ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разделяй и властвуй

Настройки текста
      Шиори привычно и спокойно спускалась с лестницы, мысленно считая холодные ступени под своими ногами. Разговор завязался сам собой и с самой собой. — Мне нужен план. — Ну у меня есть минут двадцать или тридцать, чтобы его придумать, — изменив в голове интонацию отвечала девушка сама себе. — Это адовое гнездище должно быть где-то в Иджеро. И надо обладать недюжинной удачей, чтобы обнаружить лазейку в здании в сто один этаж. — Я сомневаюсь, что они нам захотят пустить, — прозвучал над ухом мужской холодный голос. — Кунсайт? — девушка развернулась и едва удержав равновесие, прижалась к Лорду.       Генерал кивнул и улыбнулся. — Я что разговаривала вслух? — засмущалась девушка. — Немного. Но рассуждения верные.       Кунсайт продолжил спускаться по лестнице, а Ши немного замялась, словно решаясь на какой-то очень важный для неё поступок. — Кун… Спасибо.       Парень спокойно повернул голову и смягчив холодный взгляд бегло улыбнулся. — Я надеюсь, ты всё вспомнила? — Не уверена, что всё, но очень много встало на свои места, — девушка снова смутилась. — И даже…       Шиори понимала, что под этим он подразумевает их несостоявшуюся из-за войны свадьбу. И, возможно, если бы Кун не познакомился с Минорией, Ши была бы благодарна судьбе за него. Но не в этот раз. Не честно отбирать и разлучать любящие сердца. Они не должны подчиняться мирским законам. Не важно какие регалии тебе присвоены и каким Богам ты молишься — любой имеет право на своё счастье. И Кун и Лестер понимали, что как только их Мир будет восстановлен, то они займут предписанные им места: она станет Королевой, а Лорд будет Королём. Это пугало и кололо. — Мы найдём способ. Я обещаю. — Шиори положила руку на плечо генералу.       Благодарность теплым светом искрилась из холодных индевелых глаз. Он сейчас так напоминал ей брата, Лекса. И в порыве нахлынувших воспоминаний девушка обняла его. Как друга, как брата, как опору. — Ну вот видите, — голос Сейи разрезал спокойствие момента, — А вы твердили, что она страдает. Нашла себе уже кавалера.       Брюнет подошёл вплотную и тихо, так что слышали только Кун, Сейя и Ши прошептал: — Правильно, пора привыкать к рукам будущего мужа. — И с ледяным спокойствием продолжил спускаться.       Его шепот, его замечания, медленно, словно бумага, резали тонкую материю сердца. Порезы сразу покрывались мелкими бисеринками крови и сворачивались на ране, а его слова и взгляд уже оставляли порезы в другом месте. Дышать становилось тяжелее и больнее, будто лёгкие наполнились тысячами мелких и безумно острых игл. Она разрывалась изнутри на мелкие части, а он лишь обильно поливал её раны крепким и обжигающим алкоголем, смеясь и держа за руку, чтобы она никуда не смогла убежать. Настолько сильно удерживал, что под тёплыми касаниями его желанных рук синела её хрупкая кожа, наливаясь мелкими и плотными гематомами. В еле соображающей от душевной боли голове сейчас крутился единственный вопрос: «За что он так со мной поступает?» — Пойдём, — Кунсайт осторожно берёт девушку за руку и тянет вниз.       Ей было необходимо это, связь с реальностью, а то боль иссушила бы её до дна. — Что ты скажешь Мамору? — Скажу, что твой напор не удалось сдержать и безопаснее взять тебя с собой, чем позволить разнести тут всё в одиночку.       Шиори хихикнула. И этот смешок был тем приятным холодом, что помог ей на время забыться и сконцентрироваться.       В глубине души она не понимала, почему Кун, будучи лучшим другом Зойсайта верит сейчас ей. Верит безоговорочно и принципиально, не задавая сложных вопросов. Просто идёт сражаться бок о бок с «пустой» девушкой, а не с огненным генералом. Она надеялась, что когда-нибудь узнает ответ на этот вопрос, что успеет сама спросить Лорда, но почему-то чувствовала, что этого не произойдёт. Мозг проигрывал сотни вариантов боёв, но лишь единицы заканчивались их победой. Лестер боялась этих побед, ведь девушка понимала, что для них нужно будет победить маму, и, возможно, даже убить её и это чувство не давало ей покоя. Потом она вспоминала, что если они проиграют, то они позволят матери, пусть даже она под властью Стазиса, убить своих детей. Нельзя. Неправильно. Пусть лучше Шиори примет на себя этот грех, чем позволит маме сотворить такое.       Все шли до Иджеро молча и задумавшись.       Сейчас начинается последний виток этой сложной и невидимой войны. Возможно и последние часы жизней, но это было не так важно — Мир нуждался в героях, как никогда, людям необходима защита, они просто обязаны спасти своих друзей, а значит, нет времени бояться и жалеть, нужно идти только вперёд! — Началось всё здесь, здесь и должно закончится, — Шиори толкнула внутрь тяжелую дверь и зашла в мутно освещенный холл.       Помещение казалось огромным и пустым, энергия пульсировала по его периметру, создавая сильные вибрации, которые сейчас ощущались даже на расстоянии.       Стазис был в расцвете своих сил и всем видом демонстрировал своё превосходство и великолепие. — Жаль, что такую мощь нельзя направить во благо, — вскользь бросила девушка, прижимая ладонь к холодным стенам здания. — Это и есть Стазис? — Это малая его часть, я бы даже сказал, просто демонстрация его силы, — отозвался Джедайт на вопрос Принца. — Я предлагаю ждать, — уверенно сказал Мамору и присел на первый попавшийся гостевой диван.       Шиори захлебнулась воздухом от нахлынувшего недоумения и невозможности подобрать правильные слова к тому, что сейчас выдал в качестве плана её брат. А тот, в свою очередь, был невероятно спокоен и собран. Поймав на себе изумлённые и несколько офигевшие взгляды, брюнет решился пояснить им свой неожиданный план. — Если Стазис в действительности разумное существо, а мне кажется, что это именно так и есть, — он ухмыльнулся, — то столько веков хранить мысль о том, что ты великая мощь очень тяжелая ноша и не каждая самооценка сможет это принять.       Ледяной Лорд быстро сообразив к чему клонит Принц, спокойно уселся рядом с ним, позволив себе закинуть ноги на маленький кофейный столик. — Так, и? — развела руками Ши. — Две королевские души, сила двух Миров сейчас находится в его поле зрения. Поглотить её и ещё раз доказать всем, что Он (Стазис) всесилен, это ли не великий соблазн?       Теперь и остальные приятно, но внутри немного трусливо, улыбались. — Он сам придёт за нами, — подытожила блондинка.       Ожидание неприятным и щиплющим сиропом растягивалось вместе с пустыми минутами. В душах зарождалось сомнение, желание сорваться с места и сделать хоть что-нибудь.       «Начнём!» — это прогремело будто на весь мир, стены исследовательской содрогнулись, а ребят передёрнуло от неожиданности.       «Такой знакомый голос…» — едва успела подумать Шиори, как сверху, плотным потоком на её плечи обрушилась липкая и густая темень.       Тьма окутала всех до единого, а потом рассосалась, не оставив и следа. Сейчас они не были в знакомом им Мире, но и к Стасизу не попали. Ребята были где-то между этими двумя точками, будто промежуточный пункт останова, на котором что-то произойдёт, вот только чего ждать никто не знал.       Они пытались кричать или говорить, применять силу и пытаться шевельнуться, но все попытки были тщетны. Темнота обездвиживала, обеззвучивала и скрывала всех и вся.       Неожиданно и быстро всё прояснилось. Они будто попали в разные комнаты, помещения.       Шиори прижималась к неровным и пульсирующим стенам, а напротив неё также стоял Сейя и смотрел прямо на девушку. Ятен и Тайки были в другом изолированном помещение и тщательно осматривали его, пытаясь найти лазейку. Нефрит и Мамору также оказались в «парной» комнате, а Джедайту и Кунсайту повезло меньше — их помещения встретили пустотой и одиночеством.

***

— Отлично, — теперь я застрял тут с тобой, — скрестив руки на груди сказал брюнет. — Лучше бы сразу убили. — Могу помочь, — в сердцах съязвила девушка, нервно сглатывая обиду и ком разочарования.

***

— Мой Принц, есть мысли почему мы здесь? — Я думаю, мы должны что-то сделать, пройти испытание, — Мамору пожал плечами и начал осматривать помещение.       Оно было однообразным, даже однородным. Стены, если их можно так назвать, выполняли роль, скорее ограничителей движения, нежели опор. Они были кривыми, фигурными, словно это тысячи древесных корней, крепко сплетённых между собой в тугие тёмные косы.

***

— Если бы он хотел нас убить, то мы уже были бы мертвы, — разочарованно произнёс Тайки, — а, значит, он ждёт от нас чего-то. — Это испытание? Отбор?! — крикнул Ятен в пустоту вокруг. — Ну попробовать стоило, — слегка ухмыльнувшись, он скрестил руки на груди и облокотился спиной к стене.

***

      Голос тяжелым металлом прогремел над головами и окутал все помещения: — Сейчас Вас восемь, а должно быть только четверо. — и так же неожиданно затих.

***

— Он хочет, чтобы мы сражались друг с другом? — зрачки Ятена расширились и мгновенно сузились в точку, — Да никогда! — Не глупи, братец. У нас просто нет выбора, — с горечью заметил Тайки.

***

— Ваше Величество, я не буду с Вами сражаться, я заранее согласен на поражение, — Нефрит склонил голову и встал на одно колено. — Рубите. Я был рад нашему знакомству, — и брюнет улыбнулся.

***

— Он хочет, чтобы мы переубивали друг друга? Я против! — бунтовала блондинка. — А я ЗА! — Сейя коварно улыбался и пристально вглядывался в девушку, к которой подступал страх.       Брюнет раскованно сделал несколько шагов навстречу Лестер. А её била дрожь, будто током, ежеминутно, ежесекундно. Одна мысль о том, что ей придётся убить Его, приводила её в ужас, в бешенство, в отчаяние. — Я не буду с тобой сражаться! — она вжалась в жёсткую стену и попыталась отвести взгляд. — Значит, всё закончится быстрее, чем я ожидал, — и Сейя снова направился к девушке, методичным, слегка покачивающимся шагом. — Как же ты мне мешала всё это время! Я хотел забыть Усаги, пытался заменить Её тобой, но ты — слабачка.       Звук пощечины разрезал монотонность его голоса.       Шиори оказалась на коленях, прижимая руку к горевшей от удара щеке. — Пустышка!       Удар пришёлся в аккурат по прижатой ладони. — Кукла!       Девушка вздрагивала под тяжестью каждого удара, но не издала ни звука. — Даже не смогла мужчине дать то, что ему нужно, а сбежала, как последняя трусиха. Ты просто не достойна даже мизинца Её!       Внезапно Шиори подняла голову и заглянула в любимые сапфировые глаза. — Если ты собираешься меня убить — сделай это быстро, избавь меня от твоих песнопений! — решительно заявила она, не моргая и даже не вдыхая воздух.       Шиори боялась услышать ответ, хотя и испытала бы огромное облегчение, если бы умерла вместо него. — Есть последнее желание? — Сейя взял в охапку её футболку и притянул к себе так, что носы их соприкоснулись.       Ши натянула самую искреннюю и самую счастливую улыбку, которую можно изобразить перед смертью. — Я желаю, чтобы ты был счастлив! Даже если не со мной.       Девушка покорно закрыла глаза и выдохнула, смиренно принимая любое его решение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.