигура, которую сарафан давал прекрасно разглядеть во всех местах, ибо был практически полупрозрачным, что девушку явно не смущало. Но волосы... это отдельный разговор. Она не красила их. Этот цвет... алый. Это просто её цвет. Просто она такая. Алая... Эль... Но мысль перебила та незнакомка. До сего момента стоящая в профиль, уперев руку в бок она активно жестикулировала второй что-то крича пьющим во дворе парням. Парни в начале махнули рукой, но к моменту начала моей мысли уже осознав происходящее уносили пятки, а девушка... словно почувствовав мой взгляд обернулась. Всего на мгновение, но наши взгляды пересеклись. Мой - ошарашенно-удивленный и её... такой необыкновенный, такой волшебный. В нем промелькнуло нечто знакомое. Какое-то узнавание. Мы с ней общались? Но не успела и эта мысль образоваться, как девушка быстрым движением подняла валяющийся на траве черный пацанский рюкзак и ринувшись к двери исчезла с поляны. Куда-то торопится? Но кто же она такая?.. Задумался я. Кто-то. Кто-то знакомая... я её раньше видел? Какая-то из мелькнувших в голове мыслей была словно кем-то украдена и я напрочь забыл то, о чем думал. Я бы и о незнакомке забыл, если бы... В коридоре, в котором обычно необычайно громко стало тихо. Мгновенно и как-то слишком. И в этой гробовой тишине раздался стук каблуков. В начале тихий, словно осторожный, потом обычный шаг, которые в мгновение перерос в бег. Кто так бегает по коридорам на каблуках? Но тут образ незнакомки и то, как быстро она побежала сюда всплыл в голове. Не уж то? Я подскочил с места заставив весь класс недоумеваючи уставиться на меня. Я собирался подбежать к выходу, но т.к. сижу я на первом ряду, на последней парте около окна, то не успел. Застрял примерно на половине пути, когда дверь в класс с гулким стуком открылась и в проеме возникла эта незнакомка. Я все же вылетел прямо перед ней и только тогда остановился. Я не мог отвести от неё взгляд. Наши взгляды вновь пересеклись. Её, такой живой, такой настоящий, такой необыкновенный. Я повторяюсь, но других слов просто не было в голове. Одна лишь банальщина, которую и думать то не хочется, но все нормальные мысли покинули мою голову, стоило только её карим глазам встретится с моими. Не знаю, кто она, как её зовут и в каком классе она учится, но... - Давай встречаться?- спросил я самым обычным голосом, но в наступившей тишине этот вопрос слышал весь класс. Глаза незнакомки удивленно расширились, а улыбка с её лица начала медленно сползать. - Что?- удивленно спросила она. - Знаю, глупо, но... считай это любовью с первого взгляда.- Не знаю, как это объяснить, но она меня зацепила. Словно яркий луч солнца в этой серости будней. Нечто настоящее. Наступившая тишина длилась недолго. Класс разразился смехом. Я в растеряности не понимал, что происходит и почему все начали так ржать. Больше половины класса свалилось на пол, кто-то сидя за партой из последних сил старался не упасть, кто-то держался за подоконник, учителя не было, но мне даже стало интересно, какая реакция была бы у него. В непонимании я уставился на незнакомку. Она в каком-то полуиспуге смотрела на мое лицо, будто пытаясь что-то в нем найти, а я тупо лыбился, стараясь сделать вид, что все нормально...

Вот так вот и сносит людям крышу от любви...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.