ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда игра стоит свеч

Настройки текста
— Стазис, я предлагаю тебе сделку! — как можно громче начала она, — Моя душа в обмен на жизни моих друзей! « — Какое странное чувство. Меня будто затягивает куда-то. Я ощущаю странную тяжесть и давление, будто связана. Тянущее ощущение в районе поясницы, периодичное.       Позвонки с заметной частотой похрустывают, и спина слегка искривляется под этой манящей тяжестью. — Что это? Где я? Я умерла? Так выглядит смерть? Или это жизнь без души?       Голос хрусталём отражается от помещения и противно звенит в поглощающей пустоте. — Я думала, что это будет больно…       Голос непривычно и странно растягивается, плавясь от тёплого воздуха. Будто кассета зажёвывает включенную плёнку. Время на миг останавливается, а фразы становятся короче и неосознанней. — Я рада, что так…»       Мысли девушки, также как и её тело обволакивает тёплый свет, замедляя дыхание и сердцебиение. Короткие нервные импульсы остаточно пробегают по телу, заставляя коротко подёргивать рукой. Сон, забытие, пустота.       С начала этой уже открытой войны, Ши много раз представляла, как будет убита врагами. Она рисовала картины самопожертвования по имя добра и справедливости, и сердце девушки наполнялось невероятной гордостью и горечью. Ощущение потери самой себя, короткое прощание — всё это вызывало солёные слезы и лёгкую жалость к себе. Почему всё закончится именно так? И теперь, после стольких тренировок, она поступила так, как планировала: отдала свою жизнь во имя других. Кажется, что всё правильно, но всё так, как и было задумано, но отчего-то сердце её не наполняется смесью гордости и боли, а заполняется только едким разочарованием. Наверное, это потому, что всё заканчивается для неё, заканчивается именно так, как она планировала, но не так как того хотела. Ведь в глубине души, любой, абсолютно любой человек немного трус и эгоист и ему не хочется умирать, а хочется выйти победителем, но уж точно не проигравшим. А что получается сейчас? Сейчас — её мысли, её короткие, прекращающиеся вдохи и выдохи — этот всё, что от неё останется, впрочем, и они в скором времени уйдут в пустоту и прошлое. « — Вот, значит, что чувствуют, когда становятся тленом, уходят навсегда бесследно и, возможно, бессмысленно.»       Сквозь эту глухую плотную завесу, девушка слышит странные мужские голоса, они кажутся ей до боли знакомыми, будто бы родными, но уже не помнит их. Будто старая рана — след остался, но уже совсем не болит. Ноты криков, теноров осторожно ударяют по её зонам памяти, в надежде, хоть немного пробудить её, но сейчас истина лишь в одном — Ши они знакомы, немного, хотя…       Бесчувственное тело ощущает жар, необычное тепло, но какое-то очень (мерзкое?)… «- Кажется, это ощущение пляшет на моих губах? Ведь это губы?»       Блондинка мысленно готова была коснуться кончиками пальцев своего лица, но короткий миг сделал за неё выбор и она уже не помнила своих последних мыслей и попыток. Медленно, но верно её затягивал жестокий, опустошающий водоворот тёмной магии. Лестер всеми клетками понимала её, слышала, чувствовала движения, предугадывала эту магию. — Мелания, ты уверена, что твои воины, — Зойсайт изобразил пальцами кавычки, — справятся с ними? — Ты хочешь им помочь? — Королева бросила гневный взгляд на генерала и в её глазах сверкнуло величие и мощь.       Зойсайт трусливо опустил и отвел взгляд. — Понятно… — она расхаживала, с присущей ей грациозностью и манерами, меряя шагами темный пол. — Боишься. Людишки, — фыркнула она, — ни чести у вас, ни силы. Трусы!       Огненный шар прилетел к ногам Лорда, ударив пол и отбросив предателя на пару метров назад. — Смотри-ка, сила твоего Принца тебя больше не защищает, — Королева сложила руки на груди и ехидно улыбнулась, — Надо же, какая ирония.       Очередной шар энергии сорвался с ладони женщины и на огромной скорости ударился рядом с телом генерала, вырвав кусок пола и ранив Зоя осколками. Он сжался, напряг мышцы и перестроившись отпрыгнул в сторону, удерживая рану и тонкие струйки крови рукой. — У нас был уговор, — теперь уже языки пламени плясали и на его руке. — Уговор? Дай-ка я вспомню… — манерно и театрально начала расхаживать Мелания перед Лордом. — О-да, ты не позволяешь Принцу получить его силу, а я отдаю тебе девушку?       Зойсайту ничего не оставалось как кивнуть и выжидать следующего шага. Королева расплылась в хищной улыбке, от которой даже у Зойсайта затряслись поджилки. От этого оскала веяло мертвенным холодом и безразличием. Безупречной злобой и отвращением, удивительно сладкая и ядовитая улыбка, от которой сводило зубы и начинала болеть голова. — Эту?       На пол с грохом упало неподвижное тело девушки, глухо ударившись. Тонкая струйка крови одиноко стекла из рассечённой от удара брови, понемногу заливая пушистые ресницы и полузакрытые, будто от наркоза, теперь уже безжизненные глаза.       Зойсайт, забыв о ранах и своей жалкой безопасности, сорвался с места, упав и проехавшись на коленях до тела Ши. Схватил её в охапку, прижав к себе. Вся его напыщенная сила и ненависть к ней мгновенно испарилась, как только голова девушки легла на его колени. Взгляд ядовитый и противный в секунды смягчился. Кровоточащая рана была им забыта. Он нежно стёр рукавом кровь с её лица и ласково заправил выбившуюся прядь за ухо, коротко приложив губы ко лбу. — Ты меня поражаешь. — Королева была удивлена, — Ответь мне на вопрос, Зойсайт, — она вздёрнула голову гордо вверх.       Генерал гладил девушку по волосам, не обращая внимание на Её Величество. — Я с тобой говорю!       Отвлечённость Лорда явно злила Королеву и очередной сгусток энергии полетел в сторону Зоя и Ши. Быстро среагировав Лорд накрыл собой девушку, приняв удар в спину. Мощь прошла сквозь него и задела тело девушки, которое легко срезонировало и оторвалось от пола, немного выгнулось и рухнуло обратно.

***

— Итак, их девять полноценных воинов, а нас четверо и три певички, — съязвил Неф, пытаясь хоть как-то смягчить и разрядить обстановку. — И чувствую, живыми мы вряд ли отсюда уйдём.       Кунсайт встал перед Принцем, закрыв его своим телом. — Принц должен выжить, — он посмотрел на своих генералов, которые выстроились в линию, перед Мамору. — Он единственный, кто сможет остановить всё это. — Любой ценой, — в один голос произнесли Лорды.       Сердца и души тянуло от предстоящего поединка, от то, что придётся причинить боль или просто убить того, кого они безумно любят, кому безоговорочно доверили бы свои жизни.       Кун тяжело выдохнул, последний раз взглянув в лицо Минории, и первый ледяной удар полетел в сторону девушек.       Клочья льда, в миг сорвавшиеся с рук ледяного генерала, ударили в самое сердце и его. Пальцы коротко дрогнули в попытке забрать удар обратно, но разум его понимал одно, это единственный выход. Кунсайт прикрыл глаза, стараясь не видеть результата своей атаки.       Девочки ловко уклонились, едва осколки коснулись пола, они разлетелись в разные стороны, будто ледяные пули, ударив Юпитер и СейлорМун в спину. Ноги девушек подкосились. Брюнетка, пошатнувшись, устояла, Принцесса же, не ожидав удара, рухнула плашмя, лицом вниз. Мамору рванул с места, забыв обо всём, чтобы ей помочь, но твёрдая рука, надёжно схватила его за плечо и потянула назад. Обернувшись он увидел Сейю, с сожалением удерживающего его, тот отрицательно помотал головой и натянуто улыбнулся.       А на молодых людей уже летел встречный поток из огня, тумана и водяных струй. Вода вилась изящными потоками, закручивая вокруг себя плотный туман Меркурия, и опоясанная огненными концентрированными кольцами.       Нефрит быстро выпрыгнул вперёд, выставил перед собой руки ладонями вперёд на различной высоте. Левая рука, начала движение сверху вниз, а правая — снизу вверх, как только руки сомкнулись запястьями, генерал развёл их в стороны и меж ними образовался тёмный сгусток магии, который тут же поглотил атаку Воинов. Неожиданно, ноги Лорда оплели золотистые цепи, а удар, нанесенный мгновенно Ураном, пришелся в грудь, сбив с ног.

***

      Одежда на спине Зоя разорвалась, а кожа была опалена от удара. — Так зачем тебе она?       Тем временем Королева уже вращала в тонкой руке очередной шар, готовясь к атаке и медленно напитывая его своей тёмной энергией. — А что тут непонятного? — сплюнул кровь Зойсайт, — я её люблю.       Мелания заливисто засмеялась, немного отклонившись назад. — И ты решил ТАК показать и доказать ей свою любовь? Силой.       Лорд с ненавистью и бессилием смотрел на холодящую кровь Королеву, не зная, что можно от неё ожидать, но уверен был абсолютно в одном — он защитит любым способом свою Принцессу.

***

      Пока Джед оттаскивал Нефрита в тыл, Кунсайт и Эндимион отражали планетарные атаки, пытаясь не задеть девушек. — Заканчивайте церемониться, — кричал Ятен, осматривая раны брюнета. — Легко тебе говорить, певичка, — тяжело дыша прошептал Неф, — иди, да подерись.       Сейя осуждающе посмотрел на него, а потом, набрав в грудь воздуха, вышел вперед к Лордам и Принцу. — Не смейте!       Мамору обернулся и тут же поймал в ноги несколько ударов от своей принцессы. Кунсайт помог другу подняться, и отбил несколько атак, возвёл ледяную стену. Джед укреплял её своей магией. — Для того, чтобы что-то изменить не нужна сила, нужен внутренний свет и желание, — улыбнулся Сейя, вспомнив слова Шиори перед сделкой со Стазисом. — А уж как мы хотим прекратить это всё, — Тайки подошел к брату. — Даже не будучи воинами, мы согласны биться с Вами, Ваше Величество! — и Коу поклонились Мамору. — Я рад сражаться с Вами на одной стороне, — коротко склонил в ответ голову брюнет.       Сильная волна накрыла трех братьев с головой, закручивая свои сильные волны и смыкая тела внутри себя.

***

— Ещё шарик!       Зойсайт, взяв Шиори на руки, успел увернуться от прямого попадания. Энергия распахала кожу плеча, задев его вскользь. — Сколько ещё ты будешь играться, как ребёнок? — тявкнул Лорд, еле удерживая равновесие.       Плечо его саднило, кровь просачивалась каплями, сквозь сотни мелких ран. — Пока ты не ответишь мне на вопрос, — по-детски надула губы Королева. — Что это за проявления любви такие?       Грудь Зойсайта тяжело вздымалась, плечи подергивались, поднимаясь и опускаясь в такт тяжелому дыханию. Он был обманут, унижен, ранен и раздавлен. Он давно понимал на какое предательство идёт и был готов к любому наказанию, но сейчас, когда его любимая медленно умирает у него на руках, а Королева просто издевается, не желая останавливаться, это было слишком тяжело. — Да потому, что иначе я не умею!!! — выкрикнул он в сердцах и сразу ощутил металлический привкус, наполняющий горло.

***

      Свет отступил, оставив трёх братьев. Глаза мирно прикрыты и легкие улыбки сдержано сияли на лицах.       Ятен был одет в светлые брюки и рубашку, на которой был застёгнут плотный, но лёгкий нагрудник серебристого цвета. Он был обрамлен черненым серебром в виде резных волн, Солнца и Земли. Правая рука, до самого локтя была заключена в серебряный наручень, с повторяющимся гравированным рисунком. Крупный перстень с золотистым камнем, украшал безымянный палец, а за спиной развивался плащ.       Тайки же был в тёмном комплекте. Ноги были укрыты в легких сапогах, с металлическими мысками. Литой нагрудник его изображал Вселенную с миллионами звезд, переливаясь от малейшего движения своей бесконечной чернотой. Высокий ворот рубахи был замкнут широкой, черной металлической лентой, с большим прямоугольным камнем, цвета самой беззвездной ночи. А в ножнах блестел чёрной сталью меч.       Сейя был в тёмносинем, чернильном одеянии. Его рубаха без рукавов была единым целым с резным иссиня-чёрным доспехом, в котором запечатлено рождение восхода Солнца из-за границ Земли. Изящные линии, подобно солнечным лучам, поднимались к шее и руками, проникая в кожу и расходились темными татуировками до запястий, заканчиваясь высокими, тонкими и гладкими браслетами. — В нашем полку прибыло, — пошутил Неф и схватился за рану, опомнившись.       Стена льда разлетелась на осколки под натиском множественных атак и замерзшие обломки ранили как своих, так и врагов.       Ятен быстро сжал кулаки и встряхнул руками. Кольцо загорелось золотистым светом, наращивая энергию. Блондин замахнулся и энергетический шар слетев с руки, с невероятной скоростью полетел в сторону Воинов. Меркурий не успев увернуться от удара, сложилась вдвое, коротко вскрикнув, упала на пол, прижавшись грудью к коленям.

***

— Не умеешь? Ты не умеешь защищать и оберегать девушку? — злость в голосе Королевы нарастала тяжелым камнем.       Зойсайт прижимал к себе Шиори, стоя на слабых трясущихся ногах. Девушка не шевелилась. Тело её было едва тёплым и таким ослабленным, будто жизнь медленно утекала из неё. — Ты был ей другом? Не так ли? — и очередной сгусток энергии летит в их сторону.       Генерал едва успевает развернуться спиной, мгновенно выгибаясь от удара, но еще сильнее прижимает девушку к себе. Второй шар попадает под колени, отчего те непроизвольно сгибаются. Зой, понимая, что сейчас уронит Ши, а сам упадет на нее, снова разворачивается и падает на раненную спину, роняя тело блондинки себе на грудь.       Раны разрывают спину, кровь медленно заливает одежду, и ткань больно и неприятно липнет к открытым, опаленным ранам. — Вот видишь, — Королева подходит к ним и присаживается на одно колено, и выдает Лорду в лицо горячий воздух, — ты защищаешь её не убивая других. И даже жертвуешь собой.       Мелания сжимает футболку на груди Лестер и с огромной силой отбрасывает её в противоположную от Зойсайта сторону. Лорд приподнимается и выбрасывает вперёд руку в пустой попытке схватить Принцессу, а Королева, быстрым движением ноги впечатывает огненного генерала обратно в пол, причиняя невероятный поток боли, заставляющий его практически потерять сознание. « — Такая манящая пустота, такое приятное чувство. Похоже на полёт. Свобода. А от чего я свободна? Я не помню… Что такое свобода? Я мало помню, к сожалению, я могу испытывать грусть, значит, я была раньше человеком? Только имя, я знаю только имя — Сейя…»

***

      Меркурий так и лежит на холодном полу, сжавшись в клубок и не шевелясь. А тем временем сердце Тайки так же замирает, прокручивая в голове нанесенный братом удар.       Плотное кольцо огня надвигается на пораженного увиденным брюнета, Джед быстро среагировав, бросается на перехват Марса, крепко сжав её запястье, прижимает лицом к себе, шепча в губы «Прости», обреченно оттягивает волосы назад, заставляя девушку запрокинуть голову немного назад, прижимает руку к её груди и выпускает энергетический шар впритык. Зрачки брюнетки в красном (да-да, я о Марсе) расширяются, рот приоткрывается, и она отлетает, сбивая с ног Юпитер с пучком молний, которые тут же ударяют обеих девушек.       Буквально из-за спины девушек вылетают Уран, ударяя Джеда в грудь клинком, проходящим гладко и насквозь. Лезвие, усеянное драгоценными камнями, окрашивается в вязко-алый цвет, хозяйка клинка, выдергивает его из мужского тела и одними губами издевательски шепчет «Прости.» Будто акробатка, девушка упирается ногой в грудь, смертельно раненому Джедайту и отталкиваясь от него, отпрыгивает назад. Парень, качнувшись, падает на колени, а потом обессиленно прикрыв глаза, обездвиженно падает вниз лицом.

***

— Я ещё жив, отойди от неё, — Зой снова выплевывает кровь и осторожно и неловко упираясь руками, встает на четвереньки.       Королева с неподдельным интересом наблюдает за болезненными попытками Лорда подняться на ноги. Наконец, Лорд поднимает голову. Рассечена бровь, Одежда на плече и спине свисает окровавленными тряпками. Боль не утихает, а силы вместе с кровью медленно покидают молодое тело. — Да ты на ногах-то еле стоишь, ещё удар и добрый вечер обморок, — Мелания прищурила один глаз.       Королева внимательно следила за движениями и взглядом Зоя, будто изучая его, ожидая конкретного шага.       Собрав бОльшую часть силы, он выпустил горящий шар в Королеву, но её могущество было слишком велико. Достаточно легко подуть и огненный сгусток рассеялся, даже не долетев до неё. — Придётся подойти ближе, — Зойсайт игриво улыбнулся, обнажив окровавленные зубы. — Готов за неё умереть? — И не только, — нежным взглядом обвел он лежащую девушку.       Все звуки мгновенно затихли, тишина резала уставший слух. Зойсайт ощутил жжение в области груди и перевел взгляд на Королеву. Она стояла впритык к нему, держа на вытянутой руке острый жезл, насквозь пробивший ему сердце.

***

— Не дышит, — констатировал Кунсайт, и тут же получил сокрушительный удар от Венеры.       Колено выплескивало кровь, а девушка наносила новый удар, выбивая ледяному генералу плечо. Цепь медленно смыкалась на шее ледяного блондина.       Ятена удерживали Нептун и Плутон, а Сатурн наносила тяжелые раны, пытаясь сломать доспех на груди.       Тайки собрав силы, выхватил меч из ножен и рассек воздух. Золотистое сечение разрезано все перед собой до самой стены, впечатав в неё Юпитера и Урана. Ткань матросок треснула и окрасилась в ярко красный свет, обильно начала пропитываться кровью. Девушки, откинув головы набок, тихо сползли по холодной стене. Блондин начал опускаться на пол, но был сразу же подхвачен братом, который слабо улыбнулся ему.       Сейя был измазан в крови, уже до конца не понятно даже в чьей.       Мамору удерживал СейлорМун за запястья, не давая ей наделать глупостей своей огромной силой.       Один глухой удар и Мамору теряет ориентацию, а СейлорМун, освобождаясь отталкивает его назад.       Выжившие, еле дыша, собирают остатки сил, мужчины пытаются победить — на одной стороне, а против них — воины в матросках и Серенити, которые соединяют все силы для решающего удара. Конвергенция столпов Планет — невероятно мощная атака, стирающая всё на своём пути и сейчас этот сгусток энергии нарастал в руках СейлорМун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.