ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Токио, как и всегда, был прекрасен и ярок. Острые пики высотных зданий прокалывали насквозь лазурное небо. Стеклянные небоскребы переливались в лучах солнца всеми возможными красками, проливая их на рядом стоящие постройки. Шум житейской суеты был подобен прибою, он накатывал шуршащей волной, такой теплой и ненавязчивой, что этот шум для всех стал привычным и родным. Город наполнял сердца жителей гордостью, теплом и по-настоящему домашним уютом.       С последней битвы прошло много лет. Школа сменилась для многих университетами. Кто-то нашел интересную работу, некоторые продолжили научную деятельность, иные до сих пор проливают свои манящие голоса со сцены. Лишь одно оставалось неизменным для них — дружба и любовь.       Такое сладкое и приятное утро разорвал противный будильник. — Еще пять минуточек, — пробурчала длинноволосая блондинистая девушка, лет двадцати, закутываясь по самые уши в теплое и пушистое одеяло.       Будильник навязчиво отбивал свою раннюю трель. — Встаю, встаю, — пробурчала Усаги, выключая надоедливый будильник и сбрасывая одеяло на пол, на ни в чем не повинную мирно дремавшую Луну. — Мяу! — возмущенно протянула кошечка и демонстративно вышла из спальни. — Луна, миленькая, пушистенькая, — девушка побежала вслед кошке, на ходу спотыкаясь о ковер и пикируя носом в мягкое покрытие пола.       Кошка любопытно высунула голову и удовлетворённо произнесла свое кошачье «Мяу». — Опять бойкот объявила мне?       Бани поднялась с пола, ногой расправляя собранный в складки ковер. Длинноволосая обиженно насупилась и взглянула на часы. Тишину квартиры прервал крик, опаздывавшей в университет студентки. — Луна, вот почему ты меня раньше не разбудила? — Цукино со скоростью ракеты забежала в ванную и открыла воду. — Я же опять опаздываю!       Луна покачала головой и удалилась в сторону кресла, дабы продолжить свой утренний сон, напоследок прокричав нерадивой хозяйке «Мииийяяяууу».       Усако носилась по всей квартире, собирая книги, она ходу запрыгивая в студенческую форму и завязывая привычные для себя оданго. Прыгая на одной ноге в тщетной попытке натянуть правый носок, девушка снова приземлилась на пол, ударившись локтем и снеся фоторамки, стоящие на прикроватной тумбе. С фотобумаги, улыбался высокий темноволосый молодой человек, в тонких очках. «Мамору» — прошептала Блондинка, водружая рамку на прежнее место, не оставляя попыток одной рукой натянуть носок. Когда наконец, хлопковый враг был повержен и одет на ногу, девушка схватила рюкзак и выбежала из квартиры, хлопнув при этом дверью. — Луна до вечера! — прозвучал задорный голос из-за закрытой двери.

* * *

— Ух! — выдохнула девушка, подбегая к заждавшимся подружкам. — Ну ты в своем репертуаре! — возмутилась Рей, — Солнце тебя не дождалось и село, — махнула девушка в сторону заката, который медленно разливал свои краски на крышки и стены зданий. — Ну еще и ты со мной перестань разговаривать, — Бани показала язык подружке. Рей, Ами и Макото удивленно посмотрели на девушку. — Луна сегодня утром перестала со мной разговаривать, а только мяукала, строя из себя обыкновенную кошку, — надула щеки Усаги.       Подруги обеспокоено переглянулись, Артемис спрятался сначала за ногами хозяйки, а потом и вовсе скрылся в зелени кустов. — Я вам говорила, что она сегодня весь день какая-то странная, — развела руками Минако. — И ничего я не странная, это вы какие — то не такие! — обиделась Цукино. — Мы?! — заметно повысила тон блондинка с красным бантом в волосах, — Мы странные?       Возмущение и негодование в голосе Минако сливались в единый гул, который добавлял мрачности и жесткости прекрасной юной студентке. — А не ты ли в перерыве между занятиями трясла бедного Артемиса, крича на весь парк — Минако уперла руки в боки и немного нависла над Бани.       Остальные девушки лишь ошарашено смотрели на ссорящихся белокурых подруг. — Поговори со мной! — трясла руками перед собой Минако, изображая Цукино и Артемиса, — На что обиделась Луна?       Картина в парке была несколько странной. Две блондинки выясняют отношения между собой, активно жестикулируя и выкрикивая кошачьи имена, а еще три девушки, неподвижно наблюдают эту ссору, лишь переводя взгляд с одной подруги на другую. — Ты хочешь сказать, что такого не было? — выпрямилась в струну Минако. — Но он тоже со мной не говорил, махнула рукой Цукино в сторону, где предположительно спрятался белый проказник кот. Обстановка накалялась, воздух теперь был прогрет не только теплым заходящим солнцем, но и разгоряченностью ругающихся девчонок. — Он тебе не ответил, потому что он КОТ! — крикнула в лицо Усаги девушка.       Ами деловито поправила изящную оправу очков и решила немного разрядить обстановку. — Конечно, пока научно не доказана возможность осмысленного разговора животными, хотя некоторые из них (Усаги медленно зачала краснеть и закипать от злости) бывает издают звуки, похожие на человеческие. — закончила коротко стриженая синеволосая девушка, в халате научного сотрудника медицинской лаборатории «Иджеро». — Это шутка, да? — Бани сжимала кулаки и едва сдерживала слезы. — Если шутка, то глупая и совсем не смешная, — голос начал подрагивать от обиды. Глаза печально разглядывали носа туфель и сочную, но примятую зелень под ними.       Бани даже не заметила подходящего со спины любимого, как голос Минако предательски решил добить, еле сдерживавшуюся подругу. — Мамору, а с тобой Луна разговаривает? — без приветственно и жестко спросила она, подошедшего парня. — Эм… — замялся он. — А должна?       Бани развернулась, уткнулась лицом в ладони и побежала из парка, на ходу всхлипывая и стирая предательские слезы.       Глаза молодого человека округлились и казалось, что они стали даже немного больше оправы его очков, но в ту же минуту, быстро успокоившись, он тихо произнес: — Что с ней? — Я не знаю, — расстроенно сказала Минако, девушка явно ощущала свою вину за истерику и скандал. — Она весь день твердит о говорящих котах, каких-то воинах справедливости и Принцессе. — девушка пожала плечами и выдохнула.

* * *

— Ппросттите, — заикаясь произнесла длинноволосая девушка, сбивая с ног человека и отлетая (в который раз за день) на холодную мостовую. — С тобой все в порядке?       Голос был тонким и хрустальным. От него шло приятное тепло, согревающее душу, а легкие ноты металла, добавляли уверенности и спокойствия.       Усако подняла глаза и увидела перед собой девушку, примерно своего возраста, с прямыми песочного волосами по плечи и ярко зелеными глазами. — Не ушиблась? — улыбнувшись произнесла незнакомка.       Бани лишь отрицательно помотала головой. Глаза ее гипнотизировали, такие яркие, насыщенные, словно сами жизнь играла в них. Девушка улыбнулась. — Шиори. — протянула она руку Цукино, помогая подняться. — Что? — Бани еще смотрела незнакомке в глаза. — Зовут меня так, — улыбнулась девушка. — Усако Цукино, — сказала длинноволосая, вытирая подсохшие соленые дорожки слез. А у тебя цвет глаз настоящий? — но тут же она осеклась от своей наглости и стыдливо отвела глаза. — Угу, — кивнула Ши. — Кажется, мы учимся в одном университете? — оглядев форму Бани. Я недавно приехала сюда и на выходных хочу устроить небольшую вечеринку, — Шиори протянула девушки листок с адресом. — Буду признательна, если ты придешь, Усако. — Ааа, — начала было Цукино. — Можно. Я буду рада познакомиться с твоими друзьями, — подмигнула она и пошла по делам, помахав рукой новой знакомой.

* * *

— Я голоден… Мне нужна новая душа… — Будет исполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.